Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2025-01-22 22:02:27

Анон

Re: Изумрудного канона тред

Анон пишет:

с Орионом и камнями

Это что за тема?

#652 2025-01-22 22:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с Орионом и камнями

Это что за тема?

Если кратко он увлекся теориями в стиле рнтв на тему инопланетян, следов и знаков, которые они якобы нам оставили.
Загугли "сухинов канал дзен", если интересны подробности.
Мне не хочется это обсуждать, потому что оно очевидно нездорово и поэтому печально. (

#653 2025-01-22 22:25:15

Анон

Ясненько. Грустненько.

#654 2025-01-23 08:08:45

Анон

Я еще кстати не совсем понимаю, Корина все-таки старая или молодая? А то она вроде много лет изучала магию, потом много лет правила Изумрудным городом, но при этом в тексте то и дело пишется, что она "юная". Я помню, что у нее взросление замедленно, но как-то это все равно тупо.

#655 2025-01-23 08:39:35

Анон

В сравнении со Стеллой, Виллиной, или Пакиром она все равно юная)

#656 2025-01-23 08:44:49

Анон

Анон пишет:

В сравнении со Стеллой, Виллиной, или Пакиром она все равно юная)

+1  =D
Корина и Элли (у этой вообще вечная молодость) на фоне старших товарищей юные. Потом еще Ланга добавится (источник ее молодости так и не объяснили, но она есть).

#657 2025-01-23 09:54:25

Анон

Просто у меня такое впечатление складывается, что Сухинов пытался на двух стульях усидеть - и сделать свою сьюху Корину величайшей волшебницей в мире, но при этом чтоб она оставалась вечно молодая и прекрасная. А по канону секретом вечной юности владеет только Стелла, пришлось как-то выкручиваться.

#658 2025-01-23 10:06:01

Анон

Анон пишет:

А по канону секретом вечной юности владеет только Стелла, пришлось как-то выкручиваться

По сухиновскому канону вечной или почти вечной юностью наделено очень много людей  ;D А величайшая мерисья волшебница там все-таки Элли, ближе к концу серии увидишь)

#659 2025-01-23 11:28:50

Анон

Анон пишет:

По сухиновскому канону вечной или почти вечной юностью наделено очень много людей

Ну я пока только Меч Чародея читаю и говорилось, что только Стелла владеет этим секретом, что там дальше будет, я пока не в курсе.

#660 2025-01-28 18:35:51

Анон

Продолжаю читать Сухинова, дошел до "Алхимика Парцелиуса". Что могу сказать, на удивление прям очень даже ничего. Реально интересно. Думаю, если бы мне в детстве вместо продолжений Волкова попались бы эти книги, я бы к ним прикипел. А так увы, первая любовь моя безнадежно с волковским циклом, но Сухинов прям очень достойный альтернативный вариант написал. Да, мне не хватает любимых персонажей, но мне нравятся подробности о жизни в разных странах, попытки расширить и углубить ВС, сочинить какой-то местный фольклор. Я в последнее время именно чего-то такого и хотел почитать - какое-нибудь ненапряжное фэнтези без лишней серьезности.
И иллюстрации Мосуно мне нравятся. Я конечно слушаю в виде аудиокниг, но специально посмотрел электронные версии чисто ради иллюстраций. В детстве мне бы этот цикл вкатил точно.

#661 2025-01-28 19:28:39

Анон

Могу только порадоваться за тебя,анон.На ЗФБ команда сухиновский канон додает постоянно

#662 2025-01-30 00:23:43

Анон

Я к вам мимо забегал.
А вас в детстве не бесило, что Элли заменили на Энни?

#663 2025-01-30 00:31:05

Анон

Анон пишет:

Меня нет, но я скорее исключение. Элли все же взрослела от книги к книге и я спокойно приняла, что она больше не сможет вернуться в Волшебную страну. Иначе она бы там и осталась, а так нельзя в книгах Волкова.
Наверно, другие взрослые - дядя Чарли и Фред - оставаться там не хотели, и могли приезжать без проблем.

#664 2025-01-30 00:51:11

Анон

Анон пишет:

Нет, это казалось естественно, Элли стала взрослая, взрослые неинтересные, пусть приключается маленькая девочка, как я. Было только странно, что она потеряла к Волшебной стране всякий интерес, и не пыталась даже в гости приехать, как Фред или дядя Чарли. Или хотя бы какой-то обмен письмами наладить, просто забыла про всех, словно Страшила с Дровосеком и Львом ей больше не друзья. Вот это, помню, дергало, оказывается Элли такой плохой друг. Ну и Энни оказалась скучная, поэтому нравилась меньше.

#665 2025-01-30 00:59:21

Анон

Анон пишет:

Было только странно, что она потеряла к Волшебной стране всякий интерес,

Она вроде не всегда была дома, когда прилетали из ВС. Ехать ей имхо туда нельзя, не зря Рамина предсказала. А обмен письмами как наладить? Только со стороны Волшебной страны, а там тоже не чесались, только устные приветы слали с оказией.
Элли вроде что-то посылала в подарок Страшиле и остальным?

#666 2025-01-30 01:35:55

Анон

Анон пишет:

Было только странно, что она потеряла к Волшебной стране всякий интерес, и не пыталась даже в гости приехать, как Фред или дядя Чарли.

Не знаю, мне казалось это нормальным с учётом того, что она стала учительницей, а у них попробуй найди время

#667 2025-01-30 01:53:43

Анон

Анон пишет:

А чему там бесить, если они обе для мебели и только путаются под ногами у своих спутников-мужчиг, которые и тянут всю лямку? 🤷🏼♀️ Ну кроме первой книги, конечно, где сюжет не волковский.

#668 2025-01-30 09:37:43

Анон

Анон пишет:

Мне было пофиг. Но у меня ни Элли, ни Энни особых чувств не вызывали, гораздо интереснее сама Волшебная страна, ее народы.

#669 2025-01-30 09:51:49

Анон

Анон пишет:

Ну кроме первой книги, конечно, где сюжет не волковский.

Может Волкова в продолжениях в первую очередь не рандомный лор смутил, а Озма  :evil:

#670 2025-01-30 10:27:20

Анон

Я вот хотел прочитать продолжения от Баума, но потом узнал, что там

Скрытый текст

И я улетел на Плутон.
Также, я охуел от

Скрытый текст

#671 2025-01-30 10:31:06

Анон

Анон пишет:

Но Страшила гениально победил девок, показав им мышей (патамушта дефки бояццо мышей!)

Это была одноразовая тактическая уловка, в итоге Изумрудный город Страшила смог отбить, так как обратился за помощью к иностранной интервенции к Глинде и её армии, ЧСХ, также состоящей из одних женщин.

#672 2025-01-30 10:49:38

Анон

Анон пишет:

Бесило. Я был разочарован, но в голове Энни как-то заменялась на Элли сама собой.

Анон пишет:

Но Страшила гениально победил девок, показав им мышей

Я тоже читал описание и разозлился, потому что весь сюжет (армия амазонок нападает на город, но пугается мышей) напомнил какую-то злую сатиру на эмансипацию в принципе. Учитывая, в какое время это писалось. Автор-мужик хочет поржать над женщинами, которые борются за свои права и высмеивает это в своей сказке.

#673 2025-01-30 12:36:03

Анон

Анон пишет:

мальчика, который почти всю жизнь жил как мальчик, типа расколдовали и превратили в девочку, и это ачотакова хэппи-энд

А бедная девочка должна была до смерти страдать в теле мужика?  :really:
Ее не "типа расколдовали", это девочку изначально насильно превратили в мальчика.

#674 2025-01-30 12:40:39

Анон

Анон пишет:

Было только странно, что она потеряла к Волшебной стране всякий интерес, и не пыталась даже в гости приехать, как Фред или дядя Чарли.

Анон пишет:

Ехать ей имхо туда нельзя, не зря Рамина предсказала.

Ее звали туда приехать, и она не отказалась! На 100% уверен, что как закончит образование - улетит туда навсегда.

Анон пишет:

Меня больше смущала большая разница в возрасте. И второй ребенок при том, что эта семья годами не могла построить нормальный дом и купить дочери башмаки.
И внезапный мальчик-друг-сосед при том, что Элли куковала в одиночестве.

#675 2025-01-30 13:15:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мальчика, который почти всю жизнь жил как мальчик, типа расколдовали и превратили в девочку, и это ачотакова хэппи-энд

А бедная девочка должна была до смерти страдать в теле мужика?  :really:
Ее не "типа расколдовали", это девочку изначально насильно превратили в мальчика.

Ох извините, там оказывается девочка страдала в теле мальчика? А не мальчику было норм, он ничего не знал про то, что он на самом деле девочка, обладал другой личностью, а потом он внезапно оказался девочкой? Это прекрасно, никакой психологической травмы не будет. Или там личность "мальчика" стерли нахуй? Заебись.

Анон пишет:

Это и есть "типа расколдовали".
Если че, меня бесит вся идея с превращениями туда-сюда, не только последнее.

Отредактировано (2025-01-30 13:18:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума