Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2025-01-12 18:04:46

Анон

Re: Изумрудного канона тред

Анон пишет:

Ильсор вообще фандомный велосипед, его со всеми слэшат (и не только)

Ильсора все любят, да

#627 2025-01-12 18:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ильсор вообще фандомный велосипед, его со всеми слэшат (и не только)

Ильсора все любят, да

Не просто так он на Итачи похож

#628 2025-01-12 19:10:46

Анон

Анон пишет:

слэш с Людоедом по фанфику Владимирского

Жесть. А с Чарли не слэшат?

#629 2025-01-12 19:36:02

Анон

Анон пишет:

Вот когда деревянным солдатам злые рожи делали, они были злые, а когда добрые вырезали, стали добрыми. Интересно, какие лица надо было вырезать, чтобы они стали хорни

Для этого, анон, вырезать надо было далеко не лица...

#630 2025-01-12 19:44:00

Анон

Анон пишет:

но до этой экранизации мы  не доживем.

Я, кстати, думал, кого из наших хотел бы в этой роли, но кроме Анара Халилова никто в голову не идёт.

#631 2025-01-12 19:59:51

Анон

Марк Эйдельштейн?

#632 2025-01-14 18:41:55

Анон

Я дослушал Дочь Гингемы.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-14 18:48:44)

#633 2025-01-14 19:06:19

Анон

Анон пишет:

То есть жители оборонялись против солдат Урфина, н

Урфина в этом каноне не было)
Вообще, я смутно помню, но вроде бы там Корина устраивала праздники и представилась дочкой невесты Дровосек - поэтому её приняли и полюбили мигуны. Насчёт жителей ИГ не помню, но там Страшила все, что делал - это играл в крестики-нолики. Не удивительно, что его легко удалось захватить.Он и сам потом говорил что плохим был правителем.
А жители ВС там в принципе очень флегматичны-пофигистичны в отношении правительства. Появился кто-то новый? Ну ок, если жить не мешает - пусть он правит. Жить мешает? Ну ок, мы поворчим, но что поделаешь, пусть правит.

спойлер к одной из следующих книг, про Людушку

Они бы и Пакира приняли, если тот был хоть немного поумнее, кмк.

Отредактировано (2025-01-14 19:06:38)

#634 2025-01-14 19:08:29

Анон

Анон пишет:

Но при этом в первой книге есть упоминание, что Страшила и Дровосек вместе сидели в башне. Я еще в детстве завис на этом моменте - то есть деревянные солдаты и прочее неканон, а откуда тогда заключение?

#635 2025-01-14 19:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при этом в первой книге есть упоминание, что Страшила и Дровосек вместе сидели в башне. Я еще в детстве завис на этом моменте - то есть деревянные солдаты и прочее неканон, а откуда тогда заключение?

Там и Элли знает про рудокопов))
Но да, при этом это якобы прямое продолжение ВИГ и никаких событий из последующих книг Волкова там не было))
В Сухиновском каноне логику искать и пытаться увязать все неувязки - гиблое дело, анонче)

#636 2025-01-14 20:55:53

Анон

Анон пишет:

Я читал, что Сухинов все после ВИГ отретконил, но да, меня, как и анона выше, смутило то, что есть упоминание, что Страшила и Дровосек сидели в башне, я решил, что видимо я не так понял и события УД по Сухинову все-таки были.

Анон пишет:

но вроде бы там Корина устраивала праздники и представилась дочкой невесты Дровосек - поэтому её приняли и полюбили мигуны.

Да, типа дочка невесты Дровосека, да, балы устраивала, но все равно непонятно, за что такая любовь, что аж возненавидели жителей соседней страны. Даже не сказано, что Корина своей магией как-то жизнь улучшала мигунам. Ну сад забабахала, ну фрукты раздавала, но блин, это ж ВС с вечным летом, где урожая всегда полно, что так мигунам халявные фрукты башню снесли? Тем более что она еще и налог ввела и всю эту тему с королем и принцессой.

Анон пишет:

Насчёт жителей ИГ не помню, но там Страшила все, что делал - это играл в крестики-нолики.

Ну да, он как-то вообще тупее сильно, чем версия Волкова. Даже неясно, за что его мудрым назвали.

Анон пишет:

спойлер к одной из следующих книг, про Людушку

Ну в это я как раз могу поверить, потому что они и против Урфина были, но боялись и поэтому особо не дергались. Людушку они наверное тоже боялись, людоед все-таки.

#637 2025-01-14 21:08:45

Анон

Анон пишет:

что аж возненавидели жителей соседней страны

За клевету от их правителя в адрес Дровосека? Не помню знали ли Мигуны, но Дровосек-то пошёл на ИГ потому что Корина внушила ему мысль, что Страшила якобы говорит про Дровосека гадости.
А праздники - ну это все же здорово разнообразило их быт.У них до этого особых развлечений не было. Бастинда в принципе не по части праздников была, Дровосек был работящий, но скучным. А тут музыка, танцы, фейверки, веселье и тд то есть сама атмосфера. Это для нас может казаться ерундой, а для них много счастья, потому что что-то принципиально новое и хорошее.

#638 2025-01-14 21:28:55

Анон

Анон пишет:

За клевету от их правителя в адрес Дровосека? Не помню знали ли Мигуны

Знали.

#639 2025-01-22 18:02:39

Анон

Продолжаю читать Сухинова, начал "Меч чародея". В принципе после "Дочери Гингемы", когда появляются другие действующие лица, идет лучше, чем я ожидал. Корина мне все равно не заходит, вроде Сухинов пытается выписать неоднозначную колдунью, а все равно она какая-то неинтересная. Хотя здешняя Элли мне тоже не особо нравится. Волковская была поактивнее, а эта местами вторая Энни. Даже с магией у нее получилось как с этим обручем невидимости, эдакий рояль из кустов в исполнении Виллины.
Еще не нравятся мне эти имена Страшилы и Дровосека. Ну ладно Дровосек, он человеком был, можно еще как-то принять его имя, но этот "Изумрудик" блин вообще мимо кассы.
В остальном читать в целом интересно. Хотелось бы все равно побольше участия в сюжете волковских персонажей, смысл замены Гуррикапа на Торна от меня ускользнул, что мешало Сухинову использовать Гуррикапа. Ну и конечно Чарли и Фред мне более симпатичны, чем Аларм и Дональд.
Пока что из всех вольных продолжений мне больше всего нравится "Лазурная фея Волшебной страны", самое в духе Волкова по-моему. Еще знаю, что хвалят Бахтина(? правильно фамилию написал?), его не читал. Кузнецов вообще не мое пальто.

Отредактировано (2025-01-22 18:05:13)

#640 2025-01-22 18:26:58

Анон

Анон пишет:

Продолжаю читать Сухинова, начал "Меч чародея". В принципе после "Дочери Гингемы"

А ты по порядку читал или с первой сразу перешел к четвертой?

Анон пишет:

Хотя здешняя Элли мне тоже не особо нравится. Волковская была поактивнее, а эта местами вторая Энни. Даже с магией у нее получилось как с этим обручем невидимости, эдакий рояль из кустов в исполнении Виллины.

Да, меня она тоже этим бесила немного

Отредактировано (2025-01-22 18:27:55)

#641 2025-01-22 19:00:21

Анон

Анон пишет:

А ты по порядку читал или с первой сразу перешел к четвертой?

По порядку, конечно. Просто подумал, что нет смысла свои впечатления по каждой книжке расписывать.

Анон пишет:

Да, меня она тоже этим бесила немного

Меня заранее напрягает тема с ее любовькой с Алармом. Вот нафига оно было надо?

#642 2025-01-22 19:10:20

Анон

О, мне Меч больше всего из декалогии Сухинова нравится (и ещё Фея). Интересный квесты, экскурсия по загадочным местам ВС. Тёмный отряд, который хоть и противники ГГ и служат злу, но показаны интересными и к ним даже проникаешся и сочувствуешь, хотя болеешь за светлую сторону.
Хотя Пакир здесь начал показывать свою "блестящую" логику.  Зачем надо было мешать своему же отряду?

возможно спойлер

Почему нельзя было отправить отряд на поиски меча задолго до того как его решил найти Аларм? Дохрена времени было, огромная обученная армия, магическое могущество, которое способно и до поверхности дотягиватся... И что он делал? Ни-че-го.
Но у Пакира в принципе одно решение охуительнее другого, чо уж там..  Какой же феерический дурак, а. :bubu:

Отредактировано (2025-01-22 19:11:29)

#643 2025-01-22 19:57:38

Анон

Анон пишет:

А с кем слэшат Урфина?

Анон застал время, когда его усиленно слешили с Черли Блеком или Фрэдом.

#644 2025-01-22 20:14:45

Анон

Анон пишет:

Пока что из всех вольных продолжений мне больше всего нравится "Лазурная фея Волшебной страны"

Так фанфик же. Я не смог грызть это дальше купола с подзарядкой от лунного света.

#645 2025-01-22 20:20:43

Анон

Анон пишет:

Какой же феерический дурак, а.

Он просто

Скрытый текст

#646 2025-01-22 21:22:13

Анон

Анон пишет:

Он просто

Но Торн тоже, а он не дурак!

#647 2025-01-22 21:24:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он просто

Но Торн тоже, а он не дурак!

Ничего себе не дурак.

Скрытый текст

#648 2025-01-22 21:33:57

Анон

Анон пишет:

Ничего себе не дурак.

Скрытый текст

#649 2025-01-22 21:36:10

Анон

Мне в серии Сухинова замуты с межзвездными драконами и атлантами меньше всего понравились (при том, что ТЗЗ я нежно люблю, так что не в инопланетности дело).

#650 2025-01-22 21:44:09

Анон

Анон пишет:

замуты с межзвездными драконами

О, помню как это было очень внезапно)
Вообще, имхо, Сухинов изначально не планировал ничего такого. Просто потом сильно зафанател по всей этой теме с Орионом и камнями и потащил это в свои книги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума