Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2025-01-07 20:23:01

Анон

Re: Изумрудного канона тред

Еще можно предположить рамерийские интриги. Кому-то было очень надо, чтобы эта экспедиция закончилась провалом, поэтому он подтасовывает документы так, чтобы туда попали самые проблемные или некомпетентные. А потом можно будет обвинить организатора...

#577 2025-01-07 21:31:31

Анон

Анон пишет:

Вызывает. Вообще вызывает вопросы, по какому принципу предметы в ВС оживают.

Была хорошая теория, что оживают предметы, которые сделаны с душой, а Урфин сознательно вырезал бездушных исполнителей, вот они у него сами и не оживали, но если б он стал вырезать новых уже после своей трансформации, то новые уже стали бы ожидать, потому что он проникся творением, а не использованием

#578 2025-01-07 21:36:27

Анон

Анон пишет:

У вас дохуя важная экспедиция, наверняка стоящая немалого бабла и имеющая большой вес для имиджа режима, а вы ставите её главой слабоумного?

Да ладно, они хотя бы не притворяются компетентными, как в последних Чужих :lol:

#579 2025-01-07 21:39:35

Анон

Анон пишет:

но если б он стал вырезать новых уже после своей трансформации, то новые уже стали бы ожидать, потому что он проникся творением, а не использованием

Он вырезал деревянные игрушки (в "Желтом тумане"), но они не оживали.

#580 2025-01-07 21:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас дохуя важная экспедиция, наверняка стоящая немалого бабла и имеющая большой вес для имиджа режима, а вы ставите её главой слабоумного?

Да ладно, они хотя бы не притворяются компетентными, как в последних Чужих :lol:

Таким макаром Ильсор, планирующий последовательное устранение менвитов, становится подозрительно похож на Дэвида...

#581 2025-01-07 21:44:50

Анон

Анон пишет:

А игрушки вообще оживали у кого-то? Или что-то настолько же мелкое? У Баума помню, но Волков давно не перечитывал

#582 2025-01-07 21:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но если б он стал вырезать новых уже после своей трансформации, то новые уже стали бы ожидать, потому что он проникся творением, а не использованием

Ну это была теория, я хз что её автор об этом думал

#583 2025-01-07 22:14:26

Анон

Анон пишет:

Таким макаром Ильсор, планирующий последовательное устранение менвитов, становится подозрительно похож на Дэвида...

Немедленно представил с Кау-руком и флейтой :evil:

#584 2025-01-07 22:20:12

Анон

Анон пишет:

Еще можно предположить рамерийские интриги. Кому-то было очень надо, чтобы эта экспедиция закончилась провалом, поэтому он подтасовывает документы так, чтобы туда попали самые проблемные или некомпетентные. А потом можно будет обвинить организатора...

В итоге единственный компетентный специалист спелся с рабами, и экспедиция вылилась в революцию. Как грица, расскажите богу о своих планах.

#585 2025-01-08 04:06:41

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится контраст между няшенькой Ильсором как его видит фандом после книжной версии и няшенькой Ильсором, который спокойно отсылает шифровки "этот помер, тот помер и вот тот тоже того", то есть фактически собирается утилизировать всех перечисленных, в первом варианте.

Няшенька-Ильсор в книжном варианте собирался взорвать всех нафиг - и своих, и чужих.
Журнальный вариант читал один раз, не помню, утилизировали там кого-то или точно так же засунули в холодильник.
Но в журнальном радиограмма походила на сочинения Баан-Ну книжного, только в научно-популярном варианте. Ну и готовность переселенческому флоту стартовать, когда экспедиция пару месяцев на планете чилит - тож сомнительно.

Анон пишет:

Кому-то было очень надо, чтобы эта экспедиция закончилась провалом, поэтому он подтасовывает документы так, чтобы туда попали самые проблемные или некомпетентные.

Так идиот был всего один, но самый главный. Хуже всего, что идиот с инициативой.
Имхо, всерьез думали, что разумной и сколь-нибудь развитой жизни на планете нет, радиосигналов нету, до  атомного оружия не доползли, а если там кто и есть с палками-копьями, так это вопрос решаемый.
И тогда все логично. Чей кого надо идиот на синекуре чилит в гамаке, пописывает попису, развлекается с личным слугой, пока остальные впахивают. Если что не так, доклад домой и ждать распоряжений. Им бы по-хорошему экипаж будить уже после посадки или после выхода на орбиту. А увидев, шо не то сталося, як казалося, отбивать аларм начальству и ждать распоряжений.

Отредактировано (2025-01-08 04:19:51)

#586 2025-01-08 09:40:52

Анон

Анон пишет:

Была такая старая фанатская теория, в треде ее тоже вспоминали, что Баан-Ну реально сослали типа завоевывать далекую планету, потому что хотели его убрать по какой-то причине. Или просто он Гван-Ло задолбал, или еще что. А Ильсора послали вместе с ним, потому что менвиты оказались не такие тупые и заподозрили, что он готовит восстание. Мне эта теория прям очень нравится, я жалею, что в книге не было ничего подобного, но все равно ее считаю за канон. Так хотя бы события выглядят несколько логичнее и обоснованнее. Что Гван-Ло на самом деле та Беллиора в жопе вселенной нахер не сдалась, но ему было нужно слить Баан-Ну и с ним заодно Кау-Рука и Ильсора, но сделать это так, чтобы никто и не подумал, будто бы он виноват в их гибели.

Анон пишет:

Была хорошая теория, что оживают предметы, которые сделаны с душой

Я почему-то сомневаюсь, что пугало для огорода делали с душой.

#587 2025-01-08 10:56:31

Анон

Анон пишет:

У менвитов экспедицией руководит бесполезный идиот, и это показано сразу. Собственно, они огребают именно из-за этого.

Честно говоря, когда я читала ТЗЗ уже взрослй, то у меня было такое чувство, что Гван-Ло как в том анекдоте - "Да я вас, шлюх, на этот корабль три года собирал!". Возможно, не все там такие, кем-то решили пожертвовать, как сопутствующим ущербом, типа Ильсора.

#588 2025-01-08 10:57:08

Анон

Анон пишет:

...ужасно хочу дарковый фик с именно такой подачей - экспедиция заранее списана в утиль, и редкие адекватные попавшие туда персонажи (ну не составишь же ее из сплошных идиотов, кто-то все-таки должен корабль хотя бы поднять с родной планеты) это понимают, но сделать ничего не могут...

Читал я фик, где это понимает Баан-Ну и очень недоволен, но смирился с судьбой, и только Ильсор скрашивает его дни в ожидании полёта.

#589 2025-01-08 11:00:44

Анон

Анон пишет:

...ужасно хочу дарковый фик с именно такой подачей - экспедиция заранее списана в утиль, и редкие адекватные попавшие туда персонажи (ну не составишь же ее из сплошных идиотов, кто-то все-таки должен корабль хотя бы поднять с родной планеты) это понимают, но сделать ничего не могут...

В таком разе логичнее рвануть Диавону со всем экипажем на старте. А потом утереть скупую менвитскую слезу, поставить памятник нулевым первым космонавтам и дальше уже спокойно собирать нормальную экспедицию.

#590 2025-01-08 11:01:38

Анон

Мне нравится вариант с заведомо обречённой экспедицией, но у меня один вопрос: что мешает утилизировать неудобных более простыми и дешёвыми методами? Космический корабль - дорогая штука. Или у них этих кораблей как гуталину, а этот старый и ненужный?

#591 2025-01-08 11:09:18

Анон

Анон пишет:

Мне нравится вариант с заведомо обречённой экспедицией, но у меня один вопрос: что мешает утилизировать неудобных более простыми и дешёвыми методами? Космический корабль - дорогая штука. Или у них этих кораблей как гуталину, а этот старый и ненужный?

Может, от Баан-Ну ущерба госказне больше, чем три корабля. Ну там всяких дочек портит, а женится не зовет и все такое. И приходится дяде бегать и выдавать тех дочек замуж с приплатой. А Кау-Рук, может, отказался такую брать даже с доплатой, поэтому его вместе с Баан-Ну и сплавили. )))

#592 2025-01-08 13:57:56

Анон

Анон пишет:

что мешает утилизировать неудобных более простыми и дешёвыми методами?

Политика и интриги? Может, убрать надо было (именно надо, может Баан-Ну что-то такое узнал, чего знать не должен, или еще что в этом плане) так, чтоб никто никогда не докопался, что их именно убрали. Ну и какую-то пользу в процессе экспедиция все же принесет для науки. А потом упс, критическая неполадка при посадке...

#593 2025-01-08 16:20:19

Анон

Анон пишет:

Так идиот был всего один, но самый главный.

Так там еще проблемные были, вроде Мон-Со, которого даже его подчиненные не любили, и Кау-Рука, у которого мозгов хватит доставить кучу непрятностей, особенно если поставить над ним начальника, которого тот будет игнорировать.

Анон пишет:

Мне нравится вариант с заведомо обречённой экспедицией, но у меня один вопрос: что мешает утилизировать неудобных более простыми и дешёвыми методами?

Ну так они ж не в планету на полной скорости впилятся. Приземлятся, разведают, отправят отчеты что там и как (и можно будет решить, стоит ли туда вообще лезть). Какую-то пользу принесут. И по бумагам при этом все красиво - никто никого не утилизировал, они сами справились.

Отредактировано (2025-01-08 16:24:06)

#594 2025-01-08 16:54:34

Анон

Анон пишет:

Так там еще проблемные были, вроде Мон-Со, которого даже его подчиненные не любили, и Кау-Рука, у которого мозгов хватит доставить кучу непрятностей, особенно если поставить над ним начальника, которого тот будет игнорировать.

Мон-Со нормальный служака. Вполне себе сообразительный, со своими обязанностями справлялся более чем. А что до подчиненных, так он не изумруд, шоб всем нравится.
Кау-Рук тоже хоть мнение имел, приказы выполнял, саботажем не занимался. Единственно, что от боя с орлами удрал, как самый умный, так ему даже тут предъявить что-то трудно

#595 2025-01-09 08:03:11

Анон

Анон пишет:

Кау-Рук тоже хоть мнение имел, приказы выполнял, саботажем не занимался.

Это тут, на Земле. А что он творил на родине - остается только догадываться по обмолвкам, недомолвкам и косым взглядам. )

#596 2025-01-10 01:32:59

Анон

Как думаете, почему у Урфина получались агрессивные сельскохозяйственные орудия? Это типичное явление для Волшебной страны (теоретически все так могут) или Урфин слабенький волшебник и случайно магичил?

#597 2025-01-10 06:35:29

Анон

Анон пишет:

Как думаете, почему у Урфина получались агрессивные сельскохозяйственные орудия? Это типичное явление для Волшебной страны (теоретически все так могут) или Урфин слабенький волшебник и случайно магичил?

Скорее Урфин магичил через свою сильную волю, которая в Волшебной стране может гнуть реальность.

#598 2025-01-10 18:45:14

Анон

Я все-таки наше немножко аудиокниг Сухинова, слушаю "Дочь Гингемы", честно говоря начало ну прям как по учебнику типичный фанфик про сьюху. Вспомнил, почему я в свое время Сухинова бросил, не понравилась мне эта одна сплошная Корина, я ждал старых знакомых персонажей. Не понимал, какого фига Гингема терпит эту девку и почему Нарк ей позволяет творить что угодно. Короче к сьюхам у меня отвращение с малых лет. Плюс я, когда впервые читал, не знал, что Сухинов отретконил все события после ВИГ. Сейчас я уже знаю, что дальше там появятся и Страшила, и Дровосек, и Элли, так что вроде пока слушаю, пока все равно хочется именно чего-то такого ненапряжного и по одной из любимых вселенных (хотя как же без дяди Чарли и Фреда, блин, я люблю этих чуваков, да я даже на Тима согласен!) Посмотрим, надолго ли меня хватит, бгг.

#599 2025-01-10 19:06:13

Анон

Честно говоря, Элли мне казалась в итоге сьюшнее Корины. Она даже магии не училась.

#600 2025-01-10 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, Элли мне казалась в итоге сьюшнее Корины. Она даже магии не училась.

Но Элли и не колдовала  :dontknow: всё, что Элли делала - это перебарывала свой страх и была доброй, а к доброте уже тянулись все кто помогал ей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума