Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2025-01-04 16:52:02

Анон

Re: Изумрудного канона тред

Я спрашивал знакомых, которые уже сходили с детьми, и почти всем им понравилось, что не стали утрамбовыать сюжет, и что дети даже попросили почитать что дальше

#552 2025-01-04 17:28:05

Анон

Там книжка маленькая, что там тянуть на два часа из половины сюжета?

#553 2025-01-05 20:07:28

Анон

Анон пишет:

недавно вот снова к ТЗЗ вернулся (спасибо выложившим ссылки на первую версию, она прям намного лучше)

:slow1: Аноны, а где добыть эту версию?
апд: Все, нашел от 1976 года, наверное она, бегу читать

Отредактировано (2025-01-05 20:17:19)

#554 2025-01-05 20:37:04

Анон

Анон пишет:

Там книжка маленькая, что там тянуть на два часа из половины сюжета?

Тот же вопрос.

#555 2025-01-05 20:52:18

Анон

2 часа идут в Изумрудный город, 2 часа валят Бастинду и 2 часа идут к Стелле. Вот вам и трилогия.

#556 2025-01-07 07:22:11

Анон

Анон пишет:

2 часа идут в Изумрудный город, 2 часа валят Бастинду и 2 часа идут к Стелле. Вот вам и трилогия.

Два часа идут в Изумрудный город, два часа хороводятся с Гудвиным, два часа топают до Фиолетовой страны, два часа валят Бастинду, два часа топают к Стелле, два часа хороводятся со Стеллой.
А на закуску - докажите, дорогие родители, что вот этот ребенок - это ваша погибшая в урагане дочь! И два часа беготни по всем инстанциям, со сдачей тестов ДНК, приютом-фостерной семьей и запретом родителям видеть Элли. И плотная работа психолога с Элли на предмет "А где девочка шаталась все это время?" и полиции - ведь девочка могла стать жертвой преступника.

Отредактировано (2025-01-07 07:22:43)

#557 2025-01-07 14:13:08

Анон

Анон прочёл первую версию ТЗЗ, и имеет сказать, что она, конечно, более дарковая и "реалистичная", но мне она нравится меньше, я в обычной версии искренне люблю все эти местные множественные "повороты направо", гипноз, гигантские фрукты всратых цветов и прочее и прочее.

#558 2025-01-07 15:05:06

Анон

Мне херня с гипнозом не нравится. Ибо Волков про нее удобно забывает, когда героям нужно победить. Менвиты своим супер-гипнозом почему-то не пользуются нифига на Земле, того же Ментахо заставить сказать правду под гипнозом им мозгов не хватило. Версия без гипноза хотя бы смотрится логичнее.

#559 2025-01-07 15:10:00

Анон

Мне больше нравится контраст между няшенькой Ильсором как его видит фандом после книжной версии и няшенькой Ильсором, который спокойно отсылает шифровки "этот помер, тот помер и вот тот тоже того", то есть фактически собирается утилизировать всех перечисленных, в первом варианте.

Анон пишет:

Менвиты своим супер-гипнозом почему-то не пользуются нифига на Земле, того же Ментахо заставить сказать правду под гипнозом им мозгов не хватило.

У кого-то я встречал версию, что для этого может быть нужно, чтобы реципиент понимал, чего от него хотят, то есть владеть его языком в достаточной степени, позволяющей отдавать недвусмысленные приказы. В книге была какая-то херота с игрой слов, помнится (или у меня в голове уже всё спуталось?).

#560 2025-01-07 15:21:55

Анон

Анон пишет:

Менвиты своим супер-гипнозом почему-то не пользуются нифига на Земле, того же Ментахо заставить сказать правду под гипнозом им мозгов не хватило.

Ну да, буквально так:

Хоть король Ментахо и превратился под действием Усыпительной воды в ткача, характер его положительно не менялся. Лгал он вдохновенно, с полной самоотдачей, при этом глядел в глаза собеседнику – продолговатые, суровые, от рассказа ткача изумлённо расширившиеся. Лгал он по-королевски!

Главный менвит молчал, растерянность подвела его. Он даже про свой взгляд забыл, а то бы мог приказать что угодно, например, говорить правду.

Да и Баан-Ну в принципе мозгов не хватало.

А для приказов остальным им не хватало знания языка - когда они попытались вытянуть информацию из пленников, оказалось, что машина выдает потраченный перевод, и пленники вообще не понимают, чего от них хотят:

Всматриваясь в глаза беллиорца, генерал сразу подал команду:
– Заговори с Ильсором.
Жевун, услышав перевод, растерянно захлопал глазами.
– От чего я должен заговорить Ильсора? – спросил он.

Отредактировано (2025-01-07 15:22:21)

#561 2025-01-07 15:27:37

Анон

Кстати, а аудиокниг Сухинова нет нигде случаем? Я все хочу как-то приобщиться к его версии, но тратить время на чтение не хочется, вот по дороге на работу послушал бы.

Анон пишет:

В книге была какая-то херота с игрой слов, помнится (или у меня в голове уже всё спуталось?).

Да, была, но впоследствии Ментахо обучился языку менвитов, так что заставить его говорить под гипнозом уже было несложно. Но для меня в целом последние две книги выглядят как максимально лениво написанные, где все просто разъезжают на роялях и Волков сначала делает злодеев ахренеть какими апасными, а потом резко их дебафает. Арахна умела превращаться в любое существо? Ой как удобно, что спустя 5 тыщ лет сна она забыла это заклинание. Менвиты владеют супер-гипнозом? Ой как удобно, что гипноз действует только на тех, кто знает язык менвитов на уровне носителя. И тогдалие. А уж введение Тилли-Вилли... сидишь и думаешь, хули мигуны еще при Бастинде не понастроили армию ебучих стальных гигантов и не грохнули эту старуху. Хотя, схуя Тилли-Вилли ожил без волшебного порошка и почему тогда дуболомы так не ожили, нам тоже не объяснили.

Отредактировано (2025-01-07 15:33:09)

#562 2025-01-07 15:29:04

Анон

Анон пишет:

хули мигуны еще при Бастинде не понастроили армию ебучих стальных гигантов

ЕМНИП, Чарли им металла на постройку Тилли-Вилли из США привёз на драконе.

#563 2025-01-07 15:32:32

Анон

Так у них свой металл в ВС же был. Из чего-то Железного Дровосека же сделали.

#564 2025-01-07 15:37:42

Анон

Анон пишет:

хули мигуны еще при Бастинде не понастроили армию ебучих стальных гигантов и не грохнули эту старуху.

Боялись что-то сделать против нее, потому что думали, что она легко остановит их магией. Они и на восстание решились только после того, как Элли подсказала про исчерпанную силу, а подслушавшая бормотание Бастинды Фрегоза подтвердила эту информацию.

А вообще если проследить по всей серии, то там хорошо заметно, как с каждой книгой прокачивается и учится давать отпор население Волшебной Страны.

Анон пишет:

Хотя, схуя Тилли-Вилли ожил без волшебного порошка и почему тогда дуболомы так не ожили, нам тоже не объяснили.

Оживший Страшила вопросов не вызывает, как я понимаю?

Анон пишет:

Волков сначала делает злодеев ахренеть какими апасными, а потом резко их дебафает.

У менвитов экспедицией руководит бесполезный идиот, и это показано сразу. Собственно, они огребают именно из-за этого.

Отредактировано (2025-01-07 15:39:39)

#565 2025-01-07 16:09:19

Анон

Анон пишет:

то есть фактически собирается утилизировать всех перечисленных, в первом варианте

Так он уже, усыпительная вода же забирает память. Это и есть чистенький аналог убийства.
Другое дело, что арзакам это не поможет - они вернутся на родину, там их допросят и казнят, ну и все, космические завоевания продолжатся. Я вообще не понимаю, нафига они в первом варианте книги домой летят - чтобы что? Обратно стать рабами? Сдать под пытками всю схему? Помереть и ничего не исправить для соотечественников? С изумрудами хоть понятно, типа у них есть надежда на освобождение народа из рабства. А тут чё зачем.

#566 2025-01-07 16:14:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, а аудиокниг Сухинова нет нигде случаем? Я все хочу как-то приобщиться к его версии, но тратить время на чтение не хочется, вот по дороге на работу послушал бы.

Я фанат, но никогда не слышал, так что вряд ли.
К тому же для меня много значат иллюстрации Мисуно. Возможно даже большой части моей любви к канону, книги Сухинова обязаны именно иллюстрациям. Знаю, что многие их терпеть не могут, а по-моему, Мисуно крут, такие волшебные акварели... Есть конечно и неудачные особенно в последних книгах, но там всех рисунков с полтыщи, и пара десятков неудач, в таком масштабе роли не играют.

#567 2025-01-07 16:41:36

Анон

Анон пишет:

Да и Баан-Ну в принципе мозгов не хватало.

Анон пишет:

У менвитов экспедицией руководит бесполезный идиот

Вот это, кстати, отдельная боль. У вас дохуя важная экспедиция, наверняка стоящая немалого бабла и имеющая большой вес для имиджа режима, а вы ставите её главой слабоумного?
В исходной версии он хоть диссертацию писал.

#568 2025-01-07 16:49:07

Анон

Анон пишет:

Так он уже, усыпительная вода же забирает память. Это и есть чистенький аналог убийства.

Я имею в виду, что в журнальной версии ему нужно либо оставить на Земле, либо убить их в прямом смысле, он отчитался, что они мертвы, так что их уже не сохранить в виде лишённых памяти консервов, как в книжной.
Более жёсткий вариант всё-таки.

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, нафига они в первом варианте книги домой летят - чтобы что?

А хуй его знает, товарищ прапорщик.
Видимо, вдохновились и хотят вершить революцию, может, надеются, что к тому времени Гван-Ло помрёт (я не помню, что там по таймингу, но он вроде уже немолод в любом варианте).
Так-то у них вариантов немного: забить хуй на своих и остаться навсегда на Беллиоре, ничем не помогая другим арзакам, или вернуться и попытаться в революцию. Видимо, они решили стать героями. Ну, по крайней мере Ильсор решил. Кстати, интересно, в состоянии ли вообще чисто арзакский экипаж поднять корабль, довести до Рамерии и посадить там.

#569 2025-01-07 16:54:02

Анон

Анон пишет:

У вас дохуя важная экспедиция, наверняка стоящая немалого бабла и имеющая большой вес для имиджа режима, а вы ставите её главой слабоумного?

В рамках безумных теорий: Баан-Ну - чей-то пропихнутый родственник, которого просто так из высокого кресла не выпихнешь, а работать с ним невозможно. Поэтому его под предлогом очень важной миссии отправили в заведомо сомнительную экспедицию в надежде, что он там как-нибудь сдохнет по собственной глупости (или хотя бы не будет ближайшие годы путаться под ногами).

#570 2025-01-07 17:20:56

Анон

Анон пишет:

Оживший Страшила вопросов не вызывает, как я понимаю?

Вызывает. Вообще вызывает вопросы, по какому принципу предметы в ВС оживают.

#571 2025-01-07 17:29:41

Анон

Аноны, посмотрите на дату рождения Александра Волкова и на дату выпуска двух последних книг. Некоторые в таком возрасте уже и имя собственное не помнят. Последняя книга вообще не была дописана автором, дописывал и готовил к редакции, емнип, уже сын.

Так что я не слишком удивляюсь каким-то просчетам в книгах. Ну, бывает.

#572 2025-01-07 17:50:38

Анон

Анон пишет:

У вас дохуя важная экспедиция, наверняка стоящая немалого бабла и имеющая большой вес для имиджа режима, а вы ставите её главой слабоумного?

Звучит верибельно!

#573 2025-01-07 17:59:31

Анон

Анон пишет:

Я читала недавно про борьбу бобра с козлом Англии и Франции на территории современных Канады и США в 18 веке.

Да, ПРИМЕРНО ТАК все и было. Что там вообще попадались толковые и талантливые чиновники и военные командиры - это, скорее, странное исключение и недоработка правительства. (Особенно Франции здесь не повезло, да).

#574 2025-01-07 18:51:16

Анон

Я был о гванле лучшего мнения. ((

#575 2025-01-07 19:22:54

Анон

...ужасно хочу дарковый фик с именно такой подачей - экспедиция заранее списана в утиль, и редкие адекватные попавшие туда персонажи (ну не составишь же ее из сплошных идиотов, кто-то все-таки должен корабль хотя бы поднять с родной планеты) это понимают, но сделать ничего не могут...

Отредактировано (2025-01-07 19:23:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума