Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я спрашивал знакомых, которые уже сходили с детьми, и почти всем им понравилось, что не стали утрамбовыать сюжет, и что дети даже попросили почитать что дальше
Там книжка маленькая, что там тянуть на два часа из половины сюжета?
недавно вот снова к ТЗЗ вернулся (спасибо выложившим ссылки на первую версию, она прям намного лучше)
Аноны, а где добыть эту версию?
апд: Все, нашел от 1976 года, наверное она, бегу читать
Отредактировано (2025-01-05 20:17:19)
Там книжка маленькая, что там тянуть на два часа из половины сюжета?
Тот же вопрос.
2 часа идут в Изумрудный город, 2 часа валят Бастинду и 2 часа идут к Стелле. Вот вам и трилогия.
2 часа идут в Изумрудный город, 2 часа валят Бастинду и 2 часа идут к Стелле. Вот вам и трилогия.
Два часа идут в Изумрудный город, два часа хороводятся с Гудвиным, два часа топают до Фиолетовой страны, два часа валят Бастинду, два часа топают к Стелле, два часа хороводятся со Стеллой.
А на закуску - докажите, дорогие родители, что вот этот ребенок - это ваша погибшая в урагане дочь! И два часа беготни по всем инстанциям, со сдачей тестов ДНК, приютом-фостерной семьей и запретом родителям видеть Элли. И плотная работа психолога с Элли на предмет "А где девочка шаталась все это время?" и полиции - ведь девочка могла стать жертвой преступника.
Отредактировано (2025-01-07 07:22:43)
Анон прочёл первую версию ТЗЗ, и имеет сказать, что она, конечно, более дарковая и "реалистичная", но мне она нравится меньше, я в обычной версии искренне люблю все эти местные множественные "повороты направо", гипноз, гигантские фрукты всратых цветов и прочее и прочее.
Мне херня с гипнозом не нравится. Ибо Волков про нее удобно забывает, когда героям нужно победить. Менвиты своим супер-гипнозом почему-то не пользуются нифига на Земле, того же Ментахо заставить сказать правду под гипнозом им мозгов не хватило. Версия без гипноза хотя бы смотрится логичнее.
Мне больше нравится контраст между няшенькой Ильсором как его видит фандом после книжной версии и няшенькой Ильсором, который спокойно отсылает шифровки "этот помер, тот помер и вот тот тоже того", то есть фактически собирается утилизировать всех перечисленных, в первом варианте.
Менвиты своим супер-гипнозом почему-то не пользуются нифига на Земле, того же Ментахо заставить сказать правду под гипнозом им мозгов не хватило.
У кого-то я встречал версию, что для этого может быть нужно, чтобы реципиент понимал, чего от него хотят, то есть владеть его языком в достаточной степени, позволяющей отдавать недвусмысленные приказы. В книге была какая-то херота с игрой слов, помнится (или у меня в голове уже всё спуталось?).
Менвиты своим супер-гипнозом почему-то не пользуются нифига на Земле, того же Ментахо заставить сказать правду под гипнозом им мозгов не хватило.
Ну да, буквально так:
Хоть король Ментахо и превратился под действием Усыпительной воды в ткача, характер его положительно не менялся. Лгал он вдохновенно, с полной самоотдачей, при этом глядел в глаза собеседнику – продолговатые, суровые, от рассказа ткача изумлённо расширившиеся. Лгал он по-королевски!
Главный менвит молчал, растерянность подвела его. Он даже про свой взгляд забыл, а то бы мог приказать что угодно, например, говорить правду.
Да и Баан-Ну в принципе мозгов не хватало.
А для приказов остальным им не хватало знания языка - когда они попытались вытянуть информацию из пленников, оказалось, что машина выдает потраченный перевод, и пленники вообще не понимают, чего от них хотят:
Всматриваясь в глаза беллиорца, генерал сразу подал команду:
– Заговори с Ильсором.
Жевун, услышав перевод, растерянно захлопал глазами.
– От чего я должен заговорить Ильсора? – спросил он.
Отредактировано (2025-01-07 15:22:21)
Кстати, а аудиокниг Сухинова нет нигде случаем? Я все хочу как-то приобщиться к его версии, но тратить время на чтение не хочется, вот по дороге на работу послушал бы.
В книге была какая-то херота с игрой слов, помнится (или у меня в голове уже всё спуталось?).
Да, была, но впоследствии Ментахо обучился языку менвитов, так что заставить его говорить под гипнозом уже было несложно. Но для меня в целом последние две книги выглядят как максимально лениво написанные, где все просто разъезжают на роялях и Волков сначала делает злодеев ахренеть какими апасными, а потом резко их дебафает. Арахна умела превращаться в любое существо? Ой как удобно, что спустя 5 тыщ лет сна она забыла это заклинание. Менвиты владеют супер-гипнозом? Ой как удобно, что гипноз действует только на тех, кто знает язык менвитов на уровне носителя. И тогдалие. А уж введение Тилли-Вилли... сидишь и думаешь, хули мигуны еще при Бастинде не понастроили армию ебучих стальных гигантов и не грохнули эту старуху. Хотя, схуя Тилли-Вилли ожил без волшебного порошка и почему тогда дуболомы так не ожили, нам тоже не объяснили.
Отредактировано (2025-01-07 15:33:09)
хули мигуны еще при Бастинде не понастроили армию ебучих стальных гигантов
ЕМНИП, Чарли им металла на постройку Тилли-Вилли из США привёз на драконе.
Так у них свой металл в ВС же был. Из чего-то Железного Дровосека же сделали.
хули мигуны еще при Бастинде не понастроили армию ебучих стальных гигантов и не грохнули эту старуху.
Боялись что-то сделать против нее, потому что думали, что она легко остановит их магией. Они и на восстание решились только после того, как Элли подсказала про исчерпанную силу, а подслушавшая бормотание Бастинды Фрегоза подтвердила эту информацию.
А вообще если проследить по всей серии, то там хорошо заметно, как с каждой книгой прокачивается и учится давать отпор население Волшебной Страны.
Хотя, схуя Тилли-Вилли ожил без волшебного порошка и почему тогда дуболомы так не ожили, нам тоже не объяснили.
Оживший Страшила вопросов не вызывает, как я понимаю?
Волков сначала делает злодеев ахренеть какими апасными, а потом резко их дебафает.
У менвитов экспедицией руководит бесполезный идиот, и это показано сразу. Собственно, они огребают именно из-за этого.
Отредактировано (2025-01-07 15:39:39)
то есть фактически собирается утилизировать всех перечисленных, в первом варианте
Так он уже, усыпительная вода же забирает память. Это и есть чистенький аналог убийства.
Другое дело, что арзакам это не поможет - они вернутся на родину, там их допросят и казнят, ну и все, космические завоевания продолжатся. Я вообще не понимаю, нафига они в первом варианте книги домой летят - чтобы что? Обратно стать рабами? Сдать под пытками всю схему? Помереть и ничего не исправить для соотечественников? С изумрудами хоть понятно, типа у них есть надежда на освобождение народа из рабства. А тут чё зачем.
Кстати, а аудиокниг Сухинова нет нигде случаем? Я все хочу как-то приобщиться к его версии, но тратить время на чтение не хочется, вот по дороге на работу послушал бы.
Я фанат, но никогда не слышал, так что вряд ли.
К тому же для меня много значат иллюстрации Мисуно. Возможно даже большой части моей любви к канону, книги Сухинова обязаны именно иллюстрациям. Знаю, что многие их терпеть не могут, а по-моему, Мисуно крут, такие волшебные акварели... Есть конечно и неудачные особенно в последних книгах, но там всех рисунков с полтыщи, и пара десятков неудач, в таком масштабе роли не играют.
Да и Баан-Ну в принципе мозгов не хватало.
У менвитов экспедицией руководит бесполезный идиот
Вот это, кстати, отдельная боль. У вас дохуя важная экспедиция, наверняка стоящая немалого бабла и имеющая большой вес для имиджа режима, а вы ставите её главой слабоумного?
В исходной версии он хоть диссертацию писал.
Так он уже, усыпительная вода же забирает память. Это и есть чистенький аналог убийства.
Я имею в виду, что в журнальной версии ему нужно либо оставить на Земле, либо убить их в прямом смысле, он отчитался, что они мертвы, так что их уже не сохранить в виде лишённых памяти консервов, как в книжной.
Более жёсткий вариант всё-таки.
Я вообще не понимаю, нафига они в первом варианте книги домой летят - чтобы что?
А хуй его знает, товарищ прапорщик.
Видимо, вдохновились и хотят вершить революцию, может, надеются, что к тому времени Гван-Ло помрёт (я не помню, что там по таймингу, но он вроде уже немолод в любом варианте).
Так-то у них вариантов немного: забить хуй на своих и остаться навсегда на Беллиоре, ничем не помогая другим арзакам, или вернуться и попытаться в революцию. Видимо, они решили стать героями. Ну, по крайней мере Ильсор решил. Кстати, интересно, в состоянии ли вообще чисто арзакский экипаж поднять корабль, довести до Рамерии и посадить там.
У вас дохуя важная экспедиция, наверняка стоящая немалого бабла и имеющая большой вес для имиджа режима, а вы ставите её главой слабоумного?
В рамках безумных теорий: Баан-Ну - чей-то пропихнутый родственник, которого просто так из высокого кресла не выпихнешь, а работать с ним невозможно. Поэтому его под предлогом очень важной миссии отправили в заведомо сомнительную экспедицию в надежде, что он там как-нибудь сдохнет по собственной глупости (или хотя бы не будет ближайшие годы путаться под ногами).
Оживший Страшила вопросов не вызывает, как я понимаю?
Вызывает. Вообще вызывает вопросы, по какому принципу предметы в ВС оживают.
Аноны, посмотрите на дату рождения Александра Волкова и на дату выпуска двух последних книг. Некоторые в таком возрасте уже и имя собственное не помнят. Последняя книга вообще не была дописана автором, дописывал и готовил к редакции, емнип, уже сын.
Так что я не слишком удивляюсь каким-то просчетам в книгах. Ну, бывает.
У вас дохуя важная экспедиция, наверняка стоящая немалого бабла и имеющая большой вес для имиджа режима, а вы ставите её главой слабоумного?
Звучит верибельно!
Я читала недавно про борьбу бобра с козлом Англии и Франции на территории современных Канады и США в 18 веке.
Да, ПРИМЕРНО ТАК все и было. Что там вообще попадались толковые и талантливые чиновники и военные командиры - это, скорее, странное исключение и недоработка правительства. (Особенно Франции здесь не повезло, да).
Я был о гванле лучшего мнения. ((
...ужасно хочу дарковый фик с именно такой подачей - экспедиция заранее списана в утиль, и редкие адекватные попавшие туда персонажи (ну не составишь же ее из сплошных идиотов, кто-то все-таки должен корабль хотя бы поднять с родной планеты) это понимают, но сделать ничего не могут...
Отредактировано (2025-01-07 19:23:07)