Вы не вошли.
А еще я где-то читала, что этот же художник изобразил в виде королей генсеков СССР, тоже хотелось бы проверить
Спасибо, анон, я тут погуглил и проникся, это прекрасно как заря
Отредактировано (2022-09-22 17:00:09)
Анон, ну чего ты, спрячь под кат и всё. Кому не надо промотают, а кому надо почитают. )
Ну просто Сухиновский фандом оч маленький, я решил сначала спросить, есть ли здесь вообще те кто в теме этих книг (иначе какой смысл катать об этом простыни?).
Сейчас буду катать) Заранее сорри за ошибки, с телефона пишу и на бегу.
А что там?
Здравый смысл и литературный вкус говорят мне про эти книги одно (даже не просто говорят - они орут благим матом), а душа и сердце - другое.
А что с ними не так?!
Я помню долго дергал глазом на фразу типа "Друг мой Тимофей", не помню, в какой из трех книг и была ли она в переизданиях: то, что я брал в библиотеке, было точно минимум 1й половины 80х. Потому что какой Тимофей, даже советский ребенок знал, что д.б.Тимоти. дядя Чарли же не Карлуша, и Элли не не Леночка и не Эллочка.
Ага, у меня дома эта самая книжка с Тимофеем
Пару лет назад даже с подружкой сравнивали, у неё в книге нормальный Тим без советского налёта)
Всегда напрягало.
Последняя трилогия Сухинова (недописанная) - кринж.
Какая именно?
Спасибо, анон, я тут погуглил и проникся, это прекрасно как заря
Блин, у меня не загружаются картинки
Я себе с либекса купила ТЗЗ с его иллюстрациями, шикарные панки-пришельцы
Эх, пожалуй это лучший вариант, поискать книги в продаже на всяких авито. Жаль, похоже с его иллюстрациями больше не перевыпускаются, только всякий цветной новодел.
Я пришел сказать, как сильно обожаю Wicked - и мюзикл, и книжку
А что с ними не так?!
Да много чего. Если коротко - это же типичный фанфик, написанный очень примитивный языком, с бесконечными роялями в кустах, с бесконечно тупящим Главзлом, упускающим все свои заявленные возможности, без юмора, с сербурмалиновой моралью, огромным количеством сюжетных ошибок, несостыковок и пафоса. Даже не так - ПАФОСА. А в конце ещё и эзотерическая муть намешена.
Но там есть цепляющие персонажи, темы и сюжеты. Возможно поэтому и не отпускает, чудотрава, уже столько лет.
Какая именно?
"После битвы" же, разве у него есть ещё какая-то?
"После битвы" же, разве у него есть ещё какая-то?
Я не знаю, поэтому спросил.
Я не знаю, поэтому спросил.
Сухиновский канон состоит из:
1. Декалогии.
2. Детских сказок на тему.
3. Трилогии "После битвы". Неизданная и в процессе написания. Сухинов в своём блоге на Дзене переодически постит новые главы оттуда.
Больше у него на тему ИГ ничего нет)
Я и не знал, что есть такая прода
Так, а где почитаь последнюю битву?
у неё в книге нормальный Тим без советского налёта
О, ну хоть изменили, уже радует
Я и не знал, что есть такая прода
Если интересно, гугли "Заря над изумрудным городом" - это первая часть трилогии, уже законченная. И "Тени над изумрудным городом", она в процессе.
Спасибо анончику, который создал тему.
Я пришел сказать, как сильно обожаю Wicked - и мюзикл, и книжку
О, анон, а расскажи про книжку, а то мюзикл обожаю, а книжку немного боюсь читать.
Про мюзикл - ты какую версию с кем смотрел - вживую или запись? У меня есть две бутлегерские записи, одна прямо неплохая, с хорошим звуком и субтитрами (и я совершенно не помню каст!), а вторая страшненькая, снятая на тапок из-под мышки, но зато с Идиной Мензель и божежтымой Джоелом Греем! Причем эту страшненькую снимал явно фан Идины, потому что во время их дуэта камера прилипла к Эльфабе и следует за ней по всей сцене, а прекрасный и ужасный Волшебник почти все время за кадром - анон немношко грызет локти.
О, анон, а расскажи про книжку, а то мюзикл обожаю, а книжку немного боюсь читать.
Про мюзикл - ты какую версию с кем смотрел - вживую или запись?
Не вживую конечно, нет у меня деняк ни на бродвей, ни на вест энд
Самый известный бутлег с Идиной Мензел, Кристин Ченовет и Твейтом смотрел и какой-то второй, каст которого не помню, но да, с хорошими сабами, в качестве, крч, что вк нашлось. И куски немецкоязычной постановки, которые смог найти на Ютубе.
Ну, книжка более мрачная, местами наверное можно показаться нидлессли эджи, хотя на мой вкус там нормально с уровнем драмы для мрачного фентези. Забавно, кстати, что там канон Баума прям заметно мешается с каноном фильма MGM кое-где. Мюзикл по сути больше про отношения и хай скул драму, на политику им настолько похуй, что они вообще в итоге забыли например как-то завершить линию говорящих зверей, показали только личную арку Эльфабы применительно к мировым событиям - и хватит. И персонажи по ощущениям написаны то ли ментально моложе, то ли просто для другого поколения, в книжке Глинда с Эльфабой ближе к концу ругаются как тридцатилетние тетки. Что, впрочем, не минус, это выглядит как довольно трагичная размолвка между подругами. Ну и в книжке много, кстати, жутковатых моментов, которые не отражаешь, пока не задумаешься, например, Эльфаба из-за врожденных особенностей не переносит воду вообще, она на нее действует как кислота, поэтому сцена, в которой она не может перестать плакать, когда они с Глиндой в первый раз вынуждены разойтись разными путями, в этом свете ощущает еще тоскливее.
Вообще политический подтекст в книжке довольно очевидный, там прямо видна тема с тем, как что-то похожее на христианство вытесняет местное язычество, и это что-то новое - репрессивное и ригидное. Отец Нессы и Эльфабы в книге проповкдник, и это заметно их формирует. Второй очень заиетный подтекст - собственно магический расизм, но тема с цветом кожи Эльфабы и в мюзикле раскрыта подробно, но там с более лёгкими шутеечками, а в книжке для нее это еще отдельно мрачный опыт в ее личной жизни. Ну и в третьих там раскрыта тема диктатуры, в мюзикле опять же есть немного про говорящих зверей, а в книге прям проработано и полицейское государство, и контроль над информацией и наукой, и подчёркнута ирония, что этим по сути занимается шарлатан с Земли (здесь выпилена актуальная шутка про spin dictators), там очень хорошо показано, как это все устанавливается как раз в те годы, когда Эльфаба и Глинда вместе учатся.
В детстве обожал и зачитывался Изумрудным городом, но ни про какого Сухинова не слышал и узнал только во взрослом возрасте из изумрудосрачей. Рыцарь Аларм! Надо же такое придумать.
Сейм шит надо бы доползти почитать, но когда((
Чисто по факту, я порадовался возвращению Элли. А то было очень обидно.
Чисто по факту, я порадовался возвращению Элли. А то было очень обидно.
Ого, ну вот, первый признак фанфика - потакание чаяниям читателей
Ой, вот тут я немного Сухинова позащищаю))
Этот рыцарь из волшебного народа волшебной же страны - да мало ли как там могут звучать имена!
Сколько есть имён или названий, например, китайских или японских, который звучат на нашем как ругательства?
Короч, не вижу ничего странного в таком имени для человека из ВС.
В этом есть лишь один недочёт - что Сухинов это звучание имени никак не обыграл (потому что он то понимал как оно звучит для читателей знающих английский). Элли и Дональду такое имя могло бы казаться забавным, и при первой встрече с Алармом они могли бы что-то подумать про его имя или как-то прокомментировать. И Сухинов через это смог бы раскрыть тему языка в ВС - он там у всех английский или волшебный-универсальный, который понимают вообще все? Кощей, например, и прочие из сказочного народа никаких проблем с разговорами или акцентов не имели, хотя все они из разных стран БМ.
Очень интересная же на самом деле тема.
Ебидоеби
Так это наши умственно не ценные долбоебы специально выебнулись типа дохуя йумористы и оригиналы, переплюнули Тояма Токанава и Херанука Пороялю
Так это наши умственно не ценные долбоебы специально выебнулись типа дохуя йумористы и оригиналы,
Просто первый пришедший в голову пример, потому что недавно увидел.
Все равно смешно или странно или неприлично звучащих на другом языке имён и названий в мире немало.
Аноны, а Эльфбаба это какое-то прозвище персонажем? А как её в оригинале звали?
Аноны, а Эльфбаба это какое-то прозвище персонажем?
Эльфабой её назвал автор Wicked, в честь Л.Ф.Баума. В смысле, Эльфаба.
А в Волшебнике страны Оз она была безымянной. Поэтому адаптации дают ей имя кто во что горазд.
Отредактировано (2022-09-23 15:40:10)
Эльфабой её назвал автор Wicked, в честь Л.Ф.Баума. В смысле, Эльфаба.
Я жопочтец