Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2024-01-27 01:37:49

Анон

Re: Изумрудного канона тред

Отдельная печаль, что об этом стало известно только дае недели спустя. Это по сути, писатель забыт...

#402 2024-01-27 09:30:06

Анон

Анон пишет:

Отдельная печаль, что об этом стало известно только дае недели спустя. Это по сути, писатель забыт...

В смысле? Стало известно, когда семья сообщила.

#403 2024-03-31 10:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новости появились насчет новой экранизации

Отвалите нафиг, опять всё испортите, горе-киношники :lol:

Нельзя просто так взять и не обосрать:

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая там Элли? Девочка, как в книге, или великовозрастная невеста как Васиковска в "Алисе"?

Девочка, лет 12 наверное, вся такая в активном духе противоречия родителям, которые не дают ей пырить в телефон, а заставляют книжки читать, лол

Анон пишет:
Анон пишет:

простите, а телефоны там откуда???

Ну это модерн версия очевидно, как и грядущая Алиса Булычева. Трейлер начинается с того, что семья едет куда-то в машине (на природу/на дачу?), а девочка хитро сидит в телефоне, врезанном внутрь книжки, как будто книжку читает. Родаки раскрывают коварный замысел, отнимают книгу, девочка гневно выскакивает из машины и перебирается в прицеп/трейлер, тут начинается ураган, прицеп отрывает от машины и уносит, приходит в себя Элли уже на горе на фоне кросевого пейзажа

Шо, блядь, целевая аудитория не сможет отождествлять себя с героиней, если она канонично книжки будет читать? Вы серьёзно? Или о ЦА судите по собственныи детям / внукам?
Сроки "наш ответ Эльфабе" всё равно просрали, как и ожидалось, можно без этих выворачиваний характеров наизнанку, которые уже давно не в тренде и всех заебали?

#404 2024-03-31 12:22:27

Анон

Анон пишет:

Или о ЦА судите по собственныи детям / внукам?

Всякий раз, когда персонажа пытаются сделать "ближе к современным детям", мне вспоминается это:

Скрытый текст

#405 2024-03-31 20:57:00

Анон

Анон пишет:

мне вспоминается это:

Вот именно. "Окей, бумер"...
Ну хотя "Чебурашка" с голодухи зашёл не так плохо, как объективно заслуживал бы.

#406 2024-04-17 22:50:52

Анон

Ну что, аноны, как вам трейлер?

#407 2024-04-21 16:42:00

Анон

Трейлер-прицеп, в котором Элли к Гингеме на рога закинули, неплохой, я бы взял.  =D
Трейлер к фильме - ну, всё как ожидалось. Картинку симпатичную рисовать научились хотя бы.

#408 2024-04-21 16:47:15

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, как вам трейлер?

Страшила оправдывает свое имя. Бастинда не оч. Жду Урфина.

#409 2024-04-21 21:05:01

Анон

Анон пишет:

Шо, блядь, целевая аудитория не сможет отождествлять себя с героиней, если она канонично книжки будет читать? Вы серьёзно? Или о ЦА судите по собственныи детям / внукам?

Я так подозреваю, что это не для отождествления, а для воспитательного эффекта - в начале фильма Элли непослушная и вообще в телефоне сидит, родителей не слушает, а после путешествия станет "хорошая". Надеюсь, я не прав.

#410 2024-04-22 09:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так подозреваю, что это не для отождествления, а для воспитательного эффекта - в начале фильма Элли непослушная и вообще в телефоне сидит, родителей не слушает, а после путешествия станет "хорошая". Надеюсь, я не прав.

Учитывая, что (не) читает Элли не что-нибудь, а именно "Волшебника", здесь еще попытка в иронию: читала бы - знала, что тебя ждет.

Скрытый текст

Кстати, судя по тексту, сосиски здесь символизируют-предвосхищают серебряные башмачки, во как!

#411 2024-04-22 09:59:26

Анон

О, так она тут еще и попаданка в книгу  :hmm:

#412 2024-04-22 15:14:45

Анон

Раз уж они перенесли в современность, и, похоже, на сиквел метят, судя по участию Урфина, интересно каким тогда Чарли могут сделать.

#413 2024-06-06 19:16:53

Анон

Кто знает, по Магвайру (не по мюзиклу) есть на русском фички интересные? Кроссовер от Бефара и Феи не предлагать. Да и вообще кроссоверы.

#414 2024-06-06 20:10:38

Анон

Нахуя киношники вечно все осовременивают? НА-ХУ-Я? Ну было же уже у вас целых два мульта по ИГ типа современные, и что? Они стали успешными? Нет. Так нахуя вы опять на те же грабли скачете? Блин, хочется просто нормальную экранизацию. Необязательно полный метр, сойдет и сериал, и мультсериал, но без этого тупого неуместного ненужного осовременивания! Ну конечно, дети же тупые, им же не зайдет, если у ГГ не будет мобильника и он(она) не будет говорить слова типа "кринж", "лол", "тикток".
Причем визуал-то вроде неплохой, по тизеру во всяком случае глаза не вытекли. Чоб не сделать нормально?

#415 2024-06-06 21:38:22

Анон

В США тоже свою классику про Оз перезапустили, кстати.

Скрытый текст

#416 2024-06-06 21:44:04

Анон

Перечитал тут дцать лет спустя шестикнижие Волкова, остался весьма разочарован.

#417 2024-06-06 21:46:25

Анон

После нового Майора Грома ещё любопытнее, как Чеботарёв Урфина сыграет, особенно в рамках детского фильма.

#418 2024-06-06 21:50:16

Анон

Анон пишет:

Перечитал тут дцать лет спустя шестикнижие Волкова, остался весьма разочарован.

А чего так коротко? Излагай, чем именно разочаровался? Мы хотим об этом поговорить!

#419 2024-06-06 23:20:47

Анон

Анон пишет:

А чего так коротко? Излагай, чем именно разочаровался?

Да всем. Особенно на фоне сказок Эдит Несбит, которые я сразу перед Волковым читал. Урфин Джюс разве что немного порадовал, остальные персонажи картонные какие-то, язык довольно суконный, разработка тем "нравственного самосовершенствования, силы дружбы, способной творить настоящие чудеса, любви к родине, коллективной борьбы за свободу и справедливость" чем дальше, тем плакатнее, а сюжетные повороты - рояльнее. Хотя и интересные, так сказать, идеи есть.

#420 2024-06-07 07:54:02

Анон

Ну да, картонность меня тоже расстраивает, хотя я по-ностальгически все же очень люблю эти книги. Но когда читаешь, то прям чувствуется, как с каждой книгой интерес автора падает и он вводит все больше и больше роялей. Одна только финальная версия ТЗЗ чего стоит, в первоначальной-то сюжет был посерьезнее, а в переписанной все проблемы решаются с полпинка. И основные персонажи с каждой книгой все больше уходят на десятый план, практически никак не развиваясь. Вот что мне никогда не нравилось у Волкова - то, что он прописал своих героев способными стареть. Не только в физическом плане. 
Иногда хотелось бы какой-то ремейк этих книг, чтобы эту картонность убрать. Не знаю, возможно ли это вообще. Мне все равно нравится мир и персонажи (хотя Энни имхо нафиг не нужна).

#421 2024-06-07 23:46:49

Анон

Анон пишет:

В США тоже свою классику про Оз перезапустили, кстати.

Это не в США "тоже" и "кстати", это российского "Волшебника" спешно замутили, когла стало известно об этом фильме, чтобы хайпануть (еще и премьеру поначалу объявили на ту же дату).
(Интересно, от чернокожей исполнительницы Эльфабы тоже будут плеваться? Я уже не удивлюсь, если чернокожего Отелло объявят "повесточкой".)

#422 2024-06-07 23:58:30

Анон

Анон пишет:

(Интересно, от чернокожей исполнительницы Эльфабы тоже будут плеваться?

Идину Мензел все равно не перепоет.

#423 2024-06-08 11:41:09

Анон

Анон пишет:

Это не в США "тоже" и "кстати",

Не доебывайся до слов

#424 2024-06-08 13:02:43

Анон

Анон пишет:

Это не в США "тоже" и "кстати", это российского "Волшебника" спешно замутили, когла стало известно об этом фильме, чтобы хайпануть (еще и премьеру поначалу объявили на ту же дату).
(Интересно, от чернокожей исполнительницы Эльфабы тоже будут плеваться? Я уже не удивлюсь, если чернокожего Отелло объявят "повесточкой".)

Насчет творчества Баума меня сильно удивляет, что мейнстримной экранизации про историю Озмы не было несколько десятилетий (версия от Мельницы по факту самая солидная за последнюю четверть века), хотя это прям классика прото-повестки.

#425 2024-06-08 14:35:00

Анон

Анон пишет:

меня сильно удивляет, что мейнстримной экранизации про историю Озмы не было несколько десятилетий (...), хотя это прям классика прото-повестки.

Озма по сути детранс, так что здесь антиповестка скорее. Да и в генерале Жинжур радфемки себя узнают, обижаются.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума