Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это не по Рамерии, там все действие на Земле происходит
Прочитал первую версию "Семи подземных королей". Да, я медленный газ, но я почему-то думал, что в ней нет существенных отличий, так что нет смысла ее читать.
Подскажите, где можно почитать эти первые версии?
"Тайну заброшенного замка" версию 1976 года как раз сейчас читаю здесь:
https://sharlib.com/read_183963
"Короли" интересуют меньше, поэтому пока не искала.
Да вроде пока только здесь: https://yadi.sk/d/_QbmxFSBL8-NVg
Ну или на форуме, но ссылки на него могут быть расценены как срачные.
"Тайну заброшенного замка" версию 1976 года как раз сейчас читаю здесь:
https://sharlib.com/read_183963
"Короли" интересуют меньше, поэтому пока не искала.
Да вроде пока только здесь: https://yadi.sk/d/_QbmxFSBL8-NVg
Ну или на форуме, но ссылки на него могут быть расценены как срачные.
Спасибо большое!
Почитал первую версию "Семь подземных королей", впечатления:
потому что он молодец и честный, сдал противнику военные планы своей страны
Получилась реальность (ну не будет же автор писать прямым текстом, что победивший противник его и назначил, а не освобожденный народ избрал единогласно в едином порыве блаблабла).
Не просто так его Владимирский не в пропорциях жевунов рисовал.
А про рост Урфина вроде изначально во второй книге упоминается, что жевуны ему до плеча доходили, кто-то помнит?
Анон пишет:Не просто так его Владимирский не в пропорциях жевунов рисовал.
А про рост Урфина вроде изначально во второй книге упоминается, что жевуны ему до плеча доходили, кто-то помнит?
Нет, про рост ничего не было. Только что он не любил жевунов, одевался не как они, не плакал и избавился от привычки жевать.
Нет, про рост не было, только про сварливый характер и общую непохожесть на жевунов.
Внезапно узнал про продолжение, где можно взять "Зарю над изумрудным городом"?
Купить нельзя - на литресе "нет в продаже"
Скачать тоже нигде не нашёл
на яндекс-дзене у Сухинова вроде канал был, он там выкладывал
На сайте было полностью, теперь сайт вроде бы накрылся. Разве что из кэша как-то вытащить. Ну или ему написать лично с просьбой восстановить Зарю хоть как-то. Может откликнется, хз...
А на канале он только Тени выкладывает. Или выкладывал, потому что там давно уже одни орионцы-плазмоиды-рептилоиды и тому подобное.
С одной стороны жаль, потому что мне, несмотря ни на что, было интересно. Но с другой понятно - зачем ему тащить то, что самому явно вообще уже не интересно (было бы интересно - не было бы в тексте столько ооса персонажей и сюжетных ошибок)? Только свой же мир рушить и каверкать. Имхо.
А про доспехи мне так никто и не ответил. Эх... Пойти что ли с этим в "глупые вопросы" спросить...
Отредактировано (2023-02-19 15:20:53)
На дзене нашёл только 4 главы, это всё что написано или всё же первая книга завершена?
У него их два, первый, с Зарей, он в конце 2020 забросил. "Наша родина Орион", как-то так.
Какой адрес сайта?
И вот ещё нашёл (но не проверил пока что, не знаю сохранилось ли там)
Анон пишет:Заря над Изумрудным городом
https://ru.b-ok.as/s/%D0%97%D0%B0%D1%80 … 0%BE%D0%BC
Если не открывает, то пробуй через впн.
Отредактировано (2023-02-19 16:06:47)
На дзене нашёл только 4 главы, это всё что написано или всё же первая книга завершена?
Завершена, и там точно больше чем 4 главы.
"Наша родина Орион"
Блин, я все понимаю, но какой же все-таки ...
Не тебе, анончик, конечно же.)
Отредактировано (2023-02-19 16:33:00)
Завершена, и там точно больше чем 4 главы.
А есть ссылка на новый дзен? Гугл видит только заброшенный
Буду очень благодарен, если кто-то скинет ссылку на "Зарю".
А есть ссылка на новый дзен? Гугл видит только заброшенный.
Плюсую, тоже хочу "Зарю"
Не совсем про канон, но хз где такое написать Минутка всратых ассоциаций: из одного фильма на анона внезапно выпрыгнул лейтенант Мон-Со. Ну, то есть наверное, Монсо, без дефиса, но всё равно
Раз лейтенант, значит приквел. Значит, он был разведчиком на Беллиоре. И это отчасти объясняет его роль в бодрствующем экипаже.
У анона странная история знакомства с серией Волкова, сначала прочитал совсем в детстве первую книгу, однако следующей купили сразу шестую, поэтому тот же Тилли-Вилли сильно удивил. Потом уже от родственников досталось советское издание со всеми шестью повестями внутри. Больше всего понравилась вторая, ибо Урфин же) и про его постепенный и тернистый путь к успеху очень было интересно читать. Личный рейтинг книг примерно такой: 2>5>6>1>4>3
У Баума читал только "Чудесную страну Оз", одного описания дальнейших книг с многочисленным и беспощадным рандомом ситуаций и персонажей хватило, чтобы дальше не продолжать. Собственно, и за вторую взялся изначально чисто из интереса сравнить с экранизацией Мельницы. Экранизация, как по мне, удачнее оригинала) персонажи в основном менее козлистые, у Дороти Элли Долли с Типом Топом перепалки забавные, а ушлая Момби вообще супер-харизматична, с лучшими в мультфильме цитатами
— Дурбанда-гурбанда!
— Но оттуда так тянет чем-то подозрительным. О, а сейчас прямо так и пахнуло крупной неприятностью.
Разве что экранная Джинджер с ирокезом совсем уж карикатурная и в добавок легчайше сливается в финале, оригинальная была несколько более хитрой и уверенной, при этом более на позитиве - хоть и с прагматичным подтекстом, но дала еды рандомно встреченному пареньку и дружелюбно ему про свои планы поведала.