Вы не вошли.
Обычно в отпуске я становлюсь более похожим на себе - больше свободного времени, поэтому делаю то, что хочу. "Что хочу" относится в основном к вялотекущим хобби, будь то писательство или блокфлейта. Проблема такой формы самовыражения, конечно, в том, что отпуска мало, зато всё остальное время можно чувствовать себя зажатым в бескрайнем море возможностей под какой-то корягой. Мне постоянно приходится себе напоминать, что надо жить жизнь.
Тем не менее, в отпуске есть отдельный плюс: можно жить не по фиксированному распорядку. Правда, это не даёт какого-то дичайшего разнообразия, мне просто нравится пойти в магазин или в бассейн с утра, например.
В остальном за две недели я ничего такого не сделал. Даже в музей декоративного искусства поехал уже после отпуска, потому что мы встречались с подругой. Не люблю ходить по музеям один, хочется обменяться комментариями и ассоциациями, пусть самыми нелепыми.
В музее красиво, но тесновато. К тому же, у меня профессиональная деформация: были вопросы к оформлению этикеток, плюс думал об уместности перевода слова "ткань" как "tissue". Помимо биологической ткани, tissue - это легкая тонкая ткань (a thin, transparent, and lightweight material), но для всего остального должно быть "cloth" или "fabric", наверное. Но это ладно.
Там сейчас есть Врубель, а Врубель - это ливийские львы и переливы майолики, которые не передает фотография. Но верх всего - это экспонаты из серии про Петра I в экспозиции романовской и добровской игрушки Липецкой области. Кот в треуголке и с усами навсегда в моем сердце.
Кот в треуголке и с усами навсегда в моем сердце.
Это обалденно мило!
Вообще я нёс сюда новую песню The Killers
https://youtu.be/qtc0AD2qcx4?si=lROHO70GC9RhDGmp
Долго не мог написать очередной пост, всё редактировал его и редактировал, добавляя и убирая подробности. Долго - это почти месяц, я начал его писать сразу после последнего.
Сел недавно за ВКР спустя слишком много месяцев с того момента, как за неё стоило сесть. Нарезал предыдущие работы, написанные в рамках этой учёбы, - четверть диплома есть. Никогда не был так благодарен себе-прошлому. Более сообразительный, конечно, не стал бы поступать в эту магистратуру, но что теперь поделать. Сегодня опять взялся, переписал структуру, написал чего-то, почти наполовину готово, но надо ускоряться.
Дозированно листаю Пьюр и временами ВК Знакомства. Во втором приложении участники почему-то значительно проигрывают по визуальному компоненту. Иными словами, в лучшем случае - неудачные ракурсы, в худшем - гоблинсы, моя прелесть, а я сраный лукист, получается. Стал немного лучше воспринимать людей по фото на сз в потенциально романтическом контексте при ограниченном количестве информации. Но это не очень-то помогает. В жизни общее впечатление от человека складывается из множества вещей, а тут надо решать по фрагменту пазла. Любовь или яркое притяжение с первого взгляда я не ищу, но в основном ни фото, ни анкета просто не цепляют. Мало лайкаю, мало мэтчусь, КПД предсказуемо ничтожен. Торжество реализма - тем, кто нравится мне, не нравлюсь я. Чувствую себя мороженой камбалой в пустыне. Всякий раз думаю, что можно же полайкать из спортивного интереса, из любопытства, но, видимо, не можно. Дело не в принципах, а, ну я не знаю, в реальном отсутствии хоть какого-то интереса.
А ведь я всегда считал, что у меня широкий диапазон типажей. Сказал анон, чей идеальный фантазийный любовный интерес выглядит как Айзекс в роли Жукова:
Песни последнего месяца:
В любой непонятной ситуации иди смотреть на летучих мышей у прудов и звёздное небо над головой, тащи мох из леса, покупай розу в горшке, собирай из набора конструктора маленького рыжего мамонта. Иными словами, в отпуске был не только диплом. Сдал своё творчество научруку. Он дал полезные комментарии и даже не сказал, что я уебище лесное, слишком поздно и, главное, напрасно вылезшее из этого самого леса.
Завязал с Пьюр. В очередной раз решил решительнее лайкать и мэтчиться. Внезапно так и делал. Оказалось, результат очень скучен. Из чатов выходят, молчат (даже когда я сам пишу), разговоры затухают после обмена несколькими фразами. Даже на это уходит время и место в голове. На заднем фоне постоянно зудит мысль, что прямо сейчас я мог бы кого-то найти, стоит только ещё полистать, постараться, попытаться, бла-бла-бла. Тревожность перемежается с мечтательностью, а на выходе по-прежнему ничего. Ещё надоело продираться через анкеты, как через джунгли звенящей пошлости и претензий с порога.
На этой неделе я посмотрел что-то не то на ютубе, и теперь он вываливает мне видео о самосовершенствовании и несовершенстве. Похудение, одежда, макияж, отношения с людьми и самим собой. Как одеваться, если у вас округлые бёдра, как жить, если в 20+ не было отношений, как меньше тратить, как делать больше, как любить себя, как жить, несмотря на бесконечный экзистенциальный кризис. Вне зависимости от тона подачи хочется сказать одно: как же это всё заебало. Не знаю, осенняя ли погода, простуда, пмс, тяжесть бытия или что-то ещё, но заебало. Сказал анон и немедленно посмотрел одно из таких видео:
Интересная тема насчёт "the ick". Это нечто, что из-за чего человек резко теряет привлекательность в твоих глазах, что ли. Как-то так. Менее серьёзно, чем красный флаг, вообще может выглядеть как какая-то притянутая за уши ерунда и желание докопаться, но необязательно. Девушка в видео говорит о компромиссе и предлагает на основании одной негативной зацепки не делать выводы, дать шанс. Логично, что надо понять, откуда лезут негативные эмоции. А то, может, чувак любит, не знаю, французский язык, а я его со счетов моментально списываю, потому что меня в детстве на французский водили, а мне никогда не нравилось. А может, он говорит об этом своём увлечении не затыкаясь - это потому что нервничает или потому что эгоцентричный? Очевидно, должна быть некая симпатия к человеку, должно быть что-то, что перевешивает этот мелкий и несущественный, но цепляющий негатив, вылезший на первых свиданиях или вовсе до них. Давать шанс, основываясь на возможности будущей симпатии, - это что-то за пределами моего понимания.
Веселая песенка про нездоровые отношения сюда хорошо подходит:
Чужие истории успеха в основном не вселяют в меня надежду и не помогают поверить, что я могу также или неким аналогичным образом. Звучит рептилоидно, но я амфибия обычно воспринимаю их как пример человеческих возможностей в целом, но почему-то не имея в виду, что так-то я тоже человек. Грубо говоря, классно, что люди так могут, а теперь покажите на этой диаграмме Венна, каким образом кружок их успеха пересекается с моим. Не то чтобы я всю жизнь проигрывал, но поставить себя на место человека, потерпевшего неудачу, мне легче. Но порадоваться за победителей я могу, конечно.
Сегодня залпом прочитал десятки комментариев о том, как и где люди знакомились с друзьями и партнёрами и как у них сейчас всё хорошо. Быстро стало грустно. Во-первых, зависть, за которую стыдно, а я непривычен к зависти. Во-вторых, более знакомое чувство - я тут лишний, ведь у меня такого не было и нет никаких причин полагать, что будет. Здесь могло бы быть логичное замечание о том, что надо что-то менять, раз нынешняя стратегия не приносит плодов, но у меня нет энергии рассуждать о том, в чём ещё я в этой жизни плох. Сказал бы, что это серая осень сделала меня таким пессимистом, но я большую часть года такой. Закончить бы магистратуру и заняться ремонтом квартиры и головы.
Отредактировано (2023-10-21 20:33:16)
Появились даты экзамена и защиты, чат группы напоминает мем "this is fine". Я в такие моменты, как обычно, с настроением Гимли:
https://youtu.be/X4vE76nfcKw?si=3M85dzHXczh_NkRy
Ещё усиленно откладываю в избранное фольклорно-мифологические труды Проппа, после защиты хочу ими обложиться. Мой первый диплом посвящен определённой мифологии в произведениях определённого писателя, пятый курс был странным временем тревог и надежд, и, наверное, я просто хочу обратно. Но также я никогда не переставал любить мифы и фольклор, так что я был бы рад снова в это погрузиться.
Коллеги предлагают идти в аспирантуру, но я почти сразу после поступления в магистратуру потерял уверенность, что мне туда надо. Я довольно долго вёл разные исследования без конечного результата - или, скажем так, результат этот обычно конкретно не оценивали. Собрались на конференции, рассказали каждый о своём, что-то обсудили, расползлись работать дальше. Ну, есть пара отраслевых дипломов за крупные проекты, где я много делал. Собственно, подвергаться оценке - волнительно. Но проблема больше в том, что на фоне организационной неразберихи универа я не могу учиться планомерно, а не с горящей жопой.
К другим горящим объектам: ютуб показал мне Энакина в "Асоке". Я люблю вселенную "Звёздных войн", хотя не очень ориентируюсь в ней. Энакин - один из моих любимых героев в принципе, потому что это избранный, который всё проебал, но на самом деле нет. Был рад его видеть.
Базовое состояние: усталость. Не осталось эмоций, кроме как "Are you ahueli tam?"
Два раза частично меняли вопросы к госу перед утверждением. Подозреваю, что это нормальный процесс, только нам не сообщили о нём. На работе светопреставление.
Все дни слиплись в один большой ком, ком раскатали в блин, в блин завернули меня.
Основное развлечение - вечером лежать поперёк дивана или в ванне. Если бы можно было отрастить жабры, я бы спал в большом аквариуме, обставившись мхами, розами и кактусами.
Голова непригодна для мыслей, поэтому я много хожу. Утром и вечером на работу пешком. По вечерам ещё гуляю иногда. Неделю назад в парке стадами летали мотыльки, но сейчас холоднее, их гораздо меньше стало. В заполненных водой ямах сидят лягушки. На небе плоские облака в несколько слоёв или звёзды-звёзды-звёзды.
https://www.youtube.com/watch?v=zQ7fO75-6Co
Кормление диких дикобразов на крылечке в Канаде - это то занятие, о существовании которого я и не догадывался, но созерцание которого, как оказалось, было мне необходимо
https://youtu.be/3xDsc_RWQsg?si=VC8oOxlm-iArnujB