Вы не вошли.
В начале года было много планов. В начале года всегда бывает много планов, но новый лист календаря ещё ни разу не оказался лунной призмой, чтобы дать силу сам по себе.
В общем, в этом или, может быть, в прошлом году я хотел включать в свою жизнь больше нового, пусть этим новым будет даже другой маршрут прогулки. А в идеале - события, люди, впечатления. Сейчас, как видите, середина сентября. Пока я выяснил, что новое довольно плохо встраивается в ежедневный ход жизни. Не в последнюю очередь потому, что я долбоклюй, в чьем чердаке спокойно хранятся только рабочие проекты пятилетней давности и пакет неуверенности в себе. Я забываю, что хотел сходить на выставку, что заинтересовался фильмом по трейлеру, что можно ещё раз сделать блюдо, которое мне понравилось в прошлый раз. Или не забываю, но не имею достаточно энтузиазма или энергии, и тогда всё запланированное кажется мелочью, ради которой не стоит вылезать из дупла.
Отредактировано (2023-08-06 19:38:50)
И немедленно начну список с трейлеров фильмов, которые мне показал ютуб.
Triangle of Sadness, который привлек меня Вуди Харрельсоном.
The English, потому что лучше Эмили Блант может быть только Эмили Блант на Диком Западе
Dead for a Dollar, потому что вестерн с Вальцем и Дефо, что может пойти не так? В комментах пишут, что весь бюджет потрачен на каст, и такое ощущение действительно складывается, но вдруг
И, конечно, Glass Onion: A Knives Out Mystery, потому что первый фильм меня очень порадовал.
Культурный пласт в виде живописи.
Понимание течений европейской живописи и тем более влияний и отсылок у меня небольшое. В музеи я хожу посмотреть на момент, каким его увидел художник, на его впечатление. Словом, люблю я всё подряд. Голландские натюрморты, которые напоминают жостовскую роспись. Морские пейзажи кисти Айвазовского, Тёрнера и Верне. И, само собой, импрессионизм с постимпрессионизмом.
В Пушкинском как раз идёт выставка работ импрессионистов (и не только) из коллекции Морозовых (https://morozov.pushkinmuseum.art/). Когда стал читать аннотации с местами хранения экспонатов, стало понятно, куда летом делись залы импрессионистов из Главного Штаба Эрмитажа.
Общие впечатления от похода таковы: выставка прекрасна, получил большое удовольствие. Оказался там вместе со знакомой, и мы почти у каждой картины обсуждали ощущения и ассоциации, пока не выдохлись. Возможно, поэтому мне так сильно понравилось, ведь получилось погружение не только в перспективу художника, но и другого зрителя.
Видео-экскурсии. Эту не слушал, но полистал и порадовался, как верно передано очень мягкое освещение
Эта без слов и показано больше картин, может, даже все
Что-то хорошее.
Танцующие фигурки котиков и других животных в stop motion или покадровой съемке.
https://youtu.be/Hyfs2AHZw-c
Кем я только ни хотел быть по профессии. Если коротко, то в начальной школе астрономом, а в старших классах ветеринаром.
В современную астрофизику у меня проход через научно-популярный жанр. Мир природы лежит у меня в карманах - в виде желудей и шишек, на всей одежде - в виде шерсти бесценного кота. Ну а вообще я люблю передачи про природу и животных, все эти клыкастые олени и тибетские лисы приводят меня в состояние, которое можно обозначить как "жить хорошо", даже когда жить не хочется.
Интересное
Видео про долбанутые капчи. Я про некоторые даже не знал.
▼Скрытый текст⬍
Съездил на дачу на трудотерапию. Труд прошёл ударно, терапия вышла не сразу. В первый же вечер меня переебало страхом и ужасом от актуальных событий. В городе это всё немного забивалось информацией на разные темы, достаточно было открыть ютуб. Но на даче почти не ловит интернет.
Поэтому после плохой ночи я включил телевизор и нашёл там Мою планету, где была свежая программа Аттенборо про песни животных. Там я узнал, что в северном полушарии у певчих птиц поют почти всегда самцы, зато в южном полушарии нередко поют все подряд, потому что у самок тоже есть своя территория. Т.ч. в мире где-то у 60 % певчих птиц поют и самки и самцы. Неизвестно, что делать с этой информацией, но интересно же. Первая попавшаяся ссылка https://www.documentarymania.com/video/ … r+of+Song/
В траве были обнаружены последние в этом году груша и яблоко. Почему-то очень вкусные.
Привёз с дачи мох, будет жить на подоконнике. Я мастер перелива, а мху как раз нужна большая влажность. Поселил его в перевёрнутый стаканчик из-под фруктового салата, чтобы вода меньше испарялась.
Разносторонняя жизнь даётся неважно. Но я был в двух музеях: искусства народов Востока и Третьяковке.
Музей искусства народов Востока для меня связан с моей бабушкой - просто потому, что до этого я был там единственный раз именно с ней. В какие-то летние каникулы, когда мне было лет 8-10, мы задались целью посещать московские достопримечательности. Это место я запомнил, а вот ВДНХ как-то смешался вместе с парком Горького.
В детстве многое кажется больше, чем потом, во взрослом возрасте. Но музей искусства народов Востока мне наоборот запомнился как несколько небольших залов, где точно есть очень тонкие работы по слоновой кости от японских мастеров. Может, тогда там действительно было меньше залов, что-то было закрыто для посещения, не знаю. Но сейчас это три этажа в усадьбе в стиле ампир (собственно, музей там и был), а во дворе стоит статуя слона, с которой я обнималась после выхода из музея.
Экспозиция классная. Больше всего запомнился крылатый балийский лев https://ar.culture.ru/ru/subject/krylatyy-lev# и афганский ковер с вертолетами и автоматами http://vm1.culture.ru/muzey_iskusstva_n … 001000048/ . Конечно, там еще много всего интересного. Сюда лучше идти с экскурсией, потому что здесь много предметов быта, про которые было бы интересно послушать.
В Третьяковке мы вместе с подругой пришли к выводу, что картины, не очень трогавшие нас в детстве, теперь воспринимаются иначе. Картины природы, раньше казавшиеся красивыми, но скучными, картины из учебников, по которым надо было писать сочинение в школе. Сами по себе они не вызывали сложносочиненных мыслей, кроме как "красиво", и это при том, что смотреть на них мне в общем-то нравилось.
В Третьяковке есть зал Айвазовского, и там не очень удачное пространство - вытянутая комната, 4 дверных проема, причем один из них ведет в огромный зал Врубеля. Зато там есть "Радуга". Радуга на ней полупрозрачная, и снимок из Википедии не передает преломленный свет.
У Врубеля, конечно, замечательная майолика (может, я наконец-то запомню это слово). В этой статье много фотографий https://bogachkova1957.livejournal.com/79410.html (ливийские львы, камин!). В этой же статье есть фото "Морской царевны", и в реальности это выглядит как что-то запредельное: золотая глазурь с перламутровыми разводами. Фото этого не передает.
Отдельно запомнились две картины:
Сильвестр Щедрин "Грот Матроманио на острове Капри"
Иван Похитонов "На юге России. Овцы на тырле"
Есть его виртуальная выставка https://www.myvirtualmuseum.ru/text/mos … itonov.htm
В телегах Московского зоопарка и Друзей Московского зоопарка много хорошего. Например, муравьед https://t.me/Moscowzoo_official/2265
Пару месяцев назад на ютубе попался канал с кошкой, которая умеет общаться с хозяевами при помощи коврика с голосовыми кнопками с простыми словами вроде food, toy, happy, mad (это любимое слово кошки Билли). В свежем видео она хочет, чтобы хозяйка её обняла
Снова о животных:
Канал про рыжего кота, который однажды начал приходить к дому мужчины на краю леса где-то в США. Спустя какое-то время кот поселился у Лекса и стал называться Синнабоном. Лекс его обожает и каждый день выкладывает про него видосы о том, как они играют, гуляют и всё такое.
Канал про стаю енотов, которые тоже однажды стали приходить к домику на краю леса, но в Канаде. Больше десяти лет они там ужинают каждую ночь, только совсем-совсем зимой не приходят, потому что в спячку впадают. Но зимой бывают видео с оленями. У меня, конечно, вопросы к предлагаемому рациону (сосиски, бутерброды с арахисовым маслом, виноград), но я не специалист, а посмотреть на такое количество енотов интересно
Про работу музейного смотрителя. Коротко и любопытно. Говорит, что нравится смотреть на монтаж выставок. Я сам периодически участвую в монтаже выставок, только фотографических. Это действительно интересный процесс.
Отредактировано (2022-11-04 20:29:04)
Два Вишневских: миколог Михаил и орнитолог Василий. В общем, грибы и птицы.
От Дарвиновского музея про медуз:
Продолжаю убегать от реальности в городское пространство и искусство.
В ГУМ хорошо убегать от реальности за вишневым мороженым. Оно там какое-то потрясающе вкусное. Раньше мне было неловко туда заходить, потому что казалось, что там даже за подышать с карты автоматически спишутся деньги. Оказалось, что в компании ходить по ГУМу приятно. Ходить, смотреть, что почти все остальные люди тоже пришли и решили взять по мороженому. На само здание тоже приятно смотреть, но Красная площадь многолюдна, а в последнее время - еще и перегороже6а часто. Поэтому смотреть лучше на фото.
В ГЭС-2 хорошо убегать от реальности и от визуального шума. Белые цвет и много прямых линий, глаз отдыхает. Другое дело, что там нечего делать, если нет воркшопа, лекции или кинопоказа. Только ходить по бесконечным лестницам. На мой вкус снаружи ГЭС-2 опять же интереснее, чем внутри. Википедия повествует, что ГУМ - это русский стиль, а ГЭС-2 - неорусский. В архитектуре я знаю ровно два термина - капитель и розетка/розетта. Поэтому просто скажу, что у ГЭС-2 классные окна.
В Люмьер-холл неплохо убегать от реальности за визуальным впечатлением. Сейчас там висит литография Шагала (не очень люблю Шагала), а в зале с проекторами крутят Шагала, Рериха и Кандинского. Сначала о минусах. У проекторов разная яркость, что даёт швы на изображении. В интертитрах не очень хорошо с пунктуацией. К тому же, к музыкальному сопровождению у меня тоже некоторые вопросы, но это субъективное. О плюсах: приятно сидеть в темноте и смотреть на картины. Но всё-таки не могу порекомендовать.
Захотелось немного просветиться по архитектуре. Сложу сюда несколько лекций. Может, потом посмотрю.
Отредактировано (2022-11-08 21:38:09)
Хотел сделать какой-нибудь околоновогодний пост, но нет. С новым у меня тоже в последнее время не складывается. Разве что вчера наконец-то сделал вкусные толстые сырники. Ура и с тридцатилетием меня.
А раз ничего нового из медиа- и инфопространства я не употребил, то снова возвращаюсь к котам. Вот манул Зеленогорск из новосибирского зоопарка:
Центр реабилитации диких животных в штате Нью-Йорк, где живут сплошные медведи. Большая территория, игрушки и пруд, в котором можно поваляться. Смотрю их лет... 5? 7? Довольно давно. Все красивые и большие, хочется их потискать, невзирая на то, что к красоте и величине прилагаются когти и вес.
Самым большим обитателем был бурый медведь-кадьяк Джимбо, вы только посмотрите на эту гору
В основном у них сирийские медведи, это тоже подвид бурых, но они поменьше. Здесь на видео Джим играет с 16-летней медведицей Эми.
А это гималайская медведица Челси в новосибирском зоопарке
Мурманский филармонический оркестр
Я очень люблю узнавать новое и вообще учиться. Но сейчас я в заочной магистратуре, которая старательно выбивает из меня это желание всеми побочными эффектами от учебы в системе образования. Побочные эффекты проявляются в том, что система внутри вуза словно организована сорокой, наевшейся забродивших яблок. Которая не должна бы заниматься этим делом хотя бы потому, что она сорока. Поэтому весь декабрь я восстанавливался после одних лекций другими лекциями, подкастами с грустными стендаперами и музыкой Налича. Иногда не после, а вместо. Потому что невыносимо сидеть и час ждать подключения преподавателя к лекции, ради которой ты отпросился с работы. Так как я в душе и по первому образованию лингвист, выразивший свою любовь к мифологии в дипломе, то спасался я нечистой силой всех стран, то есть циклом лекций "Черт знает что: демоны в мировой культуре" от Некрасовки: https://youtube.com/playlist?list=PLhok … wJsd7nm-15
Про стендап мне сложно что-то написать, потому что я не разбираюсь в его культуре, скажем так. Просто ютуб сначала вынес мне Айрапетова, а потом триаду Бухарова-Коваля-Андреева. Последние часто тусят втроём и коллективно создают атмосферу, которая мне нравится.
У Андреева вышел недавно концерт, который мне весьма зашёл:
У Налича я нахожу интересную комбинацию наивно-романтического, юмора и печали. Нечасто лирический герой любовного песенного произведения зовёт себя винторогим оленем. Но моя любимая песня эта:
Я давно знаю, что у нутрий ярко оранжевые зубы, но разве не приятно об этом вспомнить?
К началу-середине декабря у меня традиционно нет сил, потом они откуда-то проступают, а там и весна. В этот раз с внутренней энергией перебои, и я держусь на пиках активности, продиктованной извне. Без особых проблем укладываюсь в рабочие и учебные дедлайны, но за пределами официальных обязательств я как пыль где-то под диваном, только на диване.
Таковы ощущения, но на самом деле пыль что-то делает.
В середине января начал худеть, меня хватило на три недели вдумчивого питания. За это время я открыл для себя хумус и вспомнил, что люблю гороховый суп. Ещё открыл клетчатку - у псиллиума грибной вкус, тыквенная клетчатка на вкус как тыквенные семечки. Дальше я приболел, немного расслабился, но в целом дело всё равно идет. К середине марта я похудел на пять килограмм, в планах еще хотя бы три раза по столько же. Однако у меня есть пара проблем с пищей. Я выяснил, что мои зажоры бывают вызваны стрессом или же поиском какого-то особого вкуса. Как ни странно, хуже второй вариант. Я вроде непривередливый, но я ем не то чтобы большое количество продуктов, многие из которых не хочу есть несколько дней подряд, но не всегда. Когда начинается поиск чего-то особенного, я ем и не наедаюсь, потому что все кажется отвратительным. В общем, пытаюсь притормаживать себя во время всех видов зажоров и отправлять пить чай. Чай я очень люблю, как и обычную воду. Несмотря на то, что я толстый, я никогда не мог примерить на себя концепцию ненависти к себе на основе внешности. Недовольство собой я могу понять. Возможно, если бы я когда-то был стройным, я бы как-то иначе это воспринимал. Потому что моё недовольство, оно обычно касается тех вещей, где я как бы хорош, но недостаточно, мог бы лучше. Я всегда не очень хорошо убирался в квартире, поэтому в этом деле у меня нет эталона. Зато когда дело касается умственных способностей, и я вдруг не в топе, пизда рулю. Это вообще-то забавно, я одновременно считаю себя довольно умным (сообразительным, эрудированным, умеющим находить взаимосвязь) и безмерно тупым.
Отрезал волосы и частично покрасился в фиолетовый. Очень понравилось. Ощутил себя бодрее и веселее.
Впрочем, всё равно очень много времени потрачено на всплески тревожности и дэйдриминг. Остальное свободное время в последние несколько дней смотрю "Четыре свадьбы". Типичное трэш-шоу. Безусловно, структура создается сценарием и монтажом, но отдельные модели поведения и образы мысли были одновременно чарующе клишированными и пугающе искренними. У меня довольно узкий круг общения, поэтому трэш оказался отчасти даже познавательным. Ведь я никогда раньше не слышал, чтобы человек прямо говорил, что замужество в 30 - это последний вагон. Да и на свадьбах я тоже никогда не был. Мир полон удивительных вещей.
В декабре был на постановке "Заповедник" по Довлатову в театре имени Пушкина. Это было так удручающе плохо, что мы с другом, выйдя покурить и подышать в антракте, обратно решили не возвращаться. Было ощущение, что режиссер хотел сделать что-то в духе гайдаевских комедий. Но про приемы Гайдая он знал не больше, чем про Довлатова, поэтому просто выдрал всю иронию и на её место водрузил кринжовый юмор, навязчивые музыкальные номера и алкоголиков. Безусловно, многие истории Довлатова - это парад алкоголиков и есть, они не чужеродный элемент, но их функция не в том, что они пьяные и потешные.
Чтобы утоптать это впечатление куда-нибудь подальше, я быстро купил билет на нормальную постановку в исполнении выпускников Щуки "ДОВ+ЛА=ТОВ". Купил-то быстро, но на конец марта, ближе не было. Спектакль где-то 2016-2017 года, и я пошёл на него в третий раз. Состоит он из "Зоны", "Компромисса" и того самого "Заповедника", три акта, больше трёх часов. Здесь всё по-прежнему прекрасно: юмор, абсурд и жуть жизни. Я говорю "прекрасно", но это, конечно, не совсем точный отзыв, потому что этот спектакль неизменно вызывает у меня большое количество эмоций и непременный катарсис.
Также в конце марта я втянулся в экранизации: Ютуб подкинул мне "Героя нашего времени" с Петренко и "Бесов" Хотиненко. Горел и думал. Главные герои обладают змеиным очарованием и притягательностью и одновременно вызывают ужас. В жизни мне попадалась вариация на тему Печорина, общение с ним сильно перемалывает. С другой стороны, когда немного отпускает, многие манипуляторские ходы становятся до противного очевидны.
Также в декабре я посмотрел
- "Решение уйти". С корейским кинематографом я знаком исключительно по "Паразитам", поэтому все культурные слои прошли мимо меня. Согласен с аноном из Кинотреда, что фильм довольно заметно распадается на две части, в которых героиня ведет себя совершенно по-разному, хотя это вроде как фишка. Тем не менее, понравилось.
- "Кот в сапогах: последнее желание". Здоровские приемы как в анимации, так и в сюжете. Даже не так: для меня этот мультфильм оказался 100/10. Если честно, меня легко растрогать, да и вообще я довольно слезливый персонаж. Но одних только слёз как реакции недостаточно, конечно. Темы доверия, любви и жизни несмотря на неотвратимую смерть здесь раскрыты, как я люблю. А я люблю, чтобы они били так, что смотришь, радуешься и плачешь.
Этот апрель - небывало активный месяц. Если бы я сам вращал барабан, то загадал бы сектор "приз", а на нём - автомобиль, который высадит меня у какого-нибудь лесного санатория.
Вместо этого я выступал на презентации и на круглом столе, сидел с дедлайновым проектом. В промежутках должен был учиться. Но на последнем курсе магистратуры мне открылась истина, что мне, чтобы доучиться, надо в первую очередь не кончиться. Поэтому был только на одном интересном мне предмете, по всем остальным делаю исключительно письменные работы. Я вечный отличник, обязательный до невроза, переживающий, что он не лучший по учебе или, если шире, по интеллекту, но совершенно не заинтересованный в соревновании с другими. Так что я переживал бы из-за пропусков, но в какой-то момент решил, что а.) раз мне настолько неинтересно, нет смысла этого стыдиться; б.) если сил нет, то их нет, и никакая ответственность с обязательностью мне тут не помогут.Важно поймать момент, когда ещё можешь управлять усталостью и чем-то себе помочь. Из-за моей гиперответственности и неумения отказать я несколько раз доводил себя до выгорания и грани срыва там, где можно было бы вспомнить про собственный комфорт. А мне важно было быть лучшим, но не для самого себя, а... да я даже не знаю, для кого. Это какая-то демонстрация превосходства над невидимым противником в пустыне. Бессмысленная штука.В качестве максимально комфортного отдыха пошёл просмотр заключительной части Джона Уика. Три часа смотришь на хореографичные драки, временами переживаешь за второстепенных героев.
Теперь хочу ещё на вот этот фильм:
Как-то на днях решил пересмотреть первый сезон "Настоящего детектива". Видимо, на волне новостей, что Макконахи и Харрельсон заподозрили, что они могут быть единокровными братьями.
Атмосфера истории очень похожа на болото. Даже на болоте попадаются красивые виды и вещи, водоросли затейливо изгибаются, лягушки где-то хор организовали, мох растёт густой. Посреди этого великолепия ты раз за разом проваливаешься по колено, шлёпаешься плашмя, уходишь с головой под слой ила, цепляешься за корягу и продолжаешь куда-то идти. Один из типичных планов в сериале - это вид сверху на шоссе, по которому едет одинокая машина, а земля вокруг изъедена водой. Для Луизианы, где происходит действие, в кадре маловато болот (последняя серия додаёт, конечно), но атмосферы уже достаточно. Расследуемая история сама по себе страшна как пиздец, но ещё очень давит, что до последнего момента нет никакой общественной реакции, широкого расследования. Только два детектива, а потом и вовсе один алкоголик, который сам не до конца уверен, что не сошёл с ума. Возможно, даже страшнее, что каждый пытается справиться в одиночестве, наедине с собой, оторванный от других и от себя. Справиться не только с конкретным ужасом - со всей жизнью. При этом жизнь выглядит в общем-то обычной.
В самый первый просмотр мне был симпатичен как персонаж и как человек Раст - критичностью мышления, бескомпромиссностью, пессимизмом и нигилизмом. И был непонятен Марти, в основном своей обычностью и обыденностью. Раст, пожалуй, по-прежнему вызывает восхищение своей целеустремленностью, но с каждой секундой сильнее проникаешься реакцией окружающих его людей: он действительно неприятный, отталкивающий, холоднее нагробной плиты в своей отстранённости. Даже его умение на допросах доводить виновных до признания не приносит никакого удовлетворения. Марти куда понятнее, правда, ничуть не приятнее. Он выглядит как нормальный, в чём-то даже среднестатистический полицейский, напарник, муж, отец, который справляется со стрессом алкоголем, поддерживает свое эго изменами жене, готов применить силу, хоть его от этого тошнит. Он дружелюбный, даже добрый, но он запутался в своих представлениях о себе.
Мы имеем Раста и Марти в трёх временных периодах - 1995, 2002 и 2012 годы. Их потрепанные итоговые версии не то чтобы лучшие версии, но из них словно ушла ярость, обнажив уязвимости.
Несмотря на то, что ужас не может быть уничтожен полностью, неизменно, фатально пессимистичный Раст, глядя на небо, где звёзд намного меньше чёрной пустоты, в конце последней серии утверждает, что свет всё равно побеждает. То ли это идёт вразрез со всей философией Раста, то ли является в ней следующей ступенью, но мне эта концовка по душе.
Отредактировано (2023-04-23 17:22:02)
В детстве и юношестве я не любил любые работы, связанные с земледелием. Где-то незадолго до карантина у меня на подоконнике появилось каланхоэ, а не помню когда - неопознанный суккулент, мы с подругой купили себя по горшочку в одну из встреч. У подруги он разросся, у меня сначала вымахал, потом чуть не сгнил от перелива. Теперь на подоконнике несколько вытянувшихся каланхоэ, алоэ, неопознанный суккулент, крассула, мох, который я принёс с улицы прошлой осенью, и цветущий кактус в кашпо в виде слоника. Кактус и слоник были подарком самому себе в честь злоебучих выступлений. Хочу купить этажерку на подоконник, чтобы всё это с комфортом расположить, но надо померить ширину оконных рам на кухне.
Не написал, что в конце марта успел сходить выставку "Дом культуры СССР" в Манеже. Я люблю яркие проявления советской культуры первой половины существования СССР вроде Маяковского и Вертова или гигантомании непостроенного Дворца Советов (хотя там были разные проекты, не только эти полкилометра в небо). Вообще люблю 1920-1930-е как историк, красивое, странное и страшное время. На выставке были мозаики Надежды Ходасевич-Леже, которые в обычное время стоят в парке в Дубне. Раньше не слышал про них, а они очень красивые. Вот одна из первых ссылок, которая мне попалась про них https://www.i-podmoskovie.ru/history/mo … -v-vagone/
Про кинопрограмму последних дней. Посмотрел содержания фильмов, которые накидал в начале безблога, и решил, что пока не хочу всё это смотреть. Попробовал посмотреть третий сезон "Настоящего детектива", но не пошло. Спустя три серии я примерно догадался, к чему идёт дело, и стало неинтересно. По идее, хороший детектив и должен подкидывать зрителям подсказки, чтобы они могли следовать по истории вместе с героями и тоже иметь свою теорию произошедшего. В рассказах о Шерлоке я, кажется, ни разу не угадал правильно, но там у героев всё довольно логично, хоть и неожиданно, есть улики и всё такое. Есть длинное-длинное видео (https://www.youtube.com/watch?v=LkoGBOs5ecM) о том, что в Шерлоке BBC всю логику выкинули, чтобы сделать Шерлока the bestest guy ever, ну и презрительно отнеслись к фанатам, которые разрабатывали сложные версии того, как же Шерлок выжил в конце второго сезона, мол, да кого же волнует в детективе, оригинал которого построен на логических умозаключениях, каким образом герой что-то сделал. Я его периодически пересматриваю, это каждый раз очень смешно.
Кстати, о смешном. Посмотрел новый спешл Джона Малейни "Baby J". Неплохо, но хуже, чем раньше. Весело, но нет ни одной шутки, которую я бы захотел услышать снова. За пару дней до этого переслушивал "Inside" Бо Бёрнема. Сама по себе идея снимать спешл дома - забавная. При этом в кадр вписываются традиционно закадровые штуки (съемочная техника, беспорядок, провода, кондиционер), представление делается более иммерсивным за счёт включения неудачных дублей и всего такого. Это одновременно шоу, шоу о шоу и дневник главного героя. Метамодернизм, короче. Основу тут составляют музыкальные номера, собранные в альбом. За одну из песен у Бёрнема есть Грэмми, а за весь спешл - Эмми. Я не специалист по наградам, поэтому просто скажу, что бывает приятно, когда то, что нравится тебе, оценивают и другие люди, которые делают это вроде как профессионально. Пока рассуждал, решил заодно и пересмотреть, потому что видеоряд добавляет смысл к песням.
Поэтому капсы:
В целом, герой Бёрнема в депрессии, пытающийся веселить себя и выдуманную аудиторию, мне как-то ближе, чем герой Малейни, радующийся, что он больше не кокаиновый наркоман. Возможно потому, что в депрессию можно ухнуть совершенно бесплатно.