Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2451 2023-02-19 19:14:28

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А пересчитать пропорции что мешало?

Может форма только одна и печет только одного размера торты?

#2452 2023-02-19 19:24:23

Анон

Анон пишет:

Ну это уж точно не проблема заказчика  :lol:

В конце концов даже бабушки, торгующие ягодой на улице обычно могут на выбор предложить отсыпать "стаканчик" или "баночку"

#2453 2023-02-19 19:24:59

Анон

Анон пишет:

Ее проблемы.
Сказали два кило - делаешь два кило либо говоришь что тортик совсем крошечный будет и декор не влезет - если проблема в этом.
Или что не делаешь на два кило торты с такой начинкой.

Кондитер должна знать сколько нужно сделать чтобы вышло на два кило.
А так реально как будто хотела на бабки наебать, чтобы вышло побольше - заберут куда денутся.
Странно что стоимость сразу не посчитали.

#2454 2023-02-19 19:28:01

Анон

Анон пишет:

Странно что стоимость сразу не посчитали

Так стоимость сразу посчитали. А потом - ой, я внезапно испекла в два раза больше, это вы виноваты

#2455 2023-02-19 19:29:04

Анон

В общем, я так понимаю, надо требовать итоговую стоимость и три раза подчеркивать, что она итоговая. То есть больше заказчик не платит никогда, меньше - возможно, в зависимости от косяков. Весь перевес, 15 попыток сделать пряники и пр на совести исполнителя.

#2456 2023-02-19 19:29:53

Анон

Анон пишет:

Сказали два кило - делаешь два кило либо говоришь что тортик совсем крошечный будет и декор не влезет - если проблема в этом.

В комменты внесли торт с такой же начинкой весом в 1.8 кг.

Скрытый текст

#2457 2023-02-19 19:38:56

Анон

Анон пишет:

. А потом - ой, я внезапно испекла в два раза больше, это вы виноваты

Какая незамутненная.
Я бы сказал что у меня есть деньги только на два кило и все, как договаривались. Вам отдать деньги или решили оставить торт себе?

Но вообще там видимо изначально проблема в том что заказчик и кондитер перевели отношения из деловых в межличностные типа я тебе уступку, а ты мне.
И если бы кондитер не нагнетала, и не обвиняла заказчицу, то заказчица все оплатила бы как миленькая по принципу ну мыжесваи. Она была в сущности и не против, просто ахренела от разницы.

Т.е. если бы кондитер развернула бы мимими случайно вышло больше, в следующий раз сделаю вам скидочку, сам тортик очень вкусный, не пожалеете, то проблемы бы вероятно вообще не было бы.

#2458 2023-02-19 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Не вижу причин верить на слово, тем более в такой субъективной вещи как "невкусно" и вообще и начинку вы не положили, и нос у вас кривой.

Какой-то у тебя двуличный подход. :lol:
Кондитерам на слово веришь, а вот заказчикам нет.

#2459 2023-02-19 19:52:40

Анон

Такое ощущение что некоторые кондитеры не услугу оказывают, а одолжение делают.

#2460 2023-02-19 19:54:31

Анон

Анон пишет:

бы сказал что у меня есть деньги только на два кило и все, как договаривались. Вам отдать деньги или решили оставить торт себе?

:iloveyou:
Я как-то салат покупала, и денег было только на двести граммов, а мне навалили 350, а потом начали возмущаться, я постояла, послушала и ушла без салата. В других местах их тоже продают. Эта тетя Аля просто хотела на своих же нажиться, кого ещё наебать, как не их. Девчонка в конце говорит "понятно, почему у вас мало заказов", видать, та плакалась, и добрые женщины поназаказывали у неё и торт, и капкейки...

#2461 2023-02-19 20:01:33

Анон

Анон пишет:

Я как-то салат покупала, и денег было только на двести граммов, а мне навалили 350, а потом начали возмущаться, я постояла, послушала и ушла без салата.

В таких случаях говорю - взвесь на 200 рублей.

#2462 2023-02-19 20:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу причин верить на слово, тем более в такой субъективной вещи как "невкусно" и вообще и начинку вы не положили, и нос у вас кривой.

Какой-то у тебя двуличный подход. :lol:

По-моему, в этой ситуации как раз доверия больше заказчице: она постоянный клиент, и такая ситуация у них впервые, а не заказчица разово пришла к кондитерше и решила наебать мимоходом.
Дранон

#2463 2023-02-19 20:05:38

Анон

Анон пишет:

В общем, я так понимаю, надо требовать итоговую стоимость и три раза подчеркивать, что она итоговая. То есть больше заказчик не платит никогда, меньше - возможно, в зависимости от косяков. Весь перевес, 15 попыток сделать пряники и пр на совести исполнителя.

Или изначально оговаривать возможность, что возможна небольшая разница в весе, и конечная цена может немного измениться. В том же пирогееве был коммент от женщины, заказавшей у начинающей дк торт, и они полюбовно договорились, что вес будет 4 кг, +/- 1 кг. У дк почему-то язык не отсох предупредить заказчицу заранее, что опыта мало и вес толком рассчитывать не умеет, и они нашли устраивающее обеих решение.

А тут заказ на "максимум 2 кг, лучше - меньше", но у кондитера почему-то получилось 3,2 кг, и она просто ставит заказчика перед фактом и требует разницу. Да еще и собак на заказчицу спустила, что она не знает плотность заказанной начинки.

Отредактировано (2023-02-19 20:07:19)

#2464 2023-02-19 20:13:07

Анон

Анон пишет:

И если бы кондитер не нагнетала, и не обвиняла заказчицу, то заказчица все оплатила бы как миленькая по принципу ну мыжесваи. Она была в сущности и не против, просто ахренела от разницы.

По их переписке я поняла, что у заказчицы был ограниченный бюджет и какие-то были проблемы с задержкой по оплате за предыдущий заказ. Вероятно, заказчица - студентка. И мне показалась, что кондитерша  как хорошая знакомая их семьи (видимо, подруга или родственница матери) решила прикрыть свой косяк, переведя стрелки на заказчицу как молодую девчонку, не умеющую правильно рассчитать заказ  и виноватую из-за своей неорганизованности в растрате лишних денег. Как-то так.

#2465 2023-02-19 20:16:58

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение что некоторые кондитеры не услугу оказывают, а одолжение делают.

И очень трепетно относятся к своим творениям.
На Пирогееве я видела претензии кондитерши к заказчице за то, что та фотографирует торт в неподобающей обстановке на мероприятии - помятым, среди мусора и в плохом освещении - и дает рядом с фото ссылку на страницу кондитера, тема самым ее компрометируя, ведь потенциальные заказчики решат, что она делает плохие, некрасивые торты.

#2466 2023-02-19 20:17:36

Анон

Анон пишет:

По их переписке я поняла, что у заказчицы был ограниченный бюджет и какие-то были проблемы с задержкой по оплате за предыдущий заказ.

Я так понял, что второй заказ (капкейки) оплатили вперёд, поэтому Ксения (заказчица) предложила взять эту сумму в качестве оплаты за торт, чтобы потом её мама заплатила за них ещё раз, но уже по факту получения.

#2467 2023-02-19 20:31:58

Анон

Анон пишет:

дает рядом с фото ссылку на страницу кондитера, тема самым ее компрометируя, ведь потенциальные заказчики решат, что она делает плохие, некрасивые торты.

Ну вообще... да, я ее понимаю. То есть озвучивать не знаю, стал бы или нет, а понять могу. Причем не со стороны исполнителя, а вообще с третьей стороны. Сталкивался с тем, что люди, выбирая отель на букинге, игнорировали некоторые места исключительно из-за того, что там в отзывах были фотки с насмерть засранными постояльцами номерами. Хотя там было очевидно, что свиньи вечером загадили, бухая, а не горничная вот это все не прибрала вообще никак.

#2468 2023-02-19 20:33:27

Анон

Анон пишет:

Какой-то у тебя двуличный подход.

Я верю фактам и здравому смыслу.
Здравый смысл мне подсказывает, что вряд ли там было бумаги на три кило. Это ж сколько бумаги должно быть. А остальное вкусовщина, которую к делу не пришьешь.

Ну и если бы кондитер не положила начинку, то вряд ли она пошла бы жаловаться на анонимное сообщество без всякого профита для себя кроме поглажек, зато с возможным явлением христа народу - т.е. обманутым заказчиком.

Анон пишет:

решила наебать мимоходом

Наебать можно захотеть в любой момент.
Может ей шоколадный мусс слишком приторным показался. Я как-то заказал что-то шоколадное в кафе - ни я, ни подруга съесть не смогли, настолько было приторным. Но сказать мне шоколад не понравился, слишком сладко, верните деньги - ну пожмут плечами и все.
Или реально не понравилась бумага, почувствовала себя обманутой, но опять же скажут - сорян вы сами ее заказывали, кушайте начинку. Поэтому легче присочинить что начинки не было, и вообще один сплошной шестикилограмовый пластилин, который никто есть не стал, вот вам обратно торт, но всем не понравилось.
Т.е. вполне вероятно что она действительно недовольна вкусом, но также вероятно вкусом в плане вкусовщины, за который возврат никак не потребуешь.

#2469 2023-02-19 20:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дает рядом с фото ссылку на страницу кондитера, тема самым ее компрометируя, ведь потенциальные заказчики решат, что она делает плохие, некрасивые торты.

Ну вообще... да, я ее понимаю. То есть озвучивать не знаю, стал бы или нет, а понять могу.

Ну, со стороны исполнителя всегда можно включить промо в условия и дать соответствующую скидку заказчику, если хочешь красивенько.

#2470 2023-02-19 20:55:44

Анон

Анон пишет:

Или изначально оговаривать возможность, что возможна небольшая разница в весе, и конечная цена может немного измениться

Ключевое слово - небольшая. Лишние полтора кило были бы возможны для торта кило как минимум в 10. А тут они сами как полторта

#2471 2023-02-19 21:26:30

Анон

Анон пишет:

А пересчитать пропорции что мешало?

Я думаю, мешала уверенность, что заказчица утрётся. Типа, мелкая и из своих, не будет против старшей родственницы/знакомой (не вполне понял их отношения) сканалить.
Там заказчица, походу, вообще подросток. Ну или молодая девушка.

#2472 2023-02-19 21:31:34

Анон

Анон пишет:

Может ей шоколадный мусс слишком приторным показался. Я как-то заказал что-то шоколадное в кафе - ни я, ни подруга съесть не смогли, настолько было приторным. Но сказать мне шоколад не понравился, слишком сладко, верните деньги - ну пожмут плечами и все.
Или реально не понравилась бумага, почувствовала себя обманутой, но опять же скажут - сорян вы сами ее заказывали, кушайте начинку. Поэтому легче присочинить что начинки не было, и вообще один сплошной шестикилограмовый пластилин, который никто есть не стал, вот вам обратно торт, но всем не понравилось.
Т.е. вполне вероятно что она действительно недовольна вкусом, но также вероятно вкусом в плане вкусовщины, за который возврат никак не потребуешь.

Ты уже столько фанфиков в защиту кондитера насочинял. :lol:

#2473 2023-02-19 21:39:03

Анон

Анон пишет:

Ты уже столько фанфиков в защиту кондитера насочинял.

Ну это проблема заказчицы, что вся ее претензия похожа на наебалово.
Мне невкусно - это вообще не аргумент без каких-то объективных критериев типа пересолил/сгорело/тесто не поднялось.
Начинки нету - практически гарантированно вранье.
Почему ей надо верить?

#2474 2023-02-19 21:40:34

Анон

Анон пишет:

Начинки нету - практически гарантированно вранье.

Очень скучно и недоказуемо для вранья. Сказала бы, что все отравились и блевали, включая кошку  :lol:

#2475 2023-02-19 21:41:12

Анон

Анон пишет:

пересолил

Тоже не объективно. Я например не солю супы и каши, мне и так норм. Соответственно любой ресторанный суп мне пересолен, а там все по технологии делают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума