Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2401 2023-02-19 12:08:28

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

и кто-то из них двоих точно пиздит.

Я считаю, что пиздит заказчица, потому что бумага не понравилась, а снять ее и выкинуть не догадалась. И вообще почему бумага невкусная расрас за что деньги уплочены.

Вообще даже если там торта того всего 4 кило начинки - то этого уже достаточно, чтобы накормить 15 человек. Ну зависит конечно от плотности, домашние вроде как потяжелее выходят, чем покупные. Так что возможно два кило магазинных и два кило домашних - это два разных два кило.

#2402 2023-02-19 12:12:23

Анон

Анон пишет:

Вообще даже если там торта того всего 4 кило начинки - то этого уже достаточно, чтобы накормить 15 человек.

Обычно считают из расчета 150 грамм порция на человека, то есть 4 кг на 15 человек более чем достаточный вес.

#2403 2023-02-19 12:24:29

Анон

В палетелене лично я ставлю на заказчицу. Бездоказательно, но вот просто знакомый типаж клиента, узнаю характерную ебанцу. А вот с капкейками сложно, мог и муж, мог и сыначька. Но то, что клиентка написала о проблемах, при этом не требуя компенсации, как-то странно. А чё хотела-то тогда?

#2404 2023-02-19 12:27:03

Анон

Анон пишет:

Но то, что клиентка написала о проблемах, при этом не требуя компенсации, как-то странно. А чё хотела-то тогда?

Кондитер спросил и она написала в ответ. Ничего не хотела, просто как факт.

#2405 2023-02-19 12:29:58

Анон

Анон пишет:

Но то, что клиентка написала о проблемах, при этом не требуя компенсации, как-то странно.

Да там как бе очевидно, что тортоделка первая спросила, чо как. Но это сообщение в переписке обрезала.

#2406 2023-02-19 13:03:32

Анон

Анон пишет:

Да там как бе очевидно, что тортоделка первая спросила, чо как.

Там постоянный клиент, поэтому и вопрос кондитерки, и ответ заказчицы нормальны (заказчица не хочет ссориться с кондитеркой, но, вероятно, хочет, чтобы ситуация больше не повторялась, поэтому информирует об инциденте). Ненормальна реакция кондитерки на ответ заказчицы, которая даже фото приложила (тортоделка с бумагой тоже могла его попросить, заказчица несколько раз написала, что может вернуть торт).

#2407 2023-02-19 13:08:29

Анон

Анон пишет:

Ненормальна реакция кондитерки на ответ заказчицы

Не, с этим я не спорю, она сразу начинает так по-хамски наезжать.

#2408 2023-02-19 13:11:19

Анон

Анон пишет:

(тортоделка с бумагой тоже могла его попросить, заказчица несколько раз написала, что может вернуть торт).

Как она вернет его, если его попробовали 15 человек и никому не понравилось?
Или заказчица пиздит?

Если заказчица говорила о возврате именно торта, то я вангую что дело там вообще в другом.
Может дату перенесли, заболел ребенок допустим или купили в другом месте дешевле, или кто-то пришел со своим тортом и его и сожрали.
А заказчице просто захотелось деняк.

#2409 2023-02-19 13:16:17

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Некоторые придумают любое оправдание для всякого говна.

#2410 2023-02-19 13:21:17

Анон

В целости и сохранности никак, но надкусанные куски теоретически можно.

#2411 2023-02-19 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Я откуда знаю? Но тортоделка прикладывает скрины переписки. Там это есть.

Анон пишет:

Влада Пенопласт также говорила. Но суд с ней, почему-то, не согласился. :lol:

#2412 2023-02-19 13:22:51

Анон

Анон пишет:

Некоторые придумают любое оправдание для всякого говна.

Ну так доков того что торт был невкусным и начинки мало у заказчицы никаких кроме голословных обвинений.
Она может просто банально пиздеть.
Может там дети попробовали бумагу и выплюнули и больше не рискнули есть остальное, несмотря на уговоры или просто не зашло, или налопались и не стали есть торт.

Да, вот заказчица именно похожа на такую, которая просто хочет деняк несмотря на то что все условия тз были выполнены, по своим личным причинам, никак несвязанным с тортом.

#2413 2023-02-19 13:36:10

Анон

Анон пишет:

Да, вот заказчица именно похожа на такую, которая просто хочет деняк несмотря на то что все условия тз были выполнены, по своим личным причинам, никак несвязанным с тортом.

Хуевые специалисты всегда говорят именно так.

#2414 2023-02-19 13:50:24

Анон

Хуевые заказчики тоже всегда говорят примерно одно и то же.
Без лучших пруфов в этой истории нельзя сказать, кто тут ебанашка. А в целом ебанизм - явление, не ограниченное ролью в трудовых отношениях, так что неадекватов хватает и среди клиентов, и среди исполнителей.

#2415 2023-02-19 14:40:51

Анон

Анон пишет:

Или заказчица пиздит?

Вернуть невкусный торт, это как вернуть сломавшийся товар по браку. То есть возвращаем то, что осталось (в случае торта - разрезанные и надкусанные куски), и получаем деньги, а товар списывается. Тут не ожидается, что торт будет возвращён в нетронутом виде. Нельзя ведь определить, что торт будет невкусным, не попробовав его.
Но если возвращёнными кусками набирается, скажем, 90% торта, очевидно что торт никто есть не захотел.
Вот если его полностью сьели, то, конечно, претензии к вкусу не принимаются.

И в данном случае клиентка хотела вернуть торт, а не просто деньги стребовать, так что не думаю, что она сознательно пиздит. Ведь если ей было что возвращать, значит торт реально не съели.

Но с другой стороны, может реально люди получили не то что ожидали не по вине кондитера, а потому что сами ожидали другого. Это сложно оценить.

Отредактировано (2023-02-19 14:43:28)

#2416 2023-02-19 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Ну так доков того что торт был невкусным и начинки мало у заказчицы никаких кроме голословных обвинений.

Она предлагала вернуть торт. То есть, полностью была готова предоставить доказательства (какие ещё могут быть доказательства, кроме самого торта)? По большому счёту, ДК и надо было и фотку стребовать, и самой приехать, сфоткать, взвресить, и что там ещё можно сделать в плане доказательств.
И тогда был бы предметный разговор. А она спряталась в домике и кричит, что невиноватая.

#2417 2023-02-19 14:52:37

Анон

Аноны, я немного далёк от мира домашних тортов, но если мне например нужен торт в 5кг и украшения ещё на кило. Я заказываю торт в 6 кило, или украшения не входят в вес?

#2418 2023-02-19 14:59:15

Анон

Анон пишет:

То есть возвращаем то, что осталось

При том, что я обычно на стороне клиентов, но в магазин разве можно вернуть невкусный торт?
Мне кажется логичным, что вернуть деньги можно, если можно доказать неправильное выполнение тз. Если в торте мало начинки, то можно разрез сфоткать. Если вафельная бумага кажется "полиэтиленовой" на вкус, то хотелось бы сначала узнать, как кондитер и заказчица обсуждали дизайн и до чего там договорились. А то странно заказать торт с украшением из вафельной бумаги, а потом возмущаться. Да, бывает, что какая-то незнакомая штука оказывается говном на вкус, ну не повезло, не покупай ее больше.

#2419 2023-02-19 15:01:08

Анон

Анон пишет:

невкусный торт

Смотря по какой причине он невкусный.
Если там почти нет начинки, то очевидно, что торт приготовлен некачественно.

#2420 2023-02-19 15:04:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я немного далёк от мира домашних тортов, но если мне например нужен торт в 5кг и украшения ещё на кило. Я заказываю торт в 6 кило, или украшения не входят в вес?

Вроде б если украшения отдельные (пряники, шоколадные фигурки итд) – они не входят в вес, оплачиваются отдельно.
Если украшение из того же, из чего торт (как машинка у Влады Пенопласт была) – то оплачивается вместе с тортом и входит в его вес.

#2421 2023-02-19 15:09:26

Анон

Анон пишет:

При том, что я обычно на стороне клиентов, но в магазин разве можно вернуть невкусный торт?

Во-первых, фабрика, при изготовлении торта, ориентируется либо на ГОСТ, либо на ТУ, за несоблюдение которых фабрику можно вздрючить ("безвкусный", "солёный" или "с привкусом соды" — это тоже "невкусно"). Во-вторых, клиент пошёл не в магазин, а к кондитеру, в расчёте на выполнение определённых условий, в число которых входил и вкус. В-третьих, в магазин кондицию не возвращал, а в ресторанах и кафе мне меняли невкусные блюда. Иногда с комплиментом в виде дополнительного напитка или десерта.

Анон пишет:

А то странно заказать торт с украшением из вафельной бумаги, а потом возмущаться.

Тортоделка сама подчеркнула, что вафельная бумага почти ничего не весит. То есть, где-то в этом торте должны были быть спрятаны 5-6 кило нормального торта.

#2422 2023-02-19 15:16:32

Анон

Анон пишет:

Вернуть невкусный торт, это как вернуть сломавшийся товар по браку.

Нет, это как вернуть лифчик, который не сел из-за фасона. Т.е. невозможно, поскольку товар невозвратный.
Сорян, твои проблемы.
Либо доказываешь что рецептура нарушена, к примеру кондитер опрокинул солонку в тесто (ну или хотя бы просто пишешь что сладкий торт оказался соленым к вашему удивлению), либо не соответствует тз, т.е. брак (тогда прикладываешь фото с твоим "мало начинки"). Либо реально твои проблемы, потому что тебе невкусно, а другим вкусно.
Также как один лифак сядет одному человеку, а другому не сядет.

Анон пишет:

И тогда был бы предметный разговор

Ну вообще-то док-ва вины - дело рук заказчика.
Если бы там реально была описываемая ситуация, что торт говно и начинки мало, то видели бы мы этот пост от лица заказчицы с фоточками где одна вафельная бумага и три вишенки, а не от лица удивленного кондитера.
Если кондитер следовал рецептуре и та не была нарушена, то в чем его вина? Он же знает что ничего не нарушал, все положил правильно, у заказчицы нет никаких доказательств кроме субъективных суждений и эмоций. Зачем ему док-вать это в анонимном блоге.

#2423 2023-02-19 15:39:44

Анон

Анон пишет:

Нет, это как вернуть лифчик, который не сел из-за фасона.

Нет, анон, потому что лифчик можно примерить перед покупкой, а торт никто пробовать не даст (поэтому для новых фабричных товаров иногда проводятся дегустации).

Анон пишет:

Либо реально твои проблемы, потому что тебе невкусно, а другим вкусно.

Не обсуждаемый случай. Там оказалось невкусно заказчице и 14 гостям.

Анон пишет:

Ну вообще-то док-ва вины - дело рук заказчика.

Здесь я согласен. Если тортоделка готова к разборкам через суд, жалобе в налоговую или в Роспотребнадзор, то она может ни о чём не спрашивать заказчика, пусть ебётся сам. Этой тортоделке повезло, потому что заказчица не стала никуда обращаться. Но следующей заказчицей может оказаться Кристина, которая знает, куда пойти, если её наебали. Поэтому тортоделке тоже бывает не лишне спросить у заказчицы фото торта в разрезе.

#2424 2023-02-19 15:49:23

Анон

Анон пишет:

а торт никто пробовать не даст

Поэтому вполне нормально требовать перед приемкой торта попробовать кусочек из остатков.  Естественно, обговаривая это заранее. А лучше перед заказом, но это уже не про ДК.

#2425 2023-02-19 15:57:18

Анон

Анон пишет:

Этой тортоделке повезло, потому что заказчица не стала никуда обращаться. Но следующей заказчицей может оказаться Кристина, которая знает, куда пойти, если её наебали. Поэтому тортоделке тоже бывает не лишне спросить у заказчицы фото торта в разрезе

А если ничего нет? Фото не сделали, торт до суда не дожил. Заказчица привела трёх подруг и своего ребенка, которые сказали, что им не понравился мусс и мало вишни.
Это пойдет как доказательство?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума