Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
"шпинат-малина":
Какое... деликатесное сочетание
аппетитная начинка "шпинат-малина":
Да вы прикалываетесь! Я люблю шпинат, но не в торте же!
Оффтоп шпинат-малина.
Шпинат вкуса почти не дает, зато зеленый цвет такой, что красители не нужны. Но малину там реально зажали.
+1 Анон к рекам шпината малины. Если ягод не жалеют, очень нежная штука, как японская матча. Для тех, кто сладкое приторное не любит.
У них в каталоге более 3000 тортов, и все с вотермарками. Понятное дело, что фотки ворованные, и, при заказе клиент получает ожидание-реальность в лучших традициях тортопечек. Отзывы на сторонних ресурсах соответствующие.
Ага. Крестильные торты 100% пизженные.
https://irisdelicia.ru/products/tort-na-krestiny/
Парочка точно отсюда: http://www.thejollybaker.co.uk/christen … hford.html
Емана, и даже не жмет, что англоязычные подписи на тортах остались
Емана, и даже не жмет, что англоязычные подписи на тортах остались
Вообще-то они настолько хороши, что у них заказывают даже иностранцы
На айрекоменде на них слишком много отрицательных отзывов, а те что положительные, скорее, заказные, кроме пары высоких оценок, оставленных явно неприхотливыми людьми.
Отредактировано (2023-02-18 01:09:13)
Вообще-то они настолько хороши, что у них заказывают даже иностранцы
А некоторые иностранцы и пекут. ХD
https://irisdelicia.ru/products/torty-ot-100-kg/
Тут прямо с кондитерами фото, а на двух торт в процессе сборки.)
Отдельно прекрасен замах на торт с qr-кодом... в три тонны. (Куда код с краденой фотки ведёт забыли проверить, наверное).
https://www.newlaunches.com/archives/te … cation.php
https://irisdelicia.ru/products/ogromny … _foto.html
Они сперли фотку, где буквально на ПЕРВОМ ПЛАНЕ логотип кондитерской
Это как? Бисквит с начинкой помещают в форму, подмораживают, а потом обливают глазурью?
С зеркальной глазурью обычно идут муссовые торты, там если и есть бисквит, то только в середине немного. Если облить какой-нибудь медовик, то так и будет неровно. Ну или там высочайший профессионал выравнивания должен быть.
Ну или там высочайший профессионал выравнивания должен быть.
Вот и пишут люди, что заказчики хотят высочайшего качества (судя по присылаемым кондитеру образцам) по бюджетной цене, а это совсем другой уровень квалификации с другими расценками. У тетки с сердцем заведомо не получился бы такой идеальный округлый торт - ведь внутри был обычный бисквит с кремом. Мне ее жалко, реально. Уж очень ее жестко обосрали в комментариях, хотя в аналогичных случаях в Пирогееве очень многие, наоборот, вставали на защиту кондитера.
Отредактировано (2023-02-18 18:17:28)
У тетки с сердцем проблема не столько в качестве исполнения, сколько в дизайне. Он безвкусный, имхо. Мне б такой тоже неловко было бы на стол ставить. Я б тогда уж предпочел обычный торт с розочками, чем это жуткое сердце.
Хотя, интересно было ли какое-то согласование конечного дизайна, кроме фоточек с примером желаемого?
Если нет, то странно, т.к. во-первых почему нет, а во-вторых, почему тогда она сделала это, и что это имеет общего с примерами? А если было, то почему она не приложила его к посту? Ведь тогда было бы легче обосновать, что клиентка этого и хотела.
Отредактировано (2023-02-18 18:49:49)
Да завалила она поверхность торта, может, и растрескалось там что. Проще сверху прилепить что-нибудь, чем маскировать.
Вот обратный случай: красивое оформление, но заказчикам не понравился вкус. 6 тыс. руб.
На мой вкус, оформление жутковатое: какая-то НЕХ высовывается из белого болота с кровавыми разводами среди совершенно неестественных цветочков и делает вид, будто кокетничает - очевидно, заманивает жертву в это самое болото, чтобы съесть.
Вот обратный случай: красивое оформление, но заказчикам не понравился вкус. 6 тыс. руб.
Оформление меня крипует, но хуй с ним. Вот с этого орнул:
Искренне считаю, что не могут быть торты вкусными или невкусными. У всех разные вкусовые предпочтения. Каждый заказчик выбирает на свой вкус. Если вам не подошел десерт, это не повод требовать деньги назад.
Я вот с этого, вкусный торт, который никто из 15 человек есть не стал
Да понятно всё, что это специально, чтобы просто деньги обратно вернули. Сто процентов, что торт понравился. Сейчас так многие проворачивают, пугают отзывами и т.д. Автор, вы такой торт сделали красивый, я еще не видела таких. Про начинку не могу сказать, но ни разу не ела еще невкусного торта. Вы молодец, не обращайте на таких людей внимание.
На мой вкус, оформление жутковатое: какая-то НЕХ высовывается из белого болота с кровавыми разводами среди совершенно неестественных цветочков и делает вид, будто кокетничает - очевидно, заманивает жертву в это самое болото, чтобы съесть.
Имхо, оформление симпатичное, но девочка немного скатилась в зловещую долину. Но тут дело личного восприятия. Сделано (на мой непрофессиональный взгляд) качественно.
А насчёт вкуса, не знаю. Я так понимаю, претензия в том, что большая часть торта "условно съедобна", как выразилась сама кондитер. Меня это тоже немного смущает. Я думал, что если торт съедобный, он должен быть съедобный. С другой стороны, никогда не задумыался, насколько реально делать сложные дизайны так, чтоб декоративные элементы тоже все были вкусными.
Если вам не подошел десерт, это не повод требовать деньги назад.
Ну вообще да. Если начинка не та, что обговаривали - ок, требуй. Если та, но невкусная - ну упс.
Ну вообще да. Если начинка не та, что обговаривали - ок, требуй. Если та, но невкусная - ну упс.
Я так понимаю, претензия не в том, что начинка сама по себе невкусная, а в том, что её было так мало, что никто не заметил, а торт был "палетеленовый", что бы это ни значило.
ХЗ, сложно со стороны судить, кто прав. Если там правда капля начинки, а весь торт вкуса вафельной бумаги, это может огорчить, да. Но может быть заказчики преувеличивают.
Отредактировано (2023-02-18 19:47:21)
Аналогичные скульптуры вместо тортов ваяет гламурный кондитер Елена Гнут, и многие следуют в этом направлении. Непосвященный во все тонкости кондитерского искусства рядовой потребитель западает на такие красивости, а то что они делаются в ущерб вкусовым качествам, он не в курсе. Поэтому я за съедобные вкусные торты без навороченных украшений. Еда должна быть едой, а не изощрением в художественном мастерстве.
Если та, но невкусная - ну упс.
Если начинка та, но приготовлена как пиздец, то это, по моему мнению, тоже повод требовать деньги назад.
Имхо, оформление симпатичное, но девочка немного скатилась в зловещую долину. Но тут дело личного восприятия. Сделано (на мой непрофессиональный взгляд) качественно.
this
Меня это тоже немного смущает. Я думал, что если торт съедобный, он должен быть съедобный
ну так он и съедобный
но сорян некоторым нравится к примеру гречневая лапша, а некоторым - нет
не уверен что понравится начинка - не бери незнакомую
я к примеру безе не люблю и требовать деньги за возврат того что мне безе не понравилось ну слегка странно, если я именно его и заказал
а еще я всегда крем убираю с тортов - не люблю его
хорош бы я был если бы приходил в условную пятерочку с требованием вернуть деньги, мне крем не понравился
бывают конечно неудачные рецепты, но угадать сложно кто виноват - неудачный рецепт или просто люди не привыкли и им показалось слишком приторно или что-то в этом роде
вряд ли там весь торт состоял из вафельной бумаги
должны быть какие-то объективные критерии оценки что конкретно не понравилось, что не соответствует самой начинке
т.е. к примеру в медовом бывает иногда выраженный вкус соды, ну это явно баг а не так и должно быть
а если торт три шоколада показался слишком сладким, ну сорян, а вы чего ожидали