Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
В комментариях все дружно ругают торт, а я не понимаю, почему
Очень стремная неряшливая глазурь, неопрятная форма. Посмотри в комментах, там накидали примеры того, как это должно выглядеть. А тут — чисто драже-камешки самые дешманские.
Апд. Ой, там ТС показала фотку торта схожего плана (тоже с зеркальной глазурью) из своего портфолио. Ой, еб твою мать, я даже не знаю, на что заказчица рассчитывала.
Отредактировано (2023-02-17 01:24:13)
страшно, очень страшно, если б мы знали, что это такое
Я читал слишком много нцы, и теперь эта белая хрень на торте вызывает ненужные ассоциации.
Я читал слишком много нцы, и теперь эта белая хрень на торте вызывает ненужные ассоциации
Аха, белая хрень тебя смущает, а вот этот черный глист сатаны сверху — нет? У меня от него ассоциации то ли с хентаем специфичного жанра, то ли со справочником редких паразитов.
вот этот черный глист сатаны сверху
Кажется, должен быть очковой змеёй. Ну, по идее, но что-то пошло фатально не так
Я читал слишком много нцы, и теперь эта белая хрень на торте вызывает ненужные ассоциации.
Мне даже страшно представить, как ты смотришь на ром-бабы.
Аха, белая хрень тебя смущает, а вот этот черный глист сатаны сверху — нет?
Я этого не говорил, прост никаких ассоциаций с ним нет, ну пластелиновая змея, слепленная ребенком, и чо.
Мне даже страшно представить, как ты смотришь на ром-бабы.
Не видел, не знаю.
страшно, очень страшно, если б мы знали, что это такое
Если убрать эту змею , сам зелененький торт, на мой дилетантский взгляд, вполне годный. Я бы сожрала, тем более, как кондитерша утверждает, у нее вкусные торты. Ее торт похож на еду и выглядит аппетитно. Его не страшно резать - нет чувства, что ты уничтожаешь шедевр.
Там в комментариях накидали примеры каких-то идеально гладких тортов. Мне кажется, это очень высокий уровень исполнения, и едва ли большинство домашних кондитеров умеют это делать. Предполагаю, что заказчица имела возможность ознакомиться с портфолио кондитерши, и странно, что она ожидала от нее таких высококлассных тортов.
Ром-баба
Обычная глазурь. И что ты этим хотел сказать?
едва ли большинство домашних кондитеров умеют это делать
Революционная мысль: тогда не надо браться.
Революционная мысль: тогда не надо браться.
Не, пусть берутся, только тренируются не на заказчиках. А то пройдут курсы один раз, или посмотрят видосик на ютубе, сваяют что-то отдаленно похоже и думают, что уже можно продавать.
Интересно, что за терпилы отдают 6 000, получают ЭТО и покорно сглатывают, потому что кондитер и так раздраженно общалась.
https://dzen.ru/a/Y8QEqH6oHyzuulAs
Гусь хорош.
Аноны, я не перестаю удивляться, какие скромные гонорары запрашивают кондитеры из Пирогеева за свою работу по сравнению с главной героиней этого треда.
Тётка с сердцем запросила всего 5800 за торт и 16 капкейков. Это против 15 тыс Влады. В плане косорукости Влада по-прежнему занимает лидирующие позиции.
Тётка с сердцем запросила всего 5800 за торт и 16 капкейков.
Как по мне это дохуя все равно. Влада, конечно, совсем охреневшая, но это все равно дорого за кривульки. На Пирогеево есть и такие торты, которые правда много стоят, но это не тот случай.
Кажется, должен быть очковой змеёй. Ну, по идее, но что-то пошло фатально не так
А по-моему норм. По крайней мере, я очкую, глядя на это
синие бусины по периметру ярусов окончательно добили его внешний вид, имхо.
Да.
Скорее всего ими закрыли страшный шов между ярусами.
Мне кажется, что на этом торте покрытие из мастики, а на желаемом нет, так это?
Очень стремная неряшливая глазурь, неопрятная форма. Посмотри в комментах, там накидали примеры того, как это должно выглядеть. А тут — чисто драже-камешки самые дешманские.
Именно, что он бугристый. Но почему заказчица отказывается со словами "он слишком пафосный, не смогу на стол поставить"? Что это за бред сумасшедшего?
Но почему заказчица отказывается со словами "он слишком пафосный, не смогу на стол поставить"?
Какую отмазку придумала, ту и говорит
Зеркальная глазурь предполагает идеально ровную поверхность. Мне кажется эти всякие сердца вообще в молдах сначала делают и подмораживают, а потом просто обливают. Почему там столько вмятин?
По-моему, торт "ожидание" вообще чёрный, а синим вышел из-за пересвета. Но там настолько шакальное фото, что спорить можно долго, как о сине-чёрном бело-золотом платье.
У меня вопросы и к торту-ожидание, если честно. Глядя на фото, я не уверен, что там и ярусы ровные (в смысле, что то ли они не отцентрированы, то ли сами коржи не круглые), и выравнивание местами страдает.
Но задумка мне нравится.
В синем торте ожидании бусинки вручную выложены, а на поделочном присыпали и прилипло что прилипло. Из-за этого неряшливый вид. Если бы бусинки были аккуратно выложены, то и цвет и форма бы наверное бы не так раздражающе выглядели
Тётка с сердцем запросила всего 5800 за торт и 16 капкейков. Это против 15 тыс Влады. В плане косорукости Влада по-прежнему занимает лидирующие позиции.
У Владиного торта вес больше, у нее одна машинка 2 кг, а сам торт предлагался где-то 10 кг.