Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2201 2023-02-15 17:34:01

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Ну, разве что кому-то было не лень подделывать переписку. Но тогда почему не придумать требования заказчицы поядренее, а не просто "хочу бабку другого цвета и большее пряников"?

Отредактировано (2023-02-15 17:41:47)

#2202 2023-02-15 17:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клиент-то опознает.

Заказчики, в отличие от тортопечек, такими группами интересуются намного реже.

На том же дзене дохрена историй именно от заказчиков. Когда ищешь себе дизайнерский торт, как раз на такие группы и выходишь.

Отредактировано (2023-02-15 17:42:32)

#2203 2023-02-15 17:42:58

Анон

https://dzen.ru/video/watch/63de5d56c30 … re_to=link
Когда выбрал себе не ту работу. Муляжи охрененные, а вот торты у нее, кхм.

#2204 2023-02-15 17:52:07

Анон

Анон пишет:

Ну, крыса и Демид открыли бездны ада и привлекли внимание, а дальше пошла мешанина из реальных историй и придуманных наскоро.

Так это недавние истории, а паблик довольно давно уже

#2205 2023-02-15 17:58:37

Анон

Анон пишет:

Так это недавние истории, а паблик довольно давно уже

Ну, крыса не недавняя. Точнее, не посмотрел, когда ее выложили, но там крыса новогодняя, и в комментах защитники оправдывали ее тем, что это символ года (на ДР ага). А год крысы был 2020.
К этому-то нг могли и коты найтись.

Отредактировано (2023-02-15 17:59:31)

#2206 2023-02-15 18:05:34

Анон

Анон пишет:

Ну, крыса не недавняя. Точнее, не посмотрел, когда ее выложили

Выложили не так давно, но с припиской, что это давняя история. А так паблик этот давно уже существует, и трэш-истории там были задолго до крысы с Демидом.

#2207 2023-02-15 18:06:58

Анон

Анон пишет:

Когда ищешь

Заказчики уже всё нашли.

#2208 2023-02-15 18:10:11

Анон

Скажите пожалуйста, кто знает, а все эти высокие отношения с заказчиками  чем-то регулируются?
Или это черный-черный рынок без контроля и берегов?
Тортотворительницы оформляют себя как ИП какое-нибудь, или все вчерную?
Как насчет санэпидконтроля? Или тряси, не стесняясь, свои волосы, и кошачьей шерстью приправляй?
Санитарные книжки?
Хоть какие-нибудь курсы они обязаны закончить, не говоря про среднее кулинарное образование, или, как одна написала на дзене, "Я дочь повара, мои торты не могут быть невкусными?"

#2209 2023-02-15 18:15:04

Анон

Должны, но могут не делать. Но в случае, если клиент в не утрется, а пойдет жаловаться, то отвечать будут не только за косяк, но и за неуплату налогов,отсутствие санкнижки и тд

#2210 2023-02-15 18:25:34

Анон

Ну адекватные кондитеры оформляются как самозанятые и кучу курсов проходят, у них отдельный холодильник и процесс поставлен. Но это сразу вложиться нехило надо и прямые руки иметь. Большинство, я думаю, быстро бросают, когда понимают что работать на заказ это не по настроению один торт в месяц делать

#2211 2023-02-15 18:30:00

Анон

Ну

Анон пишет:

Как насчет санэпидконтроля? Или тряси, не стесняясь, свои волосы, и кошачьей шерстью приправляй?
Санитарные книжки?

Ну, я вот знаю одну местную кондитершу из своего города, у нее для работы с тортами отдельное помещение. Совсем отдельное, не в квартире. Специальные столы, холодильники. И да, санитарная книжка у нее и ее помощников есть. И курсы разные проходит периодически. Но там и уровень такой, тортики на потоке практически, здоровые свадебные многоярусные торты, плюс она делает пирожные для кондитерских. То есть это уже и не уровень домашнего кондитера далеко.

#2212 2023-02-15 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Может им просто, но решили что заказчик подозрительный и лучше его слить. Имеют право, че. Или им реально сложно и лень подстраиваться под запросы в 5 печенек.
Вообще не вижу проблемы, если честно.

Мне кажется, здесь главная проблема в том, что этот непринятый заказ кондитерша вынесла в публичное пространство и осмеяла заказчицу.

#2213 2023-02-15 19:18:32

Анон

Анон пишет:

Я бы, например, к этой кондитерке не пошла бы, даже если бы мой заказ она готова была выполнить с распростертыми объятиями.

Да, это антиреклама.

#2214 2023-02-15 19:27:53

Анон

Анон пишет:

То есть это уже и не уровень домашнего кондитера далеко.

То есть и речь не о ней.

#2215 2023-02-16 18:50:59

Анон

Начитавшись пирогеева, я как пожилой консервативный анон была удивлена: оказывается, теперь популярны торты без пропитки - "сухие, как хлеб с маслом". Что, в самом деле? Я торты ем редко. Те, которые я покупала в сетевых супермаркетах, вроде бы были мокрыми. Неужели вся эта охуенная красота за немалые деньги на вкус сухой бисквит с кремом и наполнителями?  Опять же, там утверждают, что это вкусы разных поколений - молодежь любит непропитанное и несладкое.

#2216 2023-02-16 18:52:58

Анон

Анон пишет:

Что, в самом деле?

Не знаю, в самом ли деле они так популярны, но мне нравятся именно такие. Большая часть магазинных тортов напоминает для меня мокрую сладкую губку.

#2217 2023-02-16 18:54:18

Анон

Вот, синенький торт на свадьбу  за 14 тыс.:
https://dzen.ru/a/Y8IYAfP_sgzr3-OE
Далек от задуманного. Гости какали синими какашками.

#2218 2023-02-16 18:56:20

Анон

Анон пишет:

оказывается, теперь популярны торты без пропитки - "сухие, как хлеб с маслом".

Э-э, пока точно не планирую ничего заказывать, но если вдруг, надо будет запомнить и просить пропитать лучше всего коньяком. Я вообще хлеб не люблю, если бисквит в торте сухой - это не торт для меня вовсе...

#2219 2023-02-16 18:57:42

Анон

Я старикашка, я люблю плотные тяжелые бисквиты с пропиткой. Но у этих кондитеров же нихрена не обсуждают, мне их "25 типов начинок" ни о чем не говорят вообще. "Сникерс" - это с шоколадом или только внутренности сникерса? Рафаэлло - это что и с чем? Малина-фисташка - это какое тесто, как в рулете или как левая пятка пожелает? А вопрос от клиента "пробники есть?" уже записали в бесячие, лол.

#2220 2023-02-16 19:11:51

Анон

Анон пишет:

Начитавшись пирогеева, я как пожилой консервативный анон была удивлена: оказывается, теперь популярны торты без пропитки - "сухие, как хлеб с маслом". Что, в самом деле? Я торты ем редко. Те, которые я покупала в сетевых супермаркетах, вроде бы были мокрыми. Неужели вся эта охуенная красота за немалые деньги на вкус сухой бисквит с кремом и наполнителями?  Опять же, там утверждают, что это вкусы разных поколений - молодежь любит непропитанное и несладкое.

Классический бисквит по-прежнему пропитывают. Просто не так сильно, как магазинные торты, которые чуть ли не вымачивают в пропитке. А бисквит для того же, например, Красного бархата в пропитке не нуждается - он сам по себе получается влажный. Ну и, к тому же, если торт постоял ночь в холодильнике (уже собранный) он даже без пропитки все равно пропитывается влагой от крема и становится нежным и очень мягким.
Ни разу не встречал сухого коржа, не пропитавшегося кремом, чтобы напоминало сухой хлеб с маслом.

#2221 2023-02-16 19:16:04

Анон

Анон пишет:

Я старикашка, я люблю плотные тяжелые бисквиты с пропиткой. Но у этих кондитеров же нихрена не обсуждают, мне их "25 типов начинок" ни о чем не говорят вообще. "Сникерс" - это с шоколадом или только внутренности сникерса? Рафаэлло - это что и с чем? Малина-фисташка - это какое тесто, как в рулете или как левая пятка пожелает? А вопрос от клиента "пробники есть?" уже записали в бесячие, лол.

Нет, ты, по-моему, не так понял. Там отдельно обсуждаются коржи - на выбор могут быть шифоновый бисквит, красный бархат (с красителем или без), молочная девочка, сметанник и еще несколько вариантов. Отдельно крем - кремчиз, белковый, шарлотт, заварной, сливки на желатине, ганаш, шантипак, нужное вписать. Ну и отдельно начинки - это то, что помимо крема и коржей. Я тут показывал два своих торта, которые делал на дни рождения сестры и племянника - там белый был с начинкой из клубники, а оранжевый - с манго.

#2222 2023-02-16 19:17:52

Анон

Анон пишет:

Неужели вся эта охуенная красота за немалые деньги на вкус сухой бисквит с кремом и наполнителями?

И в чём трагедия, если заказчику нравится? Это вопрос не цены, а вкуса.

#2223 2023-02-16 19:19:45

Анон

Анон пишет:

Вот, синенький торт на свадьбу  за 14 тыс.:
https://dzen.ru/a/Y8IYAfP_sgzr3-OE
Далек от задуманного. Гости какали синими какашками.

Но там просто оттенок синего в креме не такой. Плюс на фотке "ожидание" цветокоррекция. То есть непонятно вообще какой там был цвет на самом деле.
А вот то, что он невкусный - это грустно и действительно повод предъявлять претензии.

#2224 2023-02-16 19:44:27

Анон

Анон пишет:

просто оттенок синего в креме не такой.

А ещё форма ярусов - у верхнего углы острые, у нижнего круглые, и обсыпка шариками у верхнего гораздо красивее, а у нижнего "и так сойдёт"

#2225 2023-02-16 19:45:53

Анон

Анон пишет:

А ещё форма ярусов - у верхнего углы острые, у нижнего круглые

По-моему, это просто верхний торт так бликует, что они кажутся острее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума