Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Ну, разве что кому-то было не лень подделывать переписку. Но тогда почему не придумать требования заказчицы поядренее, а не просто "хочу бабку другого цвета и большее пряников"?
Отредактировано (2023-02-15 17:41:47)
https://dzen.ru/video/watch/63de5d56c30 … re_to=link
Когда выбрал себе не ту работу. Муляжи охрененные, а вот торты у нее, кхм.
Ну, крыса и Демид открыли бездны ада и привлекли внимание, а дальше пошла мешанина из реальных историй и придуманных наскоро.
Так это недавние истории, а паблик довольно давно уже
Так это недавние истории, а паблик довольно давно уже
Ну, крыса не недавняя. Точнее, не посмотрел, когда ее выложили, но там крыса новогодняя, и в комментах защитники оправдывали ее тем, что это символ года (на ДР ага). А год крысы был 2020.
К этому-то нг могли и коты найтись.
Отредактировано (2023-02-15 17:59:31)
Ну, крыса не недавняя. Точнее, не посмотрел, когда ее выложили
Выложили не так давно, но с припиской, что это давняя история. А так паблик этот давно уже существует, и трэш-истории там были задолго до крысы с Демидом.
Когда ищешь
Заказчики уже всё нашли.
Скажите пожалуйста, кто знает, а все эти высокие отношения с заказчиками чем-то регулируются?
Или это черный-черный рынок без контроля и берегов?
Тортотворительницы оформляют себя как ИП какое-нибудь, или все вчерную?
Как насчет санэпидконтроля? Или тряси, не стесняясь, свои волосы, и кошачьей шерстью приправляй?
Санитарные книжки?
Хоть какие-нибудь курсы они обязаны закончить, не говоря про среднее кулинарное образование, или, как одна написала на дзене, "Я дочь повара, мои торты не могут быть невкусными?"
Должны, но могут не делать. Но в случае, если клиент в не утрется, а пойдет жаловаться, то отвечать будут не только за косяк, но и за неуплату налогов,отсутствие санкнижки и тд
Ну адекватные кондитеры оформляются как самозанятые и кучу курсов проходят, у них отдельный холодильник и процесс поставлен. Но это сразу вложиться нехило надо и прямые руки иметь. Большинство, я думаю, быстро бросают, когда понимают что работать на заказ это не по настроению один торт в месяц делать
Ну
Как насчет санэпидконтроля? Или тряси, не стесняясь, свои волосы, и кошачьей шерстью приправляй?
Санитарные книжки?
Ну, я вот знаю одну местную кондитершу из своего города, у нее для работы с тортами отдельное помещение. Совсем отдельное, не в квартире. Специальные столы, холодильники. И да, санитарная книжка у нее и ее помощников есть. И курсы разные проходит периодически. Но там и уровень такой, тортики на потоке практически, здоровые свадебные многоярусные торты, плюс она делает пирожные для кондитерских. То есть это уже и не уровень домашнего кондитера далеко.
Может им просто, но решили что заказчик подозрительный и лучше его слить. Имеют право, че. Или им реально сложно и лень подстраиваться под запросы в 5 печенек.
Вообще не вижу проблемы, если честно.
Мне кажется, здесь главная проблема в том, что этот непринятый заказ кондитерша вынесла в публичное пространство и осмеяла заказчицу.
Я бы, например, к этой кондитерке не пошла бы, даже если бы мой заказ она готова была выполнить с распростертыми объятиями.
Да, это антиреклама.
То есть это уже и не уровень домашнего кондитера далеко.
То есть и речь не о ней.
Начитавшись пирогеева, я как пожилой консервативный анон была удивлена: оказывается, теперь популярны торты без пропитки - "сухие, как хлеб с маслом". Что, в самом деле? Я торты ем редко. Те, которые я покупала в сетевых супермаркетах, вроде бы были мокрыми. Неужели вся эта охуенная красота за немалые деньги на вкус сухой бисквит с кремом и наполнителями? Опять же, там утверждают, что это вкусы разных поколений - молодежь любит непропитанное и несладкое.
Что, в самом деле?
Не знаю, в самом ли деле они так популярны, но мне нравятся именно такие. Большая часть магазинных тортов напоминает для меня мокрую сладкую губку.
Вот, синенький торт на свадьбу за 14 тыс.:
https://dzen.ru/a/Y8IYAfP_sgzr3-OE
Далек от задуманного. Гости какали синими какашками.
оказывается, теперь популярны торты без пропитки - "сухие, как хлеб с маслом".
Э-э, пока точно не планирую ничего заказывать, но если вдруг, надо будет запомнить и просить пропитать лучше всего коньяком. Я вообще хлеб не люблю, если бисквит в торте сухой - это не торт для меня вовсе...
Я старикашка, я люблю плотные тяжелые бисквиты с пропиткой. Но у этих кондитеров же нихрена не обсуждают, мне их "25 типов начинок" ни о чем не говорят вообще. "Сникерс" - это с шоколадом или только внутренности сникерса? Рафаэлло - это что и с чем? Малина-фисташка - это какое тесто, как в рулете или как левая пятка пожелает? А вопрос от клиента "пробники есть?" уже записали в бесячие, лол.
Начитавшись пирогеева, я как пожилой консервативный анон была удивлена: оказывается, теперь популярны торты без пропитки - "сухие, как хлеб с маслом". Что, в самом деле? Я торты ем редко. Те, которые я покупала в сетевых супермаркетах, вроде бы были мокрыми. Неужели вся эта охуенная красота за немалые деньги на вкус сухой бисквит с кремом и наполнителями? Опять же, там утверждают, что это вкусы разных поколений - молодежь любит непропитанное и несладкое.
Классический бисквит по-прежнему пропитывают. Просто не так сильно, как магазинные торты, которые чуть ли не вымачивают в пропитке. А бисквит для того же, например, Красного бархата в пропитке не нуждается - он сам по себе получается влажный. Ну и, к тому же, если торт постоял ночь в холодильнике (уже собранный) он даже без пропитки все равно пропитывается влагой от крема и становится нежным и очень мягким.
Ни разу не встречал сухого коржа, не пропитавшегося кремом, чтобы напоминало сухой хлеб с маслом.
Я старикашка, я люблю плотные тяжелые бисквиты с пропиткой. Но у этих кондитеров же нихрена не обсуждают, мне их "25 типов начинок" ни о чем не говорят вообще. "Сникерс" - это с шоколадом или только внутренности сникерса? Рафаэлло - это что и с чем? Малина-фисташка - это какое тесто, как в рулете или как левая пятка пожелает? А вопрос от клиента "пробники есть?" уже записали в бесячие, лол.
Нет, ты, по-моему, не так понял. Там отдельно обсуждаются коржи - на выбор могут быть шифоновый бисквит, красный бархат (с красителем или без), молочная девочка, сметанник и еще несколько вариантов. Отдельно крем - кремчиз, белковый, шарлотт, заварной, сливки на желатине, ганаш, шантипак, нужное вписать. Ну и отдельно начинки - это то, что помимо крема и коржей. Я тут показывал два своих торта, которые делал на дни рождения сестры и племянника - там белый был с начинкой из клубники, а оранжевый - с манго.
Неужели вся эта охуенная красота за немалые деньги на вкус сухой бисквит с кремом и наполнителями?
И в чём трагедия, если заказчику нравится? Это вопрос не цены, а вкуса.
Вот, синенький торт на свадьбу за 14 тыс.:
https://dzen.ru/a/Y8IYAfP_sgzr3-OE
Далек от задуманного. Гости какали синими какашками.
Но там просто оттенок синего в креме не такой. Плюс на фотке "ожидание" цветокоррекция. То есть непонятно вообще какой там был цвет на самом деле.
А вот то, что он невкусный - это грустно и действительно повод предъявлять претензии.
просто оттенок синего в креме не такой.
А ещё форма ярусов - у верхнего углы острые, у нижнего круглые, и обсыпка шариками у верхнего гораздо красивее, а у нижнего "и так сойдёт"
А ещё форма ярусов - у верхнего углы острые, у нижнего круглые
По-моему, это просто верхний торт так бликует, что они кажутся острее.