Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
А там уже новая история про тортоделку, по которой суд плачет
я бы начал с вопроса, а она имела вообще право брать деньги с ребенка?
Вроде в магазинах можно, но все знакомые, кто работает с заказами, в таких случаях просят подтверждение кого-то из взрослых.
Ну и в целом поступок, конечно, мудаческий. Даже безотносительно того, что на той стороне был ребенок.
А там уже новая история про тортоделку, по которой суд плачет
https://dzen.ru/a/Y-yQim03QjJVrEiq
Наебать ребенка с подарком для мамы — это прям новое дно, конечно
Это точно не фейк?
Ну просто зачем заморачиваться с красителем, если заказали белый торт
У этих тортоделок хронические проблемы с математикой. Вангую, нормально посчитать пропорции для предыдущего заказа не сумела, осталось полведра лишнего крема — не пропадать же добру (может, он изначально даже не зелёным был, а каким-нибудь бирюзовым, до зеленого она его доводила, чтобы минимальное сходство с референсом получить — там же линии зеленые как раз — отсюда такой блевотный оттенок).
Отредактировано (2023-02-15 15:34:15)
Торт в 700 грамм и недовес в 200г
Я не думаю, что там маленький ребенок, скорее, подросток.
Ребенок может покупать на карманные деньги сам с 6 лет
Ребенок может покупать на карманные деньги сам с 6 лет
Емнип, есть какое-то ограничение на единоразовую сумму, но стоимость торта туда точно влезет.
Вообще мне кажется, что в таких историях надо данные кондитера выкладывать, а не под коврик все это заметать.
С этим я соглашусь, но кто ж узнает-то кто именно вытащил?
Так они клиентов ищут в тех же сетях и мессенджерах, где потом это постят
Вообще мне кажется, что в таких историях надо данные кондитера выкладывать, а не под коврик все это заметать.
Надо, но на дзен нельзя.
Так они клиентов ищут в тех же сетях и мессенджерах
Ну так если имен не названо, а торт может быть вообще другим, то как догадаются-то кто конкретно)
Это может быть вообще третья сторона, которая к тортам никакого, просто подружка рассказала.
Анон пишет:Вообще мне кажется, что в таких историях надо данные кондитера выкладывать, а не под коврик все это заметать.
Надо, но на дзен нельзя.
Тогда получается бездоказательная фигня. Я уже начинаю думать, что часть принесенных ссылок - это рандомно надерганные фотки с придуманными историями для привлечения внимания.
Я уже начинаю думать, что часть принесенных ссылок - это рандомно надерганные фотки с придуманными историями для привлечения внимания.
Да так даже там многие думают.
Повод поговорить для комментаторов и накрутить комменты для владельцев.
Тогда получается бездоказательная фигня. Я уже начинаю думать, что часть принесенных ссылок - это рандомно надерганные фотки с придуманными историями для привлечения внимания.
Возможно, так и есть.
Но в Демида я верю, т.к. там явная попытка скопировать оригинал.
Конечно, никогда не исключен вариант что выставленные торты это просто результаты домашней выпечки, а про заказ уже выдумано для привлечения внимания. Но ведь, как минимум торт Влады реален, вполне даже до суда дошло, так что и не такое бывает.
Но ведь, как минимум торт Влады реален, вполне даже до суда дошло, так что и не такое бывает.
Так именно потому, что никакая выдумка не переплюнет всратость реала, выдуманные истории там тоже могут быть: в них поверят, зная, что бывает на самом деле. Имхо, просто даже слишком много там историй для реала, чтобы никому не прилетело за выкладывание переписки, ни один ДК не схлестнулся с разъяренным заказчиком в комментах или наоборот...
Я уже начинаю думать, что часть принесенных ссылок - это рандомно надерганные фотки с придуманными историями для привлечения внимания.
Естественно, на дзене надо регулярно делать публикации + в комментах под такими кулстори срачи, это хорошо для показов.
ни один ДК не схлестнулся с разъяренным заказчиком в комментах или наоборот...
Вот такого не видел, но одна из сторон периодически в комментариях скачет.
С крысой явно настоящая кулстори, там имена и скрины комментариев, а вот остальные да, подозрительны тем, что заказчики утираются и оплачивают даже самые адские творения и не пытаются хотя бы ославить кондитера на весь интернет
что заказчики утираются и оплачивают
Там же предоплата практически всегда.
Там же предоплата практически всегда.
У них нельзя совсем стребовать предоплату за невыполненный заказ?
Ну так если имен не названо, а торт может быть вообще другим, то как догадаются-то кто конкретно)
Клиент-то опознает. А уж если торт все-таки случился, и конфликт по его поводу был, то торт мог видеть много кто.
Один хрен, нечего врать клиентам, нечего хамить клиентам, если хочешь себе потом заказы.
Клиент-то опознает.
Заказчики, в отличие от тортопечек, такими группами интересуются намного реже.
Клиент-то опознает.
Так взять могли рандом с бабулей из инторнета для тортика-примера)
А в реальности тортик от которого все отказывались мог быть ребенку с печеньками-трансформерами и ягодками ровно 231 граммов.
И как тут заказчик поймет что это про него? Он ведь не бабулю хотел.
С крысой явно настоящая кулстори, там имена и скрины комментариев, а вот остальные да, подозрительны тем, что заказчики утираются и оплачивают даже самые адские творения и не пытаются хотя бы ославить кондитера на весь интернет
Ну, крыса и Демид открыли бездны ада и привлекли внимание, а дальше пошла мешанина из реальных историй и придуманных наскоро.
А в реальности тортик от которого все отказывались мог быть ребенку с печеньками-трансформерами и ягодками ровно 231 граммов.
И как тут заказчик поймет что это про него?
Так приложили переписку где заказчица выслала фото этих пряничков и бабули, и объясняла что ей надо.