Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
О филологический анон, расскажи же нам, какое нормальное слово существует для обозначения криворукого кондитера с повышенным ЧСВ?
Криворукий кондитер с повышенным ЧСВ, ты сам написал.
Криворукий кондитер с повышенным ЧСВ, ты сам написал.
Прям интересно, почему филологичный анон очнулся только сейчас, а не кидался на всех, кто звал Владу тортоделкой еще с начала треда.
Возможно анону стоит пройти в заебали аноны или филологический тред, не продолжая срач тут. Другой стороне возможно тоже не стоит реагировать на вброс, а вернуться к дкмиду и пенопласту вместо коржа
Тортоделка хоть понятно, что человек, ваша всратая тортопечка вообще как название бытовой техники звучит.
а мне тортопечка больше нравится, и чо?
да вы заебали. Создайте себе тред ущемленных тортопечками и ущемляйтесь там.
да вы заебали. Создайте себе тред ущемленных тортопечками и ущемляйтесь там.
Собственно, уже есть тред раздражающих слов и выражений. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=335&p=1230
Отредактировано (2023-02-15 14:30:10)
Это что за выверт логики должен быть?
Да я просто вангую. Там достаточно часто встречается нытье в духе "вы чё, реально хотите, чтоб торт был похож на ваше ТЗ?((( еще и с ровным покрытием и не кривым декором?!((( да вы охуели!(((" И агрессия в адрес юзеров, которые пишут, что да, ебать, финальный продукт должен быть похож на то, что просил заказчик.
Вообще я вполне могу быть неправ насчет причин обиды на заказчицу, конечно. Просто в упор не верю в дружный бойкот от всего города. Ну это ж откровенно бредово звучит.
Неужели сделать того же единорога легче
Да какая разница легче или нет.
Может им просто, но решили что заказчик подозрительный и лучше его слить. Имеют право, че. Или им реально сложно и лень подстраиваться под запросы в 5 печенек.
Вообще не вижу проблемы, если честно.
Ну не нашла где заказать тортик, экая печаль. Магазины-то еще работают, пойдет туда и купит там.
В целом не считаю ни заказчика плохим, ни отказ тортоделов плохим. Ну не совпали и не совпали.
Вообще я вполне могу быть неправ насчет причин обиды на заказчицу, конечно. Просто в упор не верю в дружный бойкот от всего города. Ну это ж откровенно бредово звучит.
Плюсую. Что, ни одна кондитерка не додумалась просто вкатить цену подороже, раз якобы заказ такой сложный? А от претензий при приемке прекрасно спасает согласованный эскиз и соответствие ему.
Да это преувеличение в духе "вся маршрутка лежала". Обсудила с парой подружек сорвавшегося клиента, а для интернета приукрасила.
Отдельно можно поржать с дружного сообщества кондитеров. Скорее уж пауки в банке, которые разок в чате скооперировались для закупок, а потом пырят друг за другом, как бы конкурента обойти. Делают-то все одно и то же.
В целом не считаю ни заказчика плохим, ни отказ тортоделов плохим. Ну не совпали и не совпали.
Отказ — это нормально, а вот вытаскивать историю в публичную плоскость, причем явно с расчетом, что над заказчицей поглумятся как над неадекваткой — ну такое себе. Я бы, например, к этой кондитерке не пошла бы, даже если бы мой заказ она готова была выполнить с распростертыми объятиями.
Я бы к ней не пошел еще и потому, что не хочу ничего заказывать у кондитера, для которого конкретное и подробное тз - это повод считать клиента проблемным. Кто знает, что она там налепит в итоге.
Обсудила с парой подружек сорвавшегося клиента, а для интернета приукрасила.
Отдельно можно поржать с дружного сообщества кондитеров.
Плюсмного обеим фразам.
Если там все кондитеры города отказываются делать простецкий торт с покупным декором, то все печально значит в этом городе с кондитерской отраслью, потому что тогда волков, крыс или там домик на дереве тем более никто не сможет сделать. Ну или там все люди обычно довольствуются тортами с потеками и горкой ягод. Но скорее всего просто пиздеж.
а вот вытаскивать историю в публичную плоскость, причем явно с расчетом, что над заказчицей поглумятся как над неадекваткой — ну такое себе
Ну и золотое правило - если уж врешь мужу клиенту, никогда об этом не рассказывай)))
Я бы к ней не пошел еще и потому, что не хочу ничего заказывать у кондитера, для которого конкретное и подробное тз - это повод считать клиента проблемным. Кто знает, что она там налепит в итоге.
Так не получится потом налепить что умеет и сказать "вы не объяснили в тз".
Так не получится потом налепить что умеет и сказать "вы не объяснили в тз".
Так судя по некоторым историям им ТЗ вообще никак не мешает лепить что попало. Клиент хочет ярко-голубой торт с ягодами? Сделаем белый с пряниками! Клиент хочет розовый торт? Сделаем голубой! Клиент хочет котов? Сделаем крысу! Им везет, что клиенты либо не скандальные, либо не хотят влезать в разборки из-за торта. История Владыпенопласт прямо освежающая на этом фоне, хоть кто-то из горе-кондитеров получил по заслугам.
Отредактировано (2023-02-15 15:18:01)
Соглашусь с анонами, которые после этой темы в ДК ни ногой)))
Тут надо подробное тз, тут надо дать просто творчеству, а тут кондитер вообще навалила на задачу и сделала что-то свое. Смыл тогда в "заказе"? Пекли бы изначально торты такими как им нравится и выставляли на продажу
правда, как выглядят некоторые результаты, их бы никто и не купил
это нормально, а вот вытаскивать историю в публичную плоскость, причем явно с расчетом, что над заказчицей поглумятся как над неадекваткой — ну такое себе
С этим я соглашусь, но кто ж узнает-то кто именно вытащил?
Так-то я тоже склонен думать, что это фанфик и там тортоделов ну максимум пяток, которые отказали. И даже может быть по личным причинам.
Удивляет что каждый второй криворукий жопоглаз считает себя творцом и художником а не "презренным ремесленником".
А там уже новая история про тортоделку, по которой суд плачет
https://dzen.ru/a/Y-yQim03QjJVrEiq
Удивляет что каждый второй криворукий жопоглаз считает себя творцом и художником а не "презренным ремесленником".
Я считаю, что многим там до ремесленника расти и расти. В конце концов, ремесленник - это хорошо набитая рука и стабильное качество, а не "вчера был свет другой, температура крема другая, а сегодня краски не той фирмы и рука дрожит".
Отредактировано (2023-02-15 15:28:31)
Это точно не фейк? Ну просто зачем заморачиваться с красителем, если заказали белый торт
Я считаю, что многим там до ремесленника расти и расти. В конце концов, ремесленник - это хорошо набитая рука и стабильное качество, а не "вчера был свет другой, температура крема другая, а сегодня краски не той фирмы и рука дрожит".
Потому и взял кавычки. Ремесленник это профессионал. А эти - рукожопы с огромными претензиями.