Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Вообще, подумалось, криповато это: человек ещё ничего не сделал, только вошёл, а его молча, без объяснений заигнорили все кондитеры города.
Может она и правда излучает какие-то вайбы потенциально проблемного клиента, которые улавливают все опытные исполнители, но она ж реально пока только тз принесла. С её точки зрения наверное ситуация выглядит очень странно.
Причем там в комментах даже слепили макет копипастом из картинок заказчицы.
Макет
Забавный торт, ничего в нем такого ужасного не увидел.
В комментах такое удивление - что и пряники печь, и печенье печь? Ну, блядь, да, ты же кондитер. Это как автомеханик будет кочевряжиться, что и колеса поменять и масло, все прям сразу?
А, главное, если там реально какие-то сложности, почему этого нельзя объяснить? Клиент может не знать тонкостей дела. Почему сразу игнор и враньё по "мест нет"?
Если это им сложно, то какие торты им заказывают обычно? В шоколадной посыпке?
Может она и правда излучает какие-то вайбы потенциально проблемного клиента, которые улавливают все опытные исполнители, но она ж реально пока только тз принесла.
Странно то, что с ней сворачивали разговор до обсуждения цены. А так любой фрилансер в любой области оценивает клиента по соотношению геморрой/бабло, это, ну, логично. Так же как клиенту хочется хорошее качество за приемлемую цену, исполнитель хочет щедрого няшечку-клиента.
В этом случае заказчица да, принесла подробное ТЗ, но в виде выхваченных отдельных элементов из разных тортов. Как в анекдоте - "закат солнца видел? вот такой же, только зеленый". Риски есть в том, что а) Целый декор может не понравится, но для этого нужен эскиз и б) Заказчик начнет доебываться к каждой мелочи (сам не верю, что это пишу после просмотра всех этих кривых тортов ), но для этого нужно четкое согласованное ТЗ с эскизом (и не обосраться самому). Ну и как бы если ты предполагаешь, что клиент геморройный - просишь с него больше бабла, и печешь себе спокойно одну печеньку, одну безешку, одну зефирку, как заказали. Кондитеры прямо очень непрофессионально себя повели в этой ситуации, игнор, вранье, ещё и в паблике обосрали. Фу такими быть.
Раньше фигурки все вручную лепили или из крема делали композиции вручную. Потом появилось читерство с готовыми пряниками и фигурками, теперь и это уже сложно. Бабка-спортсменка это уже стародавний пряник, на яндексе в 100500 вариациях есть, по картинке его нафигачить и все.
Странно то, что с ней сворачивали разговор до обсуждения цены
Да вся эта история — очевидный же фанфик из разряда "вся маршрутка мне хлопала". Вот прям у них в городе дружнейшая коалиция тортоделок, которые в едином порыве бросились обычный, в общем-то, заказ. Ну-ну.
Как история выглядела на самом деле: заказчица принесла ТЗ, ТС поняла, что не справится, и слилась; потом увидела исполнение (любого качества) этого торта от другой кондитерши в каком-нибудь соо. У ТС подгорело, она побежала строчить фанфик про страшную месть заказчице.
Бабка-спортсменка это уже стародавний пряник, на яндексе в 100500 вариациях есть, по картинке его нафигачить и все.
Вот кто-то делает торты с такой бабкой, например:
Не забываем прятать большие изображения под кат
Вот кто-то делает торты с такой бабкой, например
Кат, анон!
Какой корявый торт, кстати.
Да вся эта история — очевидный же фанфик из разряда "вся маршрутка мне хлопала".
Да я после синего торта с медвежонком и легендарного Демида уже не уверен, неадекватных яхудожников там хватает. С тем, что кондитерша поняла, что не потянет, и слилась, согласен.
Вот это, про стоимость делания одной зефирки, уж точно можно было написать и спросить, готов ли заказчик оплачивать закупку продуктов не на одну зефирку, согласен ли на покупную зефирку или шлем зефирки нахуй.
ДК, у которой я постоянно заказываю торты, всегда соглашается и на оду зефиру, и на эскимо или на три макаруны. Просто потом в инсте в сториз выкладывает объявление, что такого то числа можно купить 2 коробочки с конфетами эскимо и дальше по списку. Обычно разберается очень быстро. И получается, что и на торте заработала, и ещё дополнительно на украшениях.
а вот тут у меня случилась истерика
https://dzen.ru/a/Y7KvxBtNdHLy_phg
Ебать пиздец
Судя по остаткам силуэтов, там и до заливки с рисунком было не все айс. Например, профиль лица девочки. И сиськи. Интересно, заказчица просила их дорисовать, или это творческий тм креатив?
Тоже охренел.
Зачем заказчица это оплатила???
А все эти "яхудожник, а не ремесленник" реально думают, что любые творческие профессии это не 90% поточки и 10% реального творчества? Или что "ремесленникам" не нужны вкус и набитая рука?
Мб тортопечки даже не знают, что работают в массовом секторе?
тортопечки
Анон, хватит уже уебищного сленга, ок да? Заранее спасибо. Заебали пиздец.
Зачем заказчица это оплатила???
Там в комментах склоняются к версии, что эта история выдуманная. И, кмк, они правы.
Уж насколько я терпила и стеснительный анон, но даже я бы забирать такой заказ не стал бы. Да и не верю, что "кондитеры" могут быть настолько наглыми, потому что мало того, что рисунок - пиздец, так ещё тз выполнено с точностью наоборот (просили же минимализм и отсутствие крема). Тут реально можно нарваться, что заказчик при передаче этот торт "кондитеру" на голову наденет, справедливо решив, что исполнитель просто поглумится решил над ним.
Короче, тоже не верю.
Ок, исправил это слово на кондитер в ковычках.
Вообще мне оно тоже не нравится, но как ещё называть тех, кто клепает подобные уродства на продажу?
Отредактировано (2023-02-15 03:28:25)
Лучше в этом треде ебанашки выучат нормальные существующие слова и не будут загаживать его своими идиотскими кривульками.
Здесь с дзена что ли понанесло с тортопечками?