Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Какая Кристина молодец, что не стала утираться
Судя по ценам на торты с Пирогеева, Влада заломила несуразную цену за свое дилетантское поделие. Люди делают куда более сложные вещи за сумму вдвое дешевле.
Епт, 10 часов на жаре.
Там семейство на толчке не прописалось?
10 часов на жаре это фантазии кондитера. Клиентка сказала про 6 часов на прохладном подоконнике. И от клиентки не было никаких претензий, чего кондитер взъелась?
Люди делают куда более сложные вещи за сумму вдвое дешевле.
Я если честно там вообще со многих цен в ахуе, и не в смысле "вот кондитеры обнаглели". Я сам ни разу не кондитер, но тоже самозанятый и работаю на себя, и честно говоря, видя такие цены на сложные торты и примерно представляя, сколько на них уходит времени и сил, и сколько из этого — чистая прибыль, я бы никогда не сунулся в эту отрасль, даже если бы меня туда тянуло. Типа как торт с декором за 800 рублей, и нет, не бэнто, обычного размера. Или большой торт с декором по эскизы заказчика за 2000. Не знаю, может я оторван от жизни, но для меня это дико, как люди с такими ценами вообще на нормальную зарплату в месяц выходят? Я не из ДС, если что, имею в виду на нормальную зарплату хотя бы в регионах.
И от клиентки не было никаких претензий, чего кондитер взъелась?
клиентка её позорит выложенными фоточками и возможными рекомендациями.
Да уговори ты ее на розовый, блеать...
Да зачем, когда проще отказаться?
Зачем связываться с заказчиком, который принесет тебе проблемы, а не деньги.
Пускай ищет дальше тех кто готов рискнуть.
https://dzen.ru/a/Y9yvgT8eb0gpAsh3
Кондитерша борется с гендерными стереотипами за деньги заказчицы. Бонусом фигурка ангела-дегенерата.
не, ну с цветом бред, факт, а вот ангел реально дегенерат.
Зачем связываться с заказчиком, который принесет тебе проблемы, а не деньги.
Затем, что в "маленьком городке, где все кондитеры друг друга знают", заказчики друг друга тоже знают. И когда тебя прокатит третий по счету с разными отмазами - начинаешь подозревать, а уж когда они это в интернет выкладывают...
Ангел обычный, приколы с цветом нахуй. А может, у меня идиосинкразия на голубой и я его ненавижу до кровавых мальчиков в глазах, а она мне голубой слепит, во прикол-то.
Я из этой темы сделал только один вывод - торт покупать/заказывать только в кондитерской, пусть типовой дизайн, зато без вот таких приколов.
Нууууу... на свадьбу как-то я не знаю...
Лучше, чем остаться без торта, с пенопластом или усыпанным мусором уёбищем.
на свадьбу как-то я не знаю...
А что, у свадьбы есть какие-то регламенты, по которым торт должен быть только уникально-декоративным?
Я из этой темы сделал только один вывод - торт покупать/заказывать только в кондитерской, пусть типовой дизайн, зато без вот таких приколов.
Я в результате сам научился. Теперь на все дни рождения сам делаю. Такой дизайн, как на образцах "ожидание", я конечно не сделаю, но вполне справляюсь с простенькими украшениями типа ягоды-фрукты или прянички-зефирки из магазина для кондитеров. Даже купил себе такой же поворотный столик для одевания тортов в крем. Выходит вполне красиво. Типа вот, например:
А все потому, что последний заказанный торт был, ну съедобным, но нихрена не ах каким вкусным. Не стоил отданных за него денег, короче.
Самому получается вкуснее и дешевле - ровно по стоимости ингредиентов.
Отредактировано (2023-02-14 22:58:28)
Я из этой темы сделал только один вывод - торт покупать/заказывать только в кондитерской, пусть типовой дизайн, зато без вот таких приколов.
Я вообще сам научился, пусть криво-косо, но без сомнительных приколов в виде членорога или пенопластовой херни вместо торта.
Анон пишет:Я из этой темы сделал только один вывод - торт покупать/заказывать только в кондитерской, пусть типовой дизайн, зато без вот таких приколов.
Я вообще сам научился, пусть криво-косо, но без сомнительных приколов в виде членорога или пенопластовой херни вместо торта.
Как мы одновременно, анончик!
Да даже если уникально-декоративным — что мешает заказать его в кондитерской, а не у частницы?
Ну некоторые частницы реально отличные торты делают. Мы раньше заказывали у подруги моей сестры. Она прямо офигительно вкусные и красивые делала. Но теперь не делает, потому что задолбалась. Да и выхлоп не сказать, чтобы сильно большой. То есть работы реально много, прямо вот тяжелый физический труд. А денег, за вычетом расходов, получается не так, чтобы много или хотя бы приемлемо.
Выходит вполне красиво.
Отличные торты, анончик!
А вот у меня антиталант к выпечке (хотя готовлю неплохо),выходит ккккомбо из уродливого и так себе на вкус, поэтому я смирился и покупаю готовые .
Мы, кондитеры нашего города, очень дружные, все общаемся. У всех был единый ответ - "Дата занята", т. к никто не хотел связываться с таким заказчиком
Я так и не поняла, в чем сложность воткнуть 6 пряников в торт. 5 пряников вообще примитивные сердечки. Неужели в кондитерских не найти розовые безе и эскимо, это же один из самых распространённых цветов в кондитерке. Там вся сложность простой макет нарисовать, где что расположено. Как они вообще работают?
Там вся сложность простой макет нарисовать, где что расположено.
Причем там в комментах даже слепили макет копипастом из картинок заказчицы. Получился торт как торт, по виду примерно как 90% этих тортов с пряниками. Но не могу отрицать, что у меня при чтении переписки тоже появилось ощущение, что клиент скорее всего проблемный, чисто по стилю общения заказчицы (я не кондитер, другая область с подробными ТЗ)
Отредактировано (2023-02-14 23:09:15)
Причем там в комментах даже слепили макет копипастом из картинок заказчицы. Получился торт как торт, по виду примерно как 90% этих тортов с пряниками.
Ну я тоже удивилась, по описанию обычный детский торт, пряники и накиданы безешки всякие. Розовый и фиолетовый цвета тоже в каждом втором торте. Если там такое дружное сообщество кондитеров в городе, неужели никто не делает безе и кейкпопсы в большом количестве, чтобы по одной штучке сделать?
В комментах такое удивление - что и пряники печь, и печенье печь? Ну, блядь, да, ты же кондитер. Это как автомеханик будет кочевряжиться, что и колеса поменять и масло, все прям сразу?
Отредактировано (2023-02-14 23:12:36)
Надеюсь, заказчица, которой все эти "дружные кондитеры" отказали, увидела этот пост и вынесла в какой-нибудь паблик по их городу. Пусть там знают своих героев.
А проблемным клиентам торты не нужны, пусть в пятерочку идут, да.
Отредактировано (2023-02-14 23:15:33)