Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2076 2023-02-14 21:05:44

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот шоколад от крема надо бы изолировать.

А как это делается? Я просто даже по магазинным смотрю - шоколадный декор спокойно на креме стоит.

Вроде как всякое несъедобное (типа шпажек и цветоножек) как раз шоколадом от торта изолируют… Чтоб шоколад от крема — такого не слышала.

#2077 2023-02-14 21:13:55

Анон

Анон пишет:

Какая Кристина молодец, что не стала утираться

Судя по ценам на торты с Пирогеева, Влада заломила несуразную цену за свое дилетантское поделие. Люди делают куда более сложные вещи за сумму вдвое дешевле.

#2078 2023-02-14 21:18:56

Анон

Анон пишет:

Епт, 10 часов на жаре.  :affraid: Там семейство на толчке не прописалось?

10 часов на жаре это фантазии кондитера. Клиентка сказала про 6 часов на прохладном подоконнике. И от клиентки не было никаких претензий, чего кондитер взъелась?

#2079 2023-02-14 21:19:35

Анон

Анон пишет:

Люди делают куда более сложные вещи за сумму вдвое дешевле.

Я если честно там вообще со многих цен в ахуе, и не в смысле "вот кондитеры обнаглели". Я сам ни разу не кондитер, но тоже самозанятый и работаю на себя, и честно говоря, видя такие цены на сложные торты и примерно представляя, сколько на них уходит времени и сил, и сколько из этого — чистая прибыль, я бы никогда не сунулся в эту отрасль, даже если бы меня туда тянуло. Типа как торт с декором за 800 рублей, и нет, не бэнто, обычного размера. Или большой торт с декором по эскизы заказчика за 2000. Не знаю, может я оторван от жизни, но для меня это дико, как люди с такими ценами вообще на нормальную зарплату в месяц выходят? Я не из ДС, если что, имею в виду на нормальную зарплату хотя бы в регионах.

#2080 2023-02-14 21:20:54

Анон

Анон пишет:

И от клиентки не было никаких претензий, чего кондитер взъелась?

:vanga: клиентка её позорит выложенными фоточками и возможными рекомендациями.

#2081 2023-02-14 21:27:32

Анон

Анон пишет:

Да уговори ты ее на розовый, блеать...

Да зачем, когда проще отказаться?
Зачем связываться с заказчиком, который принесет тебе проблемы, а не деньги.
Пускай ищет дальше тех кто готов рискнуть.

#2082 2023-02-14 21:32:24

Анон

https://dzen.ru/a/Y9yvgT8eb0gpAsh3
Кондитерша борется с гендерными стереотипами за деньги заказчицы. Бонусом фигурка ангела-дегенерата.

#2083 2023-02-14 21:35:38

Анон

не, ну с цветом бред, факт, а вот ангел реально дегенерат.

#2084 2023-02-14 21:37:59

Анон

Анон пишет:

Зачем связываться с заказчиком, который принесет тебе проблемы, а не деньги.

Затем, что в "маленьком городке, где все кондитеры друг друга знают", заказчики друг друга тоже знают. И когда тебя прокатит третий по счету с разными отмазами - начинаешь подозревать, а уж когда они это в интернет выкладывают...

#2085 2023-02-14 21:40:29

Анон

Ангел обычный, приколы с цветом нахуй. А может, у меня идиосинкразия на голубой и я его ненавижу до кровавых мальчиков в глазах, а она мне голубой слепит, во прикол-то.

#2086 2023-02-14 22:05:15

Анон

Я из этой темы сделал только один вывод - торт покупать/заказывать только в кондитерской, пусть типовой дизайн, зато без вот таких приколов.

#2087 2023-02-14 22:46:08

Анон

Анон пишет:

- начинаешь подозревать

И что ты начнешь подозревать?
Что с тобой не хотят работать?
И что с того?
Ну пойдешь купишь в магазе восточные сказки.

Анон пишет:

торт покупать/заказывать только в кондитерской, пусть типовой дизайн

Нууууу... на свадьбу как-то я не знаю...

#2088 2023-02-14 22:48:00

Анон

Анон пишет:

Нууууу... на свадьбу как-то я не знаю...

Лучше, чем остаться без торта, с пенопластом или усыпанным мусором уёбищем.

#2089 2023-02-14 22:51:51

Анон

Анон пишет:

на свадьбу как-то я не знаю...

А что, у свадьбы есть какие-то регламенты, по которым торт должен быть только уникально-декоративным?

#2090 2023-02-14 22:56:46

Анон

Анон пишет:

Я из этой темы сделал только один вывод - торт покупать/заказывать только в кондитерской, пусть типовой дизайн, зато без вот таких приколов.

Я в результате сам научился. Теперь на все дни рождения сам делаю. Такой дизайн, как на образцах "ожидание", я конечно не сделаю, но вполне справляюсь с простенькими украшениями типа ягоды-фрукты или прянички-зефирки из магазина для кондитеров. Даже купил себе такой же поворотный столик для одевания тортов в крем. Выходит вполне красиво. Типа вот, например:

Скрытый текст

А все потому, что последний заказанный торт был, ну съедобным, но нихрена не ах каким вкусным. Не стоил отданных за него денег, короче.
Самому получается вкуснее и дешевле - ровно по стоимости ингредиентов.

Отредактировано (2023-02-14 22:58:28)

#2091 2023-02-14 22:58:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще сам научился, пусть криво-косо, но без сомнительных приколов в виде членорога или пенопластовой херни вместо торта.

#2092 2023-02-14 22:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на свадьбу как-то я не знаю...

А что, у свадьбы есть какие-то регламенты, по которым торт должен быть только уникально-декоративным?

Да даже если уникально-декоративным — что мешает заказать его в кондитерской, а не у частницы?

#2093 2023-02-14 22:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще сам научился, пусть криво-косо, но без сомнительных приколов в виде членорога или пенопластовой херни вместо торта.

:iloveyou: Как мы одновременно, анончик!

#2094 2023-02-14 23:01:03

Анон

Анон пишет:

Да даже если уникально-декоративным — что мешает заказать его в кондитерской, а не у частницы?

Ну некоторые частницы реально отличные торты делают. Мы раньше заказывали у подруги моей сестры. Она прямо офигительно вкусные и красивые делала. Но теперь не делает, потому что задолбалась. Да и выхлоп не сказать, чтобы сильно большой. То есть работы реально много, прямо вот тяжелый физический труд. А денег, за вычетом расходов, получается не так, чтобы много или хотя бы приемлемо.

#2095 2023-02-14 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Выходит вполне красиво.

Отличные торты, анончик!  :heart:  :heart:  :heart:
А вот у меня антиталант к выпечке (хотя готовлю неплохо),выходит ккккомбо из уродливого и так себе на вкус, поэтому я смирился и покупаю готовые  :lol: .

#2096 2023-02-14 23:03:17

Анон

Анон пишет:

Мы, кондитеры нашего города, очень дружные, все общаемся. У всех был единый ответ - "Дата занята", т. к никто не хотел связываться с таким заказчиком

Я так и не поняла, в чем сложность воткнуть 6 пряников в торт. 5 пряников вообще примитивные сердечки. Неужели в кондитерских не найти розовые безе и эскимо, это же один из самых распространённых цветов в кондитерке. Там вся сложность простой макет нарисовать, где что расположено. Как они вообще работают?

#2097 2023-02-14 23:06:06

Анон

Анон пишет:

Там вся сложность простой макет нарисовать, где что расположено.

Причем там в комментах даже слепили макет копипастом из картинок заказчицы. Получился торт как торт, по виду примерно как 90% этих тортов с пряниками. Но не могу отрицать, что у меня при чтении переписки тоже появилось ощущение, что клиент скорее всего проблемный, чисто по стилю общения заказчицы (я не кондитер, другая область с подробными ТЗ)

Отредактировано (2023-02-14 23:09:15)

#2098 2023-02-14 23:09:11

Анон

Анон пишет:

Причем там в комментах даже слепили макет копипастом из картинок заказчицы. Получился торт как торт, по виду примерно как 90% этих тортов с пряниками.

Ну я тоже удивилась, по описанию обычный детский торт, пряники и накиданы безешки всякие. Розовый и фиолетовый цвета тоже в каждом втором торте. Если там такое дружное сообщество кондитеров в городе, неужели никто не делает безе и кейкпопсы в большом количестве, чтобы по одной штучке сделать?
В комментах такое удивление - что и пряники печь, и печенье печь? Ну, блядь, да, ты же кондитер. Это как автомеханик будет кочевряжиться, что и колеса поменять и масло, все прям сразу?

Отредактировано (2023-02-14 23:12:36)

#2099 2023-02-14 23:13:19

Анон

Надеюсь, заказчица, которой все эти "дружные кондитеры" отказали, увидела этот пост и вынесла в какой-нибудь паблик по их городу. Пусть там знают своих героев.

#2100 2023-02-14 23:15:03

Анон

А проблемным клиентам торты не нужны, пусть в пятерочку идут, да.
  :sacrasm:

Отредактировано (2023-02-14 23:15:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума