Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2051 2023-02-14 19:53:11

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

В чем проблема купить эти самые безе и эскимо в кондитерской, покрасить в розовый/фиолетовый и поставить в торт, интересно? Не доживут? Хотя заказчице явно не эти самые вкусы дохера нужны, а внешний вид, так там можно хоть монолитный шоколад влепить снизу, хоть еще один пряник.

#2052 2023-02-14 19:54:24

Анон

Вот это, про стоимость делания одной зефирки, уж точно можно было написать и спросить, готов ли заказчик оплачивать закупку продуктов не на одну зефирку, согласен ли на покупную зефирку или шлем зефирки нахуй.

#2053 2023-02-14 19:57:38

Анон

Анон пишет:

Анон видел мноооого видосов , где художник намешивает цвет рандомного предмета и идеально попадает. Так что было бы желание

Вообще цветовое зрение и понимание, как сделать точный оттенок, — это индивидуально довольно. :dontknow:

оффтоп про художников

Но если надо чётко по ТЗ, это не оправдание всё равно. Не можешь сходу попасть — мешай, экспериментируй на маленьких объёмах, пока хотя бы примерно похоже не сделаешь.

#2054 2023-02-14 19:58:41

Анон

>> Если ей разъяснить, то позор какой-то получится. Придется же говорить, что тупо лень.

>> вот не надо обижать художников. Все мы можем. Это как раз ремесленники повторяют одно о тоже без понимания процесса и отойти в строну не могут . я художник

>> Это НЕ ТЗ-это надергать всего и сразу и слепить как-то так

>>  Я теряю много время на эти переговоры и придумывания ,чтоб это смотрелось и потом ,когда все хотелки записаны начинаю считать и так как декора , фурнитуры ,цветов много ,ценник соответствует,и понеслось,ой дорого ,нет нет , давайте что нибудь придумаем и снова потеря время ,в конечном итоге- нууу ,нет я хочу чтоб и хотелки и чтоб по цене норм . Заказ сорвался , время,много времени потеряно ,я б уже пару букетов сделала .

>> Не помогает, даже если орать им в лицо что плохо выйдет, потом один ответ "вы слишком неубедительно сказали что фигня, могли бы подольше меня убеждать"

Короче, анон все понял, анон пойдет в кондитерскую за тортом, как эти хуежники и советуют.

#2055 2023-02-14 19:59:08

Анон

Вот это шедевр, конечно, мне кажется, такую хуйню нарочно делать придется, настолько она хуйня:
https://dzen.ru/a/Y6sgwnXPsG4Ij89V

#2056 2023-02-14 20:00:47

Анон

>> фиолетовый самый сложный цвет. Плавали, знаем. Учитывая,что его искажают 2 гаджета- вообще труба

Да уговори ты ее на розовый, блеать... Сколько отговорок, лишь бы не делать.

#2057 2023-02-14 20:05:44

Анон

Какая Кристина молодец, что не стала утираться, как большинство других заказчиков, а довела дело до суда! Это именно то, чего не хватает всем остальным внесённым в тред криворуким тортоделкам.

#2058 2023-02-14 20:07:22

Анон

Анон пишет:

Вот это шедевр, конечно, мне кажется, такую хуйню нарочно делать придется, настолько она хуйня:

Блин, за такое в суд тащить надо, это явное наебалово.

#2059 2023-02-14 20:07:45

Анон

Анон пишет:

Оно выглядит как заплесневевший хлеб, облепленный сухими цветами.  :creepy:

#2060 2023-02-14 20:08:40

Анон

Анон пишет:

Блин, за такое в суд тащить надо, это явное наебалово.

Жаль, что большинство клиентов забивает, мб поменьше рукожопов шли в тортоделы, надеясь, что прокатит.

#2061 2023-02-14 20:11:01

Анон

Анон пишет:

Какая Кристина молодец, что не стала утираться, как большинство других заказчиков, а довела дело до суда!

Так и она была готова урегулировать все миром и вообще возмущалась не виду, а пенопласту.

#2062 2023-02-14 20:13:10

Анон

К слову о "декоре", хотя в комментах никто даже не вспомнил  ;D
https://dzen.ru/a/Y8_tEgWN3UQyumcE

#2063 2023-02-14 20:14:16

Анон

Анон пишет:

и вообще возмущалась не виду, а пенопласту

Ну вообще внешний вид тоже входил в претензии, но пенопласт просто добил.

#2064 2023-02-14 20:19:43

Анон

Епт, 10 часов на жаре.  :affraid: Там семейство на толчке не прописалось?

#2065 2023-02-14 20:19:47

Анон

Анон пишет:

Так и она была готова урегулировать все миром

В одном из последних примеров заказчица, вместо того чтобы требовать вернуть ей половину стоимости, как это сделала Кристина, доплатила за срочность (ещё одного косяка тортоделки). :facepalm:

#2066 2023-02-14 20:20:54

Анон

Анон пишет:

Епт, 10 часов на жаре.   Там семейство на толчке не прописалось?

Там крем не потек, только шоколад. В комментах вангуют, что температура была действительно прохладная, а вот шоколад от крема надо бы изолировать.

#2067 2023-02-14 20:26:06

Анон

Анон пишет:

Вот это, про стоимость делания одной зефирки, уж точно можно было написать и спросить, готов ли заказчик оплачивать закупку продуктов не на одну зефирку, согласен ли на покупную зефирку или шлем зефирки нахуй.

Да какие там продукты особенные нужны, которые никуда больше не пойдут? Яйца и сахар?

#2068 2023-02-14 20:29:36

Анон

Анон пишет:

Начало уже прекрасно:

За день до свадьбы задаю вопрос кондитеру, во сколько можно забрать торт, а в ответ получаю недоуменный вопрос:"А что, нужно было все-таки делать торт???"

Оказывается, она вконтакте отправляла мне вопрос, в силе заказ или нет, но я не подтвердила заказ. Как оказалось потом, сообщение у нее не отправилось (оно было с красным восклицательным знаком).

Я испытала 2 шока и три инфаркта, не знала, что делать. В итоге кондитер говорит:"Ну что, у меня вся ночь впереди, приготовлю торт, так и быть".

Взяла с меня за срочность 1 тыс рублей сверху.

Проебала сроки из-за того, что не посмотрела отправилось ли сообщение, и потом ещё за это же дополную тыщу с клиента содрала  :creepy:

#2069 2023-02-14 20:32:30

Анон

Анон пишет:

К слову о "декоре", хотя в комментах никто даже не вспомнил  ;D
https://dzen.ru/a/Y8_tEgWN3UQyumcE

Понимаю недовольство кондитера, но она так по-хамски отчитывает заказчицу, брр. Еще и "декор" пиздец. Семейство тоже странное.

#2070 2023-02-14 20:38:52

Анон

Анон отпахал 3 года в 1 линии теподдержки, анон от отмаз "фу подробное тз, фу цвет сложный ой колхозный вкус" охуел поперёк себя.
Вот это звезды, вот это запросы! И я не о щаказчице которая дрянь такая знает что хочет)

#2071 2023-02-14 20:42:28

Анон

Анон пишет:

Там в комментариях везде упоминают некий торт Демиду, и кто-то внёс ссылку на него: https://dzen.ru/a/Y5a-4hs3NS0xTZ8h?share_to=link
Не знаю, носили же сюда или нет, но я впечатлился!

#2072 2023-02-14 20:43:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, носили же сюда

Одним из первых)

#2073 2023-02-14 20:52:48

Анон

В этой теме как никогда убеждаюсь, что наглость второе счастье.

#2074 2023-02-14 20:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да какие там продукты особенные нужны, которые никуда больше не пойдут? Яйца и сахар?

Они там сравнили с "ну вот сделайте для себя одну тефтельку и одну котлетку с нуля". Чего в этом сложного, я тоже не понимаю. Да, приятнее, когда у тебя большая порция одного и того же, не надо кучу посуды мыть, но для этого добро пожаловать работать в те же самые кондитерские, а раз вы по индивидуальным заказам - сорян, вертитесь и мойте.

Анон пишет:

Понимаю недовольство кондитера

Я не понимаю, ей даже слова никто не сказал, скинули радостно фотку, а она уже в оборону, будто ей выкатили претензии за поехавшее.

#2075 2023-02-14 20:58:31

Анон

Анон пишет:

а вот шоколад от крема надо бы изолировать.

А как это делается? Я просто даже по магазинным смотрю - шоколадный декор спокойно на креме стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума