Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2026 2023-02-14 18:18:45

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что с компаниями такие тортоделы меньше склонны заниматься самодеятельностью.

Компании точно заключают договор, еще небось, и акт приема-передачи подписывают. И юристы обычно есть в штате, чтобы взбодрите тортоделку досудебной претензией, если вдруг че.

#2027 2023-02-14 18:22:38

Анон

Анон пишет:

В посте про "невозможно повторить" ещё такие полные приосанивания комменты формата "мневасжаль)) ясвассмеюсь))) до свидания, добра вам!" Так и хочется этих людей загнать на курсы начинающих холиварщиков, где на первом же занятии объяснили бы: аргументы типа мне вас жаль, вы просто завидуете, я с вас смеюсь, вас не ебут - НЕ РАБОТАЮТ БЛЕАТЬ!

К сожалению, это яндекс-дзен. Уровень аргументации соответствующий, там это прокатывает. Тупее только одноглазники.

#2028 2023-02-14 18:34:42

Анон

Анон пишет:

НЕ РАБОТАЮТ БЛЕАТЬ!

В той среде работают.  :lol:

#2029 2023-02-14 18:37:00

Анон

Анон пишет:

Компании точно заключают договор

Это если корпоративный заказ, а если "отделом скинулись", то не заключают.

#2030 2023-02-14 18:38:44

Анон

Анон пишет:

Во, вот в этом торте все портят листья, имхо

У них цвет бы потемнее и форму другую, а так норм.
А так там листья слишком жиденькие вышли и легли жирной колбаской.
Но вообще зеленый и фиолетовый норм сочетаются.

#2031 2023-02-14 18:44:55

Анон

Анон пишет:

Так, может, ты, дура, додумаешься себе организовать нормальное освещение, а не пилить при живом свете свои дизайнерские торты? Почему художники или фотографы понимают влияние освещения на восприятие цвета, а ты, вроде, его и фиксируешь мозгом, но до правильных выводов у тебя не доходит? И за температурой крема тоже следить начнёшь.

Анон ни разу не дк, но завёл себе кухонный термометр с щупом. Стоит копейки, жизнь сильно облегчает.

И насчёт "нельзя попасть точь-точь в цвет" - Анон видел мноооого видосов , где художник намешивает цвет рандомного предмета и идеально попадает. Так что было бы желание

#2032 2023-02-14 18:59:52

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что с компаниями такие тортоделы меньше склонны заниматься самодеятельностью. Как и с заказчиками побогаче, а не "лол, они на это копили, ну урок будет".

Что реально такое есть, наваять говна чтоб показать что "мои торты вам не карману"?

#2033 2023-02-14 19:00:44

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/video/watch/63a29ac9850 … .26436&t=7

Ее листья почему-то похожи на какашки.  ;D
А в целом, по ее видео я поняла, что украшение тортов сроди рукоделию. Такой кайф формировать эти цветочки, подкрашивать их, размещать художественно на поверхности. А если на этом можно еще и неплохо зарабатывать - вообще мечта, а не хобби.  =D
Торты с цветами мне более понятны, я ж пожилой консерватор. Раз праздник - должны быть роскошные цветы и вкусный торт.
Благодаря этому треду я узнала новые технологии, такие как пищевой принтер. Я считаю, что это в какой-то степени наебалово. Купил специальный гаджет, пищевую бумагу и спецкрасители. И пеки себе простенькие пряники, распечатывай любые картинки и клей на поверхность торта. То есть можно освоить технологию простейшей тортовой основы, научиться  ее ровно покрывать кремом с помощью  нехитрых приспособлений и приклеивать на них распечатки из принтера. И греби деньги лопатой. Главное, побольше понтов и заявлений "я художник".

#2034 2023-02-14 19:02:01

Анон

Анон пишет:

И вроде понимаешь ее,

Нет, анон, лично я не понимаю. Я даже когда рисую на ФБ-шечку свой скетч цветными карандашами, за который мне никто не платит и который максимум десяток кудосов соберёт, не делаю это при вечернем освещении/искусственном жёлтом свете. Именно из-за некорректного восприятия цвета.
А тут, блядь, торт за деньги.

#2035 2023-02-14 19:05:12

Анон

Анон пишет:

То есть можно освоить технологию простейшей тортовой основы, научиться  ее ровно покрывать кремом с помощью  нехитрых приспособлений и приклеивать на них распечатки из принтера. И греби деньги лопатой.

Не, за такое лопатой не дадут. Сколько тех же отзывов на "мы дали вам фотку с объемным декором, вы тупо распечатали на бумаге и воткнули ее на палочке, мы бумагу не едим". Объемный декор так просто 2д не заменяется)

#2036 2023-02-14 19:06:21

Анон

Анон пишет:

Анон видел мноооого видосов , где художник намешивает цвет рандомного предмета и идеально попадает. Так что было бы желание

Ну тут не соглашусь, расхождение в какие-то доли тона допустимо даже в фабричном производстве (по крайней мере сколько покупал краску или заказывал профессиональную колеровку, об этом всегда предупреждают), такое, когда взглядом не уловишь, если это два разных предмета покрашены, но если нанести на одну поверхность подряд, то уже заметишь легкое отличие. Но проблема в том, что у ДК за этими словами скрывается не типовая погрешности в цвете при замесе, а вполне себе ощутимая разница в цвете и в тоне. Как на том примере, который привела сама кондитер: там ни цвет, ни тон даже не близко к оригиналу. Я допускаю, что нельзя попасть идеально тон в тон, но максимально близко подойти даже в домашних условиях можно. Там кто-то писал в комментах, мол, кондитеры же могут использовать разные красители, у оригинала один, у копии другой, и у второго оттенок этого цвета другой. Я конечно не кондитер, но звучит как или отмазка или неумение работать с цветом. Это как художнику сказать: "у тебя краски одной фирмы, у меня другой, так что точно такой же цвет я не получу". Получишь, просто нужно будет повозиться дольше и добавить больше разных цветов для получения правильного оттенка, ну так люди за это вообще-то и деньги платят, за ручную работу, в которую входит и подбор цвета.

#2037 2023-02-14 19:06:57

Анон

Анон пишет:

То есть можно освоить технологию простейшей тортовой основы, научиться  ее ровно покрывать кремом с помощью  нехитрых приспособлений и приклеивать на них распечатки из принтера. И греби деньги лопатой. Главное, побольше понтов и заявлений "я художник".

Если делать это хорошо, то не всё так просто, как кажется. Как и в любом другом деле, которое с виду "ой да чё тут такого, я тоже так смогу". Даже с принтером.
А если делать хуёво, то да - главное, понтов побольше  :dontknow:

#2038 2023-02-14 19:07:54

Анон

Анон пишет:

Что реально такое есть, наваять говна чтоб показать что "мои торты вам не карману"?

В какой-то темке, может, не одной, были выступления на тему, что вот богатый бы человек не подгонялся из-за неправильного торта, он бы пошел и заказал другой, а рыдают нищеброды, которым надо в Пятерочке покупать, а не лезть с суконным рылом.
В реале, правда, богатый человек по судам бы затаскал, если бы даже обратился с заказом к ДК, но об этом им думать не хочется.

#2039 2023-02-14 19:12:58

Анон

Анон пишет:

В какой-то темке, может, не одной, были выступления на тему, что вот богатый бы человек не подгонялся из-за неправильного торта, он бы пошел и заказал другой, а рыдают нищеброды, которым надо в Пятерочке покупать, а не лезть с суконным рылом.

А потом сами же пишут, что на заказной торт по 3 дня работы надо. А быстрый заказ - это в белый цилиндр навтыкают покупных украшений и все.

#2040 2023-02-14 19:13:31

Анон

И как только в цвет попадают тату-мастера? У них же задача не просто в голове и в чернилах цвет намешать, им ещё надо цвет кожи учесть.

#2041 2023-02-14 19:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них цвет бы потемнее и форму другую, а так норм.
А так там листья слишком жиденькие вышли и легли жирной колбаской.

Точно, по цвету очень ничего. ну, может с оттенками поиграть, потемнее было бы неплохо. Испортило то, что листья не плоские, а действительно, как перцы торчат. Насадку бы другую, хз

#2042 2023-02-14 19:17:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что торт как будто зимний в приглушенных тонах, а листья слишком жизнерадостно-зеленые и оттягивают внимание, а не обрамляют розы

#2043 2023-02-14 19:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на ее торте мишка съедобный или это игрушка?

Это готовая фигурка из глазури, на ВБ и озоне есть - так и называется мишка с зайчиком

А я думала, кондитерша сама его сделала. Кругом обман и пищевые принтеры.  :sadcat:
Вот та тетка с цветами, которая делала розы и хризантемы с листьями странного вида - сама трудилась над украшением. А тут какой-то конструктор "собери торт".

#2044 2023-02-14 19:21:59

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/video/watch/63a29ac9850 … .26436&t=7

Мне вообще этот торт не нравится, выглядит как дешевый магазинный, отсутствие листьев бы его не спасло.
Название видео ор, конечно.

#2045 2023-02-14 19:28:06

Анон

Анон пишет:

А тут какой-то конструктор "собери торт".

Не, ну если посмотреть фотки, то многие и такое заваливают. У половины всех этих тортоделок покрытие торта неровное, украшено все аляповато и неаккуратно. Так что тут даже собрать не так просто. Бывают торты, украшенные магазинными конфетами и печеньками - орео, рафаэлки, цветные драже и вот это вот все. Некоторые из них очень даже симпатично, ярко выглядят, но в основном получается убого, на уровне "я сделяль".

#2046 2023-02-14 19:36:44

Анон

А как вам такая история?

Эта девушка начала писать с утра кондитерам нашего города. Начала - с более раскрученных. К 12 ночи добралась до начинающих.
На следующий день начала написывать пряничницам. Мы, кондитеры нашего города, очень дружные, все общаемся. У всех был единый ответ - "Дата занята", т. к никто не хотел связываться с таким заказчиком.

Скрины и картинки по ссылке https://dzen.ru/a/Y9VLQXBJ5XT5ffzd

#2047 2023-02-14 19:41:46

Анон

Анон пишет:

У всех был единый ответ - "Дата занята"

Угу, давайте просто врать заказчикам, чтобы они нихуя не поняли и пошли доебывать кого-то еще.

#2048 2023-02-14 19:43:03

Анон

Соглашусь, что моя чуйка чует в клиентке потенциальную проблему и негативный отзыв вне зависимости от качества работы. Но я в совсем другой стороне сферы услуг, так что могу ошибаться, может, у кулинаров всё иначе

#2049 2023-02-14 19:46:56

Анон

Там из комментов становится понятно: работать много и влом, материалы останутся, объяснять это тоже никто не собирается. В чем проблема выставить цену, адекватную своим расчетам по работе, вместо вранья? Не согласится - закрыть разговор, нахамит - в ЧС.

>>получается нужно и пряники испечь ,и печенье испечь?

Не в весе дело, а в том какого диаметра торт. Мы не знаем.

Печенье и пряники по 5 см делать-это размер крошечный.

Тут торт на 3-4 кг должен быть.

+ заказчица хотела 1 шт безе на палочке (розовую), 1 эскимо на палочке (розовую , та что с боку торта стоит). Чтобы сделать -1 шт кучу посуды перемарать, шоколад окрасить и прочее- это лучше к кондитерские обращаться, у ДК могут остаться эти безе и эскимо и заказать их могут только через 6 месяцев или вообще не заказать в таком цвете.

Много тонкостей- заказчик это не нужно знать , возможно, поэтому пишут дата занята.

Отредактировано (2023-02-14 19:47:24)

#2050 2023-02-14 19:48:10

Анон

Да потому что они хотят как Влада: жричодали, а тут надо работать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума