Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Что с белым тортом, что с крысиным впечатление, что кондитеры просто с минимумом усилий спихнули уже готовый продукт с подходящей начинкой, а теперь отмазываются.
Согласен.
И где фрукты-ягоды, они бы добавили хоть какого-то цвета бесцветному торту.
И где фрукты-ягоды, они бы добавили хоть какого-то цвета бесцветному торту.
Ну это же колхоз и прошлый век, вы что Сейчас нужен минимализм, одинаковые белые торты у всех.
Вот кондитер молодец! Ошиблась с размером бисквита, никому мозг выносить не стала, сама получила удовольствие и домашних порадовала.
Анон пошел по ссылке на дзен, дзен порекомендовал ему какой-то канал "украшаю кремовые торты", анон с удовольствием посмотрел на белый торт с волнами, розами и хризантемами с легким напылением розово-фиолетового... а потом кондитер запихала в готовый торт зеленых кремовых листьев со всех сторон, будто перцы халапеньо. Вся эстетика к хуям.
А вот еще история про кондитершу, не различающую цвета
https://dzen.ru/a/Y5rZQ0O6jHAgjou_
Антон как-то заказывал торт, и он должен был быть конкретного цвета. Анон фотографировал диван, чтобы показать нужный оттенок, а кондитер потом присылал несколько вариантов крема, чтобы анон выбрал наиболее близкий к нужному оттенку. В итоге совпало точь-в-точь. Анон был уверен, что это норма, потому что если бы мне подходил рандомный цвет торта, я б этот торт в магазине купил, блин.
И тут я смотрю на этот, э-э-э, голубой и понимаю, что мне-то, оказывается, охуенно повезло с кондитером…
Ошиблась с размером бисквита, никому мозг выносить не стала, сама получила удовольствие и домашних порадовала.
Делала тортик к чаю домашним из случайного бисквита два дня Звучит как "самый легкий завтрак в мире, готовится всего 4 часа".
И тут я смотрю на этот, э-э-э, голубой и понимаю, что мне-то, оказывается, охуенно повезло с кондитером…
Я несколько раз заказывал торты для корпоративов. Охуел бы вместе с коллегами, если бы вместо символа компании мне втюхали символ года, а торт раскрасили в цвета конкурента, потому что кондитер лучше бренд-дизайнера знает, что сейчас в моде.
сама получила удовольствие и домашних порадовала.
Мне капец как интересно сколько там съедобного х)
После пенопласта я ни в чем уже не уверен.
Извините, не могу остановиться.
https://dzen.ru/a/Y9-ZEqEGKinSX0a4
Кондитерша на полном серьезе рассуждает о том, как сложно повторить свой же собственный торт.
В качестве примеров невозможного воспроизведения - примеры нормальных тортов и довольно кривые ее попытки сделать так же.
В комментах ей указывают, что магазинные торты, почему-то, прекрасно воспроизводятся, и куча примеров плохой работы непрофессиональных кондитеров.
Чем дальше читаю эту тему, тем меньше понимаю, зачем вообще заказывать что-то сложное у непрофессионалов, которые и отравить могут, и волос в торт натрясти?
Отредактировано (2023-02-14 17:35:19)
Анон фотографировал диван, чтобы показать нужный оттенок, а кондитер потом присылал несколько вариантов крема, чтобы анон выбрал наиболее близкий к нужному оттенку. В итоге совпало точь-в-точь. Анон был уверен, что это норма, потому что если бы мне подходил рандомный цвет торта, я б этот торт в магазине купил, блин.
Аналогично. Заказывал торт на свадьбу несколько лет назад в определенной цветовой гамме, уже точно не помню как мы подбирали цвет, по фоткам или еще как-то, но помню, что исполнитель попал в точности и все было прекрасно. Я вообще радуюсь, что единственный раз в жизни имел дело с заказным дизайнерским тортом ДО того, как начал читать все эти трэш-истории про криворуких кондитеров в интернете, а то бы сам себя заранее накрутил еще до мероприятия А так я даже не знал, что что-то может пойти НАСТОЛЬКО не так, как в некоторых примерах выше, это же пиздец.
Во, вот в этом торте все портят листья, имхо
https://dzen.ru/video/watch/63a29ac9850 … .26436&t=7
Анон пишет:Ошиблась с размером бисквита, никому мозг выносить не стала, сама получила удовольствие и домашних порадовала.
Делала тортик к чаю домашним из случайного бисквита два дня
Звучит как "самый легкий завтрак в мире, готовится всего 4 часа".
Ну, зато можно потренироваться изображать домик на дереве. А два дня, я так поняла, что торт после сборки должен постоять в холодильнике какое-то время.
Отредактировано (2023-02-14 17:51:46)
А вот еще история про кондитершу, не различающую цвета
https://dzen.ru/a/Y5rZQ0O6jHAgjou_
А на ее торте мишка съедобный или это игрушка?
Во, вот в этом торте все портят листья, имхо
Точно, нафига они там? Торт больше же сказочный, а не реалистичный, ну или другой бледный холодный оттенок листьев надо
Кондитерша на полном серьезе рассуждает о том, как сложно повторить свой же собственный торт.
Нда:
Сегодня рука дрожит намного больше, чем вчера. Крем не точно такой же температуры, как тогда, когда ты писала на том торте. Да банальный свет (дневной или вечерний), может повлиять на замес цветного крема.
Так, может, ты, дура, додумаешься себе организовать нормальное освещение, а не пилить при живом свете свои дизайнерские торты? Почему художники или фотографы понимают влияние освещения на восприятие цвета, а ты, вроде, его и фиксируешь мозгом, но до правильных выводов у тебя не доходит? И за температурой крема тоже следить начнёшь.
Отредактировано (2023-02-14 17:57:13)
А на ее торте мишка съедобный или это игрушка?
Это готовая фигурка из глазури, на ВБ и озоне есть - так и называется мишка с зайчиком
Так, может, ты, дура, додумаешься себе организовать нормальное освещение, а не пилить при живом свете свои дизайнерские торты? Почему художники или фотографы понимают влияние освещения на восприятие цвета, а ты, вроде, его и фиксируешь мозгом, но до правильных выводов у тебя не доходит? И за температурой крема тоже следить начнёшь.
И вроде понимаешь ее, но потом вспоминаешь ценник и такой - неа, ошибки прощаются только родным и знакомым. Или хотя бы тем, кто вежливо извинился.
Охуел бы вместе с коллегами, если бы вместо символа компании мне втюхали символ года, а торт раскрасили в цвета конкурента
Что-то мне подсказывает, что с компаниями такие тортоделы меньше склонны заниматься самодеятельностью. Как и с заказчиками побогаче, а не "лол, они на это копили, ну урок будет". Ну то есть, наверное, есть ебанаты, которые ебанатят от души и со всеми, но я сильно подозреваю, что большинство прекрасно чует, где можно вставать в позу яхудожника, а где за это прилетит ответочка.
Это готовая фигурка из глазури, на ВБ и озоне есть - так и называется мишка с зайчиком
Блин, серьезно? А я только из-за этого мишки думал, что это не совсем днище.
Дранон
Звучит как "самый легкий завтрак в мире, готовится всего 4 часа".
Но она не позиционировала это как что-то лёгкое. Наоборот, для неё это была возможность попрактиковаться и сделать что-то новое, в том числе, для души.
Наоборот, для неё это была возможность попрактиковаться и сделать что-то новое, в том числе, для души.
Плюсую. Это хороший пример того, когда надо яхудожника включать, а не когда тебе заказали вообще другой торт.
И вроде понимаешь ее, но потом вспоминаешь ценник и такой - неа, ошибки прощаются только родным и знакомым. Или хотя бы тем, кто вежливо извинился.
Это мне напоминает Амазидов, там тоже пук-мяк-ручная работа, цветокоррекция, фотошоп, не можем точно повторить оттенок, и парик не можем, и вообще новички, клиент должен войти в положение. Только тут торты.
Отредактировано (2023-02-14 18:12:52)
В посте про "невозможно повторить" ещё такие полные приосанивания комменты формата "мневасжаль)) ясвассмеюсь))) до свидания, добра вам!" Так и хочется этих людей загнать на курсы начинающих холиварщиков, где на первом же занятии объяснили бы: аргументы типа мне вас жаль, вы просто завидуете, я с вас смеюсь, вас не ебут - НЕ РАБОТАЮТ БЛЕАТЬ!
Блин, серьезно? А я только из-за этого мишки думал, что это не совсем днище.
Сейчас полно молдов силиконовых всяких, хочешь мыло заливай, хочешь шоколад, и все красивенько и одинаково будет, и риска для кондитера нет. А вот с каким-нибудь волком действительно замучаешься