Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#1976 2023-02-14 14:24:18

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

А вот еще история про кондитершу, не различающую цвета
https://dzen.ru/a/Y5rZQ0O6jHAgjou_

#1977 2023-02-14 14:29:24

Анон

Анон пишет:

Та она там по-моему не только цвета не различает. На картинке-образце украшения из ягод, мишка по центру, имя и цифра па подставке, а не на самом торте... Результат красивый сам по себе, но заказывали-то у неё вообще другое!

#1978 2023-02-14 14:43:20

Анон

Анон пишет:

Почитал комменты... как же там много трепентых-творческих нитакусей, которые лучше заказчика знают, что красиво, а что колхоз и было модно пять лет назад. Думал, только в тусовочках такое встречается в количествах.

#1979 2023-02-14 14:44:01

Анон

Так это тоже своего рода тусовочка, не?

#1980 2023-02-14 14:44:20

Анон

Торт офигенный, руки явно тем концом вставлены, но такую мастерицу обходить за километр, нервы целее будут.  :facepalm:
Деньги заплатили, но, суки, не обрадовались, что сделала не так, как хотели они.  :facepalm:

#1981 2023-02-14 14:51:06

Анон

Анон пишет:

Так это тоже своего рода тусовочка, не?

Ну, не совсем. Порог входа низкий, общаются только в сетях, каждый сам за себя.
Продолжаю читать и охреневаю:

Я сейчас занимаюсь декором в том числе и для тортов, самый популярный отзыв "сделала по ТЗ".. Оказывается многие декораторы пусть и лепят красиво и качественно, но делают по мотивам а не по эскизу и ругаться с ними бесполезно! Ибо они же сделали все качественно... Не складываются в уме людей что ТЗ главнее "взгляда художника"

Художники, блядь. Я раньше с таким сталкивался только у парикмахеров, когда стригут не как заказали, и еще стараются состричь побольше. А оказывается, это повсеместно, про пошив одежды пишут в тех же комментах примерно то же.

#1982 2023-02-14 14:57:45

Анон

Ну, с этим тортом всё же в комментах автора не поддерживают. А вот у именитых кондитеров своя тусовочка бывает вообще неадекватная: https://dzen.ru/a/YzhhULdB-22hl3ZG

#1983 2023-02-14 15:12:10

Анон

Анон пишет:

Если ты не смотришь и ожидаешь, что домашний кондитер тебе (неважно за какую сумму) сделает офигенный торт, как у Паулин Кейк, а реальность не сходится с ожиданиями, тут не кондитер виноват в том, что он не достиг уровня мастерства Паулин, разве не так?

Ну как бэ вопрос был не сделать копию как у именитого мастера, но дешевле. А картинку анимешную на пряник перерисовать. Все последующие заебы банально решаются на берегу скетчом. Я тоже как и ты, анонче, рисую на заказ и как бэ есть четкий ТОС - ебемся вместе с заказчиком на этапе скетча, финальные работы для примера есть, если что-то не устраивает в финале (если это не моя грубая ошибка и я что-то забыл), заказчик идет вхуй. Все счастливы. В случае с тортом я на стороне заказчицы, т к это обязанность исполнителя иметь четкий план работы и все заранее обговаривать, он как бы на опыте, а заказчик может оказаться доебистым идиотом с волком просто не в теме. Если бы я был на месте кондитерши я б с извинениями поменял пряник, распечатав картинку с чибиками на сахарной/вафельной бумаге и приклеив на новый пряник. :dontknow:

#1984 2023-02-14 15:27:04

Анон

Анон пишет:

А вот у именитых кондитеров своя тусовочка бывает вообще неадекватная: https://dzen.ru/a/YzhhULdB-22hl3ZG

Тоже хотел сюда это принести. Вообще пиздец, автор не просто добавил отсебятины, а, можно сказать, полностью перекроил ТЗ под свое видение и есть люди, которые массово это защищают, он же художник, он же так видит! Ну не знаю, по-моему, тут что кондитер, что защищающие его хомячки одинаково мерзко ебанутые.

#1985 2023-02-14 15:53:18

Анон

Анон пишет:

Тоже хотел сюда это принести. Вообще пиздец, автор не просто добавил отсебятины, а, можно сказать, полностью перекроил ТЗ под свое видение и есть люди, которые массово это защищают, он же художник, он же так видит! Ну не знаю, по-моему, тут что кондитер, что защищающие его хомячки одинаково мерзко ебанутые.

Мне кажется, у кондитера образовалась ненужная крыса, и она ее пристроила. Пиздец, человек заказал котиков ребенку на торт, а ему громадную крысу посадили. И Новый год вообще здесь причем?

#1986 2023-02-14 15:56:27

Анон

А котиков напечатали с готовой картинки и приклеили понизу, охуенное "творчество", я так тоже могу.

#1987 2023-02-14 16:09:22

Анон

Интересно, сколько стоит торт. Там же явно нехилая добавка за "звездность", даже если там конвейер одинаковых тортов.

#1988 2023-02-14 16:13:00

Анон

Анон пишет:

И Новый год вообще здесь причем?

С НГ и образовалась?  :lol:

#1989 2023-02-14 16:14:51

Анон

Анон пишет:

Охуеть вообще, это ж два совершенно разных торта, в совершенно разных стилях декор, разная цветовая гамма и т.д. Что, если у заказчиков цветовая гамма фотосессии была подстроена под то, что они хотели? Таких "яхудожников" нахуй просто сразу, я бы отказалась от торта и не стала платить.

#1990 2023-02-14 16:19:15

Анон

Анон пишет:

А вот у именитых кондитеров своя тусовочка бывает вообще неадекватная: https://dzen.ru/a/YzhhULdB-22hl3ZG

И это тоже пиздец.

#1991 2023-02-14 16:20:31

Анон

ниже скинули фото других похожих тортов. Данная кондитер выпекла целую партию подобных тортов, только крысы разные. Вот один торт из наличия и пристроила

Вот похоже на то, что этот торт был вообще левый.

Я тоже зашла на страницу кондитера. Посмотрела ее работы. Действительно впечатляет. Пролистала до конца и что хочу сказать: в комментариях к ее посту, многие "защитники" писали, что если вы хотели что-то "зефирное, розовое, воздушное", то мол не к этому кондитеру. И что, удивительно, у нее есть работы "светлые, зефирные, воздушные" и это не только свадебные торты, но и на детские праздники. А соответственно, заказчик понимая, что специализация данного кондитера многогранная, то уж никак не ожидала увидеть крысу вместо котов. И скорее всего, заказчику действительно сбагрили невостребованный торт, а крысу переделали.

#1992 2023-02-14 16:21:30

Анон

Полный пиздец, кондитерша мразь охуевшая. Торт может и качественный но заказывали совершенно другое. Вероятно она так решила избавиться от отказного торта.

#1993 2023-02-14 16:30:02

Анон

Дискуссия там конечно
- Но торт на день рожденья моей трехлетнией дочери!
- Ну и что, все уже готовятся к Новому году!

Да на здоровье, чужой ребенок тут при чём?

#1994 2023-02-14 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Дискуссия там конечно
- Но торт на день рожденья моей трехлетнией дочери!
- Ну и что, все уже готовятся к Новому году!

Да, этот аргумент вообще убийственный. Что у людей в головах?
"Вы не видите логической связи между котами и мышью?", тьфу.

#1995 2023-02-14 16:34:16

Анон

Анон пишет:

Охуеть вообще, это ж два совершенно разных торта, в совершенно разных стилях декор, разная цветовая гамма и т.д.

У меня от белого торта, несмотря на детский декор, все равно вайбы свадебного. Зачем вот это на детский ДР? Не зря же просили яркий и цветной. Но кондитерша почему-то уверена, что она знает лучше всех.

#1996 2023-02-14 16:34:51

Анон

Анон пишет:

У меня от белого торта, несмотря на детский декор, все равно вайбы свадебного.

Я думал, только у меня. :friends:

#1997 2023-02-14 16:42:41

Анон

Анон пишет:

У меня от белого торта, несмотря на детский декор, все равно вайбы свадебного.

Кстати да, куда больше похоже. Все эти нюдовые тона, лёгкий беж, минимализЬм и прочее. Ребёнок нихуя не оценит, они любят яркое и цветное, и это нормально.

#1998 2023-02-14 16:46:09

Анон

Анон пишет:

Хз, может, дамочка и знаменитая, ведут себя у нее в группе точно так же, как Влада и ее защитники в исходном посте.

Что с белым тортом, что с крысиным впечатление, что кондитеры просто с минимумом усилий спихнули уже готовый продукт с подходящей начинкой, а теперь отмазываются.

#1999 2023-02-14 16:47:15

Анон

Анон пишет:

Результат красивый сам по себе, но заказывали-то у неё вообще другое!

У меня такое ощущение что у нее уже просто был готовый и она втыкнула туда нужные штуки.
Не пропадать же добру.

#2000 2023-02-14 16:49:05

Анон

Анон пишет:

Ребёнок нихуя не оценит, они любят яркое и цветное, и это нормально.

Вот и я не понял, зачем ребенку всё это бледно-стильное? И родители другое хотели. Ну для кого оно тогда? Кондитеру в инстаграм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума