Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#1901 2023-02-13 15:56:13

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Как он понял, что волк старый? Это же... ну, волк. Седины на морде нет и не плешивый, какие еще-то признаки?)

#1902 2023-02-13 16:04:48

Анон

Анон пишет:

потому что он требовал от кондитера каких-то глубинных и философских смыслов, будто бы не торт заказывал, а картину или скульптуру.

И на этом моменте заказчика надо было слать лесом. К волкам.

#1903 2023-02-13 16:05:42

Анон

Анон пишет:

Как он понял, что волк старый?

Волк, скорее, матерый, а не старый, но заказчику почему-то не понравилось. Я вообще удивилась мастерству кондитера - это ж надо такое сложное задание воплотить с помощью съедобных материалов. И самое обидное, что вся эта красота обречена быть уничтоженной.

#1904 2023-02-13 16:14:41

Анон

Анон пишет:

Я впечатлилась историей с Пирогеева:
https://dzen.ru/a/Y-iy5TZy7QnjC2bL

О, тоже вчера читал эту историю. Заказ, конечно, какой-то не совсем адекватный, имхо, кондитеру не стоило его вообще брать. Но раз уж она согласилась, то я скорее согласен с тем, что несмотря на то, что выполнено здорово и само оформление без фигурок мне оооочень зашло, картинке-референсу по настроению фигурки не соответствуют вообще никак. Я не спорю с тем, что тз выглядит каким-то всратым, что за такую цену странно ожидать высокохудожественную скульптуру, но кондитер заказ согласовала же. Зачем тогда, если он ей не нравится.

#1905 2023-02-13 16:20:37

Анон

Анон пишет:

картинке-референсу по настроению фигурки

Эээээээ, ну я хз, это же чисто субъективность.
По мне так торт полностью соответствует тз.
Там про одинокость искренность и прочее тепло.

Заказчик же не говорил что ему нужна картинка точь-в-точь, кондитер его бы тогда рпосто сразу бы послал да и все.

#1906 2023-02-13 16:30:40

Анон

Анон пишет:

Кондитер там сваял вполне аккуратный художественный тортик согласно техзаданию, но заказчик остался недоволен, потому что

:vanga: потому что заказчику не понравились фигурки, а объяснить, что именно не так, он не в состоянии.

#1907 2023-02-13 16:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кондитер там сваял вполне аккуратный художественный тортик согласно техзаданию, но заказчик остался недоволен, потому что

:vanga: потому что заказчику не понравились фигурки, а объяснить, что именно не так, он не в состоянии.

+1 заказчик хотел один в один с картинки, но т к у него хронический словесный понос запутал кондитера.

#1908 2023-02-13 16:58:14

Анон

И цветовая гамма получилась мультяшная, да.

#1909 2023-02-13 17:01:03

Анон

Заказчик хотел брутально, а получилась милота. Но ТЗ — какой-то поток сознания из пацанских пабликов.

#1910 2023-02-13 18:03:49

Анон

Подождите, а нафига прикреплять картинку, если торт нужно сделать абсолютно по-другому? Нужен абсолютно другой пейзаж, другое время года, девочка не трогает нос, а обнимает волка. Ты заказываешь торт, давай четкое ТЗ или релевантные картинки, или кондитер сделает по своему видению.
Это как в анекдоте: Ты закат солнца над морем видел? Вот точно такой, только зеленый.

#1911 2023-02-13 18:13:04

Анон

Анон пишет:

заказчик хотел один в один с картинки, но т к у него хронический словесный понос запутал кондитера.

Один в один с картинки, но наа картинке зима, снег и ёлки, а в ТЗ осень, листья, ручеёк...

#1912 2023-02-13 18:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заказчик хотел один в один с картинки, но т к у него хронический словесный понос запутал кондитера.

Один в один с картинки, но наа картинке зима, снег и ёлки, а в ТЗ осень, листья, ручеёк...

Я имею в виду волка.

#1913 2023-02-13 18:56:28

Анон

Анон пишет:

заказчик остался недоволен

Типичные 7 красных линий.

#1914 2023-02-13 18:57:30

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду волка.

Не факт что заказчик хотел такого волка. К тому же на картинке это скорее собакен.
Заказчик сам не знал чего хотел, он просто хотел чтобы было пиздато.
Я думаю что он просто хотел волка типа ну хз как в меме волчара, как мощны мои лапищи. А чего он от девочки хотел вообще непонятно.
Он хоть представляет какая бы там была крипота, если бы кондитер пытался бы вылепить реальную рожу?

#1915 2023-02-13 19:08:00

Анон

Но фигурки на тортах обычно всегда немного мультяшные, особенно маленькие, это же не настоящая скульптура. Ну или ценник тогда другой должен быть, и у единичных мастеров.

#1916 2023-02-13 19:14:40

Анон

Да чего гадать, все равно не поймем. Одно ясно — мужик дурак кокойта.

Меня на канале из нового впечатлила история кондитерши, у которой за три недели до свадьбы попытались отменить заказ, а она отказалась отдавать залог, потому что уже купила муку и коробки. https://dzen.ru/a/Y-mngHdUkgWXXpWr

#1917 2023-02-13 19:15:01

Анон

Вангую, что основная проблема в волке. Надо было, чтоб выглядело, что девочка приручила брутального волчару, а там чувство, что волк этот девочке сейчас руку откусит.

#1918 2023-02-13 19:31:23

Анон

Анон пишет:

Вангую, что основная проблема в волке. Надо было, чтоб выглядело, что девочка приручила брутального волчару, а там чувство, что волк этот девочке сейчас руку откусит.

Это предупреждение девушке - беги от этого душнилы =D

#1919 2023-02-13 19:31:27

Анон

Меня еще вот эта история покоробила.
https://dzen.ru/a/Y6gxog5ymw22n0Vj
Я, читая переписку, даже не сомневался, что девушка просила просто чибикам с рефа поменять прически и так далее под фотку. А то, что ей нарисовали, это ужас. А в комментариях еще и мерзко проходятся по габаритам девушки.

#1920 2023-02-13 19:40:40

Анон

Анон пишет:

Я, читая переписку, даже не сомневался, что девушка просила просто чибикам с рефа поменять прически и так далее под фотку. А то, что ей нарисовали, это ужас.

С одной стороны, да, результат фиговый. С другой, исполнительница ведь сразу проговорила, что "это не детали, это другое изображение" и т.д. А заказчица такая "ок". Не знаю, мне кажется, на этом моменте нужно было сразу взять и проговорить, что именно ты хочешь. Потому что было очевидно, что недопонимание уже возникло.
Впрочем, тут и к исполнительнице то же самое - быстро она отступилась. Имхо, стоило поднажать и выяснить, чего именно заказчица хочет.

#1921 2023-02-13 19:44:02

Анон

Анон пишет:

Меня еще вот эта история покоробила.
https://dzen.ru/a/Y6gxog5ymw22n0Vj
Я, читая переписку, даже не сомневался, что девушка просила просто чибикам с рефа поменять прически и так далее под фотку. А то, что ей нарисовали, это ужас. А в комментариях еще и мерзко проходятся по габаритам девушки.

Пиздец. И пряник, и жопоглазые комментаторы, которые в спортивной девушке видят жир.

#1922 2023-02-13 19:45:20

Анон

А какие другие тела у чибиков хотела заказчица с референсом на реальное фото? Это же чибики, они стандартные или пухлые бывают.

#1923 2023-02-13 19:53:44

Анон

Анон пишет:

А какие другие тела у чибиков хотела заказчица с референсом на реальное фото? Это же чибики, они стандартные или пухлые бывают.

Чибики, но просто с другим цветом волос, сохраняющие мультяшность. Тут не чибики ни в коем случае.

#1924 2023-02-13 19:58:52

Анон

Анон пишет:

А какие другие тела у чибиков хотела заказчица с референсом на реальное фото?

Я думаю, если человек сам не рисует вообще, ему сложно дать четкое объяснение. Заказчица же ну явно хотела мультяшек, но чтобы им придали в рамках стиля какие-то черты с фото. А кондитершу можно понять так, что раз там не полная копия, а перерисовка деталей, то и цена выше. Она могла хотя бы четко проговорить заказчице, что собирается поменять стиль рисунка на совсем другой.

#1925 2023-02-13 20:07:19

Анон

В конце концов можно было на бумаге скетч набросать, это наверное не так трудно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума