Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон пишет:Заказали торт, приехал этот торт - проверили, посмотрели, и тогда уже решили принять или нет.
А теперь, о многомудрый анон, расскажи, как должна выглядеть приемка торта, если для меня принципиально, чтобы в нем была именно та начинка, которую я заказала, и не было орехов. Спойлер: начинка — это то, что _внутри_ торта, снаружи ее не видно.
Приемка торта по внешнему состоянию должна вот так и выглядеть - торт не развалился, не треснул, оформление как и заказывали. Про начинку: я там для альтернативно одаренных как раз и писала про тз для сз. Если внешне вас торт устроил, но когда вы его разрезали - начинка оказалась не той, что вы заказали, то , ЕЩЕ РАЗ, для альтернативно одаренных: вы сз тортопечке даете ТЗ. ВЫ. САМОЗАНЯТОЙ ТОРТОПЕЧКЕ. ДАЕТЕ. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ. Если тз в плане начинки не выполнено - решаете этот вопрос с тортопечкой, в том числе через суд. Вам что в этом не понятно? Другое дело что нормальные сз тортопечки таких косяков не допускают. И с нормальными тортопкчками все обсуждается не только до, но и в процессе исполнения. И 110 раз все уточняется. Спойлер - если вы со своим кондитером-тортопечкой не можете таки урегулировать наличие орехов еще на процессе изготовления - то проблема в вас обоих, жрите с орехами.
Отредактировано (2023-02-12 19:41:59)
Скрытый текст
Спойлер - если вы со своим кондитером-тортопечкой не можете таки урегулировать наличие орехов еще на процессе изготовления - то проблема в вас обоих, жрите с орехами.
Анон, ты тупой или умственно отсталый? Заказывали клубничную начинку, оказалась вишнева, потому что дк перепутал в темноте торты. Где тут проблема в заказчике?
Это опять тот дебил, который гнал про "спор двух подружек" или как там?
Это опять тот дебил, который гнал про "спор двух подружек" или как там?
Или он, или его брат по разуму.
Причем выступает в треде, где висит вердикт суда об этом кейсе
Анон пишет:Спойлер - если вы со своим кондитером-тортопечкой не можете таки урегулировать наличие орехов еще на процессе изготовления - то проблема в вас обоих, жрите с орехами.
Анон, ты тупой или умственно отсталый? Заказывали клубничную начинку, оказалась вишнева, потому что дк перепутал в темноте торты. Где тут проблема в заказчике?
Если тз в плане начинки не выполнено - решаете этот вопрос с тортопечкой, в том числе через суд
Это вы тупое, и ваши шавки подгавкивающие. Читаете пиздой и думаете тоже пиздой, сестры по недоразуму. И нечего на меня делать проекции, тупорылки. Не я виновата что вы совсем без мозгов и даже тортик со своей тортопечкой не в состоянии обговорить.
Бан на пять дней за неадекватную культуру общения и дерейлинг.
Всегда приятно видеть модератора.
Ого как быстро ебаната остудили.
Спасибо за бан, достал тот анон своим идиотским сленгом.
Отредактировано (2023-02-12 22:44:26)
Ощущение, что это был тот самый анон, который про двух подружек затирал.
Хотелось бы надеяться, потому что не хочется верить, что может существовать два таких тупых и агрессивных ебаната...
Вообще, конечно, Влада была бы идеальным пациентом. Давно я не видела такого «весь мир пидоры, а я молодец»
Охуенное мнение, заплатил дохера денег за торт по спецзаказу, получил кучу говна, расстроился - это ты живешь не по средствам, жри торты из пятерочки.
Ага. ЧСВ дамочки пробивает потолок. Я все ждал когда она высрет "да вы на коленях перед нами должны ползать за то что мы ваши заказы принимаем, нищеброды".
Почему тортопечки, когда есть нормальное слово кондитер? Тортопечки звучит криво
Просто есть кондитеры вроде той девушки, у которой Влада спиздила идею "летающих" тортов, а есть тортопечки вроде самой Влады.
тортопечки
Сразу представляю говорящую печь из "Вовки в тридевятом царстве", но Влада скорее как главный герой того мультика себя ведёт)
Я анон пожилой и консервативный, и для меня стало открытием, что профессия кондитера в наше время подразумевает какой-то необычный дизайн торта, а его съедобность и вкусовые качества отходят на второй план. Неужели в самом деле кондитер - это прежде всего художник, а не кулинар? Как я отстала от жизни!
Анон, как бы да???
И люди сейчас тоже заказывают из-за дизайна в том числе.
Например приготовить вполне вкусный торт я могу сам, но себе на свадьбу или банкет однозначно заказал бы у спеца, чтобы выглядело на уровне
Я анон пожилой и консервативный
Да всегда так было, блюдо должно быть эстетичным и сервировано красиво. Просто то, что торт и еда вкусные подразумевается как бы по умолчанию, когда ты идешь к человеку, называющему себя кондитером / поваром
Я анон пожилой и консервативный, и для меня стало открытием, что профессия кондитера в наше время подразумевает какой-то необычный дизайн торта, а его съедобность и вкусовые качества отходят на второй план.
Одно не исключает другого. Сколько ни заказывал тортов с дизайном для себя или на корпоративные праздники, ни разу такого не было, чтобы на вкус было похуй. Хорошим кондитерам платят и за вкус, и за дизайн.
а его съедобность и вкусовые качества отходят на второй план.
Уж прости анон, но сделать съедобный бисквит - это очень просто, даже полные рукожопы справятся, не говоря уж о полной доступности магазинных фабричных тортов. Не будь потребности в кондитерах, владеющих художенственными навыками, зачем вообще были бы нужны частные кондитеры?
Я анон пожилой и консервативный, и для меня стало открытием, что профессия кондитера в наше время подразумевает какой-то необычный дизайн торта, а его съедобность и вкусовые качества отходят на второй план.
Имхо, но если мы говорим о "лучших домах Парижу", то никакие вкусовые качества никуда не отходят, а если мы говорим про домашних кондитеров, то тут и весь прикол в индивидуальном дизайне, а иначе зачем непонятно у кого заказывать торт, все эти торты внутри у них у всех плюс-минус одинаковые.
Не будь потребности в кондитерах, владеющих художенственными навыками, зачем вообще были бы нужны частные кондитеры?
Я впечатлилась историей с Пирогеева:
https://dzen.ru/a/Y-iy5TZy7QnjC2bL
Кондитер там сваял вполне аккуратный художественный тортик согласно техзаданию, но заказчик остался недоволен, потому что он требовал от кондитера каких-то глубинных и философских смыслов, будто бы не торт заказывал, а картину или скульптуру. Это, мне кажется, уже перебор.
Отредактировано (2023-02-13 15:50:44)