Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#1851 2023-02-12 17:56:27

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Из комментов Пирогеева

очень жирное

Охуенное мнение, заплатил дохера денег за торт по спецзаказу, получил кучу говна, расстроился - это ты живешь не по средствам, жри торты из пятерочки.

Там разные мнения, да, такие вот тоже есть). Вот потому я посчитала достойным это сюда внести - жирный жир. Перлов, повторюсь, там с обоих сторон хватает. И чаще всего есть фотки этих спорных тортиков, так что можно обсуждать.

Отредактировано (2023-02-12 18:10:15)

#1852 2023-02-12 18:07:07

Анон

Анон пишет:

Мне несколько раз вылезал этот канал, но почему-то в большинстве показанных мне случаев охуевшими были тортоделы

Не соглашусь. Когда ты получил торт а потом пизданул его об пол и предъявляешь после претензии исполнителю - ну такая себе правота. Или когда исполнитель отдает торт, озвучивает что его нужно держать в холоде, а заказчик этот торт 5 часов везет в багажнике до дачи (по всем кочкам), торт прокис и развалился, то кто виноват?) И миллион случаев когда дурашка-кондитерка не берет предоплату, и ее клиентка начинает "а  я многодетная\а у меня ребенок инвалид, а давайте я не буду платить вообще.

#1853 2023-02-12 18:08:44

Анон

О, я читаю этот канал время от времени. Ситуации там реально разные бывают, но меня сильнее всего бесит хор тортоделок из комментариев, которые хуесосят заказчика, что типа раз он торт забрал, то не имеет уже права на претензии. А то, что торт забирают обычно в день мероприятия, когда нет времени искать замену той куче говна, которую налепила очередная тортоделка с чсв, ну это типа проблема заказчика.

#1854 2023-02-12 18:13:21

Анон

Анон пишет:

О, я читаю этот канал время от времени. Ситуации там реально разные бывают, но меня сильнее всего бесит хор тортоделок из комментариев, которые хуесосят заказчика, что типа раз он торт забрал, то не имеет уже права на претензии. А то, что торт забирают обычно в день мероприятия, когда нет времени искать замену той куче говна, которую налепила очередная тортоделка с чсв, ну это типа проблема заказчика

Анончик, справедливости ради там в 50% случаев у заказчиков тупо желание выбить бабло обратно и получить халяву.  Не надо, пожалуйста, пиздить про "хор тортоделок", гнобящий заказчиков. Адекватные тортопечки вполне себе там в мирных диалогах свою вину заглаживают (если такая случилась) переделкой или допами в виде кексов\шоколадок\леденцов. А типа чсв как раз таки часто у пизденей, которые торт на балконе держали, а не в холодильнике, или вообще об пол этот торт пизданули три раза. Но виновата у них почему-то тортопечка - кудахтахтах, торт поплыл, прокис, виновата кондитерка.
Сильнее всего бесит хор тупых кур из комментариев, которым мозгов не хватает торт в холодильник поставить, хотя тортопечка им 10 раз об этом сказала  :please:

Отредактировано (2023-02-12 18:25:23)

#1855 2023-02-12 18:14:43

Анон

Анон пишет:

Ситуации там реально разные бывают, но меня сильнее всего бесит хор тортоделок из комментариев, которые хуесосят заказчика, что типа раз он торт забрал, то не имеет уже права на претензии

Я там в комментах наткнулся на мнение, что если заказчик обратится в суд по поводу ненадлежащего исполнения заказа (это где вместо одной начинки положили совсем другую, "перепутали"), то его пошлют там нахуй. Жаль коммент старый, не люблю некропостить, а то можно было привести свежий пример, что нет, нихуяшеньки)

#1856 2023-02-12 18:17:01

Анон

Анон пишет:

(это где вместо одной начинки положили совсем другую, "перепутали")

А потом вдруг оказалось, что у именинника аллергия на арахис, ага...

#1857 2023-02-12 18:27:01

Анон

Анон пишет:

Не, я про другой случай, где вместо клубничной начинки взяли вишневую, потому что якобы свет вырубили и в холодильнике стояли два одинаковых на вид торта без декора (по-моему, звучит почти как "собака съела мое домашнее задание")

#1858 2023-02-12 18:27:02

Анон

О, Анон очень рад, что справедливость восторжествовала. Надеюсь, Влада продаст апелляцию и нам принесут больше попкорна

#1859 2023-02-12 18:30:02

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь.

Анон, я русским языком написал про то, что показывали мне. И это не то, что описываешь ты.

#1860 2023-02-12 18:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, я там в комментах прочитал такую кулстори, тортоделка перепутала декор, в итоге на праздник приехал торт внешне как надо, а в начинке внезапно грецкие орехи, отсутствие которых заказчица проговаривала отдельно. Ребенок экстренно отъехал на скорой, хорошо хоть не помер.

#1861 2023-02-12 18:40:34

Анон

Анон пишет:

Не, я про другой случай, где вместо клубничной начинки взяли вишневую, потому что якобы свет вырубили и в холодильнике стояли два одинаковых на вид торта без декора (по-моему, звучит почти как "собака съела мое домашнее задание")

Я впечатлился стори от тортопечки, которая уронила торт, собрала с асфальта декор и воткнула обратно. Щас уже не найду, это тоже в пирогеево

Отредактировано (2023-02-12 18:41:44)

#1862 2023-02-12 18:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ситуации там реально разные бывают, но меня сильнее всего бесит хор тортоделок из комментариев, которые хуесосят заказчика, что типа раз он торт забрал, то не имеет уже права на претензии

Я там в комментах наткнулся на мнение, что если заказчик обратится в суд по поводу ненадлежащего исполнения заказа (это где вместо одной начинки положили совсем другую, "перепутали"), то его пошлют там нахуй. Жаль коммент старый, не люблю некропостить, а то можно было привести свежий пример, что нет, нихуяшеньки)

Ну так и пошлют, это правомерно. Если ты принимаешь товар - то ты его принимаешь. Все. Точка. На моменте приема у тебя все права развернуть товар, после приема по факту - ну, ты принял. Согласился. Возврата нет.
Вот потому надо нормально принимать все - товары, услуги. Заказали торт, приехал этот торт - проверили, посмотрели, и тогда уже решили принять или нет. +нечего работать с неоформленными в СЗ. Если вы сделали заказ СЗ, описали ТЗ, а сз не выполнила, но оплату взяла - вы можете сделать атата и вернуть свои средства. Дофига классных тортопечек, печально что такая пенопластовая дама бросает тень на всех.

#1863 2023-02-12 18:42:17

Анон

Анон пишет:

Заказали торт, приехал этот торт - проверили, посмотрели, и тогда уже решили принять или нет.

Заранее его резать что ли?

#1864 2023-02-12 18:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можете поржать, но там есть истории, когда заказывали торт "сникерс", а потом визжали про аллергию на арахис. Типа - вы нас не предупредили, что он там есть. Сами при заказе и словом не обмолвились про эту самую аллергию.

#1865 2023-02-12 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Дофига классных тортопечек, печально что такая пенопластовая дама бросает тень на всех.

Судя по тому же Пирогеево, рукожопых куда больше. А среди тех, которые не рукожопые, половина считает себя в праве переделывать дизайн на свой вкус вопреки тому, что просили.

#1866 2023-02-12 18:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заказали торт, приехал этот торт - проверили, посмотрели, и тогда уже решили принять или нет.

Да вы бы видели что иногда привозят)))). Это вот как раз в эту тему с ее пенопластовыми ярусами.
Кстати, анончики, по поводу веса: ганаш, сливки, кремчиз, влажная начинка, свежие ягоды, мастика - это все по разному утяжеляет. И сам бисквит тоже по влажности, и, соответственно, весу, тоже разный бывает.

#1867 2023-02-12 19:00:46

Анон

Анон пишет:

Ну так и пошлют, это правомерно. Если ты принимаешь товар - то ты его принимаешь. Все. Точка. На моменте приема у тебя все права развернуть товар, после приема по факту - ну, ты принял. Согласился. Возврата нет.

Анон, ну ведь нет же, ну буквально в этой теме уже наглядно показали, что суд НЕ пошлет в этой ситуации и что заказчик вправе предъявить претензии по несоответствию товара тому, что было оговорено, и получить компенсацию, как можно продолжать утверждать обратное, если мы буквально наблюдали выше, как это сработало? Не зря же вся продукция делится на ту, которую можно сдать в случае, если ее качество не соответствует требованиям, и на ту, которую вернуть нельзя, если оплатил. Пищевые продукты, кстати, относятся к первой категории, т.к. их качество и состав часто невозможно определить на глаз, не открыв и не попробовав ее. И да, с тортами это тоже работает, ты не можешь определить, действительно ли начинка соответствует той, о которой вы договаривались, и качественная ли она (вдруг там испорченные продукты), не разрезав торт, поэтому, приняв кондитерское изделие, ты, внезапно, не теряешь право его вернуть и потребовать возмещение потраченных денег.

#1868 2023-02-12 19:01:53

Анон

Анон пишет:

А теперь, о многомудрый анон, расскажи, как должна выглядеть приемка торта, если для меня принципиально, чтобы в нем была именно та начинка, которую я заказала, и не было орехов. Спойлер: начинка — это то, что _внутри_ торта, снаружи ее не видно.

#1869 2023-02-12 19:04:43

Анон

Анон пишет:

Ну так и пошлют, это правомерно. Если ты принимаешь товар - то ты его принимаешь. Все. Точка. На моменте приема у тебя все права развернуть товар, после приема по факту - ну, ты принял.

Мы в теме, где судья уже тебя опроверг.

#1870 2023-02-12 19:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дофига классных тортопечек, печально что такая пенопластовая дама бросает тень на всех.

Судя по тому же Пирогеево, рукожопых куда больше. А среди тех, которые не рукожопые, половина считает себя в праве переделывать дизайн на свой вкус вопреки тому, что просили.

Рукожопых во всех сферах больше, чем пряморуких  :heh: такая вот злоебучая правда. Мне пирогеево нравится тем, что все торты-с-претензиями по винтикам разбирают, и по результатам там отхватывают как клиенты, так и тортопечки.

#1871 2023-02-12 19:06:05

Анон

Анон пишет:

Не только резать, но и пробовать. Некоторые начинки отличаются друг от друга только вкусом.

#1872 2023-02-12 19:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и пошлют, это правомерно. Если ты принимаешь товар - то ты его принимаешь. Все. Точка. На моменте приема у тебя все права развернуть товар, после приема по факту - ну, ты принял.

Мы в теме, где судья уже тебя опроверг.

Я не помню в этой теме факта принятия тортика самим заказчиком. Отошли меня пжлст, где я могу почитать об этом.

#1873 2023-02-12 19:08:30

Анон

Анон пишет:

Я не помню в этой теме факта принятия тортика самим заказчиком. Отошли меня пжлст, где я могу почитать об этом.

Ты дурачок? На первой странице!

#1874 2023-02-12 19:20:25

Анон

Анон пишет:

Ну так и пошлют, это правомерно.

Ты опять выходишь на связь, мудила? (ц) :hmm:

#1875 2023-02-12 19:26:45

Анон

Анон пишет:

на торте для Демида просто орала