Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Она реально так вцепилась в эти килограммы, как будто претензия только в этом.
После переноса суда в 30-х числах, когда Влада разродилась, сегодня заказчица выиграла суд
Пенопласт должна заплатить полную стоимость торта в 15 тыр, 5 тыр за моральный ущерб и еще 10 тыр штраф за отказ выполнения требований добровольно отдать деньги. И 900 руб госпошлины в казну Омска.
В сториз она говорит, что на фоне происходящего стресса она и так родила на 35 неделе, так что боится потерять молоко, и, так уж и быть, отдаст деньги и будет думать "для чего это было дано?".
Ну я бы была удивлена другому результату.
Но тетка непрошибаемая. Вот не виновата она и все. Ну и что, что пенопласт вместо торта отдала заказчице? И с чего вдруг заказчица несчастный человек? Это не она тупо упиралась рогом в землю.
Ура, справедливость восторжествовала! И всё же - какая поразительно незамутненная баба...
До чего же тупое ОЙВСЁ
Могла бы сразу отдать компенсацию и не позориться на весь интернет.
Интересно, а она надеялась на другой результат? Что суд посмотрит и скажет, что она неуиноватая?
А мне интересно, почему удовлетворено частично. Там моральный ущерб больше просили?
А самое смешное, что изначально заказчица просила вернуть половину емнип, даже не целиком, материалы бы в ноль вышли как минимум, а то и с небольшой прибылью.
Но в итоге вместо 7500 и тихо-всё-замяли будет платить 30900, прославившись как Влада Пенопласт и похерив свой тортобизнес. А всё из-за собственной дури. Норм, чо.
Могла бы сразу отдать компенсацию и не позориться на весь интернет.
Она бы ещё и куда меньше в деньгах потеряла бы, если бы согласилась на предложение отдать половину (!!!) суммы заказчице. Но што поделать, тупые должны страдать.
Алсо, мне теперь очень хочется посмотреть на анона, который тут плясал с "Да ничего она в суде не добьется!11"
а она надеялась на другой результат
Похоже что так, а суд разрушил ее мирок.
Она-то думала что это просто междусобойная ссора як срач в интернетике, а тут аж в суд пришлось тащиться.
Яжемать великодушно прощает несчастных, поднявших такой скандал из-за кусочка пенопластика и 100 г торта.
А мне интересно, почему удовлетворено частично. Там моральный ущерб больше просили?
Мб специально побольше просили, где-то слышал, что суд за моральную компенсацию много не присуждает, и обычно меньшую сумму, чем просили изначально.
что суд за моральную компенсацию много не присуждает, и обычно меньшую сумму, чем просили изначально
Все так, да.
Всё-таки приятно видеть, что где-то есть справедливость!
Класс какой! Хорошо бы было ещё от заказчицы послушать кулстори )
Она-то думала что это просто междусобойная ссора як срач в интернетике, а тут аж в суд пришлось тащиться.
Да-да, "две подружки поссорились, какой такой суд?"
Но в итоге вместо 7500 и тихо-всё-замяли будет платить 30900, прославившись как Влада Пенопласт и похерив свой тортобизнес.
И это прекрасно, я считаю, потому что
Но што поделать, тупые должны страдать.
Прямо аж возрадовался, и за заказчицу рад, и абстрактно, что хоть иногда ебанашки получают залупу на воротник.
Да-да, "две подружки поссорились, какой такой суд?"
Я даже попытался найти того анона, который здесь скакал с этим тейком, но в теме слишком много страниц. Просто понадеюсь, что он не пропустил финал истории и теперь знает, что да, даже в этой ситуации можно подать в суд и выиграть дело)
А я нашёл.
И что? Договора нет. Переписки есть, фотки есть. Мало кто и кому что писал. Договора на оказание услуг нет. Заказчица не сможет доказать факт оказания услуги переписками и фото.
А я нашёл.
Анон пишет:И что? Договора нет. Переписки есть, фотки есть. Мало кто и кому что писал. Договора на оказание услуг нет. Заказчица не сможет доказать факт оказания услуги переписками и фото.
Может, это кто-то из пенопластовой команды забредал на ононек, они же всей семьёй оборону держали
жопа горела с этой истории и дурищи Влады
очень рад за заказчицу, очень
Хэппиэнд, очень рад за заказчицу!
Пенопластиха выбесила заново перепиской с "КолчаГом":
"Когда вы там будете, я сама у вас сфоткаю всё, что мне надо". Наглая тварь.
Но она и рекламу себе сделала пусть и не бесплатную. Наверняка найдутся сочувствующие молодой матери, без покупателей не останется.
Но она вроде бы завязала с тортами и подалась в... астрологи? коучи? Не помню.
Но она вроде бы завязала с тортами и подалась в... астрологи? коучи? Не помню.
Ловит волну.) Году в 2016 знакомая девушка, вдруг почувствовавшая себя тарологом после прочтения книжке о гадании, брала за сеанс 5000 р.