Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Аноны, да хватит так ржать над пенопластом, понятно, что надо было оговаривать это, но не то, чтобы это какая-то редкость, в Турции например любители на свадьбу пенопластом размах торту додать.
Мастику не мажут, кстати, это ж лист считай, который накладывают и форму придают
Аноны, да хватит так ржать над пенопластом, понятно, что надо было оговаривать это, но не то, чтобы это какая-то редкость, в Турции например любители на свадьбу пенопластом размах торту додать.
Тут вся суть ржача не в редкости и вообще не в идее делать часть торта пенопластовой, а в том, что заказчицу не предупредили о ней, и пенопластовую часть разрезали при гостях как нормальный торт. Я бы от этой сцены охренел в край, подозреваю, что гостям примерно так и было. Особенно если они не увлекаются тортами и не в курсе про эту практику с пенопластом.
Я бы от этой сцены охренел в край, подозреваю, что гостям примерно так и было. Особенно если они не увлекаются тортами и не в курсе про эту практику с пенопластом.
Зыс. Анон о таком не знал, и тоже охуел бы.
Так и не понял зачем пенопласт в торте, но первый о таком услышал и это жесть.
Ору в ночи крачкой, #владапенопласт додала шикарно!
Перевела остаток 10 000 (была моя ошибка,что сразу отправила остаток,не посмотрев на торт). Перед тем,как вывозить торт в зал,я пошла на кухню и мягко говоря офигела.
То есть, она отправила деньги уже после того как кондитерша ей написала что машинка не удалась? Это прям очень тупо...
Я не пеку торты, но работаю на заказ и меня вся эта ситуация в шок приводит. Тз исполнителем было принято? Было. Возрожений по поводу возможности или не возможности реализации этого тз не было? Не было. Всë.
По факту ТЗ не выполненно, за что платить, за вес? За вес кучи говна?
Отредактировано (2022-09-15 03:36:14)
от ебаного стыда хочется вскрыться
А у меня ярость вскипает и хочется вскрыть тортоделку.
Да уж, наглость второе счастье. Жалко заказчица, представляю как она расстроилась, когда увидела это
Блин, я б на месте заказчицы подал в суд на эту мадам. Она же сама же в сториз буквально рассказывает "я наебала заказчика и не стесняюсь этого".
Анон рассматривает внесенные фото с пенопластом - а там разве мастика?
Нет, это ганаш, которого пожалели и получились разводы. Не удивлюсь, если покрытие - старые остатки с чужого торта, которые покрасили в нужный цвет и намазали, ибо кол-во ганаша обычно высчитывается на торт, чтоб нормальным таким слоем покрыть и выровнять. Мастика обычно как пластилин выглядит в листах. Редко в такое торт заворачивают, мастика обычно как "пластилин" для декора используют - цветочки, листики и проч. Стремная машинка как раз из мастики.
в Турции например любители на свадьбу пенопластом размах торту додать.
Хз как в Турции, но ярусные торты (особенно тут 3 яруса) все таки съедобные обычно. Я б понял если б тут был монстроторт на много ярусов тогда логично основу делать из пенопласта, чтоб не провалилось под весом. Но три яруса - обычный свадебный торт, пример съедобного и нормального такого торта приносили выше. Здесь ушлый кондитер заказчицу наебала. Может она и не планировала делать пенопластовый торт, но время поджимало.
По ней реально роспотребнадзор плачет:
И торт делал батя:
По ней реально роспотребнадзор плачет:
Муж выравнивает квадратные торты. Видать и этот он делал
update: или батя, ага
Отредактировано (2022-09-15 07:21:48)
По ней реально роспотребнадзор плачет
Звучит как полный пиздец, а она в этом еще и расписывается, жесть. Там точно с головой все в порядке? Не в медицинском смысле, а в смысле связи с реальностью. Я даже не про сами косяки, а про то, что она о них так спокойно рассказывает в духе ачотакова. Хотя... после нынешнего кейса зря я удивляюсь, наверное.
Господи, какой же лютый пиздец; тоже не верю, что вес верхнего яруса 7,5кг
Я заказывал торт всего раз в жизни, вышедший торт был больше 30см в диаметре и 7-10см высотой. Весил чуть больше 1,5кг.
И торт делал батя:
Это многое объясняет
А муж и батя санкнижки имеют, чтобы своими вонючими лапами трогать торты? Уму не постижимо, мало того, что наебательское косоёблое уродство, так ещё и опасно жрать такое - сделано хер знает кем, плюс старый пенопласт, поюзанный уже до этого, контактирующий со съедобной частью, это же могло быть отравление, заражение глистами и прочей радостью от всех папок, внучек, жучек, месивших ногами этот мрак
Еще примерчик работы бракделицы, чтоб оценить руку мастера и как она еще осчастливливала людей
Меня рассмешило, как на последней фотке буква N превратилась в зигу, став идеальным навершием этого пиздеца
буква N
Не, это реально Z, мужик на первом фото держит её в руках. Может, у них фамилия на "зэ" начинается, хрен их знает.
Уму не постижимо, мало того, что наебательское косоёблое уродство, так ещё и опасно жрать такое - сделано хер знает кем
В этом обычно суть большинства Инста-мастеров.
Я в Злом кондитере видела некоторое дерьмо, типа "ой, и что, что у меня собака возле торта ходит, а на производстве вообще крысы", но в данном случае ни одного авокадо в комментариях, все в шоке и переживают, что такие рукожопые мошенники портят имидж домашних кондитеров.
Погодите, сейчас ещё на фоне резонанса быстренько ужесточат правила для домашников, добавят проверок каких-то платных.
Хз, анон, все таки через ИП работают единицы, основное количество тихо кулинарят на кухне, набирая заказы через экстреминсту. Поди найди, кто там где тортики печет.
торт делал батя
Вот на этом скрине прям оч подозрительно все. Слишком много упора на "все по вашему желанию". Обычно в норм конторах начинки, возможный вес и прочие тонкости прописываются четко, а не "до бесконечности", потому что, сука, физика.
И торт делал батя:
Я так понимаю, батя делал не торт, а конструкцию для "гравитационного" торта, там на фотках у неё в акке есть, это когда торт как бы "висит" в воздухе в специальной рамке. Та самая попизженная сабжем идея.
Я заказывал торт всего раз в жизни, вышедший торт был больше 30см в диаметре и 7-10см высотой. Весил чуть больше 1,5кг
Ну я делал с морковным бисквитом, апельсиновой прослойкой и муссом на белом шоколаде. 18 см диаметр, 12 где-то высота, вес 2,5 кг на выходе.
Вообще не показатель у кого какой опыт заказа.