Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
На Владиных видно.
Буду честным, я на фотке б не заметил под слоем крема, что там, не зная о пенопласте. Если разглядывать, то видно, что форма сердца кривая из-за жопы наверху, но с ходу пронзить пенопласт, имхо, не получится, если с такими тортами не сталкивался.
Но чем. Вау, на цепях висит обмазанный пенопласт?
Тот же вопрос. Эти жопосердца даже на фотках у Влады выглядят так, будто это цементный, криво обляпанный шпаклевкой декор, который вытащили со склада "на сдачу". Чем там выебываться перед подружками в инсте?
Вот девушка сделала почти полностью съедобный торт-парящее сердце
Вот девушка сделала почти полностью съедобный торт-парящее сердце
▼Скрытый текст⬍
Оно тут не особо парящее, скорее, нанизанное на штырь))))
Мне очень нравится оригинал гравити-торта от кондитера, у которой Влада подрезала идею. Красивое, воздушное.
Чем там выебываться перед подружками в инсте?
Это ты вообще к чему? К тому, что клиентки сами дуры? Что ты-то не дурак?
Отредактировано (2022-12-13 10:03:01)
Это ты вообще к чему? К тому, что клиентки сами дуры? Что ты-то не дурак?
Сходи снежок потрогай, анон, и не выдумывай того, чего в моих словах нет. Никто не запрещает покупать это поделие пьяного штукатура, если оно нравится. Здесь хотя бы видно, чего ожидать.
Отредактировано (2022-12-13 10:47:43)
Ты на вопрос не ответил. К чему весь этот оффтоп?
У анона есть знакомые, которые делают торты на заказ, и никому в голову не приходит делать большой торт (очевидно заказываемый на мероприятие с большим количеством гостей) несъедобным, не считая элементов поддержки и некоторых украшений. Да, с такими тортами часто трудно, если не удался, то трудностей еще больше (одна девушка рассказывала про своего мастера, у которого "поплыл" такой торт накануне мероприятия, и в качестве компенсации, согласовав с заказчиком, мастер напекла 280 панкейков за ночь. Вариант "сварганить абы какой тортик на пенопласте" даже не рассматривался. Гости и заказчик остались довольны, к слову).
Но, собственно, все сложности изготовления включены в цену и сроки изготовления такого торта, охреневаю от наглости пенопластового мастера
Вот девушка сделала почти полностью съедобный торт-парящее сердце
все, что анон понял - красивой насадкой и кремом красивого цвета любую массу можно сделать красивой
А наши тортоделы вообще используют RKT ("пенопласт" из воздушного риса и растопленных маршмэллоу)?
Условно-съедобная масса на том видео - это не оно?
Там похоже на кукурузные палочки)) но да, смысл тот же.
Я ужасно консервативна, и меня просто вымораживает идея отдать немалые деньги за видимость торта. Все эти гравити и прочие приспособления - даже в исполнении нормальных кондитеров - не могут для меня заменить вкусного бисквита с прослойками. Праздник для того и нужен, чтобы вкусно пожрать, а не полюбоваться красивыми конструкциями, обмазанными кремом. Убийственно для меня просто - изготовить кучу крема, чтобы обмазать пенопласт. Да лучше его банально сожрать прямо из ведра.
Отредактировано (2022-12-13 17:09:56)
Праздник для того и нужен, чтобы вкусно пожрать, а не полюбоваться красивыми конструкциями, обмазанными кремом. Убийственно для меня просто - изготовить кучу крема, чтобы обмазать пенопласт. Да лучше его банально сожрать прямо из ведра.
Поддерживаю, прям моим мысли.
Я так понимаю, прикол в том, что эту хреновину видят, думают, что она декоративная, а она хренак - торт
эту хреновину видят, думают, что она декоративная, а она хренак - торт
а если он еще и вкусный - то двойное удивление со знаком "плюс".
Не знаю, я вполне отдал бы деньги за красивый эффектный торт на значимый праздник типа оригинала парящего сердца, если он еще и вкусный, но мне пока и не встречались невкусные красивые торты, чтобы прям вот совсем дерьмище, обычно люди, которые умеют делать сложные кондитерские вещи, хоть мало-мальски, но способны сделать их вкусными (к кондитерше с пенопластовым тортом это, разумеется, не относится). А так это же такая память, ну и произведенный эффект, конечно. И нет, наличие пенопластовых деталей для поддержания формы меня бы не смутило, если бы было оговорено заранее, мне бы и в голову не пришло, что вот это огромное сердце может быть целиком тортом, это и бессмысленно, и физически не возможно, мне кажется. Но это все не имеет никакого отношения к ситуации, где и пенопласт не оговорен заранее, и торт не таких размеров и конфигурации, что он прямо необходим и о нем реально догадаться без подсказки.
Фудблогер ведёт рубрику - заказывает торты у разных кондитеров из инсты, тиктока, вк и прочих помоек и снимает на них обзоры с полным разбором по косточкам. И вот один обзор был на торт какой-то видимо известной инста-кондитерши, которая сама на неё вышла и попросила обозреть торт, который оказался пенопластовым больше чем наполовину. Блогера об этом тоже не предупредили, это видимо у тортолепил правило такое, не предупреждать о внезапных сюрпризах, но она не возмущалась, ибо торт стоимостью 12 тыщ ей достался по неозвученной себестоимости. А по факту торт мало того что пенопластовый по большей части, ещё и выглядит как куча непонятно чего - они называют это концептуальностью.
Отредактировано (2022-12-14 17:42:33)
ещё и выглядит как куча непонятно чего - они называют это концептуальностью.
справедливости ради, торт влады-пенопласт выглядит ГОРАЗДО хуже этого концептуального поделия.
Охуенно. Ставишь микро-торт на подставку из пенопласта, обмазываешь кремом и шоколадом, лепишь табличку "арт-торт" и можно драть десятки тыщ А кто закономерно охуел - тот просто ничего не понимает, быдло серое
Ставишь микро-торт на подставку из пенопласта, обмазываешь кремом и шоколадом, лепишь табличку "арт-торт" и можно драть десятки тыщ
Вангую, именно этому учат на курсах тортоделов такие же тортоделы.
Отредактировано (2022-12-14 19:33:24)
А вот из тех же обзоров пример как можно сделать полностью съедобный высокий торт без пенопласта и без подложек (и с котиками) кондитер с прямыми руками
Фудблогер ведёт рубрику - заказывает торты у разных кондитеров из инсты, тиктока, вк и прочих помоек и снимает на них обзоры с полным разбором по косточкам
Кривляние этой фудблогерши подзадолбало, если честно.
А мне Бельчики понравились.
Новости из версуса. Влада, оказывается, еще в сентябре подавала иск против клиентки, но в суде заявление развернули.
Аноны-юристы, а что значит "невыполнение указаний судьи"? Судья дала рекомендации истцу, их проигнорили и заявление вернули заявителю?