Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Хз, как можно, испытав на себе этот пиздец еще и дальше рекомендовать.
Я тоже. То есть. я понимаю, почему не скандалят, не все на это готовы, но рекомендовать? Я б, наверное, просто забыл как страшный сон. Публично сраться я не готов, но если б знакомый искал кондитера, дал бы антирек.
Вообще, Кристина молодец, что не стала молчать. Кто-то рано или поздно должен был всё это вынести, иначе она так и будет портить людям праздники. А сейчас, имхо, если у неё и останутся клиенты, то только такие как защитники, которым и так сойдёт и вообще главноечтовкусно!
Заказчице звонил папа и угрожал, наверное, они были уверены, что та испугается и не станет выносить историю в паблик.
Пиздец вообще. Кстати, они с папой даже не понимают, что своим поведением только уменьшают желание что-то у них заказывать. Мало того, что торт будет хуёвый, не по ТЗ и с внезапным пенопластом, но ещё, если вы выскажете недовольство, вас обосрут, будут угрожать и хамить. Прекрасный сервис.
Отредактировано (2022-09-19 10:44:40)
А толку делать гигантский типа помпезный торт, когда на самом деле там небольшой тортик, только крем переводить на пенопласт.
Уже обсуждалось не раз и не два, что массе людей нужен БОЛЬШОЙ ПАФОСНЫЙ ТОРТ на БОЛЬШОЕ ПАФОСНОЕ ТОРЖЕСТВО. И в целом в этом нет ничего ужасного, выполняй Владапенопласт два простых условия: предупреждение заранее, где кончается торт и начинается фальшслой, и делай она качественно хоть съедобную, хоть несъедобную часть. Допускаю, что внутри там все ок по части вкуса, но чем больше наружа, тем она больше привлекает внимание и вот по части оформления у нее проеб на проебе. Впрочем, могу предположить, что части клиентов это норм по той причине, что они списывают недостатки и кривообмаз именно на признак ручной уникальной работы.
Отредактировано (2022-09-19 10:51:50)
тоже. То есть. я понимаю, почему не скандалят, не все на это готовы, но рекомендовать? Я б, наверное, просто забыл как страшный сон. Публично сраться я не готов, но если б знакомый искал кондитера, дал бы антирек.
Анон, ты видел антуражи многих свадьб и фотосессии с них? Так вот, людям именно что нравится, и они рекомендуют как организаторов, так и фотографов там, где многие будут охуевать и придерживать пальцами выпадающие глаза.
Думаю, так же и с тортами.
Анон, ты видел антуражи многих свадьб и фотосессии с них? Так вот, людям именно что нравится, и они рекомендуют как организаторов, так и фотографов там, где многие будут охуевать и придерживать пальцами выпадающие глаза.
Думаю, так же и с тортами.
Ну, опять же, дело в цене. Если у меня бюджет 20К на всю свадьбу, то мне может показаться шикарным то, что на самом деле не очень. Потому что я знаю, как оно мне досталось. А если то же самое за 200К, то это сразу пиздец.
С тортами тоже, если б такой торт предлагали за 3000 р., то ну ок. Ну, кривовато, зато дёшево и вкусно, чего ещё хотеть. Ну, при условии, что не встрял в казус с пенопластом. А если б это испекла кузина Маша и принесла мне на ДР, так я вообще был бы в восторге и тоже фоточек бы наделал.
А за 18000 р. (без скидки за "неполучившуюся" машину) было бы жалко своих денег. И не потому что я такой придирчивый или как-то разбираюсь в дизайнерских тортах, просто я же вижу в интернете что можно приобрести за эту сумму.
С утра марафет наводить, потом съемки, ЗАГС, покатушки. Приезжают в ресторан, там программа начинается. Когда торт увидели, уже поздно то-то менять.
На выносе торта все уже пьяные и уставшие, не до косяков торта.
А сколько она вообще работает с заказчиками. Где-то выше говорили, что у неё аккаунт с весны? То есть всего полгода? Или до этого тоже было, просто на другом аккаунте?
Первое фото в инстаграме у нее опубликовано 24 февраля 2019 года, красный торт с блестящим и удивительно ровным покрытием, потом несколько кексов и торты со знакомой небрежной обмазкой.
Если у меня бюджет 20К на всю свадьбу, то мне может показаться шикарным то, что на самом деле не очень.
Если у тебя бюджет 20к на всю свадьбу, ты купишь торт от Палыча и у тебя не будет к нему претензий ваще.)))
А вот если 200к - тогда да, можно и 15 на авторский потратить.
Объективно говоря, за 3000 торт на 5 кило (7 там все-таки нет) будет по составу уровня мирэлевских из пятерочки - то есть с пальмовым маслом, псевдосливками и вот этим всем. Мирэлевские при этом, впрочем, по оформлению еще и выиграют. За условные 7-8к это вполне можно принять, если там прямо реально вкусная начинка. За 18, которые хотела Влада, я считаю, предлагать подобную кривулину просто неприлично).
Интересно, заказчица может в одностороннем порядке отозвать платёж?
Есть же какой-то механизм возврата денег через банк, если ты, допустим, ошиблась в реквизитах. Что будет, если заказчик, не этот, так другой, сам отзовёт деньги?
Интересно, заказчица может в одностороннем порядке отозвать платёж?
Есть же какой-то механизм возврата денег через банк, если ты, допустим, ошиблась в реквизитах. Что будет, если заказчик, не этот, так другой, сам отзовёт деньги?
Технически это возможно через обращение в банк с подробным описанием ситуации. Сочтет ли банк описываемые обстоятельства достаточными для возврата - другой вопрос.
Сочтет ли банк описываемые обстоятельства достаточными для возврата - другой вопрос.
Не сочтет, отменить платеж можно только по решению суда.
Технически это возможно через обращение в банк с подробным описанием ситуации.
Знакомый возвращал без подробного описания ситуации, просто написал, что платёж ошибочный, ему не сразу, но вернули деньги. Как я понимаю, если у получателя платежа банк изымает этот платёж, получатель в этом случае должен сам разбираться с плательщиком, например, через суд.
Знакомый случайно оплатил две гостиницы на отпуск. Понял только через несколько дней. Написал в банк, что платёж был совершён по ошибке, ему деньги через какое-то время вернулись. Не помню точно, но он подробно ничего не описывал, только данные платежа.
Отредактировано (2022-09-19 11:44:51)
А вот если 200к - тогда да, можно и 15 на авторский потратить.
Заказывать торт у "кондитера" без образования, скорее всего без санкнижки и непонятно в каких условиях всё это готовится, даже за 3 тыщи стрёмно.
Технически это возможно через обращение в банк с подробным описанием ситуации.
Чарджбек – это если магазину платишь же, вроде. А тут перевод с карты на карту, и не факт, что у тортоделки оформлена хотя б самозанятость.
Заказывать торт у "кондитера" без образования, скорее всего без санкнижки и непонятно в каких условиях всё это готовится, даже за 3 тыщи стрёмно.
Оно и в пекарне непонятно в каких условиях готовилось. А то из магазинов никто не травился или у себя дома в обычных условиях и без санкнижек не готовит.
Множество людей заказывает у частников, это как раз личное дело каждого, ориентироваться по отзывам как раз нормально. Вопрос не в этом, а в том, что за запрашиваемые деньги людям говно выдают. И это блин не школьный урок труда, чтобы ну Машенька же старалась, а работа на заказ и она должна для покупателя выглядеть предпочтительнее фабричного продукта. Тут же налицо халтура.
Вопрос не в этом, а в том, что за запрашиваемые деньги людям говно выдают.
Да и не в этом тоже, а в том, что это говно не соответствует ТЗ.
Оно и в пекарне непонятно в каких условиях готовилось.
У пекарни в соцсетях по крайней мере не будет историй про то, как они уронили торт, а потом удачно подмазали и отдали заказчику, и признаний в том, что торт собирается на полу.
У пекарни в соцсетях по крайней мере не будет историй про то, как они уронили торт, а потом удачно подмазали и отдали заказчику, и признаний в том, что торт собирается на полу.
А если в соцсетях не рассказали, но так при клиенте сделали, то всё ок?
У пекарни в соцсетях по крайней мере не будет историй про то, как они уронили торт, а потом удачно подмазали и отдали заказчику, и признаний в том, что торт собирается на полу.
Это, опять же, проблема конкретной Влады, у которого вода в жопе не держится и ей непременно надо про свои проебы рассказать.
У пекарни в соцсетях по крайней мере не будет историй про то, как они уронили торт, а потом удачно подмазали и отдали заказчику, и признаний в том, что торт собирается на полу.
Ну да, потому что в пекарне знают, что об этом лучше не рассказывать.
Собственно, по идее, частник тоже должен это понимать, но у Влады ачотакова.
Анон пишет:Вопрос не в этом, а в том, что за запрашиваемые деньги людям говно выдают.
Да и не в этом тоже, а в том, что это говно не соответствует ТЗ.
Ну, в моем представлении это одно и то же. Потому что если бы заказали торт в трэш-стиле и он выглядел бы как говно хоть буквально, но при этом соответствовал запросу заказчика, то окнорм.
У пекарни в соцсетях по крайней мере не будет историй про то, как они уронили торт
Ну, конкретно в такой формулировке это скорее пункт в пользу частников. Я знаю, что пекарне наверняка есть специально обученные люди, которые следят за тем, что выкладывается в соц-сети. Это не говорит ничего о том, что реально происходит на кухне.
А если частники об этом рассказывают, то хотя бы понятно, кого из них избегать)
Не, на самом деле оно не совсем так, я говорю конкретно об этой фразе.
В гостях ты не ешь?
Ем. Но у частников никогда ничего не закажу.
Ну, в моем представлении это одно и то же.
Ну, если б торт был кривой и хреново обмазаный, но таки из трёх съедобных слоёв, с обговоренными начинками в обговорённых местах, то претензий и ахуя было бы меньше.