Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
продавила на нужный себе торт клиента с самым классическим запросом.
Или клиента не было, и перед нами охуительный косплей шоу типа "Снимите это немедленно"
"Еще на год ближе к смерти", и венок из масляного крема или мастики . Это было бы концептуально, но без ягод и этих потеков, только если заказчик так захотел. А так с учетом референса, где праздничный торт и вот этот типа взгляд на его современный и модный вариант - хрень хренью.
Хотя, может у этого кондитера такой стиль. Вдруг кому-нибудь уже она делала торт-муравейник в виде кучи говна, посыпанного блестками ягодами.
Можно даже и с ягодами и потеками. Только ягоды - исключительно черные: голубика, ежевика, шелковица, черника, а потеки из красного или черного шоколада и не такие аккуратненькие а мощные такие.
Отредактировано (2024-07-05 00:13:45)
Знаете, аноны, все-таки еще в дизайнах тортов следить за трендами вместо того, чтобы просто жрать вкусняху - это для меня ту мач Никого не осуждаю, ифчо, если людям нужен модный торт за их деньги - ну, это их деньги.
Но когда мне пытаются за мои деньги впарить ненужную хуйню, потому что она МОДНАЯ и СОВРЕМЕННАЯ... Да ну нахуй так жить.
Вот да, разбираться в торто-трендах, если покупаешь торт раз в год, а у ДК заказываешь вообще впервые... ну, да, можно перелопатить кучу всего и невольно нахвататься, но можно же просто ткнуть пальцем, с чего-то же надо начинать, например. А еще можно искренне любить торты именно за розочки и не хотеть торт без них.
Ну, чисто теоретически, большинство таких тортов заказывают не просто поесть, а для торжества, большого количества гостей, и фотографий в красивых интерьерах. Торт как из 2007 года, действительно, может не вписаться в модный-стильный минимализм в банкетном зале, который заказчик снимет для юбилея или свадьбы.
Но такие вещи, конечно, нужно согласовывать и обговаривать заранее.
В этом смысле меня больше удивляет тупорылость и негибкость исполнителей, когда вбивают себе в голову один-два варианта, и начинают долбить всем подряд, что это модно и стильно, а остальное отстой.
Отредактировано (2024-07-05 14:54:36)
они просто ничего больше не умеют)
они просто ничего больше не умеют)
Да собственно в данном случае новых навыков и не нужно было, просто в другом цвете сделать. Белый торт с шоколадными потеками наверное даже легче, чем как бетон с белыми потеками.
Торт как из 2007 года, действительно, может не вписаться в модный-стильный минимализм в банкетном зале, который заказчик снимет для юбилея или свадьбы.
Анон, ты серьезно думаешь, что если заказчик заказывает такой торт, то снимать банкетный зал он будет футуристично-минималистично-серый?
Да даже если зал и будет минималистичный... Может, именинница любит именно такие торты с розочками, потому что ей его любимая бабушка на день рождения каждый год в детстве пекла. А тут вумная пекушка со своим особенным виденьем прекрасного... Заказчице-то торт вполне мог понравится, вот о реакции одаряемой Наталии нам ничего не известно.
вумная пекушка со своим особенным виденьем прекрасного
еще и других учит
https://www.piokok.com/ru/profile/sova.chef/
Анон пишет:вумная пекушка со своим особенным виденьем прекрасного
еще и других учит
https://www.piokok.com/ru/profile/sova.chef/
Очевидно, ей просто нравятся серые торты
Анон пишет:вумная пекушка со своим особенным виденьем прекрасного
еще и других учит
https://www.piokok.com/ru/profile/sova.chef/
Ой-ей, её дело конечно, и но меня, как клиента, страшно бы сквикнули фото, где она облизывает палец/торт или типа нюхает его, в него уткнувшись. Бррр.
И понятно, что она как бы не касается по-настоящему тортов, или те торты у неё для себя, а в какой-нибудь кондитерской мастер, возможно, туда чихнул в процессе готовки, но фотки такие, меня точно оттолкнули бы от заказа у неё.
Анон брезгливый.
Ну, облизывает она свой торт на день рождение
Ну, облизывает она свой торт на день рождение
Я так и подумал. Но все равно...
Очевидно, ей просто нравятся серые торты
Если бы только.
Посмотрел остальные, похоже, что гранитная плита с потеками неизвестно чего и ягодками сверху, это не компромисс между нулевыми и современностью, а дерзкий минимализм в пекухином исполнении.
По крайней мере, по ссылке есть еще один с такими же, только разноцветными потеками, и нечто, похожее на цилиндр из поролона с ягодами наверху и той самой оценкой "дерзкий минимализм" от автора.
день рождение
Ну анончик, "день рождения" всё-таки. Мы тут сидим выебываемся в том числе на безграмотность (((
Отредактировано (2024-07-06 20:50:41)
Уткнувшись
но меня, как клиента, страшно бы сквикнули фото, где она облизывает палец/торт или типа нюхает его, в него уткнувшись
Меня сквикнул её самовлюбленный вид и откровенное самолюбование. Влада-2, хотя у этой навыки, вроде, получше.
Посмотрел. Она много где на фото то пальцы облизывает, то сам торт (буквально, на фото с языком), то близко к лицу, носом нюхает. Очень странная подача для рекламы своих тортов, я бы если хотел заказать торт, то этот кондитер точно мимо как раз из-за любви к своему искусству слишком демонстрируемому. И еще больше укрепился, что история с заказчицей с ее устаревшим вкусом, выдуманная.
Есть какая-нибудь пирогеевская история про эксперименты не с внешним обликом торта, но с начинкой?
Она много где на фото то пальцы облизывает, то сам торт (буквально, на фото с языком), то близко к лицу, носом нюхает.
Справедливости ради, на этих фото не торты заказчиков. На фото с чужими тортами вроде не видел такого.
Ну нет уж, не можешь один торт не облизать - я не хочу думать, в какой ты еще свой нос сунула, подмазав потом кандуринчиком, пойду к тем, кто не демонстрирует такие привычки вообще...
Есть какая-нибудь пирогеевская история про эксперименты не с внешним обликом торта, но с начинкой?
Тут мелькали, емнип.
Есть какая-нибудь пирогеевская история про эксперименты не с внешним обликом торта, но с начинкой?
Были истории, где не та начинка была, потому что потому (предположительно потому, что кондитер пыталась всучить отказной торт)
Отредактировано (2024-07-06 23:34:02)
Справедливости ради
В чем справедливость? Я писал о подаче, о рекламе своих тортов. Где мной сказано, что она заказной облизывает и нос в него свой тычет?
Аноны, мне кажется, или кондитерша охуевшая?
Декор примитивный, на мой взгляд, и просто не может стоить таких денег.
Отредактировано (2024-07-07 11:38:49)
Аноны, мне кажется, или кондитерша охуевшая?
Похожие случаи тут уже обсуждали, и по хорошему кондитер, который не умеет рассчитывать все торта,не должен брать денег за перевес или затраты на декор сверх назначенной уже цены, ибо сам виноват. Да и вообще этот торт явно не стоит даже изначальной цены, включая срочность. Так что да, охуевшая.