Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Пирогеево меня уже несколько месяцев бесит, хотя раньше развлекало. Я устала от однообразных тупых комментариев. Хотя на днях был забавный пост - самовлюбленная кондитерка прорекламировала самое себя, обосрав вкусы заказчицы за старомодность - та хотела плоский прямоугольный торт, обильно украшенный ягодами и шоколадными потеками. Она же изготовила примерно то же самое, но в современной технике. Комментаторы дружно насовали ей в панамку, так как торт получился похожим на надгробную плиту, обосранную голубями
https://dzen.ru/a/Znv25iCDLT5M8yZ3
Отредактировано (2024-07-03 17:52:37)
Насколько же принципиально было заказчице брать заказ именно у этого кондитера, я бы плюнул и пошел к другому
Торт можно было бы прикольно стилизовать под бетонный блок, а так выглядит действительно не очень
Ну и вопрос: почему, блядь, кондитершам так сложно просто взять и сделать то, что просят, хоть 2010-х годов, хоть советские розочки, хоть хуй из мастики?
я люблю советские розочки и масляный крем, если что, и вообще люблю практически всякие торты
Может не у кого больше было заказывать? А вообще выглядит странно. Торт в цветовом решении под задний фон и внешний вид кондитера, а ТЗ оформлено тоже так, что вряд ли, кмк, заказчик стал бы заморачиваться, он бы просто кинул фотки референса как есть. Может вымышленная история для повода порекламить себя?
Белые подтеки на сером не вызывают ассоциаций с едой. А почему надпись на английском, заказывала иностранка? Серебряная надпись мне нравится, но без согласования лучше бы так не делать.
А почему надпись на английском, заказывала иностранка
Блядь, ну на дзене англофобы понятны, но на холиварке вы откуда?!
Анон пишет:А почему надпись на английском, заказывала иностранка
Блядь, ну на дзене англофобы понятны, но на холиварке вы откуда?!
Анон, ты о чем? Англофобы у тебя под кроватью? В образце надписи на русском, поэтому появился вопрос: Заказчица сама так решила или это идея кондитера? В чем смысл надписи на английском вместо русского.
У меня заказали огромный медовик с референсами, как будто из 2010 х годов.
Референсы, которые отправляла заказчица
Я очень долго сопротивлялась этому декору, предложила на выбор целых 3 макета современных ярусных тортов в стиле декора, но именинница хотела принципиально:плоский прямоугольник
шоколадные подтеки
ягоды
надписи
За день до отдачи торта я предложила организатору на свой страх и риск стилизовать торт и сделать его более современным
Сук, ну зачем убиваться, но заказ брать. Сказала бы "я такое не делаю" без обсирания вкусов заказчицы, она бы нашла кто делает.
Ненавижу моду на какие-то серые и мутные цвета, такой торт тупо есть не так аппетитно. Даже дизайн из прошлого века лучше такого МоДнОгО.
Я очень переживала в ожиданиях реакции заказчицы, но она осталась в восторге и сказала, что очень рада, что я решила стилизовать торт.
Вот так иногда стоит прислушаться к советам кондитера.
А от того торта, что сама хотела, осталась бы в разочаровании что-ли? Если реакция правда восторг, то кондитерше просто повезло, что вкусы с заказчицей совпали, а могло не повезти. Зачем рисковать, втюхивая свои противоположные идеи вместо конкретного запроса.
Если реакция правда восторг, то кондитерше просто повезло, что вкусы с заказчицей совпали, а могло не повезти.
Там в комментах ещё отмечали, что по вкусу торт должен горчить, из-за такого покраса...
По-моему, заказчик просто скандала не хотел - люди разные бывают и многие не готовы выяснять отношения с кондитерами если те делают что-то не так с их заказами.
Белые подтеки на сером не вызывают ассоциаций с едой
Серое вообще не вызывает ассоциаций с едой
Заказчица сама так решила или это идея кондитера?
Думаю заказчица, иначе эта кондитер точно упомянула бы, что заменила посконный русский на крутой английский.
Но вообще проблемы не вижу на англ, мало ли, может, адресат учитель английского, может, у них традиция так писать, что еще проще: короче и слов меньше.
Ага, заказчица в восторге от ума и вкуса исполнителя, который все обосрал и просрал. Верим, верим, все так и работает
Но вообще проблемы не вижу на англ, мало ли, может, адресат учитель английского, может, у них традиция так писать, что еще проще: короче и слов меньше.
Идея заказчика, то ок. А длину текста можно согласовать, на то дк и профессионал, чтобы придумать, как уместить/сократить, не изменяя язык.
Надеюсь, что никакой заказчицы вообще не было, а это просто такая всратая реклама себя, которая вышла анти-рекламой. Получившийся торт, на мой вкус, просто ужасен. Вкусы, конечно, у всех разные, но с трудом верится, чтобы заказчица, которая хотела максимально традиционный дизайн торта, обрадовалась бы этому креативу в виде грязной бетонной плиты.
Мне причем оба не нравятся, один вот этой "традиционной домашностью" оформления, но я из тех психов, кто в кафе ест только то, чего сам приготовить не умеет, второй - тем что обосранный бетонный блок.
Комментаторы дружно насовали ей в панамку, так как торт получился похожим на надгробную плиту, обосранную голубями
Это реально обосранный бетонный блок, ягодками присыпанный
Даже если дизайн старомодный, какая разница, если заказчику нравится? Я еще понимаю, если просят торт с мастикой сделать, потому что не знают, как можно иначе, но тут-то!
Реально, хуй с ним с серым несъедобно выглядящим дизайном под мемориальную плиту, но эти потеки - они вообще ни к селу, ни к городу. Это просто лютая безвкусица. А так один в один плита, что без декора, что с.
При этом создатель этого "дизайна" критикует референс заказчика. Но он похож на торт, причем даже стильный внешне.
Отредактировано (2024-07-04 19:58:06)
Я, как фанат брутализма, могу увидеть, в чем прелесть бетонной плиты - но когда это просто плита. Веселые ягодки и потеки с ней совершенно не сочетаются.
Вот если б плиту украшали черепа и кости, а потеки были кровавыми, то неплохо смотрелось бы, готишно.
Вот если б плиту украшали черепа и кости, а потеки были кровавыми
И надпись: "С днём рождения... Последним днём рождения!"
"Еще на год ближе к смерти", и венок из масляного крема или мастики . Это было бы концептуально, но без ягод и этих потеков, только если заказчик так захотел. А так с учетом референса, где праздничный торт и вот этот типа взгляд на его современный и модный вариант - хрень хренью.
Хотя, может у этого кондитера такой стиль. Вдруг кому-нибудь уже она делала торт-муравейник в виде кучи говна, посыпанного блестками ягодами.
современный и модный вариант
Ещё помещению, где проводится праздник, подходит! Был бы торт на помилки на кладбище - она бы реально делала в виде надгробий и с черепами.
Ещё помещению, где проводится праздник, подходит!
В итоге этот торт сто процентов подходит к помещению кондитера и его фартуку! Ну просто идеально.
Ой, там было про подходит декору на празднике, а серая комната кондитерши.
Она думала будут очень стильными и продающими фотки модного серого на сером. И вместо того, чтобы сделать торт для соцсетей какой ей хочется, продавила на нужный себе торт клиента с самым классическим запросом.