Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Вот неужели ДК не легче раз сделать и всем отправлять шаблон, где есть "моя начинка кремчиз СОЛЁНАЯ", чем сто раз получить негативный отзыв и потерять потенциального клиента, который "не понравилось, начинка была СОЛЁНАЯ".
У меня такое ощущение, что они массово вообще не способны на подобные вещи. Я смотрю канал Кати Бельчик, так там за все время только у одной ДК было четко расписано из чего состоят крем, бисквиты, начинки и прочее. Остальным надо писать и дополнительно спрашивать. Некоторые даже список начинок не могут подготовить заранее и отправляют его по запросу. Мне кажется это во многом инстаграммная ебанина из серии "цену ни в коем случае не писать - отправлять клиенту в личку по запросу".
Боятся плагиата? Что кто-то украдет у них рецепт начинки "молочная девочка"?
Боятся плагиата? Что кто-то украдет у них рецепт начинки "молочная девочка"?
Вот ты шутишь, а у ДК истерика про подлых конкурентов за вопрос что за состав.
Вот неужели ДК не легче раз сделать и всем отправлять шаблон, где есть "моя начинка кремчиз СОЛЁНАЯ", чем сто раз получить негативный отзыв и потерять потенциального клиента, который "не понравилось, начинка была СОЛЁНАЯ".
Кто будет покупать соленый торт? Окей, соленый торт без рыбы и мяса)
Кто будет покупать соленый торт?
Если никто, то причина задуматься о смене состава.
Суши-торт
Суши-торт
Да((( хотя в принципе можно сделать даже самостоятельно
Явно берут, что в ближайшую Пятерочку завезли, не все, но многие.
Не соглашусь. Человек, который мало-мальски печет и готовит, даже для себя, а не продажу, не будет брать непроверенные продукты, когда нужен гарантированно хороший результат.
Отредактировано (2024-01-10 19:42:34)
Кто будет покупать соленый торт?
Солёную карамель покупают и на солёный торт любители найдутся. Но не факт, что их хватит ДК на безбедную жизнь.
Человек, который мало-мальски печет и готовит, даже для себя, а не продажу, не будет брать непроверенные продукты, когда нужен гарантированно хороший результат.
Так им не нужен результат, им деньги нужны.
когда нужен гарантированно хороший результат.
Кто сказал, что пекухе он нужен? До вас никто не жаловался! (с)
Шоколад говном заменить не получится. Даже "кондитерской глазурью" не заменишь - результат будет другой. Не такой, как нужно.
Только пекухи разницу все равно не понимают. )))
Боятся плагиата? Что кто-то украдет у них рецепт начинки "молочная девочка"?
Была тут история, и не одна, когда дк отказывались предоставлять то состав своей продукции, то даже перечень начинок. В последнем случае дк требовала доплату за начинки еще на стадии "здравствуйте, хочу торт заказать, какие у вас есть (кроме муссового)". Потому что конкурент же не заплатит за ее невероятно редкие и неповторимые начинки!
Не соглашусь.
В идеале так должно быть. Но на практике и опыте разных людей видим обратное.
Солёную карамель покупают
Так в соленной карамели суть в контрасте вкусов же. Я пробовал торт с соленной карамелью, он был сладким. Некоторые ягоды в тортах кислить могут, но торты остаются сладкими (ел с ягодами смородины в начинке, вкусно). Также в сникерс-начинку соленный арахис добавляют, и он тоже весь не соленный на вкус.
В последнем случае дк требовала доплату за начинки еще на стадии "здравствуйте, хочу торт заказать, какие у вас есть (кроме муссового)". Потому что конкурент же не заплатит за ее невероятно редкие и неповторимые начинки!
А мне интересно, если честно купить этот перечень и выложить в открытый доступ, то что ДК сделает? В суд подаст? А за что?
Так в соленной карамели суть в контрасте вкусов же.
Если сами коржи сладкие, то, по идее, в торте и будет такой контраст? Я вот начитался и попробовал бы такой торт, но тортопечки точно должны указывать, что крем соленый. Именно для того, чтобы клиенты сами могли выбирать, хотят они соленое или сладкое, а не играли в угадайку.
Если сами коржи сладкие, то, по идее, в торте и будет такой контраст?
Хз, я вообще крем-чиз не пробовал никогда, но люди же не просто так жалуются, что торт соленный. И в пирогеево были истории такие, и тут анон писал про соленный крем-чиз от дк. Мне кажется, что одно дело, когда соленный элемент в начинке, а не сама начинка полностью соленная. Все-таки крем больше вкус придает торту, чем коржи, кмк.
В суд подаст?
И на каком основании ? Договор есть? Нет. Наебывать по всем фронтам заказчика не боятся же.
Но мне больше нравится, что таким шифровальщицам невдомек - если бы были такие конкуренты, то им 500 рублей заплатить за ценнейшую информацию куда целесообразнее, а заказчику выгоднее охуеть от таких предъяв и уйти к другому дк, благо их сейчас как грязи.
Отредактировано (2024-01-10 20:17:14)
но люди же не просто так жалуются, что торт соленный
Ну так эти люди не ожидали соленый крем-чиз, не всем такое нравится. А я люблю шоколад с солью, тоже вещь на любителя.
А пробовала торт с соленым чизом. Это мерзость, никакой контрастности там нет. Это как смешать сахар с солью и в чай бухнуть. И из-за соленого крема соприкасавшиеся с ним сладкие коржи и сладкая начинка приобретают противненький привкус.
Ну так эти люди не ожидали соленый крем-чиз, не всем такое нравится
Ну да, поэтому соленый крем-чиз с коржами никак не сочетается и сладости там нет, то есть контраста вкуса, о чем речь и шла.
Вот ел я как-то шоколадку с соленными крекерами внутри, было вкусно и сладко, необычно. Крекер чувствуется, но желания положить на шоколадку кусочек ветчины не возникло.
Отредактировано (2024-01-10 21:30:06)
поэтому соленый крем-чиз с коржами никак не сочетается
Странный вывод. Не ожидали значит не ожидали, тот же шоколад с солью не всем зайдет. Чисто теоретически, может сочетаться, но это не то, что люди запрашивали и что соответствует их вкусам.
Это как смешать сахар с солью и в чай бухнуть.
Если на такое похоже, то действительно гадость.
Не ожидали значит не ожидали, тот же шоколад с солью не всем зайдет
Так люди заказывают десерт, торт, они ожидали по умолчанию сладость. Да и крем в тортах тоже ассоциируется с чем-то сладким, даже если там "чиз". Тот же шоколад - есть горький, есть молочный, есть с начинками. Да, шоколад с солью не всем зайдет, но его и покупать не будут, если такое не нравится, соль там не неожиданность какая-то. А тут заказал торт, но априори ты должен знать, что он может оказаться несладким и соленым.
А тут заказал торт, но априори ты должен знать, что он может оказаться несладким и соленым.
Анон, ты дискуссию с начала читаешь или так, кусками? Я сразу соглашался, что о солености предупреждать надо, но не только потому, что люди ожидают сладкого, но и потому, что кто-то может захотеть попробовать соленое. А не соглашаюсь я с комментом, в котором анон каким-то образом сделал вывод, что раз люди не ожидали соленого, то такое сочетание невкусное. От ожидания это не зависит никак, чисто от предпочтений. Даже если оно вдруг вкусное, это все еще не то, что люди хотели. Как я уже написал, я люблю шоколад с солью, но если мне соль внезапно попадется в шоколаде, на котором не указано, что она там есть, я не буду доволен, потому что в этом случае я покупал шоколад без соли. Это не сделает шоколад невкусным, но но это однозначный косяк.
Вывод - о солености сразу говорить надо, чтоб любители сладкого такие торты не покупали, а любители поэкспериментировать - покупали. Тортопечки этого не делают, потому что, как обычно, работа с клиентами на уровне плинтуса.
Отредактировано (2024-01-10 22:17:32)