Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Есть определённые критерии для бабочек (они по канону должны быть серебряными и их должно быть "несметное множество", да ещё и в целом они такие - с лёгкими ажурными крылышками, а не массивные полуигрушечные бабочки, как мы видим в получившемся варианте)
Ну то есть дк умудрилась не просто просрать ТЗ, а сделать вообще наоборот.
Да вообще, мне кажется, что ни один дк не будет что-либо гуглить, даже если заказчик расскажет, что за тайтл, по которому он хочет дизайн. А если распишет сам, то еще и погиенить принесет в то же Пирогеево, мол, смотрите, какая душнила-привереда (потому что такие истории тут были, когда заказчика считали проблемным, если он имет точное и выверенное ТЗ, от количества бусин, до количества пряников и цвета волос у фигурки). Но тут можно было, хоть и всрать, но все равно делать по ТЗ, картинке, описанию.
Пусть были бы грубые бабочки, но серебряные и по всему боку торта, как нарисовано (это видно невооруженным глазом, тут ничего не надо уточнять). Полторы золотых упитанных бабочек - это отсебятина. Пусть и маска кривая, но воткни ты ее прямо в торт. Возьми любимые у дк зубочистки, вытащи одну, приделай к маске и воткни (про шоколадную палочку или соломку молчу, это слишком высокие ожидания). Не угадала с оттенком красного? А почему торт сплошным томатным соком залит, видно же даже при беглом взгляде, что он двухцветный!
Отредактировано (2024-01-06 17:02:21)
Спросить можно, если ничего не понятно. Но и без дополнительных обсуждений анон видит очевидные 2 разных цвета у верха и боков. И даже это ДК не сделала, так что не в рисунке проблема. Оставила бы заказчица отзыв как всё было идеально - ДК бы и не жаловалась. И идею нелепой бы не назвала, её же похвалили.
заказчика считали проблемным, если он имет точное и выверенное ТЗ, от количества бусин, до количества пряников и цвета волос у фигурки
Ага, и референсы других кондитеров, проф. рисунки - кто это делал у того и заказывайте. Тут сама заказчица нарисовала как умела, никаких завышенных ожиданий к результату и то торт не очень похож.
Спросить можно, если ничего не понятно.
Это если непонятно, но тут-то казалось, что всё понятно: вот он, референс, ДК не в фандоме, так что логично, что никаких вопросов не возникло.
Это если непонятно, но тут-то казалось, что всё понятно: вот он, референс, ДК не в фандоме, так что логично, что никаких вопросов не возникло.
Как не возникло вопроса: "У вас торт в два цвета, чёрный и красный, но будет ок, если я сделаю полностью красный с золотыми элементами?".
Золотой цвет в рисунке проявляется от непричастности к фандому что-ли?
но тут-то казалось, что всё понятно:
Поэтому дк похуй оказалось, какого цвета торт, сколько бабочек и т.д.
Кстати, на эскизе торта бабочек можно и за журавлей принять каких вперемешку с кусками бумаги и бабочками. С таким подходом "и так сойдет" дк вполне могла бахнуть первое, что ассоциировалось у нее. Но она же все-таки поняла, что это бабочки. И что маска - это маска, а не кусок зефира или, например, зуба с лицом. Я уверен, что переписка там была, только выложили картинки для наглядности, какой охуенный торт сбацала дк и какой убогий дизайн был у заказчика.
Может монитор цвета искажает, но на эскизе два цвета и скорее розовый, а не красный. Там еще что-то рядом с маской и зонтиком, не уверена, что бабочки.
я бы тоже не понимал, что не так, и думал бы, что заказчик - мечтатель какой-то
И нарисовал аж два подробных варианта, а претензии к нему могут быть лишь в недостаточно профессиональном исполнении и все вопросы бы были заданы, если дк не дебил?
Что мешало заказчику приложить к рисунку фандомные рефы, чтобы не получилось странной реализации в итоге?
Она в любом случае получилась бы странная, потому что кондитеру наплевать.
Может монитор цвета искажает, но на эскизе два цвета и скорее розовый, а не красный.
Ну вот ты бы не спросил у заказчика, какой цвет нужен все-таки? Розовый, красный, коралловый? Сверху лучше серым бахать или бока торта? Бабочки ли это, белые ли или серебряные, а может серые просто? "Ой, вот у меня есть золотые, пойдет?" - и получила бы ответ, что не пойдет и уже знала бы, что делать.
Я выполнял заказы со слов клиентов, я не верю, что нельзя было вообще не иметь каких-либо вопросов.
Анон нифига не в фандоме, даже не знает, что это за фандом, но видит, что на эскизах торт двухцветный, и бабочек дохрена, а не полтора крылышка.
Антон с китайцами даже рядом не стоял, но, имхо, сделать тупо бумажный шаблон и напылить этих бабочек по бокам торта сильно проще, чем вкрячивать эту золотую толстокрылую лепнину Заказчик не рисовал фигурных выебонов, всего-то надо минут 30 на повырезать дырок на полоске бумаги. Коржи пекутся дольше.
Да и честно говоря, фиг бы с ними, с бабочками - она ж маску, явно один из центральных элементов заказа, неправильно нарисовала. Не так, как на рисунке.
вкрячивать эту золотую толстокрылую лепнину
Я предполагаю, что бабочки у дк уже были, покупные.
Хотя не, я ошибаюсь, ибо они пиздец кривые.
Отредактировано (2024-01-06 17:55:54)
Был золотой цвет. Любимый цвет ДК походу.
Я предполагаю, что бабочки у дк уже были, покупные.
Хотя не, я ошибаюсь, ибо они пиздец кривые
По-моему, они вырезаны из тортовой подложки
Да и честно говоря, фиг бы с ними, с бабочками - она ж маску, явно один из центральных элементов заказа, неправильно нарисовала. Не так, как на рисунке.
Плюс на эскизах предполагались варианты "большая маска и маленький зонт" либо "большой зонт и маленькая маска". Кондитер забила на композицию и сделала маленькую маску рядом с коктейльным зонтиком, из-за чего это выглядит, как будто на торт рандомный мусор накидали.
как будто на торт рандомный мусор накидали
Я, конечно, не уверен, что не удивлюсь, если заказчик предполагал съедобность декора в принципе, в том числе и зонтика . Это прям совсем не заморачивались, нашли подходящий предмет и использовали, а что ручками делать, там накосячили.
Просто Се Лянь торт делал, вот поэтому и вышло плохо.
Не, ну есть же торт Хагрида, с другой-то стороны, но вот да, будь в этом идея - было бы даже хорошо.
Но это пирогеевские сраки не знают про что книжка.
И почему упоровшиеся по какому-то персонажу, сериалу или книжке считают, что весь мир обязан знать предмет их увлечения?
У меня тут вопрос, как было сформулировано задание. Если заказчица пояснила что это и кондитер имела возможность загуглить, но слепила фигню, то виновата дк. Если прислали чисто рисунок и пойми что за хрень, то вопросы к заказчице. Это про эскиз.
Именно так.
Были необходимы дополнительные пояснения.
По рисунку я поняла, что это театральная маска, что презент был предназначен актрисе, пока там в комментариях представитель некоего фандома не начал гундеть, про кого это. Но и те ценные сведения мало что мне сказали, я не читала того произведения, персонаж мне не знаком.
Похуй на персонажа. ТЗ проебано на 146%.
По рисунку я поняла, что это театральная маска, что презент был предназначен актрисе, пока там в комментариях представитель некоего фандома не начал гундеть, про кого это. Но и те ценные сведения мало что мне сказали, я не читала того произведения, персонаж мне не знаком.
Маска все равно не получилось, даже пирогеевские комментаторы об этом сказали. Цвета не те, декор не тот, торт неровный. Не надо быть знакомым с фандомом, чтобы понять, что получилась хуйня.
Интересно, чего это заказчик не стал расписывать подробности произведения с лгбт-темой незнакомому человеку, наверное, случилось чего
Поэтому исполнительница обосрала вкусы и пожелания заказчика и прибежала жаловаться, ага.
Наплевали в душу фандомовцам. Кошмар.
Никто не обязан знать предмет вашего увлечения! Узок ваш круг, поймите же наконец.
Дополнительно к кривым рисункам ТЗ приложите дополнительных картинок по теме хотя бы.
Отредактировано (2024-01-06 19:53:16)
И почему упоровшиеся по какому-то персонажу, сериалу или книжке считают, что весь мир обязан знать предмет их увлечения?
КАК, просто КАК можно было вычитать то, чего в сообщении вообще нет?! Анон помнит их истерики из-за радужного торта, если бы знали что торт по книжке про геев - был бы срач какой ужасный заказчик, какие плохие геи, а вот в Америке, а вот у нас...