Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Просто на вопрос:"Вам понравился торт?" предъявила голые факты. Ничего не требовала, никаких компенсаций.
И что? Куча постов было, что даже за такое поливают грязью. Если бы эту же ситуацию описала пекуха со своей стороны, то я бы посмотрела на невозмутимую заказчицу. там бы приписали все, что можно, и жажду компенсации тоже.
жажду компенсации
С этим вообще просто. Заказчица ДК *дышит*
- Она у меня компенсацию требовала! Половину суммы, нет, всю, нет, чтобы я ей заплатила
А если все правда, как в описании, то из чего он был изгтоовлен?
Да банально толстые сухие коржи могут быть. Дети обычно такое не едят вообще.
Взрослые тоже
Хотя я бы все-таки, скорее, макал бы в чай, если проблема только в сухости, а в остальном ничо так.
Хотя я бы все-таки, скорее, макал бы в чай, если проблема только в сухости,
Хотя я бы все-таки, скорее, макал бы в чай, если проблема только в сухости, а в остальном ничо так.
Ну это дома хорошо, когда прям хочется выпечки. На празднике сытые гости после перемен блюд таким заниматься не будут. Поэтому торт пойдет в мусорку с тарелок, не понимаю, почему на Пирогеево так этому удивляются всегда.
не понимаю, почему на Пирогеево так этому удивляются всегда
Деды воевали потому что. Не шучу, постоянно так пишут.
Ах эти благословенные времена, когда в гастрономе могли устроить бойню за две копейки. Типичная старорежимная хамка, закаленная в битвах в очередях, нынешних дерзких кондитеров кушала бы на завтрак пачками
Я из тех, кто скорее подавится едой, чем выбросит, потому что так воспитали, такое с детства (если только она не испорченная или не содержит те ингредиенты, что мне нельзя, а не предупредили).
Но то еда, которую ты ешь. Вот например, в выброшенный торт для праздника с гостями я очень даже верю и могу себе представить. Для гостей торт нарезан, всем по тарелкам, от него вполне ничего не могло больше остаться. Торт не вкусный, допустим, по факту, и причина там не в том, что начинка не та, а в нарушенной технологии и качестве. Торт не съели с тарелок - его куда? Заказчик сам доесть за всеми надкусанные и надломанные куски должен, что ли? Может он сам бы и съел свой кусок, а остальным гостям в рты запихивать что ли? "Жрите че дали! Уплочено! Выбрасывать еду - это грех!" Просто при уборке стола тарелки счистили в мусорку и все.
По-моему, ситуация вполне очевидно понятная.
Отредактировано (2024-01-04 12:20:34)
Так они не видят фото застолья и гостей. Или разрез максимум, или один кусок распотрошенный. И им мерещится целый торт, который по сценарию прям вот целиком и выбросили, и в это они не верят, а дальше мысль не идет.
Было фото и почти целого торта, и так в комментариях "каааак не ели из-за ужасного вкуса, по фото видно, что ели сожрали урча ". А что вкус ужасный как узнать должны, телепатически?
Сами ж обычно возмущаются, а че жрали, если плохо. Причем именно "жрали", а не "ели"
Вот именно. Пишут мерзко, максимально простыми и грубыми словами, а потом трагедия из-за слова "кушать" в посте от заказчицы. Вроде, недавно был срач, что это ужасное слово для слуг, а они и их дети - господа, не кушают, едят.
Анон пишет:не понимаю, почему на Пирогеево так этому удивляются всегда
Нет, потому что это пишут люди с очень скромным доходом. Они не могут позволить себе выбрасывать еду, а тут зажравшиеся кидают в помойку торт за несколько тысяч. Другие на эту сумму всей семьёй целый месяц питаются.
Нет, потому что это пишут люди с очень скромным доходом.
Анон, про дедов я не придумал, это очень частый рефрен.
Анон, про дедов я не придумал, это очень частый рефрен.
Не говорить же, что нищеброды. А вот деды - это вполне неплохая отмазка
Ну, этот анон нищеброд. Прям совсем нищеброд. Но если он купит торт и торт окажется невкусным, анон не будет есть его через силу. Зачем?.. Торт - это лакомство, его едят не чтобы наесться, а чисто ради вкуса. Если вкус не нравится, то торт свою задачу не выполнил, так сказать, и нафиг он нужен?.. Ну максимум предложу гостям забрать с собой весь торт, если им он понравился. А если не понравился никому, то в помойку его, куда ещё?
Это притом, что анон и поголодать успел в жизни, и одними макаронами попитаться.
Отредактировано (2024-01-04 13:59:27)
Они не могут позволить себе выбрасывать еду, а тут зажравшиеся кидают в помойку торт за несколько тысяч.
А должны давиться, но есть, если он невкусный, потому что... что? Потому что другие себе его позволить не могут? Анон, я надеюсь, ты понимаешь, что их бедность не делает заглядывание в чужой рот и чужие кошельки менее ебанутым.
Анон, я надеюсь, ты понимаешь, что их бедность не делает заглядывание в чужой рот и чужие кошельки менее ебанутым.
Откуда ты вычитал в посте этого анона сочувствие?
Откуда ты вычитал в посте этого анона сочувствие?
Я другой анон, но из формулировок "люди со скромным доходом" и "зажравшиеся" довольно легко вывести отношение автора поста к обеим категориям.
Плюсую, кстати, для просто пояснения, имхо, были бы термины с одинаковыми коннотациями.
А если не понравился никому, то в помойку его, куда ещё?
Это притом, что анон и поголодать успел в жизни, и одними макаронами попитаться.
ну нет. Я не голодал никогда, но нищеброд, на всем экономлю. Невкусный торт как-нибудь бы вареньем тем же проапгрейдил и съел бы. Потому что он дорогой, я бы не смог его выкинуть, если в остальном он в порядке, свежий, не прогорклый.
Отредактировано (2024-01-04 14:40:16)
А сколько там срок годности у домашнего торта, который уже постоял в тепле и скоплении людей? Чтобы дома давиться большим невкусным тортом, а потом еще и траванутся ко всему прочему?
Отредактировано (2024-01-04 14:59:35)
Почему вы все про себя вообще ? Торт для праздника с приглашенными друзьями, торжества и прочего, допустим. Если чисто в семейном кругу - это одно, а если какая-то свадьба или день рождения с гостями больше трех человек, торт нарежется потом так, что от общего либо ничего не останется, либо малость. Анону торт не нравится, но он "сожрет" его с вареньем или чаем - окей. Гостей анон тоже будет заставлять сожрать хоть как? Уговаривать, объяснять, что еду нельзя выбрасывать, вареньем сверху бахать? Или анон будет доедать за гостями, когда они уйдут? В этом случае, в адекватном, торт тоже на помойку пойдет, добрая его часть, если он реально невкусный и его не хотели есть.
Максимум, как я думаю, можно такой торт сложить аккуратно обратно в коробку и вынести на улицу, поставить рядом, где бездомные копаются, если жалко выбросить, но "зажрался" и не можешь давиться невкусным тортом.
Отредактировано (2024-01-04 15:08:19)
Так разумеется, анон. Даже если один дома свой личный сухой торт сожрешь, то с гостями не прокатит. Не, воспитанные гости хотя бы попробуют сожрать свое, то есть понадкусывают и разворошат, вот и создастся впечатление, что "сожрали урча", но по факту минимум половина торта уцелеет, просто не куском.
Да, а еще меня бесит их вечное "да торт просто не влез после застолья". Они там были, они видели количество блюд? Не у всех советская привычка уставлять столы тазами, а в ресторане и вовсе что оплатили, то и принесли.
Просто удивляет уверенность некоторых комментаторов и дк в том, что ТОРТ не может быть невкусным.