Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Эта горе-кондитерша пишет, что ей заказали торт на 7.5 кг, а этого хватит только на двухярусный торт. При этом у нее же в инстаграме первой же фоткой висит трехярусный торт на 7 кг. И если трехярусный торт на 7 кг это 12-16-20 см, то зачем она предложила заказчице делать 30-35-40 см? А если заказчица всенепременно хочет сверху огромную машинку, то почему не сказать, что это будет простой торт диаметром 30 см?
Эта горе-кондитерша пишет, что ей заказали торт на 7.5 кг, а этого хватит только на двухярусный торт.
Там вроде 7 кг сама кондитерша высчитала.
я рассказала,какой мне нужен торт и что хотелось мне на нем видеть . Она мне сказала,что на наше Кол-во человек нужно кг 7. Ну хорошо, я согласна,потому что не понимаю в этом ничего.
Отредактировано (2022-09-14 19:24:56)
Тем временем, в комментах пишут, что она ещё и плагиатор, выдаёт копию за "уникальную методику"
На пикабу есть картинки
Прямо мем "ожидание/реальность"
На пикабу есть картинки
Это что-то в духе подборок "ожидание - реальность" про алиэкспресс
Пиздец какой
Торт мало того, что из пенопласта, так еще и выглядит убого и траурно Если бы не знала, подумала бы, что это торт на поминки.
На пикабу есть картинки
даааа...
Ебать какой жир. 15 тысяч за кусок говна с пенопластом, все убогое, кривое, косое, с явным недовесом, лютое днище. Аффтар не понимает пошто ее обидели, натирает нимб, защитнечки пляшут, вот это фейерверк, на все деньги.
Меня бомбит так, будто это меня наебали Термоядерно горит от этой суки и ее прихлебателей. На полном серьезе желаю им всего плохого, и чтобы эту пизду ославили еще больше. Какая чудовищная охуевшая наглость, непрофессионализм и мудачество.
Если бы не знала, подумала бы, что это торт на поминки.
Плюс миллиард. Выглядит как хтонь, явившаяся из ада.
С Днем рождения, блеадь!
Отредактировано (2022-09-14 19:46:59)
Ахаха, она в суд подать хочет за клевету?))) Скинуть ей ссылочку на холиварку?
Ахаха, она в суд подать хочет за клевету?)))
Да в версусе каждый первый ответчик пальцы гнет, что подаст в суп на клевету и уже советуется со своим личным авокадо по расческе.
На пикабу есть картинки
Там второе сердце не из пенопласта случайно?
Скинуть ей ссылочку на холиварку?
Нет. Набегут её подружки и будут сидеть в тредах про реал, эмодзи ставить.
Торт мало того, что из пенопласта, так еще и выглядит убого и траурно Если бы не знала, подумала бы, что это торт на поминки.
Это если разбил в хлам новенькую машину, наверное
Я тоже не верю, что верхний ярус 7 кг весит, но на килограмма 4-5 он потянет.
Если это бисквитный торт - то они в "домашнем" приготовлении тяжелее магазинных всегда.
У меня торт 18 см (по урокам всяких кондитеров) с тремя коржами и начинкой всегда выходит овер 2 кг веса.
Муссовые да, муссовые сильно легче
Если это бисквитный торт - то они в "домашнем" приготовлении тяжелее магазинных всегда.
А почему так?
Нет. Набегут её подружки и будут сидеть в тредах про реал, эмодзи ставить.
Да ну, опыт показал, что такие сидят в одной теме
А почему так?
Как объясняли на мастер-классах, потому что нет промышленных всяких ингредиентов, которые продляют срок жизни торта.
Ну типа если масло, то только 82,5 процента, только сливки, никакого шантипака, яица чисто яица, а не яичный порошок. Шоколад, например, который делается из каллет (ну типа калебо того же) - я делал плитку такую же по размерам, как магазинный условный альпенгольд. И моя была тяжелее, я если честно не знаю, почему так.
Я тоже не верю, что верхний ярус 7 кг весит,
Если исходить из того, что машина весит 2 кг, то верхний корж её примерно в три раза больше, так что тут я готова поверить в 7 кг.
Другое дело, что как и заказчик изначально я в этом совершенно не разбираюсь и если бы мне сказали, что три яруса столько весят, как было сказано, когда они договаривались, я бы поверила.
Анон пишет:Если это бисквитный торт - то они в "домашнем" приготовлении тяжелее магазинных всегда.
А почему так?
Если делать фруктовую начинку, то торт весит больше, но в любом случае плотность торта не должна превышать 0.8, иначе уже косяк. Просто считайте плотность правильного бисквита в районе 0.35
Бисквит не поднялся до конца, пропитки добавляют больше, сливки хуже взбиты — вот и вес, поэтому я написала, что там пекухи сидят в комментариях. На счет «на производстве добавляют всякого ужасного» я точно знаю, что у нас не добавляют ничего, что я бы не положила в домашний торт, есть камеди в некоторых тортах, красители, но на этом всё. Если вместо камеди в крем фигачить больше жира, чтобы торт держался, это на вкусе отражается.
я делал плитку такую же по размерам, как магазинный условный альпенгольд. И моя была тяжелее, я если честно не знаю, почему так.
Добавок всяких меньше, скорее всего.
Спасибо за тред, аноны, ору так, как не орал, наверное, со времен Ситигея. Наглость человеческая не знает границ.
Торт выглядит как что-то из майонаха (да, я чертовски стар)
Отредактировано (2022-09-14 21:05:40)
Торт как сказка: чем дальше, тем страшнее, но анона, почему-то, добили три начинки в одном ярусе (вместо трёх ярусов с тремя начинками). Это ж надо было заказчице на такую ебанашку налететь.