Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9751 2023-12-07 02:43:53

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Отказалась от заказа, узнав о предоплате

В комментариях история как с предоплатой на торт ДК развела. В других сферах вымогательство предоплаты может быть признаком мошенничества. И если торт плохой или обманули пишут, что это клиенту надо было лучше проверять кому платит. Но сомневается давать ли немедленно предоплату тоже клиент дурак!

#9752 2023-12-07 02:48:23

Анон

Я вообще везде, где только возможно, стараюсь платить постфактум, просто потому что место тут такое, и, главное. все эти дамы живут в этом же месте, так почему же нежелание вносить предоплату ДК вызывает столько оскорблений? И нищеброды заказчики, и черт знает кто еще.

#9753 2023-12-07 03:05:20

Анон

Желание платить после получения товара и так логично, а вдруг что-то не так с товаром и легче решить это когда от тебя ждут деньги, а не пытаться выбить свои же деньги обратно судом. И такое желание должно обостриться в случае тортов после всех историй с Пирогеево. Принятая у ДК предоплата вообще одна из причин почему они не стараются. Зачем, если в плюсе в любом случае. Когда предоплату заказчикам возвращали случаи, наверно, можно по пальцам одной руки пересчитать.

#9754 2023-12-07 03:11:05

Анон

Причем отказной торт ДК с клиентской базой может продать, а вот клиент остается без денег, ну.

#9755 2023-12-07 03:39:31

Анон

Анон пишет:

Причем отказной торт ДК с клиентской базой может продать, а вот клиент остается без денег, ну.

ДК даже без клиентской базы в плюсе - сама съест, с вареньем и чаем, если говно сваяла. "С вареньем и чаем всё будет вкусное" - комментаторы Пирогеево.

#9756 2023-12-07 04:12:04

Анон

Анон пишет:

ДК даже без клиентской базы в плюсе - сама съест, с вареньем и чаем, если говно сваяла.

Я думаю, им разорительно собственной невыкупленной продукцией питаться. Если где-то тыща идет по себестоимости продуктов, а они - мамочки в декрете, каждая копейка на счету, а тут такие деньжищи уходят на незапланированное чаепитие. ))

#9757 2023-12-07 04:16:26

Анон

Тут просто замкнутый круг. Раскрученный ДК, который имеет все основания брать предоплату хотя бы как гарантию заказа, легко продаст отказной торт, а тот, у кого клиентов еще нету толком, их и не наберет, если будет ее брать - ну, лично я бы не отдал хз кому.

#9758 2023-12-07 08:52:56

Анон

Анон пишет:

а они - мамочки в декрете, каждая копейка на счету

Я так один раз торт заказывал) И меня должно было насторожить сразу же начало объявления о продаже торта:
"Я - мамочка трех очаровательных ангелочков! Делаю тортики на заказ..."
Казалось бы, нахера это в объявлении) Когда приехали забирать, мадам сообщила, что деньги нужно в руки и сразу без сдачи, переводом нельзя. "Я к вам и так спущусь на одну секундочку, у меня трое детей дома, они не могут одни остаться!" Подняться к ней в квартиру тоже было нельзя. Оставить на пару минут твоих детей - я думал, там младенцы, которые, серьезно, убьются еще, но нет. Старшей 14, потом 8 и5. Почему трое вполне самостоятельных личностей не могут 5 минут посидеть одни - вопрос. Причем, все вот это - я наличкой только, без сдачи, перевод от лукавого, все это было сказано, когда мы уже к подъезду подходили, то есть, пришлось еще искать магаз и снимать деньги. Геморра получили - не оберешься. С тех пор с "мамочками в декрете" не связываюсь.

#9759 2023-12-07 10:11:11

Анон

Анон пишет:

Почему трое вполне самостоятельных личностей не могут 5 минут посидеть одни - вопрос.

Чтобы ты не начал задавать вопросы и не успел начать думать

Анон пишет:

мадам сообщила, что деньги нужно в руки и сразу без сдачи, переводом нельзя

Ну дык, так сложнее потом ментам доказать, что что-то было. И свидетелей у тебя бы не было =D

#9760 2023-12-07 10:27:32

Анон

Торт хоть вкусный был?

#9761 2023-12-07 14:47:35

Анон

Анон пишет:

Ну дык, так сложнее потом ментам доказать, что что-то было. И свидетелей у тебя бы не было

Все проще: далеко не все пользуются банковским приложением, предпочитая расчеты наличными. Но это в основном люди постарше.

#9762 2023-12-07 14:49:15

Анон

Анон пишет:

Все проще:

чтоб избежать вопросов налоговой  :vanga:

#9763 2023-12-07 17:12:17

Анон

Анон пишет:

Все проще: далеко не все пользуются банковским приложением, предпочитая расчеты наличными.

Это не помешало ей взять предоплату за торт на карту))

Анон пишет:

Ну дык, так сложнее потом ментам доказать, что что-то было. И свидетелей у тебя бы не было

Мне страшно  ;D ОПГ "Сладкая Сюзен"

Анон пишет:

Торт хоть вкусный был?

Ну так. Нормальный. бывало и лучше, бывало и хуже.

#9764 2023-12-08 01:54:50

Анон

⚡️ Заказчик тоже должен оплачивать потраченное время кондитера

Ооо, это у кого хоть такая корона выросла🤣 а консультанты в магазинах, официанты и т.д. да любая отрасль обслуживания сопряжена с коммуникацией с клиентом. Если вам так часто выносят мозг, скорее всего не умеете формулировать и доносить мысли и идеи до клиента, недостаточно убедительны. А если нечасто, и вас это настолько бесит, менять сферу деятельности.

Кондитеры вообще любят жаловаться как на какой-то невообразимый кошмар персонально для кондитеров на обычные вещи в сфере продаж, работы с людьми, куда входит много профессий.

#9765 2023-12-08 08:02:43

Анон

Анон пишет:

Продинамил заказчик, цены или условия на понравились - деньги забирает кондитер за отнятое время. Клиент не стал забирать торт, потому что он не такой а какой-то другой - вот вам и компенсация."

А почему в обоих примерах деньги все равно кондитеру?  ;D Продинамил заказчик - деньги забирает кондитер. Не стал забирать торт - забирает кондитер. Уронил торт - забирает кондитер. Сказал, что "дорого" - деньги забирает кондитер) -утрирую.
Так и вижу, как я прихожу в парикмахерскую, и мы с мастером оба по тысяче кладем на стол - не понравилась стрижка?! Пшнх, компенсация за мое потраченное время.

#9766 2023-12-08 12:11:32

Анон

Анон пишет:

А почему в обоих примерах деньги все равно кондитеру?

Пример от кондитера кондитерам. Автор Пирогеево тоже лайкает комменты только в поддержку кондитеров. Как можно считать, что там одни люди с улицы приходят посраться, лишь бы посрататься на любую тему, если основная идея всех срачей "кондитер прав, ему в любом случае все должны".
Был недавно пост про таракана в торте из магазина: "на канале есть группа людей, которые очерняют домашних кондитеров и хвалят магазины, это вам посмотреть какой ужас в магазинах, домашние кондитеры лучше". Группа, ОПГ "очерни ДК" :lol:

#9767 2023-12-08 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Был недавно пост про таракана в торте из магазина:

А на самом деле это был изюм?)))

#9768 2023-12-08 15:09:23

Анон

Анон пишет:

А на самом деле это был изюм?)))

Нет, но там было: смотрите целый один таракан в магазинном торте, он точно означает, что по таракану в каждом магазинном торте, а на ДК все наветы и поклеп!

#9769 2023-12-11 00:44:37

Анон

https://dzen.ru/b/ZXV_6SVM7UCGXvMA

⚡️ Выбросили чизкейк, которому на вид было полгода
"Здравствуйте!
Заказали чизкейк "Нью-йорк" в "Ташир пицце". На вид весь заветрился, с осколком пластикового ножа и вкусом вонючего свиного сала. К тому же, без даты изготовления.
Вот такие Ожидание/Реальность случаются не только при обращении к домашним кондитерам."

Скрытый текст

Угадайте сколько комментариев, что быть не может чего-то левого в торте, это заказчики - потребительские экстремисты святому изготовителю подбросили?
Комментарий раз

Я в Ташире однажды заказала Три шоколада. С плесенью привезли. Я позвонила, мне деньги вернули.

Комментарий через 6 часов после этого про то, что в заведении никогда не вернут деньги, это вам не милые ДК, а опасная мафия, такие деньги не вернут, конечно :facepalm:

Группа Ташир славна тем, что держит ее богатый пребогатый чувачек по фамилии Карапетян. Это вам не домашний кондитер Вика, у которой цвет васильков на тортике получился не достаточно васильковый поэтому сожрав торт вы рыдали рыдами неделю по испорченному празднику и требуете назад свои кровные, цельных 3 тыс руб и даже готовы принести кал на анализ, если чо. Карапетян на этой пиццы и шаурме из домашних питомцев миллионы наворотил. Также стал владельцем кинотеатров, клубов итд. Также бизнесмен Карапетян знаменит тем, что мужа его дочки увела Лопырева, бывшая мисс чего то там

Какая разница кто у кого мужа увёл, если речь про торты, анон не может с пирогеевских Срак :fuuu:

#9770 2023-12-11 17:06:05

Анон

Анон пишет:

у которой цвет васильков на тортике получился не достаточно васильковый поэтому сожрав торт вы рыдали рыдами неделю по испорченному празднику и требуете назад свои кровные, цельных 3 тыс руб и даже готовы принести кал на анализ, если чо.

Че, блять? Она обкуренная?)) Ну настолько утрировать, конечно, это уметь надо. Да, я тоже буду срать радугой, если мне праздник испортят за мои же деньги, а кто нет? Целых 3 тысячи рублей... для ДК это уже не деньги, видимо? Мне редко охота въебать по лицу невидимым анонам с той стороны монитора, но это как раз тот случай.

#9771 2023-12-11 18:00:49

Анон

Анон пишет:

Целых 3 тысячи рублей... для ДК это уже не деньги, видимо?

Ну как посмотреть  =D Если это заказчик должен заплатить кондитеру, то, конечно, не деньги, а жалкие копейки за такую невероятную ручную работу. А вот если кондитеру предлагается вернуть предоплату или компенсировать собственный косяк - то это огромная куча деньжищ, которыми наглый заказчик, экстремист и халявщик, хочет разорить бедную мамочку в декрете.  :sacrasm:

#9772 2023-12-11 18:08:39

Анон

Анон пишет:

Если это заказчик должен заплатить кондитеру, то, конечно, не деньги, а жалкие копейки за такую невероятную ручную работу. А вот если кондитеру предлагается вернуть предоплату или компенсировать собственный косяк - то это огромная куча деньжищ, которыми наглый заказчик, экстремист и халявщик, хочет разорить бедную мамочку в декрете.

Вот постоянно именно это, да.
Не, у них есть отмазка, что заказчик заработал где-то там, а для ДК это и есть зарплата, но тогда ДК тоже нищеброд, как и заказчик, а не хотят.

#9773 2023-12-11 18:24:41

Анон

Анон пишет:

Она обкуренная?))

Да их там много таких

#9774 2023-12-11 18:28:18

Анон

Анон пишет:

Ну как посмотреть 

В ахуях от их математики. Сто рублей недополучил или несколько ягод за свой счёт кондитер положил - это огромные деньжища, в ущерб себе работает. Заказчик получил говно за 5000 и жалуется - нищеброд каждую копейку считает, раз жалко 5000, то нечего торты покупать.

#9775 2023-12-11 18:28:43

Анон

Анон пишет:

Если это заказчик должен заплатить кондитеру, то, конечно, не деньги, а жалкие копейки за такую невероятную ручную работу. А вот если кондитеру предлагается вернуть предоплату или компенсировать собственный косяк - то это огромная куча деньжищ, которыми наглый заказчик, экстремист и халявщик, хочет разорить бедную мамочку в декрете. 

Ору с твоего комментария, анончик  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума