Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
В компании к стартовой машинке и демиду, вместо милого лётчика камикадзе в чалме. https://dzen.ru/b/ZWrfTZN8jwTVmbuD?share_to=link
В компании к стартовой машинке и демиду, вместо милого лётчика камикадзе в чалме.
Камикадзе в чалме на прянике в форме члена. Хуевый дизайн, что поделать.
Да милые елочки, вы чего
ну конкретно на этом торте они смотрятся всрато
Бэ́нто́
Что такое бенто и ланч-боксы понятно изначально. Меня больше интересует, почему эти мини-торты называются именно бенто. В нашем конкретном случае. Почему японское название дали.
Да милые елочки
Плюсую. Елочки выглядят неплохо, задают торту конкретное настроение, там же целая композиция, вместе с ней они не выглядят инородно как-то. Если убрать елочки, а остальное оставить, будет чего-то не хватать. Если вообще все убрать, будет всратый скучный свадебный торт с не очень хорошо подогнанными размерами ярусов.
Но это торт не на продажу, человек учится и не впаривает свои криворукие поделки за деньги, "ценя свое время и труд", чему бы поучиться комментаторшам из пирогеево, которые как всегда на передовой в борьбе за свое ремесло на яндекс.дзене.
"Автор" истории сразу с козырей зашел
Скандалить с кондитером не стали, говорить о том, что "испорчен праздник" - тоже, так как именинник маленький, все равно ничего не понимает.
Елочки выглядят неплохо, задают торту конкретное настроение, там же целая композиция
Мне елки кажутся всратыми из-за размера и цвета. Кислотно-зеленые елки в зимней теме, ага. И они слишком крупные для своего яруса. Одна аккуратная елочка примерно такого же размера или три поменьше/поуже/пониже смотрелись бы лучше. Там еще и верхний ярус заваливается вбок. Да и один из ярусов лишний, самый нижний едва выглядывает из-под среднего. В два яруса даже с этими всратыми елками торт выгляжел бы лучше.
Про трехъярусное бэнто вспомнилась очаровательная карикатура Бидструпа "Будущее модернизма":
Отредактировано (2023-12-03 23:13:33)
Начинающая дк наверное не сумела сделать елки меньше для мелкого торта. Меня больше все же смущает нижний ярус, его размер, как-то симметрия не удалась. Но если вспомнить истории пирогеево, что впаривали за деньги хамоватые и самоуверенные дк, и что оправдывали те самые, что в комментах язвят под этим "бенто", работа все равно неплохая. А вообще красивые трехярусные тортики небольшого размера могут даже и зайти кому-то из заказчиков. И места много не занимает, и на столе красиво в праздник, и для небольшой компании пойдет.
почему эти мини-торты называются именно бенто.
Потому, что первоначально они помещались в бенто коробку. Для пирожного бенто великоват, для мини торта маловат, вот и оставили это понятие. Это потом ДК додумались делать их всех размеров, оставив название как для простого торта.
Бэ́нто́ — японский термин для однопорционной упакованной еды.
Про это сраное бенто у нас присутствует некая идеализация стандартного завтрака, который работающие и учащиеся берут с собой на работу/учебу. Якобы японцы сотворяет нечто суперэстетичное из простой еды. Это какой-то миф. Ну, кладут еду в коробочку, кто-то выделывается и сотворяет нечто художественное, но это банальный завтрако-обед,блин тормозок на работу. Японцы - эльфы, по-вашему? Самые обычные люди.
Меня просто удивило, что "бенто", как анимешника, который не ожидал, что это может быть названием для тортиков. Ну типа, почему не мини-торт или макси-пирожное, например Я погуглил, что иностранцы так их тоже называют и понял, откуда название у нас появилось такое. Теперь стало понятнее.
Отредактировано (2023-12-04 00:29:36)
Но если вспомнить истории пирогеево, что впаривали за деньги хамоватые и самоуверенные дк, и что оправдывали те самые, что в комментах язвят под этим "бенто", работа все равно неплохая.
Если вспомнить истории пирогеево, то утверждали, что трехъярусный торт минимум кило 7 должен выходить с нижним коржом под 30-40 см, ибо никак по-другому. Оказывается, все можно.
Оказывается, все можно.
Именно поэтому некоторые дк в комментах выражают недовольство начинающей коллегой, которая попыталась в креатив и иронично смогла вывести новый вид трехъярусного тортика, который, оказывается, не обязательно должен быть по дефолту гигансткой громоздкой дорогущей башней на эпичные торжества в 100 человек гостей.
Ага, и продает по цене бенто, которая почему-то низкая, хотя я бы не сказал, что у бенто цена низкая, если на кг пересчитать.
Меня вот этот комментарий под "трехъярусным бенто" изумил
Мне не очень понравился. Он как-то косоват и нижний ярус почти такого же размера как и средний, это не смотрится красиво. И это не бенто. Это крошечный трёхъярусный торт. Как раз такой, каким заказчики выносят мозг кондитерам "а пачиму нельзя сделать трёхъярусный торт на 2 кг?!!" Потому, блин. Иначе вот такая фигня крохотная и кривая получится.
А по-моему, как раз этот торт и доказывает, что что бы там криворукие тортоделки не орали, трехъярусный торт не обязан быть на 5 кг. Ну да, тут пропорции и цветовая гамма не совсем удачные, но в целом для новичка и не на продажу вполне норм. Некоторые там и за куда более всратые поделия деньги хотят.
Иначе вот такая фигня крохотная и кривая получится.
Пирожные как-то умудряются ровными делать, еще и в виде всякой сложной поебени, а торт прям нельзя
не на продажу вполне норм.
На фоне того, что иногда выкладывают в Пирогеево, анон мог бы купить, если цена приемлемая.
У них там такое, простите, соотношение ярусов бывает у тортов на 10кг, что тут ювелирная работа на фоне.
Это крошечный трёхъярусный торт. Как раз такой, каким заказчики выносят мозг кондитерам "а пачиму нельзя сделать трёхъярусный торт на 2 кг?!!"
Вот тут прямыми словами и подтверждает, почему этот торт для некоторых дк в комментах "плохой". Потому что такой торт может понравится заказчикам
Отредактировано (2023-12-04 16:20:45)
Я если честно, так и не понимаю, в чем проблема небольших работ. Не обязательно же каждый коржик отдельно выпекать. Вот Амори Гишон просто противень заливает бисквитом, а потом круглой формой много кружков нарезает.
Вот тут прямыми словами и подтверждает, почему этот торт для некоторых дк в комментах "плохой". Потому что такой торт может понравится заказчикам
Вот ведь сучка-щучка, весь бизнес на корню херит!
в чем проблема небольших работ
Я как бы не понимаю, в чем проблема сделать так, как хочет заказчик в принципе. Если ты вообще не можешь разные размеры, начинки, в декор (лепить или писать не умеешь, подбирать цвет красителя и т.д.) - то просто не берись. Но не делайте стандарт определенный обязательным для всех, от которого шаг в сторону - это плохо. К дк, как я это вижу, и есть смысл обращаться за оригинальностью во всех смыслах, иначе нахрен они нужны? Там в комментах буквально не скрывают, что они боятся конкуренции. Либо развивайся и учись новому, либо делай одно и то же, но не возбухай, что кто-то хочет пробовать что-то новое и расширять ассортимент как свой, так и в принципе. Надеюсь, дк с "бенто"-трехъярусом никого слушать не будет, а то еще поведется на злобные шипения и прекратит свои творческие эксперименты.
Отредактировано (2023-12-04 17:08:12)
Я как бы не понимаю, в чем проблема сделать так, как хочет заказчик в принципе.
Чем меньше торт, тем аккуратнее он должен быть, очевидно же. Выровнять и не уронить при доставке такой, как она сделала - это тяжело, да. Она-то для себя делала, на дому, никуда его везти не надо. Естественно, они не хотят аккуратно, это у них в голове не окупается.
Они вечно говорят про кривые торты что а чего вы хотели за такую цену, но, на мой взгляд, часть этих работ такого качества, что при такой криворукости вообще нечего делать в этой отрасли, ты не научишься нормально, если делаешь хуже, чем ребенок в 3 года. Нехватка опыта сказывается на качестве, но старание это не про опыт. А у них именно старания часто нет, тяп-ляп и готово, однако оно не про опыт же.