Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Читаю тему третий день и очень-очень хочу тортика.
(Заблудший анон из темы жиростраданий)
Простите, но мазки на этом эвкалиптовом торте выглядят так, будто его кто-то говном измазал
Я тоже. Увидел сегодня в кондитерской такой очаровательный бенто-тортик, побил себя по рукам и не стал брать, зашёл в этот тред и снова захотелось
Эта дура неправильно рассчитала огромные диаметры, и все 7 кг ушли на машинку с верхним ярусом.
Не, она же крем на пенопласте тоже включает в вес, так что там не семь, а меньше
Я тоже. Увидел сегодня в кондитерской такой очаровательный бенто-тортик, побил себя по рукам и не стал брать, зашёл в этот тред и снова захотелось
Анончик, иди его и купи, закрой гештальт
(Заблудший анон из темы жиростраданий)
И я хочу, но тоже терплю уже который день.
Анончик, иди его и купи, закрой гештальт
Так эта малявка стоит как целый мясной пирог :|
Вот разбогатею и...
Этот анон просто купил и съел пирожное. Вполне тоже самое и по цене приемлемо
А что за кондитерская с бенто-тортиками?
Ну какие 5-7 кг в одном ярусе? Там же не 50 см диаметр.
Кстати, анон с математикой не хочет нам ещё верх посчитать?
Ну какие 5-7 кг в одном ярусе? Там же не 50 см диаметр.
Кстати, анон с математикой не хочет нам ещё верх посчитать?
Это давно посчитали, плотность нормального бисквитного торта от 0,5 до 0,8, плотность выше, уже не бисквит, а брак
Диаметр 30 см, значит длинна окружности 95 см, 40 гостей, нужно разрезать торт на куски и толщиной 2,4 см в толстой части, и 15 см длинной. А серединка этого торта 47 см длиной, так что уже на середине этот кусок толщиной 1,78 см. И высотой 10 см. Это как вообще резать и есть? Как оно должно на тарелке смотреться?
А еще мне интересно, что там за у этих стряпух торты, что 10 см высоты при диаметре 15-16см у них весят 2 кг? Замороженный торт-пломбир и торт молочная девочка оба весят по 500 гр в размере 16d 5см высота, 10 см — 1 кг, а не 2.
Считаем плотность.
500 гр / 5 = 100
Площадь круга диаметром 16 см = 201
Плотность торта 0.5Вес торта 7.5 кг.
Высот 10 см, 7500 / 10 = 750
Площадь круга 706
Плотность торта 1,06
Серьезно? Плотность торта больше плотности воды? Свинцовые шарики положили для веса?
но мазки на этом эвкалиптовом торте выглядят так, будто его кто-то
Это крупная шоколадная стружка! Анон чуть более, чем уверен, что можно было поиграть и с такой стружкой, чтобы собрать интересную текстуру дерева.
После прочтения треда мне непонятно, почему к кондитерше приходят люди. Она не умеет ни в живописные мазки, ни в подбор цвета, ни в красивые текстуры. С шоколадом вон тоже работать не умеет. Крема нужное количество, чтобы пенопласт торт не просвечивал сквозь покрытие, сделать тоже не может. Темные покрытия тортов заляпаны грязными руками и еще хрен пойми чем, это даже не брызги кандурином. Списать на "так и задумано" не получается.
После прочтения треда мне непонятно, почему к кондитерше приходят люди.
Если это свадебная индустрия, то там все друг друга рекомендуют, как авторши лфр. Мне так фотограф пытался сосватать безрукого парикмахера.
Если это свадебная индустрия, то там все друг друга рекомендуют
Анону кажется, что когда пара приходит с каким-то придуманным дизайном к свадебному торту, они заинтересованы в результате. Свадьбы обычно по темам делают, по цветовым сочетаниям всяким. Это же не торт "мама организовала свадьбу, мама торт и заказала" И фото у нее в инстаграме своих изделий, кривых и косых.
Кстати, откуда это такое нередкое мнение? Да, есть люди которые не любят сладкое, но их не так уж и много. Обычно все хотят хотя бы попробовать. И чем интереснее торт снаружи, тем сильнее хотят.
Ну что ты, все же знают, что на праздники люди приходят нажрться и пожрать! Кто послабее - тот уже к подаче горячего напился и спит в тарелке. Кто поопытнее - дождался горячего и наелся его так, что к выносу торта может только сыто икать.
Торт - это для детей, трезвых стерв (которые стервы из-за того, что на диете, и тот все равно есть не будут) и новобрачных (для красивых фоточек, есть тоже не будут).
Выпускаю свою внутреннюю теть-сраку. Про Торо с эвкалиптом я не понимаю, как эта кондитерша находит таких непритязательных клиентов. Торт сделан как будто новичком экспериментатором. Слишком яркие цвета, непонятный шоколад, грязные разводы вместо нежных мазков, мха нет от слова совсем. И фото принесла в комменты довольная клиентка! Оправдывающая мастера! С комментарием, что вот дескать как так, эта же кондитерша сделала нам такой торт, все фотографировались, украшение праздника. Как будто мы разные вещи видим.
Анону кажется, что когда пара приходит с каким-то придуманным дизайном к свадебному торту, они заинтересованы в результате
Как вариант человек может думать что за такие деньги хуйни не сделают, а когда уже подкинули привезли уродливое нечто, гости ждут, а музыканты уже играют свадебный вальс, то хочешь, не хочешь, а выносить это чудище придется.
И ну... бывает что у людей просто нет вкуса, это я есличо не пытаюсь приосанится и оттопырить пальчик, просто долго работал дизайнером, и знаю что порой у людей нету понимания что вот то что они хотят, может быть некрасиво или не сочетаться. Иногда их удается переубедить и предложить варианты получше, а иногда им хочется именно вот таких шаров с именно эвкалиптовыми ветками и если исполнитель это воплотил(даже криво-косо), то они довольные отвалят кучу денег и будут потом приходить в камменты и зощищать.
С комментарием, что вот дескать как так, эта же кондитерша сделала нам такой торт, все фотографировались, украшение праздника
И судя по всему тоже с внезапным пенопластом, о котором никто не предупреждал.
Ну вот такие клиенты и рекомендуют своим друзьям. А те смотрят и думают, что ну не очень красиво, но значит так заказчики захотели. Чужой вкус же обсирать не станешь. А вот рядом с техзаданием реальный торт выглядит "эточоваще". Интересно, техзадание сама Влада рисовала или клиенты?
Ну вот такие клиенты и рекомендуют своим друзьям. А те смотрят и думают, что ну не очень красиво, но значит так заказчики захотели. Чужой вкус же обсирать не станешь. А вот рядом с техзаданием реальный торт выглядит "эточоваще". Интересно, техзадание сама Влада рисовала или клиенты?
Вангую, техзадание нарисовал тот, кто придумывал концепцию свадьбы. Есть такая услуга, если «под ключ» для молодожёнов получается слишком дорого; по смыслу похоже на дизайн-проект ремонта, когда тебе все придумали, начертили и даже 3Д-визуализацию сделали, а потом ты сам ищешь бригаду, ебешь мозг поставщикам, добываешь именно такую голубенькую плиточку в ванную и т.д.
Просто у самой Влады слишком кривые руки, чтобы такое нарисовать, а если бы рисовали заказчики по собственной идее — ну, они б не стали потом расхваливать готовый торт, у автора рисунка явно есть вкус и фантазия.
Отредактировано (2022-09-17 15:29:43)
И судя по всему тоже с внезапным пенопластом, о котором никто не предупреждал.
Ну почему, я вполне допускаю, что в этом случае о пенопласте все были предупреждены (просто если нет, то я вообще в ахуе, что им и это ачотакова), она же и в заказе с машинкой сначала проговаривала, что пенопласт будет, просто потом передумала и сказала, что будет без него, а потом передумала еще раз и уже никому ничего не сказала. А так мне кажется, раз раньше массовых жалоб не было, то по крайней мере внезапным пенопласт до этого у нее не был. А что страшное, косое-кривое, и клиенты довольны, так некоторые просто думают, что как на картинках из интернета — это только какие-то мифические супер-мастера делать могут за дикие деньги, а за условные 15 тысяч вот такой уровень исполнения — это максимум за эту цену. Ну как некоторые не мандят на качество с али, потому что а что вы хотели за такие деньги, это же али, даже если там нормальная цена, за которую можно купить качественную вещь.
А что страшное, косое-кривое, и клиенты довольны, так некоторые просто думают, что как на картинках из интернета
Но они правы ащет.
В городе просто тупо может не быть мастеров лучше или они берут реально больше.
Я хожу к маникюрше, с технической т.з. мне не к чему придраться, она великолепна. Но когда я прошу сделайте как на картинке - это во многом ожидание и реальность, ну т.е. смотрибельно, но не то.
Почему?
Да потому что у нее нет тех материалов/цветов, которые используются на картинке, потому что я один такой ебанутый который заказывает у нее корейский маникюр. И она в принципе его не делает, а это ж опыт нужен все равно.
А когда рисунок обычный - ну там листочки-цветочки - она великолепна и сделает один в один с поправкой на цвет.
пенопласте все были предупреждены (просто если нет, то я вообще в ахуе, что им и это ачотакова),
Ахуевай, пенопласт не оговаривался. Екатерина Лешкова - та, которой делали эвкалиптовый торт.
А так мне кажется, раз раньше массовых жалоб не было
Для массовых жалоб нужно массовое производство. Но жалобы были, Влада этого сама не скрывает. Просто до этого всё удавалось решить хамством, давлением или обнулением, а на Кристине система внезапно дала сбой.
пенопласт не оговаривался
Пиздец. Странно даже, что #Владапенопласт хайпанула только сейчас.