Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Наверное, очень дорого обошлось бы такое количество сахарной бумаги.
ЯННП, за сколько часов до свадьбы людт видят эти торты? Просто это, на мой взгляд, пропасть между ожиданием и реальностью, про которую хочется кричать: исправляйте, иначе не заберу. Переукрасить бумагой бы всяко успели или нет?
Мимоанон.
за сколько часов до свадьбы людт видят эти торты
По-разному, но вряд ли за сутки, а работы там так-то много. И, главное, вряд ли тот, кто делает вот так, умеет делать иначе.
Эта не три, эта пять
Пост коротко: "Попросили торт 3 яруса, я сделала 2 яруса, а они оказывается ждали 3, они адекватные ваще?!".
Как там правильно писали, если в переписке было слово "многоярусный", два это не может быть вообще никак совсем, так что дура все равно ДК. Ну, или неграмотная.
Пост коротко: "Попросили торт 3 яруса, я сделала 2 яруса, а они оказывается ждали 3, они адекватные ваще?!".
Адекватность комментаторов под постом перевесила, там ДК знатно напихали, что она сама насчитала на 45 гостей 2 яруса, а не 3, не 4 и не 5, а потом сама удивилась. Напомнило стартовую историю про пенопласт, где ДК тоже сама посчитала, сама сделала, а заказчице ничего не сказала. Как раз пару дней назад на Пирогеево вспоминали тот шедевр.
апд
https://dzen.ru/a/ZUY9XI3_DkueKHnf?referrer_clid=1400&
Интересны ваши предположения: из-за чего мог развалиться торт? Везли на Порше, обещали медленно, но я наблюдала, как быстро водитель стартанул...
Начинка ваниль/малина. Финишный крем: чиз на масле. Ночь стоял в собранном виде, стабилизировался.
Не нужно писать про центральную ось, торт практически в один ярус..Кто разбирается в технологии, не укрепляют центральной осью подобные торты.
Когда привезли торт на реставрацию, ручки тоже были сорваны, хотя говорила, чтобы несли не за ручки, а за дно держали."
▼Скрытый текст⬍
Админ Пирогеево очень актуально подбирает темы постов
Ржу. Какое у всех разное восприятие: для одной - двухярусный торт-невероятно многоярусный, для другой- двухярусный торт - это торт практически в один ярус😄
Госпаади! Что в голове у людей?)
😄увидела крест и сразу мелькнула мысль: "кондитеры стали кресты прикладывать, чтоб с божьей помощью без поломок доставить торт, просто молитв уже не хватает"
Отредактировано (2023-11-04 23:08:50)
Как там правильно писали, если в переписке было слово "многоярусный", два это не может быть вообще никак совсем, так что дура все равно ДК. Ну, или неграмотная.
Дело даже не в словах, а в однозначно с 3 ярусами референсе, если дают фото и говорят, что хотят как там - задача повторить как на фото или объяснить почему не выйдет, обсудить с клиентом альтернативы. А не молча делать что-то другое и потом удивляться почему клиент сам не догадался, что как на фото и с его требованиями быть не может.
Хороший в комментариях пример с мебелью. Почему если просишь сделать мебель такую-то, то тебе или сделают или объяснят чего так нельзя и предложат сделать и чтоб нравилась и чтоб реально было сделать, а ДК молча сделают что могут, а клиент сам догадаться должен был что как он хочет не получит, надо разбираться в кондитерке, чтоб заказ делать.
Дело даже не в словах, а в однозначно с 3 ярусами референсе
А мне почему-то кажется, что там опечатка, и референс был двухъярусный.
Админ Пирогеево очень актуально подбирает темы постов
Какая ярусность непостоянная константа, как выгодно для рассказа, такой и становится
Учитывая, что вес ожидаемого торта 5 кг, а гостей 45 человек, я была уверена, что люди в курсе расчетов и веса торта.
Да, надо по умолчанию считать, что все клиенты в теме понимают. Такие профи всё рассчитывать, что во время готовки советоваться можно а сколько кремчиза добавить, а сколько грамм клубники в начинку, клиенты точно подскажут. Почему только такие опытные люди сами себе торт не приготовили...
Лучше уточнить тз и не будет недоразумений. Заодно объяснить клиенту, что реально сделать, а что стоит дороже и почему.
А мне почему-то кажется, что там опечатка, и референс был двухъярусный.
С чего бы?
А между тем мне очень часто присылают фото с тортами в 3-4 яруса, но заказывают только два, поэтому у меня и мысли такой не возникло, что что-то не так...
Раз так оправдывается то конечно 3 яруса ей прислали фото и в этот раз, просто эти заказчики первые, кто не стал молчать.
Мысли не возникло, никакой вообще, оно и видно...
А между тем мне очень часто присылают фото с тортами в 3-4 яруса, но заказывают только два, поэтому у меня и мысли такой не возникло, что что-то не так...
А, я чота пропустил, я решил, что ну не могли прислать фото трехъярусного, раз она была уверена, что нужно двух, она же не может быть настолько тупой. а она может.
А можно ссылку на пост про трехяростный торт?
А можно ссылку на пост про трехяростный торт?
Большинство комментариев адекватные, но другой кондитер тоже не понимает как это клиенты в незнакомой теме не разбираются в расчётах. И по своей ЦА как не проехаться. Перестанут заказывать дорого-богато торты, будут сами самые простые печь - будут сидеть ДК без работы.
И что касается расчетов на количество гостей - извините, но не надо быть кондитером, чтобы посчитать, что если 5 кг разделить на 45 человек, то на гостя чуть больше 100 грамм придется. Кто-то правда считает, что это нормальный вес порции? Обычное банальное жлобство, что в адрес кондитера, что в адрес своих же гостей.
Но при этом надо пыль в глаза пустить, чтобы выглядело дорого-богато всё: три яруса - это ж вам не два!)
То, насколько ДК в Пирогееве любят срать свою же ЦА - это прям к огню и воде, угу.
жлобство
А как же... "торт на свадьбе - не главное" и "никто не ест"?
Анону 2 яруса нравятся меньше чем 3 просто из-за гармоничности, форма с 3 кажется красивее. Лучше 1 ярус или 3, а 2 ни туда, ни сюда. Вот так закажу торт по своим эстетическим потребностям, а мне диагноз "жлобство, желание пускать пыль в глаза" поставят
мне кажется, это наброс
Кто-то правда считает, что это нормальный вес порции?
Сейчас заглянул в меню любимой кофейни - там кусок торта/пирожное как раз около 100 грамм, может быть чуть меньше или больше, ±15 грамм Я часто беру как раз те, которые ровно 100 или меньше.
Реально нормальная порция.
Кстати, не знаю, у них профдеформация или еще что не так, но они там прям хором не понимают, что большинство людей. прикидывая размер и вес торта, судит по магазинным. Да, я не устраивал опрос, но это выводится из постоянного непонимания, что 5кг - это не очень большой торт. Я вот сейчас прикинул размер куска из магазинного килограммового, если его разрезать на 10 ломтей, и да, это вполне себе такой кусочек, ну, не дома чаю наебнуть, но как угощение на свадьбе после обжираловки -вполне. Так что искренне считать, что 5кг по ушки хватит на 45 человек, совершенно нормально.
Так еще в каждом посте про неудачный свадебный торт кондитеры доказывают, что свадебные торты почти никто не ест, хоть какашка будет, но это не повод расстраиваться, кто на торт на свадьбе внимание обращает. А тут все 45 из 45 гостей мимо торта не пройдут, ещё и больше порцию захотят.
В одних тредах пекухи орут, что торт никто не ест. День рождения или свадьба — торт никто не ест! Торт нужен для красоты, а вы его есть придумали, извращенцы! А тут внезапно выяснилось, что торт едят да еще и на свадьбе. И не просто ложечкой ковырнуть хотят разок, а прямо наесться тортом, поэтому 100г на человека мало!
Вот знаете, если бы мне еще в моем детстве (10 лет) кондитер не сказала, что делает только взрослые по 150г на человека, поэтому торт будет вот такого размера, я б абсолютно не знала, как вообще расчитывается вес торта. А эти пекухи любят на любое возмущение пердеть, что заказчик сам должен был догадаться о *подставить нужное*.
Сейчас заглянул в меню любимой кофейни - там кусок торта/пирожное как раз около 100 грамм, может быть чуть меньше или больше, ±15 грамм Я часто беру как раз те, которые ровно 100 или меньше.
Реально нормальная порция.
Мой любимый торт вообще 80г на порцию, и это вполне себе попить чаю.