Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9051 2023-11-04 22:36:51

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Наверное, очень дорого обошлось бы такое количество сахарной бумаги.

ЯННП, за сколько часов до свадьбы людт видят эти торты? Просто это, на мой взгляд, пропасть между ожиданием и реальностью, про которую хочется кричать: исправляйте, иначе не заберу. Переукрасить бумагой бы всяко успели или нет? :sadcat:
Мимоанон.

#9052 2023-11-04 22:38:27

Анон

Анон пишет:

за сколько часов до свадьбы людт видят эти торты

По-разному, но вряд ли за сутки, а работы там так-то много. И, главное, вряд ли тот, кто делает вот так, умеет делать иначе.

#9053 2023-11-04 22:55:36

Анон

Эта не три, эта пять :lol:

⚡️ Приготовила торт из двух ярусов, а ждали три..

Пост коротко: "Попросили торт 3 яруса, я сделала 2 яруса, а они оказывается ждали 3, они адекватные ваще?!".

#9054 2023-11-04 22:56:50

Анон

Как там правильно писали, если в переписке было слово "многоярусный", два это не может быть вообще никак совсем, так что дура все равно ДК. Ну, или неграмотная.

#9055 2023-11-04 23:01:05

Анон

Анон пишет:

Пост коротко: "Попросили торт 3 яруса, я сделала 2 яруса, а они оказывается ждали 3, они адекватные ваще?!".

Адекватность комментаторов под постом перевесила, там ДК знатно напихали, что она сама насчитала на 45 гостей 2 яруса, а не 3, не 4 и не 5, а потом сама удивилась. Напомнило стартовую историю про пенопласт, где ДК тоже сама посчитала, сама сделала, а заказчице ничего не сказала. Как раз пару дней назад на Пирогеево вспоминали тот шедевр.

апд
https://dzen.ru/a/ZUY9XI3_DkueKHnf?referrer_clid=1400&

Интересны ваши предположения: из-за чего мог развалиться торт? Везли на Порше, обещали медленно, но я наблюдала, как быстро водитель стартанул...

Начинка ваниль/малина. Финишный крем: чиз на масле. Ночь стоял в собранном виде, стабилизировался.

Не нужно писать про центральную ось, торт практически в один ярус..Кто разбирается в технологии, не укрепляют центральной осью подобные торты.

Когда привезли торт на реставрацию, ручки тоже были сорваны, хотя говорила, чтобы несли не за ручки, а за дно держали."

Скрытый текст

Админ Пирогеево очень актуально подбирает темы постов :lol:

Ржу. Какое у всех разное восприятие: для одной - двухярусный торт-невероятно многоярусный, для другой- двухярусный торт - это торт практически в один ярус😄
Госпаади! Что в голове у людей?)

😄увидела крест и сразу мелькнула мысль: "кондитеры стали кресты прикладывать, чтоб с божьей помощью без поломок доставить торт, просто молитв уже не хватает"

Отредактировано (2023-11-04 23:08:50)

#9056 2023-11-04 23:10:16

Анон

Анон пишет:

Как там правильно писали, если в переписке было слово "многоярусный", два это не может быть вообще никак совсем, так что дура все равно ДК. Ну, или неграмотная.

Дело даже не в словах, а в однозначно с 3 ярусами референсе, если дают фото и говорят, что хотят как там - задача повторить как на фото или объяснить почему не выйдет, обсудить с клиентом альтернативы. А не молча делать что-то другое и потом удивляться почему клиент сам не догадался, что как на фото и с его требованиями быть не может.
Хороший в комментариях пример с мебелью. Почему если просишь сделать мебель такую-то, то тебе или сделают или объяснят чего так нельзя и предложат сделать и чтоб нравилась и чтоб реально было сделать, а ДК молча сделают что могут, а клиент сам догадаться должен был что как он хочет не получит, надо разбираться в кондитерке, чтоб заказ делать.

#9057 2023-11-04 23:12:31

Анон

Анон пишет:

Дело даже не в словах, а в однозначно с 3 ярусами референсе

А мне почему-то кажется, что там опечатка, и референс был двухъярусный.

#9058 2023-11-04 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Админ Пирогеево очень актуально подбирает темы постов

Какая ярусность непостоянная константа, как выгодно для рассказа, такой и становится =D

#9059 2023-11-04 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что вес ожидаемого торта 5 кг, а гостей 45 человек, я была уверена, что люди в курсе расчетов и веса торта.

Да, надо по умолчанию считать, что все клиенты в теме понимают. Такие профи всё рассчитывать, что во время готовки советоваться можно а сколько кремчиза добавить, а сколько грамм клубники в начинку, клиенты точно подскажут. Почему только такие опытные люди сами себе торт не приготовили...

#9060 2023-11-04 23:30:11

Анон

Лучше уточнить тз и не будет недоразумений. Заодно объяснить клиенту, что реально сделать, а что стоит дороже и почему.

#9061 2023-11-04 23:54:26

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то кажется, что там опечатка, и референс был двухъярусный.

С чего бы?

#9062 2023-11-05 00:00:50

Анон

Анон пишет:

А между тем мне очень часто присылают фото с тортами в 3-4 яруса, но заказывают только два, поэтому у меня и мысли такой не возникло, что что-то не так...

Раз так оправдывается то конечно 3 яруса ей прислали фото и в этот раз, просто эти заказчики первые, кто не стал молчать.
Мысли не возникло, никакой вообще, оно и видно...

#9063 2023-11-05 00:02:34

Анон

Анон пишет:

А между тем мне очень часто присылают фото с тортами в 3-4 яруса, но заказывают только два, поэтому у меня и мысли такой не возникло, что что-то не так...

А, я чота пропустил, я решил, что ну не могли прислать фото трехъярусного, раз она была уверена, что нужно двух, она же не может быть настолько тупой. а она может.

#9064 2023-11-05 00:03:52

Анон

А можно ссылку на пост про трехяростный торт?

#9065 2023-11-05 00:07:09

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на пост про трехяростный торт?

https://dzen.ru/b/ZUOOSouFYl2RlOsX?share_to=link

#9066 2023-11-05 00:16:14

Анон

Большинство комментариев адекватные, но другой кондитер тоже не понимает как это клиенты в незнакомой теме не разбираются в расчётах. И по своей ЦА как не проехаться. Перестанут заказывать дорого-богато торты, будут сами самые простые печь - будут сидеть ДК без работы.

И что касается расчетов на количество гостей - извините, но не надо быть кондитером, чтобы посчитать, что если 5 кг разделить на 45 человек, то на гостя чуть больше 100 грамм придется. Кто-то правда считает, что это нормальный вес порции? Обычное банальное жлобство, что в адрес кондитера, что в адрес своих же гостей.
Но при этом надо пыль в глаза пустить, чтобы выглядело дорого-богато всё: три яруса - это ж вам не два!)

#9067 2023-11-05 00:20:08

Анон

То, насколько ДК в Пирогееве любят срать свою же ЦА  - это прям к огню и воде, угу.

#9068 2023-11-05 00:20:40

Анон

Анон пишет:

жлобство

А как же... "торт на свадьбе - не главное" и "никто не ест"? O_o

#9069 2023-11-05 00:22:15

Анон

Анону 2 яруса нравятся меньше чем 3 просто из-за гармоничности, форма с 3 кажется красивее. Лучше 1 ярус или 3, а 2 ни туда, ни сюда. Вот так закажу торт по своим эстетическим потребностям, а мне диагноз "жлобство, желание пускать пыль в глаза" поставят :pink:

#9070 2023-11-05 00:23:59

Анон

мне кажется, это наброс

#9071 2023-11-05 00:25:33

Анон

Анон пишет:

Кто-то правда считает, что это нормальный вес порции?

Сейчас заглянул в меню любимой кофейни - там кусок торта/пирожное как раз около 100 грамм, может быть чуть меньше или больше, ±15 грамм :blabla: Я часто беру как раз те, которые ровно 100 или меньше.
Реально нормальная порция.

#9072 2023-11-05 00:26:46

Анон

Кстати, не знаю, у них профдеформация или еще что не так, но они там прям хором не понимают, что большинство людей. прикидывая размер и вес торта, судит по магазинным. Да, я не устраивал опрос, но это выводится из постоянного непонимания, что 5кг - это не очень большой торт. Я вот сейчас прикинул размер куска из магазинного килограммового, если его разрезать на 10 ломтей, и да, это вполне себе такой кусочек, ну, не дома чаю наебнуть, но как угощение на свадьбе после обжираловки -вполне. Так что искренне считать, что 5кг по ушки хватит на 45 человек, совершенно нормально.

#9073 2023-11-05 00:29:13

Анон

Так еще в каждом посте про неудачный свадебный торт кондитеры доказывают, что свадебные торты почти никто не ест, хоть какашка будет, но это не повод расстраиваться, кто на торт на свадьбе внимание обращает. А тут все 45 из 45 гостей мимо торта не пройдут, ещё и больше порцию захотят.

#9074 2023-11-05 00:34:19

Анон

В одних тредах пекухи орут, что торт никто не ест. День рождения или свадьба — торт никто не ест! Торт нужен для красоты, а вы его есть придумали, извращенцы! А тут внезапно выяснилось, что торт едят да еще и на свадьбе. И не просто ложечкой ковырнуть хотят разок, а прямо наесться тортом, поэтому 100г на человека мало!
Вот знаете, если бы мне еще в моем детстве (10 лет) кондитер не сказала, что делает только взрослые по 150г на человека, поэтому торт будет вот такого размера, я б абсолютно не знала, как вообще расчитывается вес торта. А эти пекухи любят на любое возмущение пердеть, что заказчик сам должен был догадаться о *подставить нужное*.

#9075 2023-11-05 00:35:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас заглянул в меню любимой кофейни - там кусок торта/пирожное как раз около 100 грамм, может быть чуть меньше или больше, ±15 грамм  Я часто беру как раз те, которые ровно 100 или меньше.
Реально нормальная порция.

Мой любимый торт вообще 80г на порцию, и это вполне себе попить чаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума