Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8951 2023-11-03 17:48:18

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

То есть ты считаешь, что у анонов тут нет детей, которым бы хотелось качественный тортик с любимым персонажем? Или это опять "для детей и так пойдет, они же ничего не понимают"?

Конкретный анон написал, что у дк торта его цель-торты с ахуенной картинкой
Не очевидно, что он не ЦА торта из видео?

#8952 2023-11-03 17:51:21

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь

Я считаю, что по запросу "хочу картинку охуенную" клиент ищет кондитера, специализирующегося на изготовлении охуенных картинок. Обсуждаемая кондитерка нигде не позиционирует себя таковым. У нее абсолютно обычные тортики. Она даже нигде не пишет, что "повторит любое ТЗ". Если ты такой долбоеб, что с запросом "хочу молекулярной кухни под раритетный винтаж" пришел в ближайшее кафе, то у тебя беды с башкой, а не у повара кафе, который не хочет постараться под твои запросы.
Можно встать возле этого кафе и возмущаться, почему они не хотят профессионально расти в файн дайнинг или хотя бы красиво и молекулярно перефоткать свое меню с котлетками и пюрешкой, но поскольку ты - не их аудитория, они имеют право тебя игнорировать, а ты можешь иметь право выглядеть долбоебом сколько хочешь.

Отредактировано (2023-11-03 17:51:53)

#8953 2023-11-03 17:53:12

Анон

Анон пишет:

а ты можешь иметь право выглядеть долбоебом сколько хочешь.

И думать, что развлекаешься, но больше все-таки развлекаешь и поражаешь
Дранон

#8954 2023-11-03 17:54:28

Анон

Анон пишет:

Не очевидно, что он не ЦА торта из видео?

Очевидно пока, что ты косвенно соглашаешься с тем, что данная дк не из тех, кто делает охуенно. Тот анон говорил о ЦА и то, что ДК дальше этого уровня не пойдет. Другой анон, я, и говорю, что работа не качественная, а мне всю дорогу поясняют, что это профессионально.

#8955 2023-11-03 17:55:15

Анон

Анон пишет:

в Шанетреде

Где свет-то выключить, чтоб вы не расползались.

#8956 2023-11-03 17:55:36

Анон

Анон пишет:

Обсуждаемая кондитерка нигде не позиционирует себя таковым

Ну а анонам показалось, что она на видео демонстрирует, что позиционирует себя мастером. Как тут и говорили, настоящий профи делает так, как она.

#8957 2023-11-03 17:58:06

Анон

Анон пишет:

что данная дк не из тех, кто делает охуенно

Для того анона? Ясенхуй
Для других людей? Хер знает, может там и ахуенный торт, я не пробовал
Что значит не качественная? Крем скис - это не качественно, тз не выполнено - это не качественно, заявлен по ГОСТу, а выполнен с отклонением от него - это некачественно.
Торт не соответствует твоим предпочтениям по визуалу - это тебе лично не нравится а не некачественно.

#8958 2023-11-03 17:58:32

Анон

Кажется, тут путают понятия профи (тот, про продает работу за деньги) и мастер разного уровня (не зря у мастеров есть грейды).

#8959 2023-11-03 18:00:45

Анон

Анон пишет:

Что значит не качественная?

Оформление торта на заказ - это один из критериев качественно выполненной работы. Всегда был. Да, тем кому на это похуй - тем похуй. Тут пишут те, кому не похуй, потому что это работа напоказ и в общем доступе. Тогда вообще ничего нельзя нигде обсуждать? Ни книги - потому что не ЦА, ни фильмы - не ЦА, ничего, потому что не для вас, охуели возмущаться ущемляться!  :lenin:

Отредактировано (2023-11-03 18:01:34)

#8960 2023-11-03 18:01:43

Анон

Анон пишет:

Оформление торта на заказ - это один из критериев качественно выполненной работы

В этом предложении реально есть смысл?

#8961 2023-11-03 18:02:48

Анон

Анон пишет:

Тогда вообще ничего нельзя нигде обсуждать? Ни книги - потому что не ЦА, ни фильмы - не ЦА, ничего, потому что не для вас, охуели возмущаться ущемляться! 

Да-да-да, ведь раками посчитали за то, что дизайн колхозом назвал :lol:

#8962 2023-11-03 18:02:59

Анон

Анон пишет:

что данная дк не из тех, кто делает охуенно.

Она выставила видос про то что украшает тортик на скорую руку. Срсли, это уже олигофрения какая-то. ДК: постит видос с быстрым украшением торта. Аноны: ну типа да, тортик как тортик, очевидно ее устраивает и клиентов устраивает.
И тут ты: ага, вы признали что она не делает охуенно!
...тут никто не претендовал на то что это охуенный торт, и в первую очередь она сама. :omg:

#8963 2023-11-03 18:05:18

Анон

Анон пишет:

В этом предложении реально есть смысл?

Ну да. Что тебя смущает? Качество работы дк - ингредиенты, следование ТЗ, внешний вид, дизайн, который заказывали и аккуратность исполнения. Тебя это удивляет?

#8964 2023-11-03 18:07:41

Анон

Анон пишет:

Очевидно пока, что ты косвенно соглашаешься с тем, что данная дк не из тех, кто делает охуенно.

Но тут никто и не доказывал, что она делает охуенно, начиная с самой ДК...

Отредактировано (2023-11-03 18:08:39)

#8965 2023-11-03 18:07:56

Анон

Анон пишет:

Тут пишут те

...кто привык в своих загончиках под синхронное клацанье срать на поца по любому инфоповоду, а если инфоповода нет, выдумывать его из воздуха и срать дальше. Только это даже не пациентский тред. Кривизну торта, если он тебе спать не дает, можешь обсуждать сколько угодно, а "как посмел кто-то в интернетах мне не понравиться" - это сразу по клешням.

#8966 2023-11-03 18:09:35

Анон

Профи - тот, кто продает свою работу. Это не значит, что он делает охуенно ;D это значит, что он продает свою работу. В продажах есть бегунок соотношения "заебаться" и "получить профит". В зависимости от уровня мастерства шкала может сдвигаться. Вне зависимости - мастер сам выбирает его положение.
Замечу, что я ничего не говорю про нарушение технологии, санитарных норм и ТЗ.

Отредактировано (2023-11-03 18:10:23)

#8967 2023-11-03 18:10:48

Анон

Анон пишет:

Кривизну торта, если он тебе спать не дает, можешь обсуждать сколько угодно

Анон пишет:

"как посмел кто-то в интернетах мне не понравиться"

Сам-то понял, что сказал? Кривизну торта и обсуждали, а вам не любо оказалось, что она обсуждается.

#8968 2023-11-03 18:11:19

Анон

Анон пишет:

Кривизну торта и обсуждали, а вам не любо оказалось, что она обсуждается.

Да лааааадненько, а как же плевки в крем и прочие фантазии об антисанитарии?

#8969 2023-11-03 18:11:33

Анон

Анон пишет:

Оформление торта на заказ - это один из критериев качественно выполненной работы

Удачность заказного оформления зависит от мнения заказчика, а не мимокрокодилов внезапно. И в тортах, и в фигурках из пластилина.

#8970 2023-11-03 18:12:35

Анон

Анон пишет:

Но тут никто и не доказывал, что она делает охуенно, начиная с самой ДК...

Ну тут уже отрицают, что внешний вид торта так же является критерием качественно выполненной работы... Буквально прямо здесь, постами чуть выше. А еще писали, что это охуеть как круто, что она делает быстро, а то, что криво - это профессионально.

#8971 2023-11-03 18:12:54

Анон

Кондитерка к слову, если верить геотэгам, из какого-то крохотного городка под Челябой. Так что откуда тут в треде ее "прямая ЦА" для угождения которой она должна бросить лепить тортики с розочками для соседей и Стремиться К Цели Сделать Идеальную Картинку Для Анона, я вообще не ебу. Хоть бы иногда как-то для приличия реальность чекали вокруг себя.

#8972 2023-11-03 18:13:19

Анон

Анон пишет:

Кривизну торта и обсуждали, а вам не любо оказалось, что она обсуждается.

Неправда, начали, что кто делает торт криво - не моет пол и стол, а еще плюет на меня, ведь я бы мог заказать, а я не закажу.
Не, я охотно верю, что для вас что-то типа Манька-то лохматая вышла, небось готовить не умеет и с дворником спит - это нормальные причинно-следственные связи, но нет.

#8973 2023-11-03 18:14:16

Анон

Анон пишет:

А еще писали, что это охуеть как круто, что она делает быстро, а то, что криво - это профессионально.

Ну да, быстро и на потоке, профессионально - это не синоним идеально.

#8974 2023-11-03 18:14:41

Анон

Анон пишет:

Удачность заказного оформления зависит от

Исполнения. Оценивается всеми, кто это видит. А приемлемость брака в оформлении уже зависит от заказчика.

#8975 2023-11-03 18:16:04

Анон

Анон пишет:

Исполнения. Оценивается всеми, кто это видит.

Но если ты не платил, твое мнение для исполнителя равно нулю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума