Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
То есть ты считаешь, что у анонов тут нет детей, которым бы хотелось качественный тортик с любимым персонажем? Или это опять "для детей и так пойдет, они же ничего не понимают"?
Конкретный анон написал, что у дк торта его цель-торты с ахуенной картинкой
Не очевидно, что он не ЦА торта из видео?
То есть ты считаешь
Я считаю, что по запросу "хочу картинку охуенную" клиент ищет кондитера, специализирующегося на изготовлении охуенных картинок. Обсуждаемая кондитерка нигде не позиционирует себя таковым. У нее абсолютно обычные тортики. Она даже нигде не пишет, что "повторит любое ТЗ". Если ты такой долбоеб, что с запросом "хочу молекулярной кухни под раритетный винтаж" пришел в ближайшее кафе, то у тебя беды с башкой, а не у повара кафе, который не хочет постараться под твои запросы.
Можно встать возле этого кафе и возмущаться, почему они не хотят профессионально расти в файн дайнинг или хотя бы красиво и молекулярно перефоткать свое меню с котлетками и пюрешкой, но поскольку ты - не их аудитория, они имеют право тебя игнорировать, а ты можешь иметь право выглядеть долбоебом сколько хочешь.
Отредактировано (2023-11-03 17:51:53)
а ты можешь иметь право выглядеть долбоебом сколько хочешь.
И думать, что развлекаешься, но больше все-таки развлекаешь и поражаешь
Дранон
Не очевидно, что он не ЦА торта из видео?
Очевидно пока, что ты косвенно соглашаешься с тем, что данная дк не из тех, кто делает охуенно. Тот анон говорил о ЦА и то, что ДК дальше этого уровня не пойдет. Другой анон, я, и говорю, что работа не качественная, а мне всю дорогу поясняют, что это профессионально.
в Шанетреде
Где свет-то выключить, чтоб вы не расползались.
Обсуждаемая кондитерка нигде не позиционирует себя таковым
Ну а анонам показалось, что она на видео демонстрирует, что позиционирует себя мастером. Как тут и говорили, настоящий профи делает так, как она.
что данная дк не из тех, кто делает охуенно
Для того анона? Ясенхуй
Для других людей? Хер знает, может там и ахуенный торт, я не пробовал
Что значит не качественная? Крем скис - это не качественно, тз не выполнено - это не качественно, заявлен по ГОСТу, а выполнен с отклонением от него - это некачественно.
Торт не соответствует твоим предпочтениям по визуалу - это тебе лично не нравится а не некачественно.
Кажется, тут путают понятия профи (тот, про продает работу за деньги) и мастер разного уровня (не зря у мастеров есть грейды).
Что значит не качественная?
Оформление торта на заказ - это один из критериев качественно выполненной работы. Всегда был. Да, тем кому на это похуй - тем похуй. Тут пишут те, кому не похуй, потому что это работа напоказ и в общем доступе. Тогда вообще ничего нельзя нигде обсуждать? Ни книги - потому что не ЦА, ни фильмы - не ЦА, ничего, потому что не для вас, охуели возмущаться ущемляться! 
Отредактировано (2023-11-03 18:01:34)
Оформление торта на заказ - это один из критериев качественно выполненной работы
В этом предложении реально есть смысл?
Тогда вообще ничего нельзя нигде обсуждать? Ни книги - потому что не ЦА, ни фильмы - не ЦА, ничего, потому что не для вас, охуели возмущаться ущемляться!
Да-да-да, ведь раками посчитали за то, что дизайн колхозом назвал 
что данная дк не из тех, кто делает охуенно.
Она выставила видос про то что украшает тортик на скорую руку. Срсли, это уже олигофрения какая-то. ДК: постит видос с быстрым украшением торта. Аноны: ну типа да, тортик как тортик, очевидно ее устраивает и клиентов устраивает.
И тут ты: ага, вы признали что она не делает охуенно!
...тут никто не претендовал на то что это охуенный торт, и в первую очередь она сама. 
В этом предложении реально есть смысл?
Ну да. Что тебя смущает? Качество работы дк - ингредиенты, следование ТЗ, внешний вид, дизайн, который заказывали и аккуратность исполнения. Тебя это удивляет?
Очевидно пока, что ты косвенно соглашаешься с тем, что данная дк не из тех, кто делает охуенно.
Но тут никто и не доказывал, что она делает охуенно, начиная с самой ДК...
Отредактировано (2023-11-03 18:08:39)
Тут пишут те
...кто привык в своих загончиках под синхронное клацанье срать на поца по любому инфоповоду, а если инфоповода нет, выдумывать его из воздуха и срать дальше. Только это даже не пациентский тред. Кривизну торта, если он тебе спать не дает, можешь обсуждать сколько угодно, а "как посмел кто-то в интернетах мне не понравиться" - это сразу по клешням.
Профи - тот, кто продает свою работу. Это не значит, что он делает охуенно
это значит, что он продает свою работу. В продажах есть бегунок соотношения "заебаться" и "получить профит". В зависимости от уровня мастерства шкала может сдвигаться. Вне зависимости - мастер сам выбирает его положение.
Замечу, что я ничего не говорю про нарушение технологии, санитарных норм и ТЗ.
Отредактировано (2023-11-03 18:10:23)
Кривизну торта и обсуждали, а вам не любо оказалось, что она обсуждается.
Да лааааадненько, а как же плевки в крем и прочие фантазии об антисанитарии?
Оформление торта на заказ - это один из критериев качественно выполненной работы
Удачность заказного оформления зависит от мнения заказчика, а не мимокрокодилов внезапно. И в тортах, и в фигурках из пластилина.
Но тут никто и не доказывал, что она делает охуенно, начиная с самой ДК...
Ну тут уже отрицают, что внешний вид торта так же является критерием качественно выполненной работы... Буквально прямо здесь, постами чуть выше. А еще писали, что это охуеть как круто, что она делает быстро, а то, что криво - это профессионально.
Кондитерка к слову, если верить геотэгам, из какого-то крохотного городка под Челябой. Так что откуда тут в треде ее "прямая ЦА" для угождения которой она должна бросить лепить тортики с розочками для соседей и Стремиться К Цели Сделать Идеальную Картинку Для Анона, я вообще не ебу. Хоть бы иногда как-то для приличия реальность чекали вокруг себя.
Кривизну торта и обсуждали, а вам не любо оказалось, что она обсуждается.
Неправда, начали, что кто делает торт криво - не моет пол и стол, а еще плюет на меня, ведь я бы мог заказать, а я не закажу.
Не, я охотно верю, что для вас что-то типа Манька-то лохматая вышла, небось готовить не умеет и с дворником спит - это нормальные причинно-следственные связи, но нет.
А еще писали, что это охуеть как круто, что она делает быстро, а то, что криво - это профессионально.
Ну да, быстро и на потоке, профессионально - это не синоним идеально.
Удачность заказного оформления зависит от
Исполнения. Оценивается всеми, кто это видит. А приемлемость брака в оформлении уже зависит от заказчика.
Исполнения. Оценивается всеми, кто это видит.
Но если ты не платил, твое мнение для исполнителя равно нулю.