Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8826 2023-11-02 16:32:28

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

за то что они неправильно дышат.

Неправильно выполняют заказы, работая в пищевой отрасли.

Анон пишет:

пекуха

Было такое слово, стряпуха. Не жаргон, не оскорбление.

Скрытый текст

#8827 2023-11-02 16:33:05

Анон

Анон пишет:

почему оно так бесит местных дк.

Ты решил собирать ракобинго?

#8828 2023-11-02 16:35:12

Анон

Анон пишет:

Но эта ДК правильно выполняет заказ. Если к ней приходят и просят еще такое же.

Вот насколько я скептически отношусь к концепту ДК, но ты чот совсем.

#8829 2023-11-02 16:37:38

Анон

Анон пишет:

местных дк.

ага. а если мне кукольное рачье не нравится, то я "повязуха", или как там. а если мне не нравится раковник в пациентских темах, то я пациент.

Анон пишет:

да схуяли неправильно? у нас есть видос тортика. тортик сделан из пищевых ингредиентов. кондитерка не скрывает как она его делает, прям видос сняла полный, не чужие фотки как у некоторых, честно показывает что она делает и как, ее устраивает соотношение работы с оплатой, клиентов устраивает соотношение цены с результатом. в чем криминал?

#8830 2023-11-02 16:39:07

Анон

Анон пишет:

Но эта ДК правильно выполняет заказ

Я предполагаю, конечно, но не думаю что в ТЗ была указана та же кривизна. То, что никто не жаловался - это верно. А вообще я в целом про тред писал. Всегда где-то выходят за рамки, например тут говнили дизайн торта с горами, чему я сам удивился, но здесь я вижу некачественную работу и все. Почему об этом нельзя написать, чтобы тут не развели драму, как тут дк ненавидят? Прямо какой-то особый случай.

#8831 2023-11-02 16:43:06

Анон

Анон пишет:

Почему об этом нельзя написать, чтобы тут не развели драму, как тут дк ненавидят?

Потому что следом побежали ванги с пронзанием антисанитарии и прочей хуеты. На ровном месте. Ладно, на неровном торте =D но ты думай, что тут сидят ДК и ратуют за подружайку

Анон пишет:

ага. а если мне кукольное рачье не нравится, то я "повязуха", или как там. а если мне не нравится раковник в пациентских темах, то я пациент.

Не, повязуха, это результат деятельности, не путай! А ты говношвея!

Отредактировано (2023-11-02 16:43:36)

#8832 2023-11-02 16:43:52

Анон

Анон пишет:

не чужие фотки как у некоторых

А че, если бы условные торты а-ля Демиду или машинки со стартового для этой темы торта сняли процесс создания - это тоже бы был знак правильного выполнения заказа? Это просто процесс создания торта, не очень аккуратный. Отзыва по нему я не видел, как и изначального техзадания, поэтому я просто по нему скилл оценил и все.

#8833 2023-11-02 16:46:49

Анон

Анон пишет:

побежали ванги с пронзанием антисанитарии и прочей хуеты

А в защиту прибежали ванги со вкусом, качеством и предположительной ценой за кг. И чего? Напоминает "сожрали урча", "никто до вас не жаловался, всем все нравилось", "главное вкус", "детям неважно, какой торт, и так сойдет".

#8834 2023-11-02 16:50:29

Анон

Анон пишет:

чтобы тут не развели драму

"хочу право анонимно доебаться и обосрать кого угодно за что угодно, и чтобы со мной все были согласны, а то когда аноны в интернете несогласны, мне обидно".

Анон пишет:

но здесь я вижу некачественную работу и все.

но ты не видишь ни цен, ни сроков, ни конкурентов. и не передергивай, "драма" началась с того, что анон-крафтер совершенно разумно написал, что поточная работа именно так и работается - делаешь, как клиента устраивает. после чего начались заламывания рук на жопу, ебля мышей и пронзания антисанитарии.

#8835 2023-11-02 16:54:54

Анон

Анон пишет:

хочу право анонимно доебаться и обосрать кого угодно за что угодно, и чтобы со мной все были согласны, а то когда аноны в интернете несогласны, мне обидно

Анончик, ну что ты, пиши что хочешь. Аноны доебались до дк, другие до анонов, обычный тред в обычной холиварке. Просто я рассуждаю только со своей точки зрения, где доебались уже до меня, хотя я написал, что неаккуратная работа может быть не только внешне, но и внутри и совсем непрезентабельна. И зачем-то приплетают мнение других анонов, хотя прекрасно видно, на какой пост ты отвечаешь, какой цитируешь. Если анон объяснил уровень выполнения потоковой работы это не значит, что больше никто не может потом написать что он хочет.

#8836 2023-11-02 16:58:23

Анон

Анон пишет:

хотя я написал, что неаккуратная работа может быть не только внешне

я все еще не понимаю в чем криминал. цены там нет, на этом торте, если это тортик за условную тыщу-две рублей со сроком "завтра к утру", то я искренне не понимаю доебов к тому что дешевый быстрый торт не похож на инстаграмные шедевры.
ну типа я лично такой не куплю, но у нас у всех есть те вещи, которые мы покупаем подешевле, а не максимально качественные и идеальные.

#8837 2023-11-02 17:03:53

Анон

Анон пишет:

если это тортик за условную тыщу-две рублей со сроком "завтра к утру", то я искренне не понимаю доебов

Ключевое.

Анон пишет:

ну типа я лично такой не куплю

Вот и я написал, что это критерий, по которому такой кто-то не купит, как и я сам.

#8838 2023-11-02 17:05:50

Анон

Анон пишет:

И зачем-то приплетают мнение других анонов, хотя прекрасно видно, на какой пост ты отвечаешь, какой цитируешь.

Если цитируют не тебя, то при чем тут ты? :lol:

#8839 2023-11-02 17:10:18

Анон

Анон пишет:

при чем тут ты

Вот и я думаю. Пишу про некачественную внешне работу, а мне затирают про доебы за антисанитарию, мышей и требуют не передергивать.

#8840 2023-11-02 17:12:12

Анон

Анон пишет:

Вот и я написал, что это критерий, по которому такой кто-то не купит, как и я сам.

При штучном производстве чтобы нравилось большинству не необходимо

#8841 2023-11-02 17:12:53

Анон

Ну, если торт отдавать вот прямо сейчас, то работа ок, молодец. А если дедлайн за жопу не кусает, то такая кривизна необъяснима. По сути, эта пекуха решила всем показать, что декорирует она торты через жопу, даже не может ровно круг вырезать и на торт положить. Еще и приписка, что вот так она делает и пипл хавает! Гыгы, клиенты, я даже не старалась, накидала абы как крем на торт, ляпнула картинку, не глядя, а вам  и сойдет. Делайте так же — пипл хавает!
И да, это пекуха. Называть это кондитером язык не поворачивается. Я все еще не понимаю, как можно получить торт с такими перепадом высот. Коржи с одного края толще, что ли? Или пекуха настолько не разровняла крем? Но просто как ей это удалось?!

#8842 2023-11-02 17:16:28

Анон

Анон пишет:

При штучном производстве чтобы нравилось большинству не необходимо

Я как бы все же считаю, что человек таким образом демонстрирует свой скилл большинству. Это не видео процесса конкретному заказчику. Вот и обсуждают не только заказчики, которым все нравится, например, аноны в этом треде. Но да, это профит для большинства и честнее, чем фотки непонятно чьи. Тут я не спорю.

#8843 2023-11-02 17:19:13

Анон

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, как можно получить торт с такими перепадом высот.

Вот кстати да, причины могут быть кривизны как в неаккуратности, коржи не выровняла или крем, или может какое нарушение технологии. Неровные слои тоже может быть неприятным. Если хотели конкретное соотношение между коржами и кремом, то с какой-то стороны торта так не будет.

#8844 2023-11-02 17:25:42

Анон

Мне кажется, это видео одного типа с постами на Пирогеево с хвастовством, как лихо был исправлен фейл с тортом. При этом фейл такой, что другие бы о таком молчали до самой смерти, чтоб клиентов не распугать. Здесь, конечно, ничего по полу не размазалось, но ДК на весь интернет показывает кривизну своих рук и альтернативное чувство вкуса.

#8845 2023-11-02 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Гыгы, клиенты, я даже не старалась, накидала абы как крем на торт, ляпнула картинку, не глядя, а вам  и сойдет.

Думаю, она считает, что делает дивной красоты торты. Просто тот медведь, который обычно топчется людям по ушам, ей двинул в глаз.  :dontknow:

#8846 2023-11-02 17:27:31

Анон

Анон пишет:

как лихо был исправлен фейл с тортом

И этого не удалось, кремовые волночки все равно выше в этой части торта ;D

#8847 2023-11-02 17:28:54

Анон

Анон пишет:

Анон, но это не магазинный вариант, где вот если ты хочешь условный панчо, то есть только с кривым пауком и косой паутиной.
Тут защищают не право ДК творить любую фигню всегда и везде. Тут пишут, если блабла, то  норм. Это ровно такое же если, как твое (и не только твое), а что если она не только криво делает, но и остальное нарушает.

#8848 2023-11-02 17:31:56

Анон

Анон пишет:

Тут пишут, если блабла, то  норм. Это ровно такое же если, как твое (и не только твое), а что если она не только криво делает, но и остальное нарушает.

Ну тогда это просто равноценный обмен мнениями и не должен был стать спором в принципе.

#8849 2023-11-03 00:02:25

Анон

А мне удивительно, что ради видео, которое будет ее же рекламировать, пекушка не смогла постараться. Куча таких видео с процессом оформления. Они снимаются показать скил, прорекламировать себя, в конце концов похвастаться перед другими кондитерами. Это же не такомна скрытую камеру сняли правдивую работу ДК, это сама пекушка снимает свое ляп-ляп и хуяк-хуяк :facepalm: Мастерская работа, шедевральный декор, не грех и в интернетах похвастаться.

#8850 2023-11-03 10:12:28

Анон

Анон пишет:

Мастерская работа, шедевральный декор, не грех и в интернетах похвастаться.

Если она такой декор так делает на продажу - было бы странно для "рекламы" снимать не свой обычный торт. Чтобы у заказчиков было ожидание-реальность?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума