Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8801 2023-11-02 13:00:11

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Как пошутили в комментариях, "намоленный торт".
https://dzen.ru/b/ZUJhrAudX2sdI0ql?referrer_clid=1400&

⚡️ Отдала торт бесплатно, так как забыла про заказ
"Здравствуйте, хочу поделиться своим "страшным сном кондитера": я забыла про заказ.
Готовлю не спеша бисквиты для завтрашнего торта, а мне поступает звонок от девушки, которая говорит, что подъезжает. У девушки - шоковое состояние, начало праздника уже через час, времени очень мало.
Приношу тысячу извинений и говорю, чтобы ехала домой, привезу к началу праздника торт сама.
В итоге: собрала торт из свежеприготовленных бисквитов за 1,5 часа(но начинку пришлось делать другую). Вызвала такси, торт в зубы - и поехала. За такси отдала 700 рублей, но я сама ведь во всем виновата...
Молилась, чтобы в дороге торт не треснул..Слава Богу, что довезла.
За торт не стала брать деньги, а за такси мне даже не предложили, просто быстро вышли, взяли торт -и все.
За такси не предложили, а самой сказать мне было стыдно, по факту - виновата я. И виновата КАПИТАЛЬНО.
Думаю, через месяц седые волосы отрастут (корни).
А у вас случались забытые заказы? Как вышли из ситуации?
Мне часто под Новый год снятся сны о том, что забыла про заказ, но не думала,что сон станет реальностью."

Забыла про торт, собрала новый из того, что было, а не что заказывали, развернула заказчицу, которая уже была рядом, чтобы торт забрать, а потом сетует на то, что ей даже не предложили оплатить такси. Если заказчица еще и предоплатила продукты, то ДК повезло, что ей потом не высказали претензий. По сути отделалась парой часов работы + время и деньги на такси.

#8802 2023-11-02 13:41:14

Анон

Меня там смешат комментаторы, у которых ДК "достойно вышла из ситуации", "поступила достойно". Привезла заказчице черт-те что, сляпанное впопыхах, и еще удивляется, что ей даже такси не предложили оплатить (хорошо хоть не в лицо заказчице).

#8803 2023-11-02 14:30:39

Анон

Анон пишет:

а нормальных ДК никто не трогает, и кто бы мог подумать, опять клешнерылые пляски.

Я другой анон, но эта кондитер реально сделала кривоту, выложила в общий доступ не только для своих клиентов, которых все устраивает, вот ее и обсуждают. Да, анон выше слегка горяч на выражения, но тут я не понимаю, почему вообще заход с "клиентов все устраивает" делает ДК, которая откровенно фигню ляпает, нормальной? И ненормальной тоже, к слову, но тут обсуждается результат ее работы и самопрезентация.

#8804 2023-11-02 14:34:24

Анон

Анон пишет:

но тут я не понимаю, почему вообще заход с "клиентов все устраивает" делает ДК, которая откровенно фигню ляпает, нормальной

Потому что ее клиентов все устраивает и они не предъявляют претензий? Может ,она берет по 900р за кг условно, вот если по 2,5к - тогда уже можно возмущаться.

#8805 2023-11-02 14:39:01

Анон

Я такие разговоры читаю обычно в БЖД-тредах. "Ах, как можно выкладывать такие кривые пошивухи" и все прочее

#8806 2023-11-02 14:40:52

Анон

Анон пишет:

Может ,она берет по 900р за кг условно, вот если по 2,5к - тогда уже можно возмущаться.

Ну нет, кривой поделкой это можно назвать вне зависимости от цены. Покупают - ну молодец, нашла себе нишу. Все равно криво и смешно.

#8807 2023-11-02 14:49:54

Анон

Кстати, никто не знает, довольны ли клиенты. ДК может пиздеть. ДК может показывать картинку красивого торта, а отдавать вот эту кривульку на отъебись, которой клиенты не будут довольны. Говорить, что клиентов устраивает именно эта кривулька в кремовых волнах можно, когда тот же клиент во второй раз заказывает у криворукой ДК.
И да, заказать в кондитерской такой же торт обычно или дешевле, или так же по цене. В кондитерской точно так же напечатают картинку на сахарной бумаге. Я живу в жопе мира и могу такое получить в почти любой кондитерской.

#8808 2023-11-02 14:52:27

Анон

Анон пишет:

Может

А нахуя нам ванговать? Она себя презентует/рекламирует/показывает что умеет и как умеет. У нее есть клиенты, значит ее деятельность профессиональная. Она сделала кривой торт, как минимум? Сделала. У кого есть глаза, те обсудили. Если клиенты есть, которых все устраивает, то это не значит, что потенциальные клиенты, которых не устраивает, к ней не пойдут. Вот я, например, считаю, что если дк плевать даже на внешний вид торта, то кто знает, на что ей еще плевать будет. А тейки про "всех все устраивало и никто не жаловался до вас" в пирогееве каждый второй. Анон написал грубо, но я тоже считаю, что люди к такому дк пойдут, которым внешний вид, грубо говоря, не важен. Значит и планочка у самой дк не выше и она не ориентируется на качество и тех, кто его ожидает от профессионала.

#8809 2023-11-02 14:54:17

Анон

Анон пишет:

Значит и планочка у самой дк не выше и она не ориентируется на качество и тех, кто его ожидает от профессионала.

Кошмар какой...

#8810 2023-11-02 14:56:01

Анон

Анон пишет:

люди к такому дк пойдут, которым внешний вид, грубо говоря, не важе

Очень час о ДК пиздят картинки красивых и аккуратных тортов или свои поделки выгодно фотографируют. И к ним идут люди, не зная, что получат хуйню. Возможно, кому-то попадется на глаза видео рукожопия, и тот клинт не пойдет к этой пекухе. Но многие ли клиенты, впервые заказывая у ДК, будут все-все шерстить?

#8811 2023-11-02 14:59:57

Анон

Да определитесь, она плохая, потому что показывает всю кривизну своих работ, или плохая, потому что наверняка пиздит картинки и не показывает кривизну работ?

#8812 2023-11-02 15:00:13

Анон

Анон пишет:

Вот я, например, считаю, что если дк плевать даже на внешний вид торта, то кто знает, на что ей еще плевать будет.

А вот не факт, кстати. Куча народу считает, что главное - это вкус, а вкус плюс паук более чем могут искренне полностью устраивать. Да, твой взыскательный вкус не удовлетворит, ну так мамы всякие нужны (с) А если еще и недорого. то и заказывать могут сильно чаще раз в год и всем хорошо.

#8813 2023-11-02 15:09:25

Анон

Анон пишет:

Куча народу считает, что главное - это вкус

Даже если кошка ДК напускала соплей в крем? Даже если торт успел поваляться на полу? Даже если там неучтенные ингридиенты? А то и вовсе мусор? Мало ли что ДК еще сделала тяп-ляп-и-так-сойдет. Если ДК криво надпись сделала, еще ладно. А если торт и так со всех сторон кривой, еще и декор невнятно-кривой, то ДК явно посрать на все.

#8814 2023-11-02 15:10:00

Анон

Эталонное "сегодня он играет джаз" :lol:

#8815 2023-11-02 15:17:04

Анон

В общепите есть такая закономерность. Что если ты видишь в тарелке хрючево, то даже если оно вкусное, делали его на грязной кухне, почесывая жопу. Не знаю, насколько это правило применимо к ДК, но у некоторой части ДК условия близкие к антисанитарным и торты кривые да всратые.

Отредактировано (2023-11-02 15:17:30)

#8816 2023-11-02 15:19:09

Анон

Анон пишет:

А вот не факт, кстати. Куча народу считает, что главное - это вкус

Я как в пирогеево зашел. Я говорил о подходе к работе и самокритичности. Человек показал, что он нещепетилен. Я не говню его, не обсираю, а пишу что вижу. Дк сделала кривой торт, ей норм, у нее подход к работе далек от желания сделать все на высоте хотя бы ради презентации, а это вполне себе подход к работе как таковой. Все.
Нормальный она дк или не нормальный мы сказать не можем. Сколько берет она тоже вангование. Вкусные ли у нее торты тоже. Есть ли клиенты реальные - также вопрос. Почему нельзя рассуждать исключительно о том, что мы видим и со своей точки зрения? Если бы да кабы, это не имеет никакого реального значения.

#8817 2023-11-02 15:19:46

Анон

Анон пишет:

Если бы да кабы, это не имеет никакого реального значения.

Но только не такие, да, анон?

Анон пишет:

В общепите есть такая закономерность. Что если ты видишь в тарелке хрючево, то даже если оно вкусное, делали его на грязной кухне, почесывая жопу. Не знаю, насколько это правило применимо к ДК, но у некоторой части ДК условия близкие к антисанитарным и торты кривые да всратые.

#8818 2023-11-02 15:22:49

Анон

Анон пишет:

Но только не такие, да, анон?

Я отвечаю на пост, в котором обращались ко мне, вот и ты пиши лично этому анону.
А так он написал по своему то же, о чем и я, только в другом ключе. Внешний вид для еды от чужого человека важен. Это не куклы БЖД, которые упоминали тут, это пищевая отрасль. Хотя в данном случае торт просто кривой, его сделали и записали на видео, дк видела и решила, что и так сойдет. Вполне себе резюме. Если бы дк написала, что это тортик для сына/внука, вопросов нет, а так человек показывает, что умеет, для работы.
Анон выше прав в том, что хотя бы видно уровень, который можно оценить, а не чужая фотка. Так я про уровень в целом и говорю, я же не оскорбляю дк в принципе.

Отредактировано (2023-11-02 15:25:32)

#8819 2023-11-02 15:24:49

Анон

Пока что она виновата только в том, что сделала на видео кривой торт. Все. Больше ни в чем. Остальное, включая подозрения в антисанитарии и вранье о клиентах) - вангования и паранойя

Отредактировано (2023-11-02 15:25:08)

#8820 2023-11-02 15:27:30

Анон

Анон пишет:

паранойя

Товар лицом, так сказать. Про антисанитарию - да, вангование, как и про цену за кг и вкус, за который у нее берут клиенты торты. Я когда в магазине выбираю торт, я возьму тот, который выглядит ровным, красивым и внешне качественным, я просто на автомате отсеку кривой и косой торт.

#8821 2023-11-02 15:29:24

Анон

Анон пишет:

Я когда в магазине выбираю торт, я возьму тот, который выглядит ровным, красивым и внешне качественным, я просто на автомате отсеку кривой и косой торт.

Ну да. Это как раз не вопрос, не хочешь - не бери. Кто-то берет (и не обязательно потом плюются и не обязательно ДК врет, что у нее покупают).
Про то, что "многие ДК воруют фото" в применении к конкретно этой отдельно весело. Ну блин, наоборот же, честно показывает то, как умеет :dontknow:

#8822 2023-11-02 15:35:01

Анон

Анон пишет:

наоборот же, честно показывает то, как умеет

И кто-то честно дает свою оценку  :blabla:
Я вообще мимо поделок, рисунков и творчества текстом прохожу, если мне не нравится, потому что это реально на вкус и цвет, у всех найдется свой любитель и не мое дело, насколько оно хорошо исполнено.

Но еда - это еда. Криво обрезанная сахарная картинка, кривой торт - это что-то с коржами или кремом, то есть технология нарушена и т.д. и т.п. Я даже про внешний вид ничего не писал в плане украшения и сочетания картинки с волнами. Но посмотрев видео я увидел дк, который не заморачивается вообще. И повторюсь, это выложено в общий доступ, то есть эта работа показательная, как витринная. А такие работы иногда лучшее, что человек делает.

#8823 2023-11-02 15:35:50

Анон

Анон пишет:

И кто-то честно дает свою оценку 

Оценка хрен с ней, ванговать антисанитарию-то и фальшивых заказчиков зачем :lol:

#8824 2023-11-02 15:42:31

Анон

Анон пишет:

Я когда в магазине выбираю торт, я возьму тот, который

С начинкой которой я люблю и с нормальным кремом

#8825 2023-11-02 16:04:29

Анон

Анон пишет:

ванговать антисанитарию-то и фальшивых заказчиков зачем

Затем что когда аноны начинают раковать, этот процесс неостановим (тащемта поэтому раком и называется). Но признавать этого не хочется, поэтому надо обязательно выдумать такой расклад, чтобы оставить за собой моральное право раковать.

Я одного не понимаю, нахера врать-то было. Сразу бы писали: хотим, чтобы тут было как в бжд-раковниках, чтобы нам можно было говнить рандомных людей за то что они неправильно дышат, и с нами бы все в треде соглашались. Нет, надо было усираться, что тут священный холивар против недобросовестных "пекух", которые и такие, и сякие, и клиентам хамят, и начинку меняют, и деньги жмут. А нормальный "кондитер", который так не делает, он не "пекуха". В итоге пришли к тому что нужно просто место чтобы безнаказанно говнить рандомных людей за то что они неправильно дышат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума