Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
В принципе, можно было бы положить на картинку блюдце подходящего диаметра, а всё что выступает из-под блюдца - залить из аэрографа.
С аэрографом можно было весь верх залить до того, как картинку поверх крема положила. Подобрать цвет и вперед. Но там косорукая какая-то. Хотя народ заказывает у нее - видимо сами торты вкусные, а оформление и такое устраивает. Ребенку маленькому зачастую достаточно, что на вкусном торте картинка с любимым героем - он уже доволен.
Только ДК ее от подложки отодрала и криво обрезала ножницами
А почему она обрезала так неаккуратно? В принципе, реально было вырезать ровный круг?
Вырезать круг и другие фигуры учат в начальпой школе.
Да даже если не умеет сама, блин, циркуль вырезающий круги стоит около 500р. Надела кусок ластика на жало, чтоб не проткнуть картинку и веди аккуратно, режет хоть бумагу, хоть картон.
Вырезать круг и другие фигуры учат в начальпой школе.
Ну, может быть, эта пищевая бумага имеет свои особенности и ее просто так не разрежешь?
Да нет, конечно, там же на видео все видно. Ей просто пофиг, купили же.
Да нет, конечно, там же на видео все видно. Ей просто пофиг, купили же.
Вот да. Причем она сама же говорит, что это далеко не первый такой заказ, что у нее дофига таких тортов заказывают. Вот она и не считает нужным заморачиваться аккуратностью. Тяп-ляп налепила и вперед.
Ну, под воланчиками реально не видно кривизны картинки, а паутина сойдет за фичу, она же скрадывает неровность самого торта.
Дизайн нелепый из-за цветовых сочетаний, но в плане скорости работы как раз эффективный и правильный. Нафига делать дизайн, в котором нужно аккуратненько что-то вырезать, выравнивать бока торта множество раз, когда можно избежать этого? В этом плане как раз всё по-умному.
Нафига делать дизайн, в котором нужно аккуратненько что-то вырезать, выравнивать бока торта множество раз, когда можно избежать этого?
Ну, если пипл хавает, то и правда незачем, согласен.
Ну, если пипл хавает, то и правда незачем, согласен.
Я другой анон, но кроме шуток так и есть. Ты же не для себя делаешь и не для абстрактных комментаторов из сети, а для конкретных заказчиков, и если их все устраивает, нахрена усложнять? У каждого есть своя аудитория, если этот кондитер набрал себе аудиторию из тех, для кого реально ровность не играет такой большой роли, то зачем ему делать сложнее (а, значит, скорее всего и дороже, ведь возиться он будет с таким тортом дольше), если им это не нужно? Это нужно другими людям, которые заказывают у других кондитеров.
Например, у магазинных дешевых тортов тоже есть свои покупатели, но никто же не требует, чтобы их производители изменили рецептуру или сложность украшения в ущерб цене.
Ну, если пипл хавает, то и правда незачем, согласен
Любая дополнительная трата ресурсов должна покупаться, иначе это не бизнес, а дорогое хобби
если этот кондитер набрал себе аудиторию из тех, для кого реально ровность не играет такой большой роли, то зачем ему делать сложнее
Ну вообще-то кондитер показывает свою работу и этап на видео не только для своей аудитории. Вообще, нормальные люди стремятся демонстрировать себя в лучшем виде хотя бы с целью рекламы. В итоге те, кому внешний вид и ровность ролляют, к нему уже не пойдут. Ну и тем самым он сам показал наглядно, что делает наотъебись. Ну или недостаточно умелый. Так себе самореклама.
Отредактировано (2023-11-01 15:52:36)
Любая дополнительная трата ресурсов должна покупаться, иначе это не бизнес, а дорогое хобби
Так я без смеха и подъеба это говорил, да, если есть обширная ЦА, которой похрен, то смысла утруждаться нет. Ну, если собственного желания не возникнет что-то изменить.
Ну,
"Уже не первый торт так украшаю,а их все заказывают и заказывают"
это чуть ли не буквальное признание, что работает на отъебись, но пипл хавает и просит еще.
эстетический пиздец
Это не эстетический пиздец, это колхоз.
Для тех у кого вкуса нет, им норм будет, а чего-то где-то слегка скривило они даже не заметят.
К тому же он может быть банально дешевый, и по сеньке и шапка как говорится.
В принципе, как я заметил на Пирогееве - больше мне просто смотреть негде - прям довольны обычно чем-то вот в стиле этого паука, к вау-тортам бывает сильно больше придирок. Я понимаю, что выборка, но кто-то же пишет все эти, а вот я нашел прекрасную ДК, она делает вот такие тортики, нам очень нравится, а там... ну, разве чтобы не самому ебаться с готовкой.
Для тех у кого вкуса нет, им норм будет
Теперь уже и тортик заказать не моги, чтобы полиция стиля не доебалась?
Теперь уже и тортик заказать не моги
А кто запрещает?
Это аноны сверху говорят мол как так можно - делать колхоз.
А почему бы и нет.
Теперь уже и тортик заказать не моги, чтобы полиция стиля не доебалась?
А тебе не пох, что кто думает, заказывай! Вон, судя по всему, куча народу заказывает и не парится, и ты не парься.
В магазинах есть такие тортики с Пауками, смысл покупать у пекухи? Тем более пекухи дешевле магазина никогда не отдадут.
В магазинах есть такие тортики с Пауками, смысл покупать у пекухи?
Ну наверное потому что не у всех есть магазины, в которых есть именно такие тортики с пауками? Да даже любые тортики с пауками. Что за привычка свой личный опыт распространять на всех людей? Я живу в городе-милионнике, даже не жопа мира, практически в центре к тому же, попытался сейчас вспомнить хотя бы один магазин в округе, где видел бы подобные детские торты и не вспомнил. Наверняка где-то есть, но если бы я был условным родителем маленького ребенка, которому к определенной дате нужен торт с определенной картинкой, мне проще было бы заказать у кондитера, чем оббегать 100500 магазинов в поисках торта, который подходит под тз.
Это не эстетический пиздец, это колхоз.
Для тех у кого вкуса нет, им норм будет, а чего-то где-то слегка скривило они даже не заметят.
К тому же он может быть банально дешевый, и по сеньке и шапка как говорится.
Ты какой-то всратый. Эта кондитерка обсирает своих заказчиков или что? Ее ловили на картоне в торте или перепутанных на отъебись начинках? Тут регулярно говноротики пляшут, доказывая что хейт с "пекухами" дескать только в сторону тех кто заслужил, наебывает и срется, а нормальных ДК никто не трогает, и кто бы мог подумать, опять клешнерылые пляски.
Человек делает дешевые быстрые детские тортики, клиентов это устраивает, вполне возможно никто из них не будет платить втрое больше за срок и аккуратность, чтобы анон из интернета похвалил, их устраивает тортик, который за час можно украсить, и с пауком.
Вот за Грига было обидно отдельным пунктом.