Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8751 2023-10-30 21:22:30

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

"украшаю кремовые торты" уже вносили, но я вот щас увидел и охуел. Очень лихо обращается с кремом, но кладёт свой кондитерский мешок на аккуратность и имеет странное представление о прекрасном. В результате получается эстетический пиздец разной степени тяжести. :smoke:
Тортик с человеком-пауком. "Уже не первый торт так украшаю,а их все заказывают и заказывают"
https://dzen.ru/video/watch/6430f316a066cc7b68056f73

#8752 2023-10-30 21:36:25

Анон

Анон пишет:

Тортик с человеком-пауком

Там кремовые волны абсолютно лишние. До них было все вполне пристойно, аккуратно и лаконично.

#8753 2023-10-30 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Там кремовые волны абсолютно лишние. До них было все вполне пристойно, аккуратно и лаконично.

Иначе она не смогла бы прикрыть кривой край картинки

#8754 2023-10-30 22:16:27

Анон

Анон пишет:

Как раз нет. Именно без кремовых волн там нельзя. Картинка вырезана очень неровно - раз. И, если я не ошибаюсь с масштабом, от картинки до края торта 1см, но в том месте где "Максиму 3" край уходит в сторону ещё на сантиметр-полтора. Это очень заметно и нужно чем-то прикрыть. Хоть бы и волнами.
Волны и голубенькие кривули плохо сочетаются с пауком и вообще геройской тематикой, но хорошо маскируют огрехи.
А вот кремовая паутина - такой корявый пиздец, что лучше бы без неё.
Аккуратно там не было, но вся неаккуратность - херня в сравнении с общим сочетанием элементов.

#8755 2023-10-30 22:22:26

Анон

А по мне паутина в рамках кремовой кривизны, волны же ваще не уместны. Да, они дырку в обоях загораживают, но уместнее вне кривизны не становятся. Они как-то больше про бабушкины рюшечки.

#8756 2023-10-30 22:24:46

Анон

Да он же кривой еще до картинки, когда она вертит - прям видно.

#8757 2023-10-30 22:37:59

Анон

Анон пишет:

Да он же кривой еще до картинки, когда она вертит - прям видно.

Кривой, и по вертикали, и по горизонтали. Но картинка подчёркивает кривизну по вертикали, а волны и брызги из аэрографа её маскируют. :dontknow: Из-за ракурса кривизну оценить сложно, но её видно.

#8758 2023-10-30 22:55:30

Анон

А еще по этому видео видно, что перчатки хуйня для понтов. Она перелапала все подряд и ни разу перчатки не сменила. И ладно она берет насадки или посуду, но потом она еще достает бумагу и ножницы. Спорю, ножницы не мыла. Точно так же могла голыми руками все хватать. Ну, и видно, что руки в перчатках уже взопрели, и никто не даст гарантии, что в них нигде не было никакой дырочки.

#8759 2023-10-30 23:47:19

Анон

Перчатки нужны для того, чтобы в еде не оказалось хотя бы то, что у тебя на них было до готовки. Нет, "просто мыть руки" не работает, никто их так не моет, как нужно для дезинфекции.

#8760 2023-10-30 23:47:58

Анон

Анон пишет:

А вот кремовая паутина - такой корявый пиздец, что лучше бы без неё.

Выглядит ужасно, линии слишком толстые, неаккуратные, как школьные или детсадовские поделки кривыми неумелыми ручками. Не, если бы деточка маме такой тортик сляпала - была бы умница и мамина радость, но деньги за такое брать -  :o

#8761 2023-10-30 23:55:25

Анон

Анон пишет:

Перчатки нужны для того, чтобы в еде не оказалось хотя бы то, что у тебя на них было до готовки. Нет, "просто мыть руки" не работает, никто их так не моет, как нужно для дезинфекции.

Перчатки, которыми полапали все вокруг, не чище голых рук :dontknow: Да, никто не моет руки, как хирург, потому что этого и не требуется. Если ты не в говнах ковырялся перед готовкой, щеткой и первомуром руки вычищать тебе не нужно, никакой ужасной еботни с рук в еду не попадет. Перчатки в кондитерских роликах просто атрибут типапрофессионала, как очки в кино маркируют умного персонажа. И чтоб фиалки с мизофобией не падали в обморок.

#8762 2023-10-31 00:19:32

Анон

Анон пишет:

Если ты не в говнах ковырялся перед готовкой, щеткой и первомуром руки вычищать тебе не нужно, никакой ужасной еботни с рук в еду не попадет.

Частиц кожи на перчатках, в любом случае, будет меньше, чем под ногтями. Кусок ногтя или лака в еду не улетит. Шанс, что в перчатках человек неосознанно полезет чесать жопу или ковыряться в носу - меньше.
Анон смотрел кусок видео, где кондитер постоянно чесала голову и терла нос.  :heh:
Не, я за перчатки. И за шапочки. Особенно за шапочки.

#8763 2023-10-31 00:23:40

Анон

Анон пишет:

Шанс, что в перчатках человек неосознанно полезет чесать жопу или ковыряться в носу - меньше.

Я слышал, что наоборот. С голыми руками человек помнит, что их нужно беречь, а чуть что - мыть (ну при условии, что он вообще этим заморочен), а перчатки по умолчанию воспринимаются "чистыми", и человек меньше отслеживает, чего ими касается. И мыть их никому в голову не приходит.

Там где стерильность особенно важна и отслеживается, приучают постоянно перчатки менять. А вот тут наверняка не меняют. В одних и тех же от начала до конца.

#8764 2023-10-31 00:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иначе она не смогла бы прикрыть кривой край картинки

Да ей и не надо было его прикрывать. К утру в холодильнике сахарная бумага растворилась бы полностью, оставив на креме только картинку. Просто ДК видимо считает, что без кремовых волн тортик выглядит недоделанным. Она вон и на боках типа паутины из крема нахерачила дофига. Полно таких людей без чувства меры.

#8765 2023-10-31 00:39:55

Анон

Анон пишет:

Там кремовые волны абсолютно лишние. До них было все вполне пристойно, аккуратно и лаконично

А мне нравится, типа обычный торт с крэмом и розочками, но с человеком пауком при этом)

#8766 2023-10-31 00:57:49

Анон

Анон пишет:

сахарная бумага

А там точно сахарная?

#8767 2023-10-31 01:08:22

Анон

Анон пишет:

К утру в холодильнике сахарная бумага растворилась бы полностью, оставив на креме только картинку.

Но картинка тёмная. А торт белый. Чтобы это нормально смотрелось, нужно было хорошо выровнять торт и аккуратнее вырезать картинку. А это не тот случай. Она прям совсем с этим не заморачивалась.
Или красить весь торт, и при этом постараться попасть в цвет. Но сначала всё-таки выровнять торт.
В принципе, можно было бы положить на картинку блюдце подходящего диаметра, а всё что выступает из-под блюдца - залить из аэрографа. Может, это бы решило проблему с неровным краем картинки. Но торт всё ещё кривой, что поделать.
Хотя крем мягкий, а блюдце тяжелое. Так что лучше не надо :think:

Отредактировано (2023-10-31 01:17:53)

#8768 2023-10-31 01:23:10

Анон

А для сахарной бумаги нет какого-нибудь специального ножа? Мне кажется ножницы это не профессионально

#8769 2023-10-31 01:35:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется ножницы это не профессионально

Теми же ножницами можно было вырезать не по контуру, а с отступом. Тогда контур остался бы ровным. :dontknow:

Отредактировано (2023-10-31 01:35:34)

#8770 2023-10-31 01:37:19

Анон

Опять 25) не работают кондитеры и повара в перчатках, не работают. Боишься всего - готовь сам

#8771 2023-10-31 02:24:52

Анон

Брезговать не значит бояться. Почему-то завалящую шаурму мне в ларьке голыми руками не собирают, а кондитеры, значит, особенные дохуя и помнят, что руки надо мыть между шпателями, лол.

#8772 2023-10-31 02:44:19

Анон

Анон пишет:

завалящую шаурму мне в ларьке голыми руками не собираю

Так потому и не собирают, что покупатели вонять будут. Додо пицца например открыто говорит что у них повара без перчаток, потому что так эффективнее

#8773 2023-10-31 02:46:09

Анон

Анон пишет:

Почему-то завалящую шаурму мне в ларьке голыми руками не собирают

В завалящем ларьке, где нет водопровода? Ну да, именно потому, что негде мыть руки по пять раз. А в ресторанах с оборудованной кухней её как раз голыми руками собирают.

#8774 2023-10-31 04:05:26

Анон

Попалось сегодня в ленте. Как из магазиного торта сделать торт от ДК. https://pikabu.ru/story/byudzhetnyiy_sp … a_10751342

#8775 2023-10-31 05:23:23

Анон

Анон пишет:

А для сахарной бумаги нет какого-нибудь специального ножа? Мне кажется ножницы это не профессионально

Я обычным вырезаю. Она на такой пластиковой подложке, ее можно оторвать и обрезать ножницами, а можно (и я делаю так) вырезать ножом по контуру аккуратненько, и только потом отрывать от подложки вырезанную часть.
У нее самое прекрасное, что она растворяется в креме и оставляет на нем только картинку. То есть неровные края бумаги просто исчезнут, когда торт настоится, а картинка сама ровненькая.
Но фишка "нафигачить кремовых волн" есть у многих ДК. Видимо привычка с детства. На магазинных тортиках такие кремовые волны очень часто бывают. И им видимо кажется, что без волн как-то не так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума