Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
"украшаю кремовые торты" уже вносили, но я вот щас увидел и охуел. Очень лихо обращается с кремом, но кладёт свой кондитерский мешок на аккуратность и имеет странное представление о прекрасном. В результате получается эстетический пиздец разной степени тяжести.
Тортик с человеком-пауком. "Уже не первый торт так украшаю,а их все заказывают и заказывают"
https://dzen.ru/video/watch/6430f316a066cc7b68056f73
Тортик с человеком-пауком
Там кремовые волны абсолютно лишние. До них было все вполне пристойно, аккуратно и лаконично.
Там кремовые волны абсолютно лишние. До них было все вполне пристойно, аккуратно и лаконично.
Иначе она не смогла бы прикрыть кривой край картинки
Там кремовые волны абсолютно лишние. До них было все вполне пристойно, аккуратно и лаконично.
Как раз нет. Именно без кремовых волн там нельзя. Картинка вырезана очень неровно - раз. И, если я не ошибаюсь с масштабом, от картинки до края торта 1см, но в том месте где "Максиму 3" край уходит в сторону ещё на сантиметр-полтора. Это очень заметно и нужно чем-то прикрыть. Хоть бы и волнами.
Волны и голубенькие кривули плохо сочетаются с пауком и вообще геройской тематикой, но хорошо маскируют огрехи.
А вот кремовая паутина - такой корявый пиздец, что лучше бы без неё.
Аккуратно там не было, но вся неаккуратность - херня в сравнении с общим сочетанием элементов.
А по мне паутина в рамках кремовой кривизны, волны же ваще не уместны. Да, они дырку в обоях загораживают, но уместнее вне кривизны не становятся. Они как-то больше про бабушкины рюшечки.
Да он же кривой еще до картинки, когда она вертит - прям видно.
Да он же кривой еще до картинки, когда она вертит - прям видно.
Кривой, и по вертикали, и по горизонтали. Но картинка подчёркивает кривизну по вертикали, а волны и брызги из аэрографа её маскируют. Из-за ракурса кривизну оценить сложно, но её видно.
А еще по этому видео видно, что перчатки хуйня для понтов. Она перелапала все подряд и ни разу перчатки не сменила. И ладно она берет насадки или посуду, но потом она еще достает бумагу и ножницы. Спорю, ножницы не мыла. Точно так же могла голыми руками все хватать. Ну, и видно, что руки в перчатках уже взопрели, и никто не даст гарантии, что в них нигде не было никакой дырочки.
Перчатки нужны для того, чтобы в еде не оказалось хотя бы то, что у тебя на них было до готовки. Нет, "просто мыть руки" не работает, никто их так не моет, как нужно для дезинфекции.
А вот кремовая паутина - такой корявый пиздец, что лучше бы без неё.
Выглядит ужасно, линии слишком толстые, неаккуратные, как школьные или детсадовские поделки кривыми неумелыми ручками. Не, если бы деточка маме такой тортик сляпала - была бы умница и мамина радость, но деньги за такое брать -
Перчатки нужны для того, чтобы в еде не оказалось хотя бы то, что у тебя на них было до готовки. Нет, "просто мыть руки" не работает, никто их так не моет, как нужно для дезинфекции.
Перчатки, которыми полапали все вокруг, не чище голых рук Да, никто не моет руки, как хирург, потому что этого и не требуется. Если ты не в говнах ковырялся перед готовкой, щеткой и первомуром руки вычищать тебе не нужно, никакой ужасной еботни с рук в еду не попадет. Перчатки в кондитерских роликах просто атрибут типапрофессионала, как очки в кино маркируют умного персонажа. И чтоб фиалки с мизофобией не падали в обморок.
Если ты не в говнах ковырялся перед готовкой, щеткой и первомуром руки вычищать тебе не нужно, никакой ужасной еботни с рук в еду не попадет.
Частиц кожи на перчатках, в любом случае, будет меньше, чем под ногтями. Кусок ногтя или лака в еду не улетит. Шанс, что в перчатках человек неосознанно полезет чесать жопу или ковыряться в носу - меньше.
Анон смотрел кусок видео, где кондитер постоянно чесала голову и терла нос.
Не, я за перчатки. И за шапочки. Особенно за шапочки.
Шанс, что в перчатках человек неосознанно полезет чесать жопу или ковыряться в носу - меньше.
Я слышал, что наоборот. С голыми руками человек помнит, что их нужно беречь, а чуть что - мыть (ну при условии, что он вообще этим заморочен), а перчатки по умолчанию воспринимаются "чистыми", и человек меньше отслеживает, чего ими касается. И мыть их никому в голову не приходит.
Там где стерильность особенно важна и отслеживается, приучают постоянно перчатки менять. А вот тут наверняка не меняют. В одних и тех же от начала до конца.
Анон пишет:Там кремовые волны абсолютно лишние. До них было все вполне пристойно, аккуратно и лаконично.
Иначе она не смогла бы прикрыть кривой край картинки
Да ей и не надо было его прикрывать. К утру в холодильнике сахарная бумага растворилась бы полностью, оставив на креме только картинку. Просто ДК видимо считает, что без кремовых волн тортик выглядит недоделанным. Она вон и на боках типа паутины из крема нахерачила дофига. Полно таких людей без чувства меры.
Там кремовые волны абсолютно лишние. До них было все вполне пристойно, аккуратно и лаконично
А мне нравится, типа обычный торт с крэмом и розочками, но с человеком пауком при этом)
сахарная бумага
А там точно сахарная?
К утру в холодильнике сахарная бумага растворилась бы полностью, оставив на креме только картинку.
Но картинка тёмная. А торт белый. Чтобы это нормально смотрелось, нужно было хорошо выровнять торт и аккуратнее вырезать картинку. А это не тот случай. Она прям совсем с этим не заморачивалась.
Или красить весь торт, и при этом постараться попасть в цвет. Но сначала всё-таки выровнять торт.
В принципе, можно было бы положить на картинку блюдце подходящего диаметра, а всё что выступает из-под блюдца - залить из аэрографа. Может, это бы решило проблему с неровным краем картинки. Но торт всё ещё кривой, что поделать.
Хотя крем мягкий, а блюдце тяжелое. Так что лучше не надо
Отредактировано (2023-10-31 01:17:53)
А для сахарной бумаги нет какого-нибудь специального ножа? Мне кажется ножницы это не профессионально
Мне кажется ножницы это не профессионально
Теми же ножницами можно было вырезать не по контуру, а с отступом. Тогда контур остался бы ровным.
Отредактировано (2023-10-31 01:35:34)
Опять 25) не работают кондитеры и повара в перчатках, не работают. Боишься всего - готовь сам
Брезговать не значит бояться. Почему-то завалящую шаурму мне в ларьке голыми руками не собирают, а кондитеры, значит, особенные дохуя и помнят, что руки надо мыть между шпателями, лол.
завалящую шаурму мне в ларьке голыми руками не собираю
Так потому и не собирают, что покупатели вонять будут. Додо пицца например открыто говорит что у них повара без перчаток, потому что так эффективнее
Почему-то завалящую шаурму мне в ларьке голыми руками не собирают
В завалящем ларьке, где нет водопровода? Ну да, именно потому, что негде мыть руки по пять раз. А в ресторанах с оборудованной кухней её как раз голыми руками собирают.
Попалось сегодня в ленте. Как из магазиного торта сделать торт от ДК. https://pikabu.ru/story/byudzhetnyiy_sp … a_10751342
А для сахарной бумаги нет какого-нибудь специального ножа? Мне кажется ножницы это не профессионально
Я обычным вырезаю. Она на такой пластиковой подложке, ее можно оторвать и обрезать ножницами, а можно (и я делаю так) вырезать ножом по контуру аккуратненько, и только потом отрывать от подложки вырезанную часть.
У нее самое прекрасное, что она растворяется в креме и оставляет на нем только картинку. То есть неровные края бумаги просто исчезнут, когда торт настоится, а картинка сама ровненькая.
Но фишка "нафигачить кремовых волн" есть у многих ДК. Видимо привычка с детства. На магазинных тортиках такие кремовые волны очень часто бывают. И им видимо кажется, что без волн как-то не так.