Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
очень странно называть так начинку, а кокос не подразумевать..
Анону было интересно, если бы все сложилось и Бельчики просто заказали бы этот "рафаэлло" без уточнений, то приехал бы простой бисквит и кремчиз (или что именно кондитер имела в виду под классическим кремом)? И ДК бы на вопрос чтоэтобыло писала бы, что надо было заранее сказать, что вам нужны были миндаль с кокосом?
И тут мы узнаем, что мужа дк зовут Рафаэль...
А что вообще такое классические коржи и классический крем? Охеренное описание
классические коржи
Ну тут понятно, что базовые сахар, яйца и пшеничная мука. Но для рафаэлло было бы логичнее делать с миндальной.
Это как борщ у каждого свой, ага, так и Рафаэлло.
кушаете кончу рафаэло
Пиздец, ну как так, они вообще свои высеры не перечитывают?
В какой-то мере ДК понять можно (хотя и не хочется, она мерзковатая). Если пройтись по пекарням, там «Рафаэлло» называют просто-таки всё, что посыпано кокосовой стружкой, и неважно, что там внутри.
Если пройтись по пекарням, там «Рафаэлло» называют просто-таки всё, что посыпано кокосовой стружкой, и неважно, что там внутри.
И в пекарнях лично мне, как минимум, всегда отвечают, что у них под любым названием прячется, а тут ДК упала в обморок.
И в пекарнях лично мне, как минимум, всегда отвечают, что у них под любым названием прячется
Плюсую, проблема ведь здесь не столько в спорной рецептуре (да, над этим можно поржать, но вообще нет какого-то официально единого для всех рецепта, как должен выглядеть торт с названием "Рафаэлло"), сколько в отказе нормально предоставить информацию о составе и в целом отрицательной культуре делового общения.
И тут мы узнаем, что мужа дк зовут Рафаэль...
Любовника! А муж с интересом узнает много нового!
Какие-то вопли восклицательными знаками. И что это за визги про большинство клиентов, которые любят классическое нечто в вакууме (а некоторые с ягодами)? Клиент у тебя конкретный, дура ты классическая с ягодами, общайся с конкретным клиентом. Она даже не может связно пояснить, что у нее в торте от рафаэлло. Мне все больше кажется, что у таких людей есть какие-то повреждения мозга, нарушения функций.
Она даже не может связно пояснить, что у нее в торте от рафаэлло
Как не может? А конча?!
Отредактировано (2023-10-28 18:45:08)
Сначала предоплата, а потом список начинок. https://dzen.ru/a/ZT3-Mu7y3T12O6Xl?referrer_clid=1500&
Сначала предоплата, а потом список начинок
И это не первая такая история. Боится слива начинок кондитерам-конкурентам . Анон больше поверит, что воображаемые конкуренты не обломаются сами нормально заказ сделать, чтобы такую сильную соперницу (какой ДК сама себя считает) обойти.
Главное же, у всех дивно один и тот же набор тех самых начинок, а само название и даже примерный состав ничего не говорит о рецепте, но нет. Впрочем, хороший маркер ебаната, чо.
Да и рецепты у них примерно одинаковые. Анону шизой отдают истории, что любое уточнение это попытка украсть секретный рецепт чизкейка или моти. Любой взгляд или не то слово это прохожие следят, соседи пытаются убить, такого рода что-то.
И как только кондитерские состав на упаковках печатают
Анон ещё сгорел с диалога:
- Хочу торт на свой ДР
- Давайте муссовый
- Нет, только не муссовый, терпеть не могу муссовые
- Вы ошибаетесь в своих предпочтениях (давайте муссовый)
- Не хочу, не моё
- Муссовый невероятный (ну давайте муссовый)
Вайбы ужасного навязчивого продавана, кто-то задолбается спорить и согласится на что меньше нравится, но зато что выгоднее продавцу втюхать.
Анон больше поверит, что воображаемые конкуренты не обломаются сами нормально заказ сделать, чтобы такую сильную соперницу (какой ДК сама себя считает) обойти.
Может поэтому вместо сникерса они делают клубничный, а вместо клубничного шоколадный - чтобы обдурить конкурентов?
Анон ещё сгорел с диалога:
- Хочу торт на свой ДР
- Давайте муссовый
- Нет, только не муссовый, терпеть не могу муссовые
- Вы ошибаетесь в своих предпочтениях (давайте муссовый)
- Не хочу, не моё
- Муссовый невероятный (ну давайте муссовый)
Вайбы ужасного навязчивого продавана, кто-то задолбается спорить и согласится на что меньше нравится, но зато что выгоднее продавцу втюхать.
Создаётся впечатление, что только муссовый она и умеет делать. Как тот студент на экзамене с билетом про блох
Выдало мне Пирогеево майский пост, и я чет офигел от того, сколько комментаторов сочли неадекватом именно клиентку
https://dzen.ru/a/ZHCYmvkPP3KZGFBz
Выдало мне Пирогеево майский пост
Есть только два типа клиентов:
1. Почему вы всё заранее не спросили, сами не уточнили, сами не попытались разобраться, сами виноваты
2.
Автор душная до слез
, сами виноваты
сколько комментаторов сочли неадекватом именно
По мне так там никто не неадекват.
Условия не подошли, ну и разошлись. Может быть реально сливала, ну имеет право не работать с тем кто ей не очень, и не рисковать. Может, у нее хватает клиентуры и ей реально было выгоднее кого-нибудь другого впихнуть в промежуток времени. Но если эта клиентка заплатит больше, то можно и ее.
А может не захотела возиться со срочником. За срочники так-то принято доплачивать.
У меня сестра собирается отмечать свадьбу, и пожатому она связалась с самим (придыхание провинциальных пекух застыло) Агзамовым.
Если прямо его руки и его дизайна, то тогда 5к/кг. Не бешеные деньги, если уж решались на торт тратиться.
По мне так там никто не неадекват
По-моему, главные неадекваты, как обычно, комментаторы. Не Пирогеево, а Бабсракеево нахуй! Про торт или кондитера никому не интересно, другое дело порассуждать про личную жизнь заказчиков, кококо, не настоящая мать...
Но кондитер тоже не профессионально себя ведёт, вместо честного "без точной даты не хочу рисковать, извините, вам нужно найти другого кондитера" или нейтрального вранья "на эти даты всё занято, извините" придумывает какие-то трудности, чтобы заказчица сама слилась. Причем не сразу проблемы выдумала, а ближе к дате, у заказчицы остаётся мало времени на поиск замены. И это не что-то не так с кондитером, а с заказчицей, других заказчиков всегда устраивает непонятная цена и разброс в весе, а она такая проблемная недовольна. "До вас всё всем всегда нравилось!", будто другие истории бывают, лол.
А может не захотела возиться со срочником. За срочники так-то принято доплачивать.
И это можно озвучить, заказчик или согласится или откажется, не придётся долго комедию разыгрывать и новые проблемы выдумывать.
Какие же эти пекухи (и пекуны, там тоже такие есть) мерзкие, слов нет. Ни воспитания, ни мозгов, ни культуры общения.
Комментаторы пиздец - "идиотка", "куда второго рожаешь если 800 р лишних нет", "жалеешь что халявы не перепало"