Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Макеты, списки вариантов начинок и коржей с фото
ага, все 99 вариантов
ага, все 99 вариантов
Из которых умеешь делать три
Почему нельзя составить, включить туда все важное для себя и отправлять клиентам?
Потому что с договором их можно будет брать за жопу за каждый проеб, от перевес вдвое до аллергена в торте и отъезда в больничку. И в налоговую стучать. Вообще заключению договора должно предшествовать официальное оформление, хотя бы самозанятого, иначе ты крупно подставишь сам себя.
Теперь и уже и оплаченный торт нельзя использовать по собственному усмотрению
Молодец, оторвал. Навязывать услуги посредника нельзя, особенно не уведомляя об этом ни одну из сторон, и получая скрытую плату за скрытые услуги.
ага, все 99 вариантов
Какие 99? Хоть одна дк показывала 99? Там обычно 3-4 вида коржей и дай бог столько же видов крема. А то и меньше.
Навязывать услуги посредника нельзя,
Где ты видишь дополнительную услугу? Услуга оказана силами подрядчика, по закону все ок
Где ты видишь дополнительную услугу? Услуга оказана силами подрядчика, по закону все ок
Исполнитель и заказчик были не в курсе. Но если закон допускает это, то норм, куда деваться.
А, ну и лично мне бы не понравилось, что я заказывал в кондитерской, а пекли дома на кухне.
Отредактировано (2023-10-27 16:43:45)
Исполнитель и заказчик были не в курсе
С чего ты взял, что должны были?
С чего ты взял, что должны были?
Я специально дальше написал, если закон допускает, то норм. Ты не прочитал?
Я б со стороны заказчика охуела. Во-первых, люди заказывали в кондитерской, а не у ДК. Может, они специально обратились в кондитерскую, чтоб не нарваться на типичный торт от пекухи: не по ТЗ, с мусором, аллергенами, шерстью, ротовирусом и сатаной. Во-вторых, они заплатили больше, чем торт стоит. И переплатили они за нихуя.
И я думаю, здесь есть еще какие-то нюансы того, что ты заказываешь торт на стороне как частное лицо, а потом продаешь его в своей кондитерской.
И я думаю, здесь есть еще какие-то нюансы того, что ты заказываешь торт на стороне как частное лицо, а потом продаешь его в своей кондитерской.
Санслужбы будут счастливы. Они дали разрешение на эту кухню, а не на кухню ДК
Санслужбы будут счастливы. Они дали разрешение на эту кухню,
Какое разрешение?
Какое разрешение?
Кондитерские должны получить разрешение на работу, в том числе от СЭС (не помню точно, как называется конкретная бумажка, но она должна быть)
Угу. Если ты не перекуп, то СЭС ебет твою кухню. Любую кухню. А тут получается, что готовят не там, где проверено СЭС, а хуй знает где. Но если ты официально закупаешь что-то у частника, то вопрос скорее будет у налоговой и к частнику (хотя может и к тебе, чо за хуйню ты продаешь под видом еды)
Еще можно притянуть про рекламу, но там сложнее
Отредактировано (2023-10-27 17:44:53)
А, ну и лично мне бы не понравилось, что я заказывал в кондитерской, а пекли дома на кухне.
Тебе много что не понравится что творится в кондитерской
Тебе много что не понравится что творится в кондитерской
А, ну это очередной со святыми ДК и крысами-пекарями в кондитерских, который потом в заебалях ноет, как ДК тут ненавидят.
Нормально все в кондитерских. Муж не жрет начинку прямо из холодильника, кот и собака не жрут уже готовый к выдаче торт, ребенок не роняет сопли в крем, а сама ДК не соскребает торт с пола. А еще волосищи в креме не полоскают и перхотью своей над тортом не трясут. Ну и, так, по мелочи, например, технологию соблюдают.
Анон сам по другой ветке кулинарного класса, но кондитерский цех в процессе работы наблюдал.
Я бы как заказчик тоже охуел, для меня разница между кондитерской и какой-то левой Машей не незначительная И вообще не понятно, почему столько народу кинулись защищать эту тортовую барыгу. По мне это вполне мошенничество.
Вышел новый ролик у Бельчиков, анон начал смотреть и охуел с переписки с ДК Коротко для тех, кто не смотрит Бельчиков: блогеры ищут для обзора двух ДК, которые будут по-своему повторять заявленный заказчиками референс. Для сравнения двух тортов блогеры стараются заказать (насколько это возможно) одинаковые начинки. В этом ролике в качестве начинки был выбран рафаэлло. С одной из ДК разговор прошел вот так (авторская пунктуация сохранена):
Анон так и не понял, почему кондитер так психанула. У нее есть начинка рафаэлло, но нет описания этого торта, клиент вообще должен сам догадаться написать, что хочет миндаль и кокос. Конфета, вкус которой и дает название торту, содержит эти миндаль и кокос. Если бисквит классический и крем классический, то почему этот торт у ДК называется не "Классический", а "Рафаэлло"? И почему логичные вопросы заказчика по составу вызывают подрыв всей жопы
кушаете кончу рафаэло
Как много вопросов
В конфете рафаэлло главное - это кокосовое суфле внутри, хрустящая вафля и белый шоколад. А просто посыпать торт из обычного бисквита и крем-чиза кокосовой стружкой - с какой стати это Рафаелло? Еще и с ягодами
Отредактировано (2023-10-28 14:56:03)
И почему логичные вопросы заказчика по составу вызывают подрыв всей жопы
Потому что надо дать денег и не спорить, ну. В идеале, еще не заставлять ничего печь и радоваться, если нашелся отказной сникерс.
Вот понимаю, что не все такие, но ощущение, что таких немало, не проходит.
Как много вопросов
Видимо, ей с мужиком повезло
В конфете рафаэлло главное - это кокосовое суфле внутри, хрустящая вафля и белый шоколад. А просто посыпать торт из обычного бисквита и крем-чиза кокосовой стружкой - с какой стати это Рафаелло? Еще и с ягодами
Не, в рафаэлло кокосовая стружка сверху, вафля, крем и миндаль же. Но кокоса там много, как и в баунти, так что очень странно называть так начинку, а кокос не подразумевать..
Как много вопросов
И тут мы узнаем, что мужа дк зовут Рафаэль...
крем
Крем с основой из кокосовых сливок вроде