Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
И вот как после этого можно прям во время обучения начинать торговать поделиями?
▼Скрытый текст⬍
А я внезапно знаю правильный ответ. Последнее время у частников, обучающих всякому, пошла волна: вот мол обучение у нас денег стоит, это да, но ведь вы сможете отбить цену прямо в процессе учебы! (Ну и куча отзывов, конечно). Многие воспринимают это всерьез.
Многие воспринимают это всерьез.
Это тоже ок, если цена ниже, чем у профи, заказчик предупреждён и согласен.
если цена ниже, чем у профи, заказчик предупреждён и согласен.
Если.
Это тоже ок, если цена ниже, чем у профи, заказчик предупреждён и согласен.
Если ниже. И не на сто рублей от щедрот. Потому что на этом уровне надо брать максимум за продукты, а так не отобъешь курсы.
Ну и если заказчик вообще в курсе цен.
Читали историю про попытку отравить летчиков тортом с ядом?
https://dzen.ru/a/ZTVrJjbb3SwDtmae
Прям даже интересно стало - кто такое изготовил? Общий вид тортика весьма аккуратный, но опять же, не все ДК такие уж косячные. И с ними просто легче договориться на сюрприз, чем со всякими официальными кондитерскими - ДК часто работают безо всяких документов как со своей стороны, так и со стороны заказчика.
И когда яд добавили - в процессе изготовления или потом начиняли из шприца?
Анон, не носи сюда политику
Ты зачем тему для ТК сюда принес?
Ну ты ТК-то не тащи. Фанфики про кондитеров с Пирогеево это весело, такие - нахрен надо.
История звучит как фанфик, если честно
не все ДК такие уж косячные. И с ними просто легче договориться на сюрприз, чем со всякими официальными кондитерскими -
Это ж надо так ненавидеть ДК
Это ж надо так ненавидеть ДК
Тот анон как будто тред не читал, а то б знал договориться с ДК и получить именно то, на что договорился почти нереально
Тот анон как будто тред не читал, а то б знал договориться с ДК и получить именно то, на что договорился почти нереально
Может какого-нибудь ДК попросили сделать убийственно красивый торт и он решил добавить цианида?
Может какого-нибудь ДК попросили сделать убийственно красивый торт и он решил добавить цианида?
Аноооооооооон
Тогда уже убийственно вкусный
Тогда уже убийственно вкусный
Неожиданно кончился миндаль, но оставался цианид, которым летом травили ос?
то и в цианиде могут ничего не углядеть...
"еще ни один клиент не вернулся пожаловаться"
Часовню тоже ДК развалили
Часовню тоже ДК развалили
не ДК развалили, а клиент неаккуратно вез и не соблюдал температурный режим! ДК ее уронили в радиоактивные отходы, но подмазали кремиком и никто ничего не заметил!
Ого, тайные перекупщики тортов, и такое бывает.
https://dzen.ru/a/ZToV5rghGEY5dgnJ?referrer_clid=1500&
Ну посредники это нормальное дело, тот же flowwow, но врать обеим сторонам нехорошо, мда.
Я считаю, что я должна заранее знать, что мой торт хотят перепродать, имею на это право. И уже потом решать, хочу я сотрудничать с перекупами или нет.
Что касается заказчиков, я оставила свои контакты на случай если потребуется заказать торт у меня напрямую, без посреднических услуг."
Теперь и уже и оплаченный торт нельзя использовать по собственному усмотрению
Ну лично я бы охуела с того, что они взяли с заказчиков деньги за доставку, но доставляет с какого-то хера кондитер. Да и в целом, с учётом того, что они заказывают торты за пару дней хрен знает у кого, может там очередная начинающая пекуха, напиздившая чужих фоток или героическая труженница с ротавирусом
Врать нехорошо, выдавая работу за свою, перепродать-то или упасть мордой - почему нет. Хотя от этого ДК тоже страдают, но это уже точно их проблемы, а вот когда речь о деньгах - тут вопрос другой.
О, еще один классический крафтерский срач
Теперь и уже и оплаченный торт нельзя использовать по собственному усмотрению
Вообще нельзя, там не частное лицо, а кондитерская, к ней другие требования. Лично я бы охуела, если бы заказала в кондитерской у которой типа лицензия и заключение СЭС, а торты они берут у какой-то Маши Пупкиной без договора
От большинства проблем спасет договор, боже мой. Почему нельзя составить, включить туда все важное для себя и отправлять клиентам? Если согласны, то переводят предоплату, если нет - до свидания, хорошего дня. Макеты, списки вариантов начинок и коржей с фото, подробный прайс, договор. Один раз заморочиться ведь.