Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Кратко: кондитеру написала новая клиентка, спросила можно ли заказать торт при бюджете 5000. Кондитер, пользуясь ее неопытностью, впарила бенто-торт, который стоит 2000.
А я пост поняла, как у заказчицы был бюджет в 5500, а кондитер ей сделала макси-бенто за 2к. То есть наоборот указала на экономию. 
А я пост поняла, как у заказчицы был бюджет в 5500, а кондитер ей сделала макси-бенто за 2к.
Все поняли иначе, чем ты. Судя по словам дк "обычно такой торт стоит 2 тысячи", продала она его именно за пять.
У нее там рефреном, что я научилась впаривать втридорога, скорее, и тут так.
У нее там рефреном, что я научилась впаривать втридорога, скорее, и тут так.
Это точно.
https://dzen.ru/a/ZCQyobNC2CfWz5aD
Правильно там в коментах написали, берем любой магазинный торт, ягодами облепили и вот они 19к.
Но мне кажется, она пиздит. Она же курсы ведёт, и эти посты как реклама, учитесь у меня и будете так же продавать за овердохуя. А на самом деле всё не так радужно.
https://dzen.ru/a/ZCQyobNC2CfWz5aD
Правильно там в коментах написали, берем любой магазинный торт, ягодами облепили и вот они 19к.
Но мне кажется, она пиздит. Она же курсы ведёт, и эти посты как реклама, учитесь у меня и будете так же продавать за овердохуя. А на самом деле всё не так радужно.
Клиентка еще две тысячи доплатила. Всего получается 21 тысяча, из них три тысячи за оформление. За вот это месиво
Итого, получается 6 тысяч за кило.
Я, конечно, верю и в тех, кто искренне считает. что "ну, ты и лох, за углом по три ляма", и в наивных людей, которые не знают цен и поверили раскрученному (допустим, я далеко от ДК-кругов) кондитеру, но очень надеюсь, что это пиздеж. Потому что в ДК, которому никак ваще не прилетит от клиентов, которые могут увидеть свой торт в сети и узнать, что их наебали, мне верить неохота.
Оффтоп, но меня бесит, что почти под каждым постом про чьи-то торты на продажу обязательно вылезет какая-нибудь пекуха-любительница, которая печет только для семьи и друзей, но сейчас обязательно всем остальным комментаторам всунет фотки своих поделий.
но сейчас обязательно всем остальным комментаторам всунет фотки своих поделий.
причем поделие обычно ничем не отличается от обсираемого в посте 
Итого, получается 6 тысяч за кило.
Ну хз, может, там коржи из чистейшей миндальной муки, яйца фазана, чиз прямиком с Альп, ягоды собирали прекрасные девы в полнолуние.
Ну хз, может, там коржи из чистейшей миндальной муки, яйца фазана, чиз прямиком с Альп, ягоды собирали прекрасные девы в полнолуние.
Там декор - ювелирная работа
При этом сама ДК-таки не сомневается. что впарила, а не ее работа столько стоит.
Там декор - ювелирная работа
Это ведь сарказм, правда?
Это ведь сарказм, правда?
Нет
Нет
Натыкать ягод в произвольном порядке по всей поверхности торта- это ювелирная работа?
Натыкать ягод в произвольном порядке по всей поверхности торта- это ювелирная работа?
Там не произвольный порядок, а все равномерно, плюс держится, не отваливается. Попробуй сам
Анон пишет:Натыкать ягод в произвольном порядке по всей поверхности торта- это ювелирная работа?
Там не произвольный порядок, а все равномерно, плюс держится, не отваливается. Попробуй сам
Ну вот другая кондитерка говорит, что такой дизайн для начинающих https://www.youtube.com/watch?v=P6_07xbToXo
Клеится на ганаш и позволяет скрыть огрехи.
Там не произвольный порядок, а все равномерно, плюс держится, не отваливается. Попробуй сам
Когда на торте рисунок из ягод- тогда это не произвольный порядок. Здесь просто по принципу "чтоб всё было в ягодах". Нет ни идеального выравнивания, ни надписи каллиграфическим почерком, ни рисунка, ни какого-либо сложного декора с мелкими деталями, просто свалка ягод. Самый банальный декор, с которого начинают неопытные ДК.
Ювелирная работа- это, например, вот: https://www.instagram.com/robertaodaconfeitaria/
Ювелирная работа- это, например, вот:
Я там увидела торт со «Звездной ночью» 
Я там увидела торт со «Звездной ночью»
Мне на ночную тему понравился вот этот:
https://www.instagram.com/p/Cu2UMxzPUTm … BiNWFlZA==
Но по ван Гогу тоже крутой торт.
Я на Пирогеево видела стенания, что сбоку на торте анриал рисовать, что за любую каляку-маляку тортолепке нужно сто тыщпыщ отваливать.
По Пирогееву судя, им стотыщ денег надо отвалить вообще по факту их существования. Но чтобы торт при этом не печь.
Я отлично понимаю, почему люди идут с картинками более дорогих тортов: или не понимают сложности, или да, считают, что как с абибасом, возможна внешняя копия за дешевше, ну, там не из миндальной муки, а из обычной, но муки, а не пластилина. А вот почему ДК соглашаются взять заказ, хотя не умеют, это вопрос.
А вот почему ДК соглашаются взять заказ, хотя не умеют, это вопрос
лох не мамонт, не вымрет, а вдруг проканает и вообще 
Я раз десять посмотрел на оба, блин, кондитерская молодцы, но невеста ебанулась
В первом варианте случайно собралось бинго. Перышки над глазами, как нахмуренная монобровь. Клюв растет из линии обводки вокруг глаз, и вместе это смотрится как злобная сморщенная гримасса. Да еще красноватые по краю глаза выглядят, как выпученные от злобы и покрасневшие. Вроде бы, мелочи, но вместо влюбленной совы получилась безумная птица с выражением "Щас в морду вцеплюсь".
И кроме неаккуратности, еще и очень неконтрастная картинка. Наверное, это безумно сложно, сбалансировать цвета, чтобы они органично смотрелись на белом торте, но совсем бледное на белом тоже смотреться не будет, во втором варианте чуть больше синего, и уже лушче.
Вот эти буквально миллиметровые мелочи могут очень сильно поменять впечатление, даже если делать почти ровно по картинке.
Какие-то странные впечатления от треда: у заказчицы, конечно, нервишки сдали - так себя вести нельзя однозначно, и я бы хотел поддержать и пожалеть кондитера, но... как-будто описано всё так обтекаемо, непонятно, что именно и насколько не получилось (фото референса и готового торта не приведены), так что даже не знаю.
Посмотрел другие работы мастера - нууу, так... я бы заказывать не стал (хотя, это вкусовщина, наверное).