Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Не Пирогеево, но считаю, что это тоже сюда надо https://dzen.ru/a/ZQleVFBwPXZxcaqk?referrer_clid=1400&
Кратко: кондитеру написала новая клиентка, спросила можно ли заказать торт при бюджете 5000. Кондитер, пользуясь ее неопытностью, впарила бенто-торт, который стоит 2000.
Сначала подумала, что вброс, но блог активный и настоящий, вроде Оо
Не Пирогеево, но считаю, что это тоже сюда надо https://dzen.ru/a/ZQleVFBwPXZxcaqk?referrer_clid=1400&
Кратко: кондитеру написала новая клиентка, спросила можно ли заказать торт при бюджете 5000. Кондитер, пользуясь ее неопытностью, впарила бенто-торт, который стоит 2000.▼Скрытый текст⬍
Т. е. продала именно за 5000, а не сказала, что в бюджет попадает бенто за 2000, а остальное получится дороже?
Не Пирогеево, но считаю, что это тоже сюда надо
Бенто за 5,5? Не хотите свадебный за 25?
https://dzen.ru/a/ZQle-MfT8CPdQIov?referrer_clid=1400&
На всех видео в канале даже шапочки на голове нет. Заголовки в стиле "Я помяла торт, а клиентка даже не заметила". Пздц.
Спасибо этой теме, никогда не пойду к ДК.
Сначала подумала, что вброс, но блог активный и настоящий, вроде Оо
ага,она у меня раньше в закладках была, как адекватный кондитер. ((
Но она не боится, что люди увидят. как-то осмыслят, потеряет клиентов...
Спасибо этой теме, никогда не пойду к ДК.
+1.
И мне при этом очень жаль вменяемых талантливых частных кондитеров, которые не наебывают и соблюдают все, что положено соблюдать, потому что из-за таких вот персонажей страдает репутация всех вообще (((
Но она не боится, что люди увидят. как-то осмыслят, потеряет клиентов...
Она курсы ведет. Обучает кондитерскому делу, так что наоборот, наверно, найдутся желающие купить не тортик, а курсы.
Декор - кривое говнище, в котором с трудом распознаются цветы, будто пекуха в первый раз попробовала в украшение кремом, и отдала что получилось.
Декор - кривое говнище
Нет, декор красивый. Импрессионизм типа.
Но то что кондитер не соблюдает нормы гигиены - плохо, конечно.
Импрессионизм типа.
В каком месте это импрессионизм? Кривое говнище и есть.
И мне при этом очень жаль вменяемых талантливых частных кондитеров, которые не наебывают и соблюдают все, что положено соблюдать, потому что из-за таких вот персонажей страдает репутация всех вообще (((
Для сравнения, кондитерская здорового человека (хотя к ней у меня тоже претензии) https://dzen.ru/a/ZHaFwvPK3QFvnCUR?referrer_clid=1400&
Клиент захотел свадебный торт с пряником по картинке.
Кондитерская сделала, но он не понравился. Невеста расстроилась.
Что сделала кондитерская? Заявила, что клиент всегда прав и сделала новый пряник.
Подано офигенно доброжелательно. Невесте не понравился пряник! Чтоже делать, неужели она на свою свадьбу будет без торта? Но нет! Мы переделали! Мы справились! Мы смогли! Торт спасен, свадьба спасена, ура-ура! Невеста прекрасна, а мы молодцы! заказывайте только у нас Прямо детектив с аркой и счастливым финалом.
Как говорится, сравните с ДК с Пирогеево или с кондитерскими-пекушнями. Никаких, ой меня измучили вопросами, меня замучили придирами, клиентка неадекватная...
Я теперь эту историю, как образец использую, для сравнения разных кондитеров. Но заказываю все равно в старой, еще с СССР, почти государственной кондитерской.
и сделала новый пряник.
а в чем разница? Оо
кстати, сам торт совершенно ужасный. Я не понимаю. как невеста может расстраиваться из-за каких-то миллиметровых изменений в совах, но одобрять это страхолюдище.
Отредактировано (2023-10-08 19:50:18)
а в чем разница? Оо
В глазах, перьях и аккуратности отделки.
а в чем разница? Оо
Я сначала тоже не поняла, подумала, что степень рельефности невесте не понравилась. Но потом заметила косяки обводки и немного поняла невесту. Меня тоже такие вещи бесят, один раз заметишь и все, бесишься и бесишься.
на дзене пишут, что главное отличие в выражении глаз самочки, мол, у первой неприятное, а невеста себя с ней ассоциировала, поэтому расстроилась
а в чем разница? Оо
В первой работе совушка сердитая, а во второй влюбленная. ))
Там клювик другой и добавлены блики на глазки и сами глазки более аккуратные. Ну и чуть по другому перышки сделаны, она более опрятная стала.
Тот с грубыми мазками и перьями - вроде бы пожелание заказчицы. Типа сочетание разных характеров.
В первой работе совушка сердитая, а во второй влюбленная.
Я раз десять посмотрел на оба, блин, кондитерская молодцы, но невеста ебанулась
кстати, сам торт совершенно ужасный. Я не понимаю. как невеста может расстраиваться из-за каких-то миллиметровых изменений в совах, но одобрять это страхолюдище.
Ага. Неаккуратное покрытие, ярусы неровно посажены и какие-то типа белые плохо отстиранные тряпки по бокам. Неаккуратно и очень уныло.
Отредактировано (2023-10-08 21:03:41)
Первый пряник сложно назвать некачественным, но в сравнении со вторым, который просто идеальный:
- клюв у маленькой совы передвинут выше во втором варианте, это более "кавайная" стилистика
- пропорции и позиционирование деталей на втором в целом чётче и лучше, особенно лиц
- детали тоже чётче и ровнее. и перья, и просто линии
- заливка более качественно сделана! без бордюров. если присмотреться, на первом видно бордюрчики - это считается менее качественным исполнением, чем когда заливка с ними сливается и ничего не видно
+100, торт кривой, а пряник явно тот же самыый, только слегка перекрашенный
Анон пишет:В первой работе совушка сердитая, а во второй влюбленная.
Да ну, отличия мелкие, но видимые и существенные. В таком стиле рисования каждая черточка важна)
Действительно, невеста молодец, что настояла на своем, а кондитерская молодцы, что все красиво поправили. Торт не в моем вкусе, но главное, что клиентам нравится.
В любом рисовании блики в глазах прям дохуя решают общее впечатление
В любом рисовании блики в глазах прям дохуя решают общее впечатление
Расположение бровей тоже. На первой они сведены и из-за этого возникает эффект нахмуренности, а на втором варианте ощутимо отодвинуты от друг друга и приподняты - и сразу другое настроение получается, радостное.