Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8576 2023-09-15 16:30:26

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Анон не ДК и (после знакомства с тредом) не заказчик.

Да я не тебе лично, я про ДК, что если печатать пищевыми чернилами, то и врать не придется.

#8577 2023-09-15 16:47:26

Анон

Анон пишет:

Эм, ну так печатай пищевыми чернилами и будет тебе счастье.

Так это дорого, надо искать, где печатают, а тупой клиент всё равно разницы не заметит, так зачем напрягаться?  :sacrasm:

#8578 2023-09-15 17:06:18

Анон

Анон пишет:

Так это дорого, надо искать, где печатают, а тупой клиент всё равно разницы не заметит, так зачем напрягаться?

Да, проще сказать, что декор несъедобен.
Мне уже интересно реально, что они в мастику льют, в таком случае.

#8579 2023-09-15 17:12:32

Анон

Анон пишет:

проще сказать, что декор несъедобен.

Так сахарная бумага растает же. Весь с мл в том, что она за ночь тает, а надпись/рисунок остаётся на креме.

#8580 2023-09-15 17:14:02

Анон

Анон пишет:

Так сахарная бумага растает же. Весь с мл в том, что она за ночь тает, а надпись/рисунок остаётся на креме.

так они и просто украшения из нее делают, на палочках в том числе.

И, кстати, судя по фото, она часто не тает, интересно почему, отдают торты все же свежесделанными?

#8581 2023-09-15 17:30:22

Анон

Анон пишет:

интересно почему, отдают торты все же свежесделанными?

Могут не знать о таком её свойств и класть на торт прямо перед тем, как отдавать.

#8582 2023-09-15 18:12:40

Анон

Анон пишет:

Могут не знать о таком её свойств и класть на торт прямо перед тем, как отдавать.

Что чуть более чем полностью описывает их скиллы, да.

#8583 2023-09-15 18:42:39

Анон

Анон пишет:

И, кстати, судя по фото, она часто не тает, интересно почему, отдают торты все же свежесделанными?

Берут рисовую вместо сахарной?

#8584 2023-09-15 19:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно почему, отдают торты все же свежесделанными?

Или тупо в последний момент собирают торт, потому что внезапно закончилось все вообще и времени на то, чтобы торт до отдачи постоял в холодильнике и стабилизировался тупо не остается. Это же, кстати, объясняет периодические претензии к ДК по поводу сухих коржей. Если бы готовили как надо и давали торту стабилизироваться - коржи в любом случае пропитались бы влагой из крема. Но ДК с пирогеево феерически неорганизованные и зачастую даже опаздывают с отдачей торта, не говоря уже о том, чтобы приготовить его заранее и дать постоять.

#8585 2023-09-23 21:34:35

Анон

Новый уровень. Помните, мы обсуждали, как пекухи предлагают вернуть торт , если не понравился. А если заказчик не хочет вернуть торт, значит вредничает. В этой истории заказчица попросила, чтоб ДК забрала торт себе обратно и вернула деньги. Ииии...ДК отказалась! Торт шикарный, обратно его она не заберет и денег соответственно не вернет тоже.
https://dzen.ru/a/ZQvV47Q8Y2ve6bfE
ТЗ: «Белые подтеки, немного живых цветов по краям, чуть-чуть розового, надпись темного цвета, больше ничего не нужно»
Фото торта, референса нет:

Скрытый текст

История

Скрытый текст
Скрытый текст

#8586 2023-09-23 23:35:49

Анон

Ладно буквы кривые, но почему надпись не выровнена относительно краёв? Почему межстрочный интервал разный? Почему торт как будто мухи обосрали? Почему молочные подтеки на белом торте. И главное - почему блядь цветы опять без изоляции?

#8587 2023-09-23 23:44:57

Анон

Заказчица не самая вежливая, но дк как обычно не слышала о том, как общаться со злыми клиентами

#8588 2023-09-24 00:09:41

Анон

Анон пишет:

Новый уровень. Помните, мы обсуждали, как пекухи предлагают вернуть торт , если не понравился. А если заказчик не хочет вернуть торт, значит вредничает. В этой истории заказчица попросила, чтоб ДК забрала торт себе обратно и вернула деньги. Ииии...ДК отказалась! Торт шикарный, обратно его она не заберет и денег соответственно не вернет тоже.
https://dzen.ru/a/ZQvV47Q8Y2ve6bfE
ТЗ: «Белые подтеки, немного живых цветов по краям, чуть-чуть розового, надпись темного цвета, больше ничего не нужно»
Фото торта, референса нет:

Скрытый текст

История

День *непонятно чего* Маго*неразборчиво" и Дин*и*.
Если что, я знаю, что такое никах.

Надпись как маркером в лифте.

Отредактировано (2023-09-24 00:10:08)

#8589 2023-09-24 00:17:53

Анон

От торта какое-то грязное ощущение из-за этих темных золотых брызг и корявой надписи, но и заказчица неприятная истеричка, которая еще и рабочим местом угрожает, мда. Интересно было бы глянуть в переписке, что именно она просила.

#8590 2023-09-24 00:35:13

Анон

Надпись корявая, буквы пляшут, словно пьяный кондитер с похмелья трясущимися руками пытался их выдавить.
И 4 розочки? Для многих четное число это на похороны) Не когда много, а когда вот так штучно.

#8591 2023-09-24 01:15:07

Анон

Анон пишет:

День *непонятно чего* Маго*неразборчиво" и Дин*и*.

Я прочитал сперва "День Никиты, Магомеда и Дины" :lol:

#8592 2023-09-24 01:22:24

Анон

День никаха там.

#8593 2023-09-24 05:23:36

Анон

Анон пишет:

Помните, мы обсуждали, как пекухи предлагают вернуть торт , если не понравился.

Там еще классическое "ну чего вы расстраиваетесь из-за торта? у вас же завтра такой счастливый день!".
На самом деле Пирогово делает свое дело. Анон все больше и больше думает, что ничего у ДК он заказывать не будет. Число криворуких пекух с ЧСВ до небес зашкаливает и даже из казалось бы проверенной может полезть всякое. Нах такие эксперименты за свои же деньги и нервы.

#8594 2023-09-24 06:42:27

Анон

Аноны, я хз, мне торт на вид понравился. Надпись читаемая и приятная. Потеки могли быть не кремовые на белом, конечно.

#8595 2023-09-24 08:17:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хз, мне торт на вид понравился. Надпись читаемая и приятная. Потеки могли быть не кремовые на белом, конечно.

Тут проблема в том, что он не понравился заказчице. И она хотела вернуть торт и забрать деньги. Причем в тот же день и неповрежденный.
А ДК отказалась принять обратно торт и вернуть деньги. То есть все эти стоны -"не понравился торт, почему не вернули" - чистой воды лицемерие.

#8596 2023-09-24 08:57:37

Анон

Мне тоже понравился торт, и с тз у заказчицы полный проеб. Но на месте кондитера я бы не стал разводить конфликт, это же антиреклама.

#8597 2023-09-24 09:10:05

Анон

Анон пишет:

чистой воды лицемерие.

this
удобный предлог отказать, потому что клиент сделал что-то неправильно. я при чем абсолютно уверен, что если люди начнут проверять вид торта на месте и не забирать, если не понравится, то найдутся ДК, которые и этом случае откажутся возвращать деньги.

Анон пишет:

Но на месте кондитера я бы не стал разводить конфликт, это же антиреклама.

Антиреклама бывает у работы. А если дк относится к выпеканию тортов как к хобби, то на антирекламу плевать. Была же тут история когда ДК жаловалась, что ее постоянная клиентка заказала торт со своей 15% скидкой, а потом оказалось, что это торт для подруги. И ДК принялась трясти 100% оплату. Это тоже была антиреклама, но ДК все не понимала "а чего это у нее клиентка больше не заказывает".

#8598 2023-09-24 10:31:42

Анон

Кондитер очень удобно не приложила ту часть переписки, где обсуждали тз. Заказчица пишет, что присылала фото желаемого. То есть какой-то референс был и хотелось бы на него взглянуть, конечно. Сам торт ну норм, его сильно портят эти уродские потеки, но назвать его шикарным - это я прям завидую такому чсв. Ну и в сообщениях заказчицы я никакого особого хамства не увидел, пока она не начала угрожать написать в спортлото. До этого она абсолютно права, а охуевшей выглядит только тортоделка.

Отредактировано (2023-09-24 10:32:02)

#8599 2023-09-24 12:01:31

Анон

Анон пишет:

Кондитер очень удобно не приложила ту часть переписки, где обсуждали тз.

Согласен, такое себе.
А ДК присылала фото готового торта заказчице на согласование?
В  принципе торт ну ничо так, не считая цветов без изоляции.

#8600 2023-09-26 14:41:17

Анон

У меня такое чувство, что эту картинку я уже видела, причем именно в этом треде...

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума