Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон не ДК и (после знакомства с тредом) не заказчик.
Да я не тебе лично, я про ДК, что если печатать пищевыми чернилами, то и врать не придется.
Эм, ну так печатай пищевыми чернилами и будет тебе счастье.
Так это дорого, надо искать, где печатают, а тупой клиент всё равно разницы не заметит, так зачем напрягаться?
Так это дорого, надо искать, где печатают, а тупой клиент всё равно разницы не заметит, так зачем напрягаться?
Да, проще сказать, что декор несъедобен.
Мне уже интересно реально, что они в мастику льют, в таком случае.
проще сказать, что декор несъедобен.
Так сахарная бумага растает же. Весь с мл в том, что она за ночь тает, а надпись/рисунок остаётся на креме.
Так сахарная бумага растает же. Весь с мл в том, что она за ночь тает, а надпись/рисунок остаётся на креме.
так они и просто украшения из нее делают, на палочках в том числе.
И, кстати, судя по фото, она часто не тает, интересно почему, отдают торты все же свежесделанными?
интересно почему, отдают торты все же свежесделанными?
Могут не знать о таком её свойств и класть на торт прямо перед тем, как отдавать.
Могут не знать о таком её свойств и класть на торт прямо перед тем, как отдавать.
Что чуть более чем полностью описывает их скиллы, да.
И, кстати, судя по фото, она часто не тает, интересно почему, отдают торты все же свежесделанными?
Берут рисовую вместо сахарной?
Анон пишет:интересно почему, отдают торты все же свежесделанными?
Или тупо в последний момент собирают торт, потому что внезапно закончилось все вообще и времени на то, чтобы торт до отдачи постоял в холодильнике и стабилизировался тупо не остается. Это же, кстати, объясняет периодические претензии к ДК по поводу сухих коржей. Если бы готовили как надо и давали торту стабилизироваться - коржи в любом случае пропитались бы влагой из крема. Но ДК с пирогеево феерически неорганизованные и зачастую даже опаздывают с отдачей торта, не говоря уже о том, чтобы приготовить его заранее и дать постоять.
Новый уровень. Помните, мы обсуждали, как пекухи предлагают вернуть торт , если не понравился. А если заказчик не хочет вернуть торт, значит вредничает. В этой истории заказчица попросила, чтоб ДК забрала торт себе обратно и вернула деньги. Ииии...ДК отказалась! Торт шикарный, обратно его она не заберет и денег соответственно не вернет тоже.
https://dzen.ru/a/ZQvV47Q8Y2ve6bfE
ТЗ: «Белые подтеки, немного живых цветов по краям, чуть-чуть розового, надпись темного цвета, больше ничего не нужно»
Фото торта, референса нет:
История
Ладно буквы кривые, но почему надпись не выровнена относительно краёв? Почему межстрочный интервал разный? Почему торт как будто мухи обосрали? Почему молочные подтеки на белом торте. И главное - почему блядь цветы опять без изоляции?
Заказчица не самая вежливая, но дк как обычно не слышала о том, как общаться со злыми клиентами
Новый уровень. Помните, мы обсуждали, как пекухи предлагают вернуть торт , если не понравился. А если заказчик не хочет вернуть торт, значит вредничает. В этой истории заказчица попросила, чтоб ДК забрала торт себе обратно и вернула деньги. Ииии...ДК отказалась! Торт шикарный, обратно его она не заберет и денег соответственно не вернет тоже.
https://dzen.ru/a/ZQvV47Q8Y2ve6bfE
ТЗ: «Белые подтеки, немного живых цветов по краям, чуть-чуть розового, надпись темного цвета, больше ничего не нужно»
Фото торта, референса нет:▼Скрытый текст⬍История
День *непонятно чего* Маго*неразборчиво" и Дин*и*.
Если что, я знаю, что такое никах.
Надпись как маркером в лифте.
Отредактировано (2023-09-24 00:10:08)
От торта какое-то грязное ощущение из-за этих темных золотых брызг и корявой надписи, но и заказчица неприятная истеричка, которая еще и рабочим местом угрожает, мда. Интересно было бы глянуть в переписке, что именно она просила.
Надпись корявая, буквы пляшут, словно пьяный кондитер с похмелья трясущимися руками пытался их выдавить.
И 4 розочки? Для многих четное число это на похороны) Не когда много, а когда вот так штучно.
День *непонятно чего* Маго*неразборчиво" и Дин*и*.
Я прочитал сперва "День Никиты, Магомеда и Дины"
День никаха там.
Помните, мы обсуждали, как пекухи предлагают вернуть торт , если не понравился.
Там еще классическое "ну чего вы расстраиваетесь из-за торта? у вас же завтра такой счастливый день!".
На самом деле Пирогово делает свое дело. Анон все больше и больше думает, что ничего у ДК он заказывать не будет. Число криворуких пекух с ЧСВ до небес зашкаливает и даже из казалось бы проверенной может полезть всякое. Нах такие эксперименты за свои же деньги и нервы.
Аноны, я хз, мне торт на вид понравился. Надпись читаемая и приятная. Потеки могли быть не кремовые на белом, конечно.
Аноны, я хз, мне торт на вид понравился. Надпись читаемая и приятная. Потеки могли быть не кремовые на белом, конечно.
Тут проблема в том, что он не понравился заказчице. И она хотела вернуть торт и забрать деньги. Причем в тот же день и неповрежденный.
А ДК отказалась принять обратно торт и вернуть деньги. То есть все эти стоны -"не понравился торт, почему не вернули" - чистой воды лицемерие.
Мне тоже понравился торт, и с тз у заказчицы полный проеб. Но на месте кондитера я бы не стал разводить конфликт, это же антиреклама.
чистой воды лицемерие.
this
удобный предлог отказать, потому что клиент сделал что-то неправильно. я при чем абсолютно уверен, что если люди начнут проверять вид торта на месте и не забирать, если не понравится, то найдутся ДК, которые и этом случае откажутся возвращать деньги.
Но на месте кондитера я бы не стал разводить конфликт, это же антиреклама.
Антиреклама бывает у работы. А если дк относится к выпеканию тортов как к хобби, то на антирекламу плевать. Была же тут история когда ДК жаловалась, что ее постоянная клиентка заказала торт со своей 15% скидкой, а потом оказалось, что это торт для подруги. И ДК принялась трясти 100% оплату. Это тоже была антиреклама, но ДК все не понимала "а чего это у нее клиентка больше не заказывает".
Кондитер очень удобно не приложила ту часть переписки, где обсуждали тз. Заказчица пишет, что присылала фото желаемого. То есть какой-то референс был и хотелось бы на него взглянуть, конечно. Сам торт ну норм, его сильно портят эти уродские потеки, но назвать его шикарным - это я прям завидую такому чсв. Ну и в сообщениях заказчицы я никакого особого хамства не увидел, пока она не начала угрожать написать в спортлото. До этого она абсолютно права, а охуевшей выглядит только тортоделка.
Отредактировано (2023-09-24 10:32:02)
Кондитер очень удобно не приложила ту часть переписки, где обсуждали тз.
Согласен, такое себе.
А ДК присылала фото готового торта заказчице на согласование?
В принципе торт ну ничо так, не считая цветов без изоляции.
У меня такое чувство, что эту картинку я уже видела, причем именно в этом треде...